Оправдание верой Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Dmitriy
    Поэтому и Иоанн в Откровении упал на своё лицо, когда увидел Господа. И да, мертвая вера - эта вера, которые лишена агапе или благолюбия, первое дело, которого, после смиренного взирания на Господа, жить по Его воле, в первую очередь, удаляясь от зла. Потому что там, где зло, злые удовольствия, подлинная духовная вера не может существовать. Злое ненавидит доброе, которое едино с верой или же истиной.
    Вообще-то агапе есть жертвенная любовь. Есть ещё филео - дружеская любовь. Но агапе выше...

Сообщение от Dmitriy
    А когда мы делаем то, что должны, то приписываем все должное и доброе Господу, поэтому вопрос о какой-либо нашей заслуге не поднимается. Вся заслуга за веру и дела принадлежит одному Господу.
    Я бы сказал: когда Господь совершает в нас, тогда мы точно никогда не скажем о своих заслугах. Вся слава воздастся только Ему. Вот недавно я присутствовал недавно на диалоге верующих сестёр. Они рассказывали о семейной жизни и своих взаимоотношениях с детьми, которые обрели свои семьи. И вот я слышу, я, я, я, .................. Послушал их и спросил: а где Иисус Христос в этих делах? И сказать было нечего? Посему, очень важны не сколько слова человека, но его личные взаимоотношения с Господом, насколько человек открыт Ему, чтобы Тот смог совершить Своё дело через нас.
    Лев Толстой сказал: не верьте словам своим или чужим, а верьте только делам и своим и чужим. В целом эти слова неплохо звучат, но упускается самое важное: мотивационность этих самых дел. Да и наша вера и вера Иисуса Христа имеет смысл в доверии Божьим словам, ибо Он никогда не ошибается...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от rehovot67
      Бог есть не только любовь, но и справедливость. Вы ещё не осознали сущность греха. Посмотрите на Голгофу... Это финал восстания сатаны. Это его цель... И это есть цель каждого грешника. Вы не сможете заставить человека любить, не сможете заставить человека быть искренним в геенне, ибо страх рождает ненависть... В любви нет страха........ Возмездие за грех - смерть............., а не попадание в геенну для исправления... Прочитайте сначала притчу о богаче и Лазаре... Вам необходимо принять, как данность факт истребления грешников после Божьего суда после их воскрешения... Цена благополучия вечности весьма высока..., чтобы оставить хоть частицу греха во вселенной...
      О каком благополучии вечности речь-это маскировка злого сердца-Христос умер ради грешников-вы слышите это? - Он не сказал справедливость выше Моей любви, как это вы говорите-ваши слова не от Бога.
      Речь в Писании идет о духовной жизни и духовной смерти-как рожденный от Бога рожден духовно, так умерший от греха умер духовно.
      Пока вы воспринимаете Бога через свои представления-Он для вас Судия, когда вы уверуете и примете Жертву-тогда Он станет вам Отцом не на словах, а внутренним пониманием-когда это произойдет вы поймете, что говорили неправду о Нем-об этом написано так-если говорим, что не имеем греха то обманываем сами себя и истины нет в нас
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1615

Сообщение от rehovot67
        Я бы сказал: когда Господь совершает в нас, тогда мы точно никогда не скажем о своих заслугах. Вся слава воздастся только Ему.
        Вот недавно я присутствовал недавно на диалоге верующих сестёр. Они рассказывали о семейной жизни и своих взаимоотношениях с детьми, которые обрели свои семьи. И вот я слышу, я, я, я, .................. Послушал их и спросил: а где Иисус Христос в этих делах? И сказать было нечего? Посему, очень важны не сколько слова человека, но его личные взаимоотношения с Господом, насколько человек открыт Ему, чтобы Тот смог совершить Своё дело через нас.
        Лев Толстой сказал: не верьте словам своим или чужим, а верьте только делам и своим и чужим. В целом эти слова неплохо звучат, но упускается самое важное: мотивационность этих самых дел. Да и наша вера и вера Иисуса Христа имеет смысл в доверии Божьим словам, ибо Он никогда не ошибается...
        Здесь особенность в том, что до определенного периода для человека не очевидно или не вполне очевидно, что все доброе, которое действительно доброе, происходит от Господа. И поэтому он склонен приписывать его себе. И поэтому ему говорят, чтобы он веровал и приписывал всё доброе Господу, но в первую очередь это подразумевает избегание зла, как греха, потому что без этого подлинного доброго нет.

Что же касается того, о чём говорят люди, то часто они говорят так, как будто бы всё делают сами, но при этом, если они исследуют вопрос глубже, то смогут понять, что всё происходит по Провидению, и всё доброе, которое действительно доброе, от Господа. Если, конечно, у них есть это подлинное доброе. Но это отдельный вопрос, потому что люди думают часто, что главное вера, а всё остальное приложится. Это одно из заблуждений части христианского мира.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от iromany
          О каком благополучии вечности речь-это маскировка злого сердца-Христос умер ради грешников-вы слышите это? - Он не сказал справедливость выше Моей любви, как это вы говорите-ваши слова не от Бога.
          Речь в Писании идет о духовной жизни и духовной смерти-как рожденный от Бога рожден духовно, так умерший от греха умер духовно.
          Пока вы воспринимаете Бога через свои представления-Он для вас Судия, когда вы уверуете и примете Жертву-тогда Он станет вам Отцом не на словах, а внутренним пониманием-когда это произойдет вы поймете, что говорили неправду о Нем-об этом написано так-если говорим, что не имеем греха то обманываем сами себя и истины нет в нас

Спасутся только те, кто поверил в смерть Иисуса Христа за его грехи. Остальные погибнут навсегда. Вы нигде в Библии не прочитаете, что грешники будут спасены. Возмездие за грех - смерть...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Dmitriy
            Здесь особенность в том, что до определенного периода для человека не очевидно или не вполне очевидно, что все доброе, которое действительно доброе, происходит от Господа. И поэтому он склонен приписывать его себе. И поэтому ему говорят, чтобы он веровал и приписывал всё доброе Господу, но в первую очередь это подразумевает избегание зла, как греха, потому что без этого подлинного доброго нет.

Что же касается того, о чём говорят люди, то часто они говорят так, как будто бы всё делают сами, но при этом, если они исследуют вопрос глубже, то смогут понять, что всё происходит по Провидению, и всё доброе, которое действительно доброе, от Господа. Если, конечно, у них есть это подлинное доброе. Но это отдельный вопрос, потому что люди думают часто, что главное вера, а всё остальное приложится. Это одно из заблуждений части христианского мира.

Простые тексты из Библии позволяют ясно понять состояние человека:
            1 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
            2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
            3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
            (Пс.13:1-3)
            9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
            10 как написано: нет праведного ни одного;
            11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
            12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
            13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
            14 Уста их полны злословия и горечи.
            15 Ноги их быстры на пролитие крови;
            16 разрушение и пагуба на путях их;
            17 они не знают пути мира.
            18 Нет страха Божия перед глазами их.
            (Рим.3:9-18)

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от rehovot67
              Спасутся только те, кто поверил в смерть Иисуса Христа за его грехи. Остальные погибнут навсегда. Вы нигде в Библии не прочитаете, что грешники будут спасены. Возмездие за грех - смерть...
              Речь о духовном спасении-как будете жить в раю если миллиарды людей погибнут-где любовь ваша? Неужели думаете Бог уничтожит просто неуверовавшего но доброго человека-вы уничтожили бы? - если нет то скажите-вы считаете себя добрее Бога.
              Я уже не говорю о том что нельзя поклоняться убившему хоть одного человека-вы говорите нечто омерзительное для меня
              Прокомментируйте эти псалмы:

Псалом 89:4
              Псалом 120:8

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
              Почему вы не поняли сразу о чем говорится в том стихе, о котором я указал вам? - вы ошиблись потому что смотрите через свою призму, а не по Духу, понимаете?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от iromany
                Речь о духовном спасении-как будете жить в раю если миллиарды людей погибнут-где любовь ваша? Неужели думаете Бог уничтожит просто неуверовавшего но доброго человека-вы уничтожили бы? - если нет то скажите-вы считаете себя добрее Бога.
                Я уже не говорю о том что нельзя поклоняться убившему хоть одного человека-вы говорите нечто омерзительное для меня
                Прокомментируйте эти псалмы:

Псалом 89:4
                Псалом 120:8
                Люди будут жить в вечности без греха. Там будет радость во Христе. Те, кому Господь не нужен в настоящее время, погибнут... Ни о каком духовном спасении нигде в Библии не говорится... Речь идёт о буквальном спасении и буквальном воскрешении Христом, как во время Его второго пришествия, так и в тертье пришествие для Его суда. Возмездие за грех - смерть...

4 Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!"
                (Пс.89:4)

Многие возвратились? Господь обращался к людям:
                16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
                (Иер.6:16)

8 Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек.
                (Пс.120:8)

Псалом о верующем человеке, а не о неверующем...

Сообщение от iromany
                Почему вы не поняли сразу о чем говорится в том стихе, о котором я указал вам? - вы ошиблись потому что смотрите через свою призму, а не по Духу, понимаете?
                Какой стих вы указали и когда? С чего вы взяли, что различаете духов?
                Вы сами игнорируете всю Библию в исследуемом вами вопросе... Если бы все были спасены всё равно, то Иисусу Христу не надо было умирать.

PS Кто вас научил такому учению, которое противоречит Слову Божьему?

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от rehovot67
                  Откроем Священное Писание и прочитаем послание апостола Павла к Галатам 2 глава 16-ый стих:
                  16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                  (Гал.2:16)
                  Оправдывается, не только снимается вина, но еще и становится праведным, то есть тем, в ком исполняется праведность приписанная законом. Которому вы законники противитесь пытаясь своевольно Его исполнить и не понимая, что людям это не возможно, но только Бог возможно сделать человека праведным.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от rehovot67
                    Люди будут жить в вечности без греха. Там будет радость во Христе. Те, кому Господь не нужен в настоящее время, погибнут... Ни о каком духовном спасении нигде в Библии не говорится... Речь идёт о буквальном спасении и буквальном воскрешении Христом, как во время Его второго пришествия, так и в тертье пришествие для Его суда. Возмездие за грех - смерть...

4 Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!"

16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".

Вы сами игнорируете всю Библию в исследуемом вами вопросе... Если бы все были спасены всё равно, то Иисусу Христу не надо было умирать.

Это ваше скрытое желание, чтобы большая часть людей погибла-через это злое желание вы читаете Библию-это желание замаскировано в тайном желании исключительности-всмотритесь в себя, в свои ответы и покайтесь и Бог простит вас.
                    Я просил вас прокоментировать псалмы-это значит раскрыть, то о чем они говорят-раскройте если не трудно.

По поводу стиха-я об этом:

15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
                    16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
                    (Авд.1:15,16)
                    Это стих говорит, что во Христе не будит ни язычника ни иудея ни эллина-их как бы не стало когда они испили Крови Христовой на Святой Горе Божьей-от злого сердца исходят неверные толкования-храните в сердце веру в бесконечно любящего Бога-только с таким сердцем вы поймете Писания

Почему вы сразу поняли его со злом, а не по Духу?

Вот этот ваш вопрос-он от Бога и задан по Богу? :
                    "PS Кто вас научил такому учению, которое противоречит Слову Божьему?"

Бог научил меня-у меня было видение и озарение-я больше месяца ходил в состоянии когда все стихи Писания что я знал открывались по новому-теперь вы скажите-вы родились от Духа Святого?

(кстати началось это когда адвентисты давили на работе с тем что в субботу запрещено работать физически-что меня крайне удивляло и сеяло в меня страх иного рода чем благоговение-и я открыл Писание с намерением доказать обратное-и увидел в нем, что Дух Христов во мне-я всегда знал что Бог во мне-но тут я именно увидел-это то что взорвало меня радостью внутри, это перевернуло все мое понимание Бога-я воспринимаю Его теперь со всем не так-не как существо,не как отдельную точку в пространстве-когда или если вас озарит так-вам станет очень стыдно за то что вы писали о Боге в этой теме, кроме первого поста)

Последний раз редактировалось iromany; 27 November 2019, 12:41 PM.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от rehovot67

Скажите вы верите, что Христос просящий перед смертью за убивающих Его вышел из недр Отчих? - если да то как Бог имеющий такое жертвенное содержание Себя может убивать людей? - разве это не диллема для вас?

Вы верите, что Христос в вас, что Царство Небесное и престол Божий в вас? - так говорит Писание-вы верите ему?

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от beta
                        Оправдывается, не только снимается вина, но еще и становится праведным, то есть тем, в ком исполняется праведность приписанная законом. Которому вы законники противитесь пытаясь своевольно Его исполнить и не понимая, что людям это не возможно, но только Бог возможно сделать человека праведным.

Текст перевода, от которого вы ведёте рассуждение, неверный...

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от iromany
                          Это ваше скрытое желание, чтобы большая часть людей погибла-через это злое желание вы читаете Библию-это желание замаскировано в тайном желании исключительности-всмотритесь в себя, в свои ответы и покайтесь и Бог простит вас.
                          Я просил вас прокоментировать псалмы-это значит раскрыть, то о чем они говорят-раскройте если не трудно.
                          Это не моё желание. Это Слово Божье говорит о смерти грешников. Нет ни одного намёка в Библии, что грешники после смерти идёт в геенну, чтобы там изменяться ко спасению к вечности...

Сообщение от iromany
                          По поводу стиха-я об этом:

15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
                          16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
                          (Авд.1:15,16)
                          Это стих говорит, что во Христе не будит ни язычника ни иудея ни эллина-их как бы не стало когда они испили Крови Христовой на Святой Горе Божьей-от злого сердца исходят неверные толкования-храните в сердце веру в бесконечно любящего Бога-только с таким сердцем вы поймете Писания

Этот текст говорит о том, что каждый пожнёт последствия Божьего суда и каждый получит по своим делам. Нет никакой надежды для тех, для кого Христос не был принят Спасителем и Тем с помощью Которого они могли преобразовать свой характер.

Сообщение от iromany
                          Почему вы сразу поняли его со злом, а не по Духу?

Вот этот ваш вопрос-он от Бога и задан по Богу? :
                          "PS Кто вас научил такому учению, которое противоречит Слову Божьему?"

Бог научил меня-у меня было видение и озарение-я больше месяца ходил в состоянии когда все стихи Писания что я знал открывались по новому-теперь вы скажите-вы родились от Духа Святого?

У меня нет зла при чтении Священного Писания. Не выдумывайте за других того, чего нет... Ваше учение ясно противоречит Библии. По духу ясно говорится о смерти неверующих... нечестивых, беззаконников и т.д. Читайте всю Библию...

Сообщение от iromany
                          (кстати началось это когда адвентисты давили на работе с тем что в субботу запрещено работать физически-что меня крайне удивляло и сеяло в меня страх иного рода чем благоговение-и я открыл Писание с намерением доказать обратное-и увидел в нем, что Дух Христов во мне-я всегда знал что Бог во мне-но тут я именно увидел-это то что взорвало меня радостью внутри, это перевернуло все мое понимание Бога-я воспринимаю Его теперь со всем не так-не как существо,не как отдельную точку в пространстве-когда или если вас озарит так-вам станет очень стыдно за то что вы писали о Боге в этой теме, кроме первого поста)
                          Я удивляюсь тому, что вы ещё и лжёте, что на вас давят адвентисты... Мы ясно говорим о соблюдении 4-ой заповеди Декалога. А ваше дело принять это ко своему спасению или отвергнуть по причине своей гордыни... То, что вы назвали "Духом Христовым" не является им, ибо истинный Дух Христов ведёт человека к Христу и к послушанию Его заповедям, в том числе и 4-ой заповеди Декалога... Вас научили неверно читать Божье Слово и будет печальным ваш конечный итог вашего выбора, если вы не отвергнетесь себя и не возьмёте свой крест и не пойдёте за Иисусом Христом...

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от rehovot67
                            Это не моё желание. Это Слово Божье говорит о смерти грешников. Нет ни одного намёка в Библии, что грешники после смерти идёт в геенну, чтобы там изменяться ко спасению к вечности...

[/COLOR]
                            Этот текст говорит о том, что каждый пожнёт последствия Божьего суда и каждый получит по своим делам. Нет никакой надежды для тех, для кого Христос не был принят Спасителем и Тем с помощью Которого они могли преобразовать свой характер.

У меня нет зла при чтении Священного Писания. Не выдумывайте за других того, чего нет... Ваше учение ясно противоречит Библии. По духу ясно говорится о смерти неверующих... нечестивых, беззаконников и т.д. Читайте всю Библию...

Я удивляюсь тому, что вы ещё и лжёте, что на вас давят адвентисты... Мы ясно говорим о соблюдении 4-ой заповеди Декалога. А ваше дело принять это ко своему спасению или отвергнуть по причине своей гордыни... То, что вы назвали "Духом Христовым" не является им, ибо истинный Дух Христов ведёт человека к Христу и к послушанию Его заповедям, в том числе и 4-ой заповеди Декалога... Вас научили неверно читать Божье Слово и будет печальным ваш конечный итог вашего выбора, если вы не отвергнетесь себя и не возьмёте свой крест и не пойдёте за Иисусом Христом...
                            Вы отвечаете решительно от имени Бога, как имеюший силу-последний очень важный вопрос-Дух Святой в вас?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от iromany
                              Вы отвечаете решительно от имени Бога, как имеюший силу-последний очень важный вопрос-Дух Святой в вас?

Я отвечаю согласно Божьему Слову, значит мною движет Святой Дух... Всё Писание Богодухновенно.......

Комментарий

• JDunS
                                Ветеран

• 09 April 2019
                                • 2389

Сообщение от rehovot67
                                Текст перевода, от которого вы ведёте рассуждение, неверный...
                                Какой перевод неверен :

»Синодальный перевод
                                однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Новый русский перевод
                                знаем, что человек получает оправдание не соблюдением Закона, а верой в Иисуса Христа. Поэтому и мы поверили в Христа Иисуса, чтобы и нам быть оправданными верой в Него, а не соблюдением Закона. Соблюдением же Закона не оправдается никто.

Современный перевод РБО
                                Но мы знаем, что ни один человек не будет оправдан делами Закона, а только верой в Иисуса Христа. Поэтому и мы поверили в Христа Иисуса, чтобы получить оправдание верой в Христа, а не делами Закона, так как делами Закона «не оправдается никто из живущих».

Перевод Еп. Кассиана
                                однако, узнав, что не делами Закона получает оправдание человек, но только чрез веру в Иисуса Христа, и мы во Христа Иисуса уверовали, чтобы быть оправданными верою во Христа, а не делами Закона, потому что делами Закона не будет оправдана никакая плоть.

Библейской Лиги ERV
                                Но тем не менее нам известно, что никто не будет оправдан перед Богом лишь потому, что соблюдает закон, а только если уверует в Иисуса Христа. Именно поэтому мы и поверили в Иисуса, чтобы быть оправданными перед Богом через веру во Христа, а не за соблюдение закона.

Cовременный перевод WBTC
                                но, тем не менее, нам известно, что никто не будет оправдан перед Богом лишь потому, что соблюдает закон, а только, если уверует в Иисуса Христа, и потому мы доверились Иисусу Христу, с тем чтобы мы были оправданы перед Богом за веру в Христа, а не за соблюдение закона.

Под редакцией Кулаковых
                                [однако] узнав, что человек получает оправдание не через соблюдение Закона, а лишь верою в Иисуса Христа, уверовали и мы во Христа Иисуса, чтобы быть оправданными верою во Христа, а не соблюдением Закона, потому что соблюдением Закона никто не оправдается.

Русского Библейского Центра
                                Но когда мы узнали, что человек оправдывается не делами Закона, а только верой в Иисуса Христа, то во Христа Иисуса и поверили, чтобы оправдаться верой в Христа, а не делами Закона, потому что делами Закона не оправдается никто.

Слово Жизни
                                знаем, что человек получает оправдание не исполнением закона, а верой в Иисуса Христа. Поэтому и мы поверили в Христа Иисуса, чтобы и нам быть оправданными верой в Него, а не делами, которых требует закон. Делами закона не будет оправдан никто.

Перевод Десницкого
                                Но мы знаем, что человека делает праведником не соблюдение закона, а только вера Иисуса Христа. И мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы праведниками нас сделала вера Христова, а не соблюдение закона, ведь соблюдением закона не достигнет праведности никто из людей.

В переводе Лутковского
                                однако, когда мы узнали, что человек получает оправдание не исполнением предписаний закона Моисея, но только верою в Иисуса Христа, то мы и уверовали во Христа Иисуса, чтобы быть оправданными верою во Христа, а не исполнением предписаний закона, ибо исполнением предписаний закона не получит оправдания никто из живущих.

Открытый перевод
                                узнав, что человек получает оправдание не от дел Закона, а только чрез веру в Иисуса Помазанника, также в Помазанника Иисуса поверили, чтобы быть оправданными от веры в Помазанника, а от дел Закона; потому что не будет оправдана от дел Закона никакая плоть.

Послание к Галатам 2:16 Гал 2:16:
                                https://bible.by/verse/55/2/16/

Комментарий

Обработка...