Оправдание верой Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от look
    во-первых, не вижу смысла "бегать" от чего то, тем более от слов.
    я уже чётко выразил свою позицию по поводу этого ПЕРЕВОДА текста Писания. и придерживаюсь своей точки зрения, которая имеет подтверждение - у Иисуса веры не было, потому что Он видел Отца и жил жизнью полного послушания и подчинения Ему.
    я придерживаюсь вот этой версии - Рим. 3:22 правосудие же Бога через верность Иисуса Христа для всех верующих
    писал я об этом не один раз, просил даже оставить всё как есть, странно, что вы именно сейчас на этом заострили своё внимание.
    Греческое слово ПИСТИС - ВЕРА... Зачем читать одно слово в одном тексте разными значениями? Можете посмотреть в Библии, где в книгах НЗ применяется слово ВЕРНОСТь и с каких греческих слов она переводится.

А теперь скажите, пожалуйста, когда после того, как Он стал Человеком, Он видел Отца. Текстом из Библии подтвердите свои слова.

Сообщение от look
    я смотрю, что вы перешли в "наступление")
    я уже стал бегать от ваших вопросов, намеренно извращаю Писание...смешно.
    вы старались несколько страниц общения не выходить за его рамки и не переходить на личности, но вот настал и ваш звёздный час...
    собственно, всё это висело "в воздухе" с самого начала, я был к этому готов.
    мне уже это говорили - что я с тою на краю, что я больной и мне исцеляться надо, что я извращаю Писание, других ложному учу...да только одних уж нет, а другие кто семьи потерял, кто служение, кто отлучён за грех, кто стал грешить с ненасытимостью, одно собрание развалилось.
    вы , я вижу, забываете одну важную вещь - всё здесь писалось перед Богом Живым, и это общение далеко не виртуальное.
    и однажды "приходит тот день".
    и кто то оказывается не прав.
    вы выбрали не правильную позицию с самого начала, позицию увиливания, ухода от ответа, ответа на вопрос вопросом, ложных обвинений. это своего рода манипуляция (колдовство), но больше - демагогия.
    Я отвечал на все ваши слова. Вы проигнорировали многое из сказанного мною...

Сообщение от look
    отвечаю на ваш вопрос: перед Богом я оправдываюсь верой в Иисуса Христа - распятого, воскресшего и вновь грядущего.
    Он - моё оправдание.
    что мне дала вера в Него? в марте 1996-го года получил спасение и рождение свыше, восстановилась семья, примерно через год был крещён Святым Духом,
    имею Его дары (есть определённый опыт в служении), через откровение введён Христом в пустыню, где и пребываю сегодня. вера моя постоянно проверяется и испытывается огнём Святого Духа, так что сильно разгуляться не получается.
    Ваша позиция основана на неверном переводе. Бесы тоже веруют. Ваша в синодальный перевод сильна, но он не всегда соответствует тексту с которого он переведён... Этот пример ясное тому доказательство...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от rehovot67
      А теперь скажите, пожалуйста, когда после того, как Он стал Человеком, Он видел Отца. Текстом из Библии подтвердите свои слова.
      а я разве говорил, что Он видел Отца когда стал Человеком?

я думаю, что нам нужно прекратить переписку - вы меня не слышите.
      но, всё равно спасибо! я ещё раз прошёлся по старому материалу, поднял в памяти.
      любое общение идёт на пользу, если только несёт в себе назидание и растворяется верой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
      Ваша позиция основана на неверном переводе. Бесы тоже веруют. .
      моя позиция основана на вере в Бога Живого) и бесами меня пугать не надо - я уже далеко не младенец в вере.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от look
        во-первых, не вижу смысла "бегать" от чего то, тем более от слов.
        я уже чётко выразил свою позицию по поводу этого ПЕРЕВОДА текста Писания. и придерживаюсь своей точки зрения, которая имеет подтверждение - у Иисуса веры не было, потому что Он видел Отца и жил жизнью полного послушания и подчинения Ему.
        я придерживаюсь вот этой версии - Рим. 3:22 правосудие же Бога через верность Иисуса Христа для всех верующих
        писал я об этом не один раз, просил даже оставить всё как есть, странно, что вы именно сейчас на этом заострили своё внимание.
        Если у Иисуса Христа не было веры, то Он ничем не может вам помочь в жизни, ибо Он не прошёл через то, через то что проходите вы в своей жизни. У Него не было искушений, не было боли, не было никаких депрессивных состояний и Его жизнь согласно вашим словам является фарсом и театром на публику. Вы верите всего лишь великому актёру,который превосходно играл свою роль. Но Писание говорит именно о вере Иисуса Христа и притом неоднократно. И апогеем этого есть слова апостола Павла, выражающие единство Господа и всех верующих:

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
        5 один Господь, одна вера, одно крещение,
        6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
        (Еф.4:4-6)

Здесь говорится только об одной, единой вере, вере Иисуса Христа, которая ведёт каждого человека ко крещению.
        Вы забили себе неверный стереотип, что у Иисуса Христа не было никогда веры и стремитесь придерживаться его, невзирая на все факты, которые вам приводят. Ваш скептицизм, привёл вас к восстанию против Божьего Слова...

Сообщение от look
        мне уже это говорили - что я стою на краю, что я больной и мне исцеляться надо, что я извращаю Писание, других ложному учу...да только одних уж нет, а другие кто семьи потерял, кто служение, кто отлучён за грех, кто стал грешить с ненасытимостью, одно собрание развалилось.
        вы , я вижу, забываете одну важную вещь - всё здесь писалось перед Богом Живым, и это общение далеко не виртуальное.
        и однажды "приходит тот день".
        и кто то оказывается не прав.
        вы выбрали не правильную позицию с самого начала, позицию увиливания, ухода от ответа, ответа на вопрос вопросом, ложных обвинений. это своего рода манипуляция (колдовство), но больше - демагогия.
        Вам говорили и говорят верно... Вы сохранили семью? Мою семью Господь сохранил... Я Ему благодарен за это...

Сообщение от look
        отвечаю на ваш вопрос: перед Богом я оправдываюсь верой в Иисуса Христа - распятого, воскресшего и вновь грядущего.
        Он - моё оправдание.
        что мне дала вера в Него? в марте 1996-го года получил спасение и рождение свыше, восстановилась семья, примерно через год был крещён Святым Духом,
        имею Его дары (есть определённый опыт в служении), через откровение введён Христом в пустыню, где и пребываю сегодня. вера моя постоянно проверяется и испытывается огнём Святого Духа, так что сильно разгуляться не получается.
        Невозможно оправдаться перед Богом своим заявлением, что верите в Иисуса Христа........, ибо такое заявление ни к чему не обязывает человека. Вы ведёте своё исповедание на неточном переводе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
        а я разве говорил, что Он видел Отца когда стал Человеком?
        Тогда к чему все ваши заявления, что Ему не нужна была вера, когда Он стал Человеком?

Сообщение от look
        моя позиция основана на вере в Бога Живого) и бесами меня пугать не надо - я уже далеко не младенец в вере.
        Чему обязывает эта ваша вера в Бога Живого? Я сравниваю вашу веру с верой бесовской... В чём разница?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...