Оправдание верой Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от iromany
    Значит Дух Святой говорите говорил через вас-это Он подчеркнул слова в этом стихе:

15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
    16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
    (Авд.1:15,16)

а когда Ему указали на ошибку, то сначала сделал вид, что непонимает, а после выделил другие слова:

15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.

?
    Учитесь целиком читать тексты не вырывая из контекста... Поэтому и Христа в вас нет,потому вы под свои идеи пытаетесь подстроить Его Слово...

Сообщение от iromany
    (это и есть лицо адвентизма потерявшего страх Божий-вы духовный трус и лжец)
    Христа также гнали...

Сообщение от iromany
    Бич в руке Христа это любовь, потому что написано кого любит того и наказывает-потому сцена происходит в храме-т.е происходит очищение любовью храма сердца от худых помыслов
    В доме Божьем(это символ) весь суд отдан Сыну, а внешних(таких лжецов и клеветников на Духа Святого как вы) судит Бог

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Иоан.1:9)

13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. (1Кор.5:13)

И как только язык ваш повернулся сказать такое если совесть кричала вам, что не от чистого сердца писали вы-мерзость и запустение вы
    Не позорьтесь, ибо Христос не ударил ни одного человека. Все торговцы разбежались никто из них вразумляться от Него в тот момент не хотел и не собирался. Там была явлена справедливость, ибо сами слова Его, что ревность Его по Дому Его снедает Его, говорят о том, что это было оскорбление Его, Лично, ибо Храм открывал истину о Нём...

Диалог с вами я завершаю. Говорить с человеком, который не желает слышать Божье Слово не вижу смысла...

20 а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут.
    (Пс.36:20)
    8 Тогда как нечестивые возникают, как трава, и делающие беззаконие цветут, чтобы исчезнуть на веки, -
    (Пс.91:8)
    35 Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более. Благослови, душа моя, Господа! Аллилуия!
    (Пс.103:35)
    11 Из тебя произошел умысливший злое против Господа, составивший совет нечестивый.
    12 Так говорит Господь: хотя они безопасны и многочисленны, но они будут посечены и исчезнут; а тебя, хотя Я отягощал, более не буду отягощать.
    (Наум.1:11,12)

До свидания... Читайте Библию...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от rehovot67
      Христа также гнали...
      вы не Он.
      к ученикам Его вы тоже не принадлежите, ибо являетесь адептом лжепророка.
      для вас и вам подобных были сказаны эти слова: "порождение ехидны, как вы можете говорить доброе, будучи злы".
      вот к этой фразе будет более применимо ваше "ТАК ЖЕ".

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от rehovot67
        Учитесь целиком читать тексты не вырывая из контекста... Поэтому и Христа в вас нет,потому вы под свои идеи пытаетесь подстроить Его Слово...

Христа также гнали...

Не позорьтесь, ибо Христос не ударил ни одного человека. Все торговцы разбежались никто из них вразумляться от Него в тот момент не хотел и не собирался. Там была явлена справедливость, ибо сами слова Его, что ревность Его по Дому Его снедает Его, говорят о том, что это было оскорбление Его, Лично, ибо Храм открывал истину о Нём...

Диалог с вами я завершаю. Говорить с человеком, который не желает слышать Божье Слово не вижу смысла...

20 а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут.
        8 Тогда как нечестивые возникают, как трава, и делающие беззаконие цветут, чтобы исчезнуть на веки, -
        35 Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более. Благослови, душа моя, Господа! Аллилуия!
        11 Из тебя произошел умысливший злое против Господа, составивший совет нечестивый.
        12 Так говорит Господь: хотя они безопасны и многочисленны, но они будут посечены и исчезнут; а тебя, хотя Я отягощал, более не буду отягощать.

До свидания... Читайте Библию...
        Трус и лжец. В каждом предложении ложь-очень редко вижу таких людей.
        По сути:
        Я нигде не сказал, что Христос ударил человека-я сказал что это образ очищения Христом храма нашего сердца-что же пишите обо мне вы? - конечно же ложь

Ревность Его по дому Его снедает Его-вам это не грозит судя по всему-без покаяния не сотворит Христос обитель в вас и не изгонит из вас торговца вашей совестью

6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
        (Евр.3:6)

По поводу того, что вы обвинили Духа Святого в подчеркивании стихов свидетельствующих о лукавом сердце-Бог вам судья, а для меня вы мерзость

Христа гнали за истину, а вас за лживость-потому Он в почете, а вы в помете

Имею отвращение к вам, но не имею зла, потому держитесь этого совета и придете ко Христу, если будет на то воля Божья-тогда я буду вам братом и другом:

23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
        24 Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя.
        (Прит.4:23-24)
        Последний раз редактировалось iromany; 28 November 2019, 02:35 PM.
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Для читающих тему:

Все эти грешники и нечестивые, которые пропадут с земли-речь не о физических людях, ибо Бог благ и никогда небыл человекоубийцей-речь об нечестивых мыслях, помыслах, неправильном чтении Писания, неправильном восприятии Бога-все это воинство нечестивых и грешников будут удалены из земли сердца вашего навсегда, когда Бог откроет в вас всю силу веры во Христа-я говорю это по вере Иисусу, Который четко сказал в притче о сеятеле, что Земля в Писании означает Сердце-потому добрая земля станет землей обетованной, на которой небудет грешников-потому что вы будете знать Бога и это знание очистит вас от всякой неправды

15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
          (Лук.8:15)

17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
          (Матф.13:17)

Кому дано, тот услышит и примет
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от JDunS
            Интересную тему Вы затронули. Да, дискуссия идёт. Среди библеистов. Но без перевеса сторонников одного или другого перевода.
            Однако Десницкий как обычно не точен - альтернативные переводы следующие : «верой в Иисуса Христа» / «верностью Иисуса Христа» (by faith in Jesus Christ/by the faithfulness of Jesus Christ). В греческом тексте речь идёт о том, является ли ИХ обьектом веры или субъектом веры. Т е грамматически не ясно , имеем ли мы в греческом оригинале genitive objective или subjective. Из самой фразы это не ясно. В ЦСЯ один в один та же проблема но то́кмо вѣ́рою Иису́съ Христо́вою, т е верою Христовою может значить как верой в Христа, так верой Христа.
            Вот хорошая и краткая статья на эту тему https://www.thegospelcoalition.org/b...ess-of-christ/
            Автор склоняется к варианту «в Иисуса Христа» в первую очередь потому, что «None of the early church fathers or early Greek readers give a subjective genitive reading of pistis christou. In fact, the discussion doesnt even come up» - т е в былые времена дискуссия ни разу не возникала. Реально дискуссия началась примерно 30 лет назад : «The discussion was reignited thirty years ago with Richard Hays proposing that the translation faithfulness of Christ best represents the Apostle Pauls doctrine of participation in Christ.
            Т е даже читатели и переводчики KJV понимали «by the faith of Jesus Christ» как «by faith in Jesus Christ».
            Подробная аргументация сторон здесь https://vk.com/sacredtexts?m=1

Так что все таки «верой В Иисуса Христа»

В греческом тексте нет такого. Человек не может обрести праведность без Иисуса Христа. Только Его присутствие в нём позволяет Богу признать его дела достойными небесной жизни. А если есть Господь в нас - упование славы, то значит и Его вера должна присутствовать в нас. Мы в Господе возрастаем от веры в веру. И только Его верой мы можем оправдаться перед Богом. Ведь следование за Господом подразумевает также отвержение себя и взять свой крест.

Если исследовать внимательно тему веры в Иисуса Христа и веры Иисуса Христа, то необходимо охватывать все тексты и при этом помнить, что предлог "В" на иврите может читаться творительным падежом. Такое же допускается и в греческом тексте... Есть такие места переводов...

И самое важное: всегда помнить, что без Иисуса Христа мы не можем сделать ничего и также .................... поверить в Него... К примеру возьмём известный текст Быт.15:6. Дословно читаем, что Авраам поверил в Господа и Он засчитал ему это в праведность. Но можно читать, что Авраам поверил Господом, то есть через Него, то есть через обетование о Нём... Другое дело,что греческий текст Гал.2:16 не позволяет вертеть текст перевода, но переводчики пошли на перекор тексту оригинала, навязывая человеку свою версию оправдания, отличную от реальных слов апостола Павла, пережившего личный опыт взаимоотношений с Иисусом Христом, чего не могут понять и принять многие переводчики...Я не считаю перевод короля Иакова идеальным, но именно он позволил возрасти протестантизму в мире, по причине стремления отразить Божье Слово...

Я просмотрел ссылку в ВК. Ничего по Гал.2:16 не увидел и об оправдании верой тоже... Хотя подписался...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
            вы не Он.
            для вас и вам подобных были сказаны эти слова: "порождение ехидны, как вы можете говорить доброе, будучи злы".

Я не Христос, но Он сказал, что гнали Его будут гнать и Его учеников...

Где факты моей лжи?
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от rehovot67
              Текст перевода, от которого вы ведёте рассуждение, неверный...
              Это Ваши словари не верные. Я говорю о общем смысле того, что Писание называет оправданием.

Оправданный человек становиться праведным,

А праведный это тот, в ком исполнилась праведность предписанная Законом.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от beta
                Это Ваши словари не верные. Я говорю о общем смысле того, что Писание называет оправданием.

Оправданный человек становиться праведным,

А праведный это тот, в ком исполнилась праведность предписанная Законом.
                Читайте на греческом и больше не говорите, что вы христианин. Тексты есть в теме... Словари одинаковые везде... Речь в теме об оправдании верой Иисуса Христа, а не верой в Иисуса Христа...

Праведность от Закона - самоправедность... Ей хвалился апостол Павел до встречи со Христом.... Потом он осознал, что это было самообольщением.

Комментарий

• JDunS
                  Ветеран

• 09 April 2019
                  • 2389

Сообщение от rehovot67
                  ...Другое дело,что греческий текст Гал.2:16 не позволяет вертеть текст перевода, но переводчики пошли на перекор тексту оригинала, навязывая человеку свою версию оправдания, отличную от реальных слов апостола Павла, пережившего личный опыт взаимоотношений с Иисусом Христом, чего не могут понять и принять многие переводчики...Я не считаю перевод короля Иакова идеальным, но именно он позволил возрасти протестантизму в мире, по причине стремления отразить Божье Слово...

Я просмотрел ссылку в ВК. Ничего по Гал.2:16 не увидел и об оправдании верой тоже... Хотя подписался...
                  С «теологией» вашего поста я согласен на 100%.
                  Филологическую сторону проблемы Гал. 2:16 Вы не понимаете. Воможно, в этом ничего страшного и нет.

Тем не менее ещё раз обращу ваше внимание вот на что : Вы пишите -

1. «текст Гал.2:16 не позволяет вертеть текст перевода» - как раз очень даже позволяет, иначе и дискуссии по этому стиху не было бы;

2. «переводчики пошли на перекор тексту оригинала, навязывая человеку свою версию оправдания, отличную от реальных слов апостола Павла» - нет, не пошли наперекор. Большинство переводов «в Иисуса Христа» следует изначальному устоявшемуся в Церкви с начала времен пониманию. Перевод Десницкого «верой Иисуса Христа» неверен , альтернативой «в ИХ» является лишь «верностью ИХ». В английском альтернатива именно такая «faith in» / «faithfulness of». Греческий вариант позволяет и тот, и другой вариант перевода. На русскиц наиболее близкий вариант перевода - в литургическом ЦСЯ «но то́кмо вѣ́рою Иису́съ Христо́вою» : выражение «верою Христовою» допускает ровно два тех же самых вариантов понимания.

3. В современных изланиях KJV (и NKJV) часто стоит именно «in», но в исходной версии было именно «of» - но оно понималось именно как «faith in Jesus Christ - посмотрите комментарии.

РЕЗЮМЕ : в принципе можно понимать и так как вы хотите , но противопоставлять «верой в ИХ» и «верою ИХ» не стоит, в греческом оригинале выражение « δια*̀ πίστεως Ἰησοῦ Χριστοῦ» допускает равно одинаково два варианта перевода .
                  Попытка же противопоставить эти два варианта перевода друг другу приведёт вас к умалению божественности Христа.

Еще раз,главное , с апостольских времен Церковь понимала « δια*̀ πίστεως Ἰησοῦ Χριστοῦ» как «верой в ИХ» и только так, никаких дискуссий на эту тему не было.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от JDunS
                    С «теологией» вашего поста я согласен на 100%.
                    Филологическую сторону проблемы Гал. 2:16 Вы не понимаете. Воможно, в этом ничего страшного и нет.

Тем не менее ещё раз обращу ваше внимание вот на что : Вы пишите -

1. «текст Гал.2:16 не позволяет вертеть текст перевода» - как раз очень даже позволяет, иначе и дискуссии по этому стиху не было бы;

2. «переводчики пошли на перекор тексту оригинала, навязывая человеку свою версию оправдания, отличную от реальных слов апостола Павла» - нет, не пошли наперекор. Большинство переводов «в Иисуса Христа» следует изначальному устоявшемуся в Церкви с начала времен пониманию. Перевод Десницкого «верой Иисуса Христа» неверен , альтернативой «в ИХ» является лишь «верностью ИХ». В английском альтернатива именно такая «faith in» / «faithfulness of». Греческий вариант позволяет и тот, и другой вариант перевода. На русскиц наиболее близкий вариант перевода - в литургическом ЦСЯ «но то́кмо вѣ́рою Иису́съ Христо́вою» : выражение «верою Христовою» допускает ровно два тех же самых вариантов понимания.

3. В современных изланиях KJV (и NKJV) часто стоит именно «in», но в исходной версии было именно «of» - но оно понималось именно как «faith in Jesus Christ - посмотрите комментарии.

РЕЗЮМЕ : в принципе можно понимать и так как вы хотите , но противопоставлять «верой в ИХ» и «верою ИХ» не стоит, в греческом оригинале выражение « δια*̀ πίστεως Ἰησοῦ Χριστοῦ» допускает равно одинаково два варианта перевода .
                    Попытка же противопоставить эти два варианта перевода друг другу приведёт вас к умалению божественности Христа.

Еще раз,главное , с апостольских времен Церковь понимала « δια*̀ πίστεως Ἰησοῦ Χριστοῦ» как «верой в ИХ» и только так, никаких дискуссий на эту тему не было.

1. Если нет предлога ЕН, зачем прибавлять отсебятину?
                    2. Вы упускаете самое важное слово текста, которое переведено словом УЗНАВ. Здесь апостол Павел подчёркивает личный опыт встречи с Иисусом Христом и хождение с Ним в жизни. Это Христос в нас - упование славы, а не Христос вдали в Которого мы верим...
                    3. Я держу под рукой для исследования KJV 1611 года. Он точнее передаёт текст оригинала и в данной ситуации NKJV. Я проверил ваши слова подтвердились. Но греческий текст об этом не говорит...

Вам простой вопрос: какие рамки ставит вера в Иисуса Христа и какие рамки ставит вера Иисуса Христа?

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от rehovot67

Я не Христос, но Он сказал, что гнали Его будут гнать и Его учеников..
                      .
                      дубль два.
                      Сообщение от rehovot67
                      Где факты моей лжи?
                      опять "а где море?"
                      ткну носом второй раз.

вот он адвентизм-уайтизм во всей красе. что ж вы так позорите свою общину? от бессилия противостоять приведённым фактам в теме, реховот снова опустился до беззакония, клеветы.
                      ссылка - Johannine Comma 1Ин.5:7
                      и так во всей теме.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от rehovot67
                        Читайте на греческом и больше не говорите, что вы христианин. Тексты есть в теме... Словари одинаковые везде... Речь в теме об оправдании верой Иисуса Христа, а не верой в Иисуса Христа...

Праведность от Закона - самоправедность... Ей хвалился апостол Павел до встречи со Христом.... Потом он осознал, что это было самообольщением.
                        Вы что вообще не знаете Писаний???

Что Вы здесь делаете????

Павел писал, что праведность предписанная законом исполнилась в нас Верующих в Иисуса Христа.

А словари писали люди, которые вообще моли не знать Писаний.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от rehovot67
                          1. Если нет предлога ЕН, зачем прибавлять отсебятину?
                          2. Вы упускаете самое важное слово текста, которое переведено словом УЗНАВ. Здесь апостол Павел подчёркивает личный опыт встречи с Иисусом Христом и хождение с Ним в жизни. Это Христос в нас - упование славы, а не Христос вдали в Которого мы верим...
                          3. Я держу под рукой для исследования KJV 1611 года. Он точнее передаёт текст оригинала и в данной ситуации NKJV. Я проверил ваши слова подтвердились. Но греческий текст об этом не говорит...

Вам простой вопрос: какие рамки ставит вера в Иисуса Христа и какие рамки ставит вера Иисуса Христа?
                          В греческом genitive (родительный) может как объектным, так и субъектным, предлога не требуется. Т е ИХ может быть как обьектом , так и субъектом действия.

Проблема переводов типа Десницкий - KJV в том, что используется одно и то же слово «вера» применительно как ко Христу, так и к человеку. Но если Иисус Христос до своего Вознесения был «и всецело человек, и всецело Бог» , то его вера - не наша вера.
                          Т е использование одного слова «вера» и применительно к ИХ , и применительно к нам может в пределе умалить божественность Иисуса. Т е если Вы настаиваете на особом значении перевода «верой Иисуса Христа» - то вам надо обозначить свою позицию по вопросу божественности Иисуса Христа - Вы признаёте, что Иисус - всецело Бог ? И по пониманию слова «вера» - ваша личная вера точно такая же как вера Иисуса, или есть радикальные различия ?

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от rehovot67
                            а разве Иисус Христос жил по вере? у Него была вера?
                            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от beta
                              Вы что вообще не знаете Писаний???

Что Вы здесь делаете????

Павел писал, что праведность предписанная законом исполнилась в нас Верующих в Иисуса Христа.
                              Выбирайте:

21 Но теперь, без закона, явилась праведность Божья, о которой свидетельствуют закон и пророки;
                              22 Именно праведность Божья через веру Иисуса Христа всем и на всех тех, кто верит: ибо нет различия:
                              23 Ибо все согрешили, и лишены славы Божьей;
                              24 Будучи оправдываемы даром его благодатью через искупление, которое в Иисусе Христе:
                              25 Которого Бог выставил быть жертвой умилостивления через веру в его кровь, чтобы возвестить его праведность за прощение грехов, соделанных прежде, через воздержание Божье;
                              26 Чтобы возвестить, говорю я, в это время его праведность; чтобы ему быть праведным, и оправдывающим того, кто верит в Иисуса.
                              (Рим.3:21-26)

15 Мы, которые по природе есть иудеи, а не грешники из язычников,
                              16 Узнав, что человек делается праведным не делами закона, а верой Иисуса Христа, и мы поверили в Христа Иисуса, чтобы сделаться праведными верой Христа, а не делами закона: ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                              17 Но если, когда мы ищем оправдания Христом, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос поэтому есть служитель греха? Боже сохрани.
                              18 Ибо если я снова строю то, что разрушил, я делаю себя преступником.
                              19 Ибо через закон я умер для закона, чтобы жить для Бога.
                              20 Я распят с Христом: тем не менее я живу; однако не я, но Христос живет во мне: и жизнь, которой я теперь живу во плоти, я живу верой Сына Божьего, который возлюбил меня, и отдал себя за меня.
                              (Гал.2:16-20 БКИ)

21 Тогда закон против обещаний Божьих? Боже сохрани: ибо если бы дан был закон, который мог бы дать жизнь, то истинно праведность была бы от закона.
                              22 Но писание всех заключило под грехом, чтобы обещание по вере Иисуса Христа дано было тем, кто верит.
                              23 Но до того, как пришла вера, мы были охраняемы под законом, заключены для веры, которой надлежало открыться впоследствии.
                              24 Посему закон был нашим школьным учителем, чтобы привести нас ко Христу, дабы нам оправдаться верой.
                              25 Но после того, как пришла вера, мы уже не под школьным учителем.
                              26 Ибо все вы дети Божьи по вере во Христа Иисуса.
                              27 Ибо все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              28 Нет ни иудея, ни грека, нет ни невольника, ни свободного, нет ни мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              29 И если вы Христовы, тогда вы семя Авраамово, и наследники согласно обещанию.
                              (Гал.3:21-29 БКИ)

7 Но что было приобретением для меня, то я посчитал потерей ради Христа.
                              8 Да и все, несомненно, я считаю просто потерей ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: ради которого я претерпел потерю всего, и все считаю просто навозом, чтобы завоевать Христа,
                              9 И найтись в нем, имея не свою собственную праведность, которая от закона, но ту, которая через веру Христа, праведность, которая от Бога, по вере:
                              10 Чтобы познать его, и силу воскресения его, и общение страданий его, сделавшись сообразным смерти его;
                              11 Чтобы каким-нибудь образом достигнуть воскресения мертвых.
                              (Фил.3:7-11 БКИ)

9 И третий ангел следовал за ними, говоря громким голосом, Если кто поклоняется зверю и образу его, и принимает его знак в чело свое, или в руку свою,
                              10 Тот и будет пить от вина ярости Божьей, которое выливается без смешивания в чашу негодования его; и будет мучим он огнем и серой в присутствии святых ангелов, и в присутствии Ягненка:
                              11 И дым мучения их восходит во веки вечные: и не имеют покоя день и ночь те, кто поклоняется зверю и образу его, и всякий принимающий знак имени его.
                              12 Здесь терпение святых: здесь те, кто соблюдает заповеди Бога, и веру Иисуса.
                              (Откр.14:9-12 БКИ)

Сообщение от beta
                              А словари писали люди, которые вообще моли не знать Писаний.
                              Есть словари заточенные под койне... И составители их в целом верующие люди. Правила чтения и переводов неизменны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                              а разве Иисус Христос жил по вере? у Него была вера?

Конечно. Вот пример:

14 Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
                              15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
                              16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
                              17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
                              18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
                              19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
                              20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                              21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
                              (Матф.17:14-21)

Ученики не могли изгнать беса по своему неверию. А Иисус Христос сделал это верой...

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от JDunS
                                В греческом genitive (родительный) может как объектным, так и субъектным, предлога не требуется. Т е ИХ может быть как обьектом , так и субъектом действия.

Проблема переводов типа Десницкий - KJV в том, что используется одно и то же слово «вера» применительно как ко Христу, так и к человеку. Но если Иисус Христос до своего Вознесения был «и всецело человек, и всецело Бог» , то его вера - не наша вера.
                                Т е использование одного слова «вера» и применительно к ИХ , и применительно к нам может в пределе умалить божественность Иисуса. Т е если Вы настаиваете на особом значении перевода «верой Иисуса Христа» - то вам надо обозначить свою позицию по вопросу божественности Иисуса Христа - Вы признаёте, что Иисус - всецело Бог ? И по пониманию слова «вера» - ваша личная вера точно такая же как вера Иисуса, или есть радикальные различия ?

У Десницкого и KJV нет никаких проблем, ибо авторы посланий не швырялись словами. Каждый из них говорит на основании своего личного опыта взаимоотношений с Иисусом Христом. Им было проблемно поставить этот предлог, чтобы читалось именно так, как переводят большинство переводчиков? Вы должны понять, что есть перевод, а есть и комментарии. Вот перевод Янга (Young's Literal Translations):

16 having known also that a man is not declared righteous by works of law, if not through the faith of Jesus Christ, also we in Christ Jesus did believe, that we might be declared righteous by the faith of Christ, and not by works of law, wherefore declared righteous by works of law shall be no flesh.'
                                (Гал.2:16 YLT)

ВЕРОЙ ИИСУСА ХРИСТА (род. падеж). Что вы здесь голову кружите? И не обязательно ставить приставку В... Нормальные переводчики не видели никаких проблем при прямом переводе этого выражения, а остальным просто не вмещается жизнь и личные взаимоотношения апостола Павла со Христом и сами начали других учить оправданию верой В Иисуса Христа... Так легко оправдаться, но реальность истинного Христианства абсолютно другая. Она вытекает из слов Иисуса Христа: ............ без Меня не можете делать ничего. (Ин.15:5).

Согласитесь, что предлог В выставляет фразу в разных ракурсах:
                                ВЕРОЙ ИИСУСА ХРИСТА - ХРИСТОС В НАС, ЕГО ДЕЙСТВИЯ В НАС.
                                ВЕРОЙ В ИИСУСА ХРИСТА - НАШИ ДЕЙСТВИЯ.

Вам простой вопрос: чем отличается вера бесов от веры верующего человека?

Комментарий

Обработка...