Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я отвечаю согласно Божьему Слову, значит мною движет Святой Дух... Всё Писание Богодухновенно.......
Иудеи так же думали, что отвечают по Писанию:
52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.
(Иоан.7:52)
Я вас спрашиваю конкретным вопросом, потому как вы определили, что не Дух Христов во мне-и мне нужен конкретный ответ без лавирований движим недвижим-Дух Святой в вас или нет?
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:32)
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...
Из перечисленных вами неверны:
Синодальный, Новый русский перевод, РБО, Кассиана, ERV, WBTC, Кулакова, РБЦ, Слово Жизни, Лутковского, Открытый перевод.
Верный только один: Десницкого.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от BRAMMEN
Давайте посмотрим...Римлянам 9:5 - что Вам говорит?
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
От них - от Израильтян ст.4 Христос по плоти - обетованный Мошиах Дан.9:25 явился и стал Человеком. Сущий над всем Бог - Иисус Христос имеет Божественную природу и сущность Благословенный во веки - Он достоин вселенского благословения за то, что совершил на земле и по праву Творца. Аминь - верно.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от iromany
Иудеи так же думали, что отвечают по Писанию:
52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.
(Иоан.7:52)
Я вас спрашиваю конкретным вопросом, потому как вы определили, что не Дух Христов во мне-и мне нужен конкретный ответ без лавирований движим недвижим-Дух Святой в вас или нет?
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:32)
Вы не представили ни одной моей ошибки. Зачем вы пишете эти слова?
Вы хотите оправдаться за своё неверие Божьему Слову о справедливом суде и воздаянии по делам каждого человека?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от And55555
Верою Иисуса Христа.
Иисус считается Богом. Во что верил Бог?
Что грех, несмотря ни на какие сложности, будет навсегда уничтожен. Вот этот текст я не приводил в теме. Он единственный, который я не стал упоминать:
3 Ибо что, если некоторые не поверили? сделает ли их неверие веру Божью безрезультатной?
(БКИ Рим.3:3)
3 For what if some did not believe ? shall their unbelief make the faith of God without effect ?
(KJV Ro.3:3)
Последний раз редактировалось rehovot67; 28 November 2019, 01:32 AM.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
у вас ошибка на ошибке, на которые вам постоянно указывают люди.
но для того, чтобы увидеть, нужно прозреть.
чтобы прозреть, нужна честность.
чтобы стать честным, нужно покаятся в беззакониях.
а чтобы покаятся, нужна благодать. а этот дар от Господа.
а вот почему вы его не имеете, вопрос.........
Синодальный, Новый русский перевод, РБО, Кассиана, ERV, WBTC, Кулакова, РБЦ, Слово Жизни, Лутковского, Открытый перевод.
Верный только один: Десницкого.
- - - Добавлено - - -
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
От них - от Израильтян ст.4 Христос по плоти - обетованный Мошиах Дан.9:25 явился и стал Человеком. Сущий над всем Бог - Иисус Христос имеет Божественную природу и сущность Благословенный во веки - Он достоин вселенского благословения за то, что совершил на земле и по праву Творца. Аминь - верно.
- - - Добавлено - - -
Вы не представили ни одной моей ошибки. Зачем вы пишете эти слова?
Вы хотите оправдаться за своё неверие Божьему Слову о справедливом суде и воздаянии по делам каждого человека?
- - - Добавлено - - -
Что грех, несмотря ни на какие сложности, будет навсегда уничтожен. Вот этот текст я не приводил в теме. Он единственный, который я не стал упоминать:
3 Ибо что, если некоторые не поверили? сделает ли их неверие веру Божью безрезультатной?
(БКИ Рим.3:3)
3 For what if some did not believe ? shall their unbelief make the faith of God without effect ?
(KJV Ro.3:3)
Вы отвечая не ответили ни на один мой вопрос по сути, но высказали много лозунгов и дошли до такой дерзости, что словами отняли Дух Христов у меня, потому я спрашиваю вас-вашими устами говорил мне Дух Святой?
вопрос исходящий из выше описанного: Вы признаёте Христа Богом?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Верный только один: Десницкого...
Вы отвечая не ответили ни на один мой вопрос по сути, но высказали много лозунгов и дошли до такой дерзости, что словами отняли Дух Христов у меня, потому я спрашиваю вас-вашими устами говорил мне Дух Святой?
В вас и не было Христова Духа, ибо Его невозможно отнять от верующего человека. А на ваш вопрос отвечать не стал, потому что вы по своей гордыне не желаете смириться перед Божьими принципами, выраженными в любви и справедливости... Вы сами не ответили на мой вопрос к вам: бич в руке Иисуса Христа, когда Он пришёл в Храм - это была справедливость или любовь? Вы сослались на истину и при этом не подтвердили ничем, что это так. Зачем вам отвечать? Смысл?
Дух Святой говорил вам через меня. Вы умеете слышать Его? Ваши мысли и идеи звучат громче этого голоса. Обратите внимание на это...
PS Не цитируйте всё подряд. За сверхцитирование модераторы дают штрафные баллы...
Последний раз редактировалось rehovot67; 28 November 2019, 11:51 AM.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
В тексте на греческом языке отсутствует предлог "В" при оправдании... ВЕРОЙ ИИСУСА ХРИСТА: SCR Galatians 2:16 εἰδότες ὅτι οὐ δικαιοῦται ἄνθρωπος (делается праведным человек) ἐξ ἔργων νόμου, ἐὰν μὴ διὰ πίστεως Ἰησοῦ Χριστοῦ (верой Иисуса Христа), καὶ ἡμεῖς εἰς Χριστὸν Ἰησοῦν ἐπιστεύσαμεν (и мы в Иисуса Христа поверили), ἵνα δικαιωθῶμεν ἐκ πίστεως Χριστοῦ (чтобы сделаться праведным верой Христа) , καὶ οὐκ ἐξ ἔργων νόμου· διότι οὐ δικαιωθήσεται ἐξ ἔργων νόμου πᾶσα σάρξ (Gal 2:16 SCR)
Я просмотрел 3 греческих текста. Они практически одинаковы в этом вопросе. Есть небольшие различия текста, но они не влияют на факт оправдания ВЕРОЙ ИИСУСА ХРИСТА и неверных переводов:
вопрос исходящий из выше описанного: Вы признаёте Христа Богом?
Сколько я знал Иисуса Христа, я всегда знал Его, как Бога, Который стал Человеком, ибо это открывается Духом Святым при чтении Священного Писания...
Я столько времени на форуме и не оставлял никому никаких сомнений никому в вопросе Божественности Иисуса Христа. Об этом знал и Ицхак, которого нет в настоящее время на форуме... Об этом знали все участники форума СИ. Об знают все отделившиеся адвентисты форума, которые не соглашаются с этим вопросом... Странно, что вы не замечали этого, хотя на эту тему я очень много говорил на форуме....
У вас есть что сказать по теме?
В вас и не было Христова Духа, ибо Его невозможно отнять от верующего человека. А на ваш вопрос отвечать не стал, потому что вы по своей гордыне не желаете смириться перед Божьими принципами, выраженными в любви и справедливости... Вы сами не ответили на мой вопрос к вам: бич в руке Иисуса Христа, когда Он пришёл в Храм - это была справедливость или любовь? Вы сослались на истину и при этом не подтвердили ничем, что это так. Зачем вам отвечать? Смысл?
Дух Святой говорил вам через меня. Вы умеете слышать Его? Ваши мысли и идеи звучат громче этого голоса. Обратите внимание на это...
PS Не цитируйте всё подряд. За сверхцитирование модераторы дают штрафные баллы...
Значит Дух Святой говорите говорил через вас-это Он подчеркнул слова в этом стихе:
15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою. 16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было. (Авд.1:15,16)
а когда Ему указали на ошибку, то сначала сделал вид, что непонимает, а после выделил другие слова:
15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
?
(это и есть лицо адвентизма потерявшего страх Божий-вы духовный трус и лжец)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от rehovot67
Бич в руке Христа это любовь, потому что написано кого любит того и наказывает-потому сцена происходит в храме-т.е происходит очищение любовью храма сердца от худых помыслов
В доме Божьем(это символ) весь суд отдан Сыну, а внешних(таких лжецов и клеветников на Духа Святого как вы) судит Бог
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Иоан.1:9)
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. (1Кор.5:13)
И как только язык ваш повернулся сказать такое если совесть кричала вам, что не от чистого сердца писали вы-мерзость и запустение вы
Последний раз редактировалось iromany; 28 November 2019, 01:04 PM.
вот он адвентизм-уайтизм во всей красе. что ж вы так позорите свою общину? от бессилия противостоять приведённым фактам в теме, реховот снова опустился до беззакония, клеветы.
В тексте на греческом языке отсутствует предлог "В" при оправдании... ВЕРОЙ ИИСУСА ХРИСТА: SCR Galatians 2:16 εἰδότες ὅτι οὐ δικαιοῦται ἄνθρωπος (делается праведным человек) ἐξ ἔργων νόμου, ἐὰν μὴ διὰ πίστεως Ἰησοῦ Χριστοῦ (верой Иисуса Христа), καὶ ἡμεῖς εἰς Χριστὸν Ἰησοῦν ἐπιστεύσαμεν (и мы в Иисуса Христа поверили), ἵνα δικαιωθῶμεν ἐκ πίστεως Χριστοῦ (чтобы сделаться праведным верой Христа) , καὶ οὐκ ἐξ ἔργων νόμου· διότι οὐ δικαιωθήσεται ἐξ ἔργων νόμου πᾶσα σάρξ (Gal 2:16 SCR)
Я просмотрел 3 греческих текста. Они практически одинаковы в этом вопросе. Есть небольшие различия текста, но они не влияют на факт оправдания ВЕРОЙ ИИСУСА ХРИСТА и неверных переводов:
Интересную тему Вы затронули. Да, дискуссия идёт. Среди библеистов. Но без перевеса сторонников одного или другого перевода.
Однако Десницкий как обычно не точен - альтернативные переводы следующие : «верой в Иисуса Христа» / «верностью Иисуса Христа» (by faith in Jesus Christ/by the faithfulness of Jesus Christ). В греческом тексте речь идёт о том, является ли ИХ обьектом веры или субъектом веры. Т е грамматически не ясно , имеем ли мы в греческом оригинале genitive objective или subjective. Из самой фразы это не ясно. В ЦСЯ один в один та же проблема но то́кмо вѣ́рою Иису́съ Христо́вою, т е верою Христовою может значить как верой в Христа, так верой Христа. Вот хорошая и краткая статья на эту тему https://www.thegospelcoalition.org/b...ess-of-christ/
Автор склоняется к варианту «в Иисуса Христа» в первую очередь потому, что «None of the early church fathers or early Greek readers give a subjective genitive reading of pistis christou. In fact, the discussion doesnt even come up» - т е в былые времена дискуссия ни разу не возникала. Реально дискуссия началась примерно 30 лет назад : «The discussion was reignited thirty years ago with Richard Hays proposing that the translation faithfulness of Christ best represents the Apostle Pauls doctrine of participation in Christ. Т е даже читатели и переводчики KJV понимали «by the faith of Jesus Christ» как «by faith in Jesus Christ». Подробная аргументация сторон здесь https://vk.com/sacredtexts?m=1
Комментарий