Освобождение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Helg
    Хотите сказать, что грешниками не становятся, а рождаются?
    Да, рождаются в полной греха и смерти человеческой природе. А некоторые даже и не рождаются, в утробе матери их природы касается грех и смерть.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Poputchik1
      Разве этим грешил Павел, что ангел сатаны удручал его?
      А Павел ГРЕШИЛ?....))
      Грех человека от дел его непристойных,
      Поведайте нам чем грешил Павел.....))))))))))))))
      а не от того, что Павлу Господь давал много видений и откровений. И чтобы он не возгордился своей избранностью, то был дан ему ангел сатаны, чтобы удручать его.
      Об этом Андрюха и говорит....что непонимание, невежество ведёт к осуждению....Вот чем сейчас Вы пытаетесь заниматься...)))
      Фонфан, ты-то хоть не иди на поводу у младенцев....
      Не пойду....Бог сразу напомнит о Себе, чтоб не превращала прямой путь в извилистый и пошлёт ангела своего, чтоб удручал (напоминал)...)))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Фонфан
        А Павел ГРЕШИЛ?....))
        Поведайте нам чем грешил Павел.....)))))))))))))) Об этом Андрюха и говорит....что непонимание, невежество ведёт к осуждению....Вот чем сейчас ВЫ пытаетесь заниматься...)))
        Не пойду....БОг сразу напомнит о Себе, чтоб не превращала прямой путь в извилистый и пошлёт ангела своего, чтоб удручал (напоминал)...)))
        А ты не читала, что написал Андрюха про Павла? Он написал о грехе Павла. Но это не грех, а ангел сатаны удручал его. Он сам не знает, что пишет, а вы ему поддакиваете.

Сообщение от And55555

...Павел был уже старцем, и не боялся признаться, что у нее есть свой за пинающий грех...

Как я вижу, тут почти многие считают Апостолов грешниками, потому что сами грешники.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Фонфан
          жало
          «Это слово часто употреблялось в классическом греческом языке для обозначения кола или столба» (М. Винсент); также оно может означать «палка с заострённым концом» (Г. Алфорд). Возможно, оно указывает на некое физическое страдание, такое как болезнь глаз у апостола. Но подразумевать под ним "запинающийся грех"? Впрочем, кому как хочется .

Гал. 4:15 Где же ваше поздравление? Ибо я свидетельствую о вас, что, если бы было возможно, вы бы вырвали свои глаза и отдали мне.

Галаты были благодарны Павлу за благовествование и полюбили его до такой степени, что готовы были вырвать свои глаза и отдать ему. Это позволяет предположить, что физическая слабость Павла (Гал. 4:13) имела отношение к его глазам. Ещё одним свидетельством в пользу этого, возможно, является то, что он писал им большими буквами (Гал. 6:11).
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от antipa21
            «Это слово часто употреблялось в классическом греческом языке для обозначения кола или столба» (М. Винсент); также оно может означать «палка с заострённым концом» (Г. Алфорд). Возможно, оно указывает на некое физическое страдание, такое как болезнь глаз у апостола. Но подразумевать под ним "запинающийся грех"? Впрочем, кому как хочется .

Гал. 4:15 Где же ваше поздравление? Ибо я свидетельствую о вас, что, если бы было возможно, вы бы вырвали свои глаза и отдали мне.

Галаты были благодарны Павлу за благовествование и полюбили его до такой степени, что готовы были вырвать свои глаза и отдать ему. Это позволяет предположить, что физическая слабость Павла (Гал. 4:13) имела отношение к его глазам. Ещё одним свидетельством в пользу этого, возможно, является то, что он писал им большими буквами (Гал. 6:11).
            НЕ стану спорить....я по своему вижу это и мне сие знакомо, что было у Павла....)
            Всего доброго ВАм....
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Igor R
              Несомненно.

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Псалтирь‎ 50:‎7)
              Между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе детьми гнева, как и прочие. (Ефесянам‎ 2:‎3)
              Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Римлянам‎ 5:‎12).
              Скажите, а Отец Небесный в этом рождении как-то принимает участие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Да, рождаются в полной греха и смерти человеческой природе. А некоторые даже и не рождаются, в утробе матери их природы касается грех и смерть.
              Тот же вопрос. А Отец Небесный к этому имеет отношение?
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Poputchik1
                А ты не читала, что написал Андрюха про Павла? Он написал о грехе Павла. Но это не грех, а ангел сатаны удручал его.
                То, что привёл ты, из его слов, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ тому, что говоришь ты....
                Он сам не знает, что пишет, а вы ему поддакиваете.
                Может Вам так только кажется?...Откуда Вы знаете что думает Андрюха, ведь говорите свои догадки и НЕ БОЛЕЕ ....Разве нет?...))

Сообщение от And55555

...Павел был уже старцем, и не боялся признаться, что у нее есть свой за пинающий грех...
                И буду поддакивать...потому как запинающий грех Павла, это то, что он гнал тех, кто начинал служение Христу...и нёс Его учение.....

Как я вижу, тут почти многие считают Апостолов грешниками, потому что сами грешники.
                Кроме Вас никто и не заикался (по-моему), что Апостолы грешники....)) Разве только Иуда подворовывал, но и это БОг мог остановит, если бы хотел, но оставил, чтоб он сам ОСОЗНАЛ...нууу и был НАКАЗАН естественно за то, ЧТО СЕЯЛ....о чём я выше и говорила....)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                Скажите, а Отец Небесный в этом рождении как-то принимает участие?
                Более чем....если "на выходе" жизнеспособный организм и КОЛ-ВО дней (судьба от Него и НИКАК иначе)...))) Или имеете сомнения на этот счёт?...)

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Фонфан
                  НЕ стану спорить....я по своему вижу это и мне сие знакомо, что было у Павла....)
                  Всего доброго ВАм....
                  Я "догадываюсь" о чём это вы, но у Павла было не это. Запинающийся грех - это такой грех, который властвует над человеком безраздельно. Который доводит верующего до полного отчаяния. У апостола Павла на старости лет всё ещё был такой грех? Или если судить по контексту, то это Бог ему послал такой грех на старости лет?

2 Кор.12:7 И из-за чрезвычайности откровений, чтобы я не превозносился, дано мне было жало в плоти, вестник Сатаны, чтобы он бил меня, чтобы я не превозносился.
                  12:8 Об этом я трижды умолял Господа, чтобы оно отступило от меня.
                  12:9 И Он сказал мне: «Моей благодати достаточно для тебя, ибо Моя сила становится совершенной в слабости». Поэтому я охотнее всего буду скорее хвалиться своими слабостями, чтобы сила Христова стояла шатром надо мной.

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Igor R
                    И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. (Бытие‎ 2:‎25)

До того, как Адам и Ева были одеты в славные одежды невинной святости, в глазах Божьих они были одеты. Лишь после греха, когда их одежда пала, их глаза открылись и они увидели свою наготу.

И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе описания. (Бытие‎ 3:‎7)
                    Смоковные листья из которых Адам и Ева сделали одежду прикрывающую их срамоту были ничем иным, как делами рук человеческих, но Бог, в Своей бесконечной любви и милосердии хочет вернуть им одежду святости, которую они потеряли по причине своего непослушания единственной заповеди.
                    Бог, Сам, сделал для них одежды кожаные. Эти одежды были сделаны ещё в раю. Бога сам усмотрел животное и сам сделал из него одежу для того, чтобы одеть людей. В раю пролилась первая кровь животного, которая стала прообразом Великой Жертвы, одевающей человека в одежду святости Божьей.

И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. (Бытие‎ 3:‎21)
                    Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня. (Исаия‎ 61:‎10)

По этому же примеру, Авель, принёс Богу жертву лучшую нежели Каин и Бог принял его жертву.
                    Всякий верующий в Агнца Божьего, обличён в одежды Божьей святости и ничего из дел человеческих, к этому Дару пришить невозможно.

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса, все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Галатам 3:27)

С любовью, во Христе.
                    Великолепный ответ !
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от antipa21
                      У апостола Павла на старости лет всё ещё был такой грех? Или если судить по контексту, то это Бог ему послал такой грех на старости лет?
                      Это НЕ ГРЕХ, а СТРАДАНИЕ.....Уловите разницу....
                      Который изводит верующего до полного отчаяния.
                      НЕ соглашусь....поэтому и говорю нет смысла спорить....уж извините.....)
                      НЕ БЫВАЕТ ОТЧАЯНИЯ у тех, кто с Богом....НЕ БЫВАЕТ....
                      Минутные слабости?...на то мы и люди, чтоб изменяться ....но НЕ ДО ОТЧАЯНИЯ,...и тем более, чтоб МУЧИЛО что-то, как садизм какой-то....ОТКУДА???...., если в ПОКОЙ вошли, то откуда этому взяться уже?...если даже и слёз нету...вытерты все....
                      Хотя может у ВАс и так пока....я говорю ЗА СВОЁ...за себя....)

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Пломбир
                        Поддержу вашу мысль.""7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания""
                        Итак..... мы видим ,что с поеданием запретного плода у людей появилось познание .
                        УРА А А А.. И что же такое важное они вдруг познали божественную истину каукуюююю!!!??? Наиважнейшую..наиистиннейшую самую наипервейшую
                        Узнали ,что они наги.

Поздравляю всех утверждающих и свято верующих в то,что люди стали подобны богам, потому что узнали ,что нужно прикрываться фиговым листиком.
                        А позже ,с развитием познания люди стали углублятся в познании добра добро это когда у тебя много- много уже не фиговых листиков ,а льняных панталончиков ,потом они пошли далее в постижении добра- нет ,льняные панталончики-это мало добра,нужно еще шерстяные маечки . Но на этом человечество не отстановилось в познании добра и стали осваивать кружевное дело, и украшать свои панталончики и маечки. Но вдруг открылось, что всё это зло а лучше лосины и бархатные шапочки.
                        Но тут стала приближаться комета Галлея, и девушки решили ,чем голее, тем
                        добрее. И И И И.не видать этому «познанию» ни конца, ни края А ведь познание добра и зла было так близко- совершенные тела в совершенном климате не нуждались ни в каком прикрытии. И не было никакого стыда.
                        Да ничего они там не ели. Змей, когда он ещё ходил на двух ногах, соблазнил жену Адама. От этой прступной связи (прелюбодеяния) родился Каин - сын сатаны и завертелось ...

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Poputchik1
                          Что еще за запинающий грех? Откуда такое выражение запинающий грех? Чушь собачья.
                          Название может и чушь...но дело ведь не в букве, а В СУТИ.....
                          Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав.(с)

Вот я как ангел тебе дана, чтоб удручать и смотреть как злишься.....перерождаясь....после чего придёшь к пониманию и не станешь более злиться (то есть ЗЛО излучать)....))) ЛЮБЛЮ тебя, попутчик....

Я Апостолов за святых считаю. Вот тип, который говорит, что Апостолы были грешники.
                          Меня такое не напрягает...все мы грешники ПО СУТИ и только БЛАГОДАРЯ Богу можем освятиться....так что кто ещё этого не познал, ПРИДЁТ ВРЕМЯ их...познают....)

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Просто чел
                            ...а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                            И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; (Быт.4)

Неужели Каин родился с намерением убить брата своего?
                            Именно так. Каин был сыном сатаны (а тот был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо в нем нет истины, когда он говорит, то говорит свое

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Фонфан
                              Более чем....если "на выходе" жизнеспособный организм и КОЛ-ВО дней (судьба от Него и НИКАК иначе)...))) Или имеете сомнения на этот счёт?...)
                              Получается, что Отец Небесный рождает заведомо грешное существо? Рождает маньяков, убийц?
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Фонфан
                                Название может и чушь...но дело ведь не в букве, а В СУТИ.....
                                Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав.(с)
                                Объясни мне, что значит "запинающий грех"? Где есть такое выражение в Писании?

Меня такое не напрягает...все мы грешники ПО СУТИ и только БЛАГОДАРЯ Богу можем освятиться....так что кто ещё этого не познал, ПРИДЁТ ВРЕМЯ их...познают....)
                                А меня ревность снедает по дому Его.

Комментарий

Обработка...