Душа в крови

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Павел_17
    Я знаю из Библии, что у них духовные тела, что они могут становиться кем захотят, что им не надо выходить замуж и жениться. Вы Библию-то почитайте
    Духовные тела? Это как? Разве у духа может быть тело? Могут становиться кем захотят? А они разве не служебные духи? И у ангелов, вроде бы, нет пола. Как им жениться? Да и зачем?

Сообщение от Павел_17
    Не докажите, поскольку там этого нет. Откровения, псалмы и притчи - это книги образов. А Иисус не учил, что животные будут в раю.
    Докажите?
    "Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего".

Сообщение от Павел_17
    А Содом и Гомору Бог сжег. Я доказал свои слова, Вы ушли в сторону.
    А я и не спорю, что Бог сжег эти города. Речь шла о животных.

Сообщение от Павел_17
    Нет. Либо Вы признаете, что люди по воскрешении будут точно такими же, либо отказываетесь от этого постулата. Потому что признав первое, Вам надо будет признать, что и паразиты останутся и мухи (санитары) и падальщики и пр. Они все созданы Богом для того, чтобы Земля не превратилась в смердеющую помойку.
    Люди воскреснут в совершенной плоти, т.е. первозданной. Если в ней и будут всякие маленькие живые организмы, то в норме. А без них человек погибнет.

Сообщение от Павел_17
    Нет. Вы впихиваете Ваши понималки в Библию.
    В зеркало посмотрите.

Сообщение от Павел_17
    Вы опять забыли Библию почитать дальше.
    Иисус воскрес в этом теле для того, чтобы явиться Своим ученикам. А после Он вознесся на небеса.
    Вы будете нам сказки рассказывать, что Он там в космосе в вакууме в обычном теле летает?
    Может быть Он преодолел космическое пространство во мгновение ока? Он же мог в теле сквозь стены ходить.

Сообщение от Павел_17
    Это Вы не включайте. Все, до чего доберутся геологи, может быть восстановлено. Это не сложно, но долго и нужно профинансировать. Посему применение слов "вечно" по данным вопросам ложно и некорректно.
    Могут, но не восстановят, т.к. разрушил Бог и сказал, что это навечно.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от VladislavMotkov
      В 1 Кор. 15:44-46 говорится о телах душевных и духовных. А что это значит? Чем отличается тело душевное от тела духовного?

Душевное тело управляется животными инстинктами, двигатель которых кровь. Если кровь голодает, то животное начинает охотиться на других животных.
      Духовное тело управляется духом.

Душевное и духовное тела - это плоть и кости, только источник действий этих тел разный. Первый Адам во плоти согрешил, потому что он поддался похотям своей крови, а второй Адама во плоти, т.е. Христос, не согрешил, потому что живет по духу. Да и вообще у духа не может быть тела, но только жилище, т.е. плоть и кости.

В Мф. 22:29,30 говорится о том, что в царстве небесном ни женятся и замуж не выходят. Потому что в царстве небесном все братья и сестры. Брат не может жениться на сестре.

В 1 Кор. 15:50 говорится о том, что плоть и кровь царства небесного не наследуют. Но это не значит, что плоть и кровь не могут пребывать в царстве небесном. Наследует дух, а дух во плоти. Поэтому дух наследник, а плоть и кровь - это храм, в котором пребывает дух. Храм уничтожен не будет. Бог не для того создавал этот храм, чтобы потом его уничтожить.

Христос воскрес во плоти и Его народ воскреснет так же.
      У вас вообще нет никакого понятия в Священном Писании,мыслите как Ветхий человек,а пишите что вы из Израиля. Бог Дух,Ангелы Духи,а мы подобие Божие,будем костями греметь?. Плоть временна,как вы это непонимаете ведь уже 21 век на дворе? Христос воскрес в Духовном теле,как и все воскресают,читайте и понимайте Священное Писание.Цитирую вам Евангелие,(1Пет.3:18,19),Потому что и Христос,чтобы привести нас к Богу,однажды пострадал за грехи наши,праведник за неправедных,БЫВ УМЕРВЩЛЕН по ПЛОТИ,но ОЖИВ ДУХОМ. Которым Он и находящимся в темнице ДУХАМ,сошед,проповедывал.
      (ясно сказано,что Христа умертвили во плоти,а ВОСКРЕС Он-ожил ДУХОМ и проповедывал тоже в темнице духам,а не плоти,хотя они все грешники.) Все независимо от веры получают после смерти Духовные тела,как и все рождаются в плотских телах,один Божий Закон,а вот куда попадёшь зависит от веры и твоей жизни. Воскресают все Праведные и Неправедные.(Деян.24:15).

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Алексей Ивин
        У вас вообще нет никакого понятия в Священном Писании,мыслите как Ветхий человек,а пишите что вы из Израиля. Бог Дух,Ангелы Духи,а мы подобие Божие,будем костями греметь?. Плоть временна,как вы это непонимаете ведь уже 21 век на дворе? Христос воскрес в Духовном теле,как и все воскресают,читайте и понимайте Священное Писание.Цитирую вам Евангелие,(1Пет.3:18,19),Потому что и Христос,чтобы привести нас к Богу,однажды пострадал за грехи наши,праведник за неправедных,БЫВ УМЕРВЩЛЕН по ПЛОТИ,но ОЖИВ ДУХОМ. Которым Он и находящимся в темнице ДУХАМ,сошед,проповедывал.
        (ясно сказано,что Христа умертвили во плоти,а ВОСКРЕС Он-ожил ДУХОМ и проповедывал тоже в темнице духам,а не плоти,хотя они все грешники.) Все независимо от веры получают после смерти Духовные тела,как и все рождаются в плотских телах,один Божий Закон,а вот куда попадёшь зависит от веры и твоей жизни. Воскресают все Праведные и Неправедные.(Деян.24:15).
        Вы измеряете все временем и говорите мне о 21 веке, а я мыслю вечностью.

"Когда они говорили о сём, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости ещё не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними".

"Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: "Учитель!" Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему"".

"После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришёл Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие".

"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его".

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Вы измеряете все временем и говорите мне о 21 веке, а я мыслю вечностью.

"Когда они говорили о сём, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости ещё не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними".

"Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: "Учитель!" Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему"".

"После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришёл Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие".

"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его".
          Современному человеку и не понимать? Христос перевоплотился как Ангелы перевоплощаются,когда приходят к плотским людям,напр. к Аврааму приходили два Ангела и Господь и даже делали вид,что едят,к Лоту,к Захарии,Марии и т.д. Христос должен быть это сделать иначе как бы Его увидели ученики плотскими очами,мы же духов не видим. Если бы Он не перевоплотился,то ученики посчитали бы Христа лжецом,потому что духа человек увидеть не может,особенно Фома неверующий. Если бы Христос был с костями,то как бы Он прошёл сквозь запертые двери,исчезал и появлялся,думать нужно читая Писание. Плоть временное тело,нужна плоть только для размножения,духи не могут размножаться и для построения Духовного тела-копии плотского. Человек был когда то невидимой частичкой-(сперматозоидом),но путём роста,деления,преобразования в утробе,стал ребёнком,родился в наш мир,но это не конец,чтобы быть подобным Богу и Ангелам,нужно умереть плотью и родиться Духом. Написано же что плоть и кровь не наследует Ц.Б. Плоть тлеет и умирает,её нельзя сделать вечной. Человек вначале был спермием и яйцеклеткой,но обратно он не может вернуться. Вы не одиноки,многие верят как вы,но они грубо ошибаются,приводя в пример Фому неверуюшего,забывая другие слова Христа.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Современному человеку и не понимать? Христос перевоплотился как Ангелы перевоплощаются,когда приходят к плотским людям,напр. к Аврааму приходили два Ангела и Господь и даже делали вид,что едят,к Лоту,к Захарии,Марии и т.д.
            Ангелы - это посланники. К Аврааму могли придти праведные люди из далеких земель, которых отправил Бог. Иоанн Креститель был назван ангелом, но он же человек.

Христос должен быть это сделать иначе как бы Его увидели ученики плотскими очами,мы же духов не видим. Если бы Он не перевоплотился,то ученики посчитали бы Христа лжецом,потому что духа человек увидеть не может,особенно Фома неверующий.
            Эта версия ни на чем не основана. А в Библии ясно написано, что Он воскрес во плоти.

Если бы Христос был с костями,то как бы Он прошёл сквозь запертые двери,исчезал и появлялся,думать нужно читая Писание.
            Он проходил сквозь стены так же, как и ходил по во воде, исцелял больных, воскрешал мертвых, накормил пять тысяч людей пятью хлебами и еще осталось. Он проходил сквозь стены так же, как и один ученик Христа телепортировался из одного места в другое.

Плоть временное тело,нужна плоть только для размножения,духи не могут размножаться и для построения Духовного тела-копии плотского.
            Тело - это видимый образ мудрости Божьей. Красота первозданного тела прославляет Бога.

Человек был когда то невидимой частичкой-(сперматозоидом),но путём роста,деления,преобразования в утробе,стал ребёнком,родился в наш мир,но это не конец,чтобы быть подобным Богу и Ангелам,нужно умереть плотью и родиться Духом.
            Умирают плотью для греха во время крещения и рождаются от Бога при сошествии Святого Духа. Не нужно телу умирать физически, чтобы не грешить. Это показал нам Христос.

Написано же что плоть и кровь не наследует Ц.Б.
            Не наследует не значит не может пребывать в царстве небесном.

Плоть тлеет и умирает,её нельзя сделать вечной.
            Адам и Ева были созданы вечными. Они потеряли бессмертие после того, как согрешили, потеряв одежды праведности. Но люди еще облекутся в бессмертие.

Человек вначале был спермием и яйцеклеткой,но обратно он не может вернуться. Вы не одиноки,многие верят как вы,но они грубо ошибаются,приводя в пример Фому неверуюшего,забывая другие слова Христа.
            Человек вначале был человеком и сыном Божьим, а не клеткой.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Ангелы - это посланники. К Аврааму могли придти праведные люди из далеких земель, которых отправил Бог. Иоанн Креститель был назван ангелом, но он же человек.

Эта версия ни на чем не основана. А в Библии ясно написано, что Он воскрес во плоти.

Он проходил сквозь стены так же, как и ходил по во воде, исцелял больных, воскрешал мертвых, накормил пять тысяч людей пятью хлебами и еще осталось. Он проходил сквозь стены так же, как и один ученик Христа телепортировался из одного места в другое.

Тело - это видимый образ мудрости Божьей. Красота первозданного тела прославляет Бога.

Умирают плотью для греха во время крещения и рождаются от Бога при сошествии Святого Духа. Не нужно телу умирать физически, чтобы не грешить. Это показал нам Христос.

Не наследует не значит не может пребывать в царстве небесном.

Адам и Ева были созданы вечными. Они потеряли бессмертие после того, как согрешили, потеряв одежды праведности. Но люди еще облекутся в бессмертие.

Человек вначале был человеком и сыном Божьим, а не клеткой.
              Вы умный человек,а мыслите как Ветхий. Библия -Тора-Ветхий Завет кроме законов и заповедей написана Притчами,которые нужно разгадывать,ведь мы подобие Божие.Священное Писание,ЕЁ Тайны,т.е. Тайны Ц.Н. зашифрованы,они не для всех открыты. Законы и заповеди для всех,как вести себя человеку,чтобы спастись сказано в основном в Евангелие-Христом. Прочитайте (Мф.13:9-16),там Христос ясно говорит кому что дано. Вы современный человек,пользуетесь Компом,а не понимаете элементарное. Всё что происходит в мире,на земле и во Вселенной создано Богом,смотри,изучай и понимай. Никакой грех не влияет на тело человека,это всего лишь притча. У всех одно тело вначале плотское,после смерти Духовное-нетленное тело,как у Ангелов. Почитайте,(1Кор.15:35-55) (2Кор.5:1-8),наше плотское тело,это всего лишь хижина,временная. Прочитайте от (Мк.12:24-27). -это слова Христа. А вот кто куда попадёт после плотской жизни зависит от Его жизни,от веры и т.д. Если бы человека или другое существо можно было сразу создать таким большим,как он становится взрослым,зачем бы Бог придумал ПОЛОВОЕ Размножение? Всё начинается с клетки,это закон Божий. Бог человеку дал ум,для того чтобы он думал.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Вы умный человек,а мыслите как Ветхий. Библия -Тора-Ветхий Завет кроме законов и заповедей написана Притчами,которые нужно разгадывать,ведь мы подобие Божие.Священное Писание,ЕЁ Тайны,т.е. Тайны Ц.Н. зашифрованы,они не для всех открыты. Законы и заповеди для всех,как вести себя человеку,чтобы спастись сказано в основном в Евангелие-Христом. Прочитайте (Мф.13:9-16),там Христос ясно говорит кому что дано. Вы современный человек,пользуетесь Компом,а не понимаете элементарное. Всё что происходит в мире,на земле и во Вселенной создано Богом,смотри,изучай и понимай. Никакой грех не влияет на тело человека,это всего лишь притча. У всех одно тело вначале плотское,после смерти Духовное-нетленное тело,как у Ангелов. Почитайте,(1Кор.15:35-55) (2Кор.5:1-8),наше плотское тело,это всего лишь хижина,временная. Прочитайте от (Мк.12:24-27). -это слова Христа. А вот кто куда попадёт после плотской жизни зависит от Его жизни,от веры и т.д. Если бы человека или другое существо можно было сразу создать таким большим,как он становится взрослым,зачем бы Бог придумал ПОЛОВОЕ Размножение? Всё начинается с клетки,это закон Божий. Бог человеку дал ум,для того чтобы он думал.
                В 1 Кор. 15:35-55 написано: "сеется в тлении, восстает в нетлении". Сеется тленное тело, восстает нетленное тело, т.е. облеченное в бессмертие. Облеченное в бессмертие, а не стало духом. Дух сам по себе бессмертен. Его не нужно ни во что облекать. Он и так не умрет. Но воскресшие люди облекутся в бессмертие. Зачем? Да потому что они воскреснут в теле, поэтому им и нужна одежда бессмертия. Видимое временно, а невидимое вечно. И чтобы видимое сделать вечным, его нужно облечь в бессмертие.

В 2 Кор. 5:1-8 написано: "потому что не хотим совлечься, но облечься". Облечь что, если нет тела? Облечь тело, потому что люди воскреснут в теле. Далее написано: "желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа". Тут говорится о желании, а не о возможности. Да и вообще этот текст говорит о смерти, а не о переселении душ. Выход из тела - это смерть, а память об умершем останется у Бога, Который и воскресит его. Поэтому апостол хочет умереть, чтобы воскреснуть и облечься в бессмертие.

В Мк. 12:24-27 написано: "но будут, как Ангелы на небесах". Но что значит как ангелы? Уберите запятую в этом тексте, то получится следующее "но будут как Ангелы на небесах". Где не хватает запятой? В оригинале запятых не было вообще. Тогда каков смысл этого текста? Может быть такой: "но будут как Ангелы, на небесах"? Т.е. праведники будут, как и ангелы, жить на небесах. Или смысл такой: "но будут, как Ангелы на небесах"? Праведники будут как ангелы, но не во всей полноте подобны ангелам. Быть как ангел - это еще не значит быть духом. Иоанн Креститель тоже был ангелом, но он был человеком.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

В 1 Кор. 15:35-55 написано: "сеется в тлении, восстает в нетлении". Сеется тленное тело, восстает нетленное тело, т.е. облеченное в бессмертие. Облеченное в бессмертие, а не стало духом. Дух сам по себе бессмертен. Его не нужно ни во что облекать. Он и так не умрет. Но воскресшие люди облекутся в бессмертие. Зачем? Да потому что они воскреснут в теле, поэтому им и нужна одежда бессмертия. Видимое временно, а невидимое вечно. И чтобы видимое сделать вечным, его нужно облечь в бессмертие.

В 2 Кор. 5:1-8 написано: "потому что не хотим совлечься, но облечься". Облечь что, если нет тела? Облечь тело, потому что люди воскреснут в теле. Далее написано: "желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа". Тут говорится о желании, а не о возможности. Да и вообще этот текст говорит о смерти, а не о переселении душ. Выход из тела - это смерть, а память об умершем останется у Бога, Который и воскресит его. Поэтому апостол хочет умереть, чтобы воскреснуть и облечься в бессмертие.

В Мк. 12:24-27 написано: "но будут, как Ангелы на небесах". Но что значит как ангелы? Уберите запятую в этом тексте, то получится следующее "но будут как Ангелы на небесах". Где не хватает запятой? В оригинале запятых не было вообще. Тогда каков смысл этого текста? Может быть такой: "но будут как Ангелы, на небесах"? Т.е. праведники будут, как и ангелы, жить на небесах. Или смысл такой: "но будут, как Ангелы на небесах"? Праведники будут как ангелы, но не во всей полноте подобны ангелам. Быть как ангел - это еще не значит быть духом. Иоанн Креститель тоже был ангелом, но он был человеком.
                  Простите,но вы совсем не понимаете стихи Писания. Вы живёте в 21 веке,знаете Анатомию,Биологию,хотя бы в школе учились. Зачем тогда Бог вначале сделал плотского человека,который тлеет и умирает,а потом когда плоть умрёт,исчезнет совсем,съедят черви,будет опять воскрешать тело которого уже давно нет? Вы современный человек и должны понимать,что это сделать невозможно,иначе Бог бы сразу создал бессмертные тело,ведь Бог заранее знает,что будет в КОНЦЕ. Читая Священное Писание,видя что делается в Божьем мире,должны же вы понимать то,что Бог ничего лишнего не делает. Вначале Бог сотворил Адама,как мы не знаем,но потом Бог придумал ПОЛОВОЕ Размножение и люди и все живые существа стали в удовольствие сами размножаться. Написано также о том,что после смерти плотского тела люди не могут размножаться-жена не нужна. Из этого следует,что только во плоти возможно размножение.Бог заповедал людям Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю-главная заповедь человеку. Но плоть тленна,она не вечна,умирает. Бог Дух,Ангелы Его служители тоже Духи и даже нечистые и то духи,потому что только в духе возможно бессмертие,потому что Сам Бог Дух,а мы Его подобие. При создании человека-Адама,Бог дал душу и дух,который оживил тело,человек стал душею живою. Дух,которого дал Бог человеку,строит Духовное тело-копию плотского тела,после смерти человека,а это обязательно,(не умрёшь не оживёшь-1Кор.15:35),Дух уходит к Богу,который Его дал,плоть в прах,как не нужная составляющая,она родила себе подобных,а построенное Духом -Духовное тело-копия Плотского тела,как у Ангелов,отделяется вместе с душей и уходит или в рай,или в ад,смотря как жила на земле.(1Кор.15:44-46).Так как плоть и кровь не наследуют Ц.Б. в Царстве Небесном нет место плоти,там обитают только Духи,Бог Дух и Его служители Ангелы.Поэтому чтобы попасть в Ц.Н. нужно иметь Духовное тело,как у Ангелов,ведь мы ПОДОБИЕ Божие.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Простите,но вы совсем не понимаете стихи Писания.
                    Это можно написать и в ваш адрес.

Вы живёте в 21 веке,знаете Анатомию,Биологию,хотя бы в школе учились.
                    Мудрость небесная не от мира сего, а мудрость земная обратится в глупость.

Зачем тогда Бог вначале сделал плотского человека,который тлеет и умирает,а потом когда плоть умрёт,исчезнет совсем,съедят черви,будет опять воскрешать тело которого уже давно нет?
                    Бог создал плотского человека, облеченного в бессмертие и нетление. Это бессмертие и нетление есть праведность.

Вы современный человек и должны понимать,что это сделать невозможно,иначе Бог бы сразу создал бессмертные тело,ведь Бог заранее знает,что будет в КОНЦЕ.
                    В конце будет воскресение из мертвых праведников и облечение их в одежды праведности, т.е. в бессмертие.

Читая Священное Писание,видя что делается в Божьем мире,должны же вы понимать то,что Бог ничего лишнего не делает.
                    Поэтому наши тела - это не лишнее, что будет уничтожено, а храм Божий, который облечется в бессмертие, и Бог будет вечно обитать в нем.

Вначале Бог сотворил Адама,как мы не знаем,но потом Бог придумал ПОЛОВОЕ Размножение и люди и все живые существа стали в удовольствие сами размножаться.
                    Как это не знаем? Из праха земного. Вдунул в лицо Адама дыхание жизни и Адам ожил.

Написано также о том,что после смерти плотского тела люди не могут размножаться-жена не нужна. Из этого следует,что только во плоти возможно размножение.Бог заповедал людям Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю-главная заповедь человеку.
                    Кто такое сказал? Жениться не будут и замуж выходить не будут. Но разве функция размножения исчезнет?

А главная заповедь звучит так: "Не ешьте плодов с дерева познания добра и зла".

Плодитесь и размножайтесь - это образ. Плодитесь - творите добрые дела, а размножайтесь - обращайте других в веру. Но если смотреть на это буквально, то слова "плодитесь и размножайтесь" имеют одинаковый смысл.

Но плоть тленна,она не вечна,умирает.
                    Тело тленно и смертно само по себе, но если оно облечется в бессмертие, то никогда не будет тлеть и умирать.

При создании человека-Адама,Бог дал душу и дух,который оживил тело,человек стал душею живою.
                    Бог не дал душу, а вдохнул дух в Адама, и Адам стал душою живою. Душа не прилетела от куда-то сверху. Сам Адам стал душою живою.

Дух,которого дал Бог человеку,строит Духовное тело-копию плотского тела,после смерти человека,а это обязательно,
                    Это вы мудрствуете сверх того, что написано.

Дух уходит к Богу,который Его дал,плоть в прах,как не нужная составляющая,она родила себе подобных
                    Если бы тело было ненужным составляющим, то Бог бы не воскрешал людей во плоти.

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".

а построенное Духом -Духовное тело-копия Плотского тела,как у Ангелов,отделяется вместе с душей и уходит или в рай,или в ад,смотря как жила на земле.(1Кор.15:44-46).
                    Опять мудрствуете сверх того, что написано. В Библии нет информации о том, что душа улетает на небеса или в ад.

Так как плоть и кровь не наследуют Ц.Б. в Царстве Небесном нет место плоти,там обитают только Духи,Бог Дух и Его служители Ангелы.Поэтому чтобы попасть в Ц.Н. нужно иметь Духовное тело,как у Ангелов,ведь мы ПОДОБИЕ Божие.
                    Не ангелам Бог покорил будущую вселенную, но человеку, который есть плоть, в котором живет дух - наследник царства небесного.

Кстати, что есть царство небесное?
                    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 17 November 2019, 06:12 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Это можно написать и в ваш адрес.

Мудрость небесная не от мира сего, а мудрость земная обратится в глупость.

Бог создал плотского человека, облеченного в бессмертие и нетление. Это бессмертие и нетление есть праведность.

В конце будет воскресение из мертвых праведников и облечение их в одежды праведности, т.е. в бессмертие.

Поэтому наши тела - это не лишнее, что будет уничтожено, а храм Божий, который облечется в бессмертие, и Бог будет вечно обитать в нем.

Как это не знаем? Из праха земного. Вдунул в лицо Адама дыхание жизни и Адам ожил.

Кто такое сказал? Жениться не будут и замуж выходить не будут. Но разве функция размножения исчезнет?

А главная заповедь звучит так: "Не ешьте плодов с дерева познания добра и зла".

Плодитесь и размножайтесь - это образ. Плодитесь - творите добрые дела, а размножайтесь - обращайте других в веру. Но если смотреть на это буквально, то слова "плодитесь и размножайтесь" имеют одинаковый смысл.

Тело тленно и смертно само по себе, но если оно облечется в бессмертие, то никогда не будет тлеть и умирать.

Бог не дал душу, а вдохнул дух в Адама, и Адам стал душою живою. Душа не прилетела от куда-то сверху. Сам Адам стал душою живою.

Это вы мудрствуете сверх того, что написано.

Если бы тело было ненужным составляющим, то Бог бы не воскрешал людей во плоти.

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".

Опять мудрствуете сверх того, что написано. В Библии нет информации о том, что душа улетает на небеса или в ад.

Не ангелам Бог покорил будущую вселенную, но человеку, который есть плоть, в котором живет дух - наследник царства небесного.

Кстати, что есть царство небесное?
                      Вас понял,простите но дремучесть полная. Если Бог не даёт,то бесполезно посвящать вас в Тайны Божии. Неужели вы действительно Еврей,которым Бог дал Слово проповедывать? Я Еврей и мне дано знать Тайны,а вам наверно ещё рановато,но время и для вас придёт. Просите и будет вам.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Вас понял,простите но дремучесть полная. Если Бог не даёт,то бесполезно посвящать вас в Тайны Божии. Неужели вы действительно Еврей,которым Бог дал Слово проповедывать? Я Еврей и мне дано знать Тайны,а вам наверно ещё рановато,но время и для вас придёт. Просите и будет вам.
                        Я чуваш. Национальность не имеет значения. Все от Бога, Им и к Нему.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59702

Сообщение от Павел_17
                          Но Бог воскресит нас в духовных телах, которые не подвержены разрушению и старению.
                          в новых нетленных материальных телах! именно материальных!!!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59702

Сообщение от мигрант
                            "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. " (Исаия 65:17-20) Иоанн в Откровении лишь повторяет это о новой земле и новом небе.
                            Ну да! Об этом и речь.
                            Тут важно понять разницу между двумя греческими словами - неос и кайнос.
                            Оба означают в переводе - новое, но по отношению к Новому небу, земле, завету - используется только КАЙНОС, за одним исключением в послании к евреям(которое впрочем только подтверждает правило)!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Кадош
                              в новых нетленных материальных телах! именно материальных!!!
                              Покажите мне нетленные Материальные тела,чтобы так говорить нужно совсем не думать? Все умерли,Даже Авраам,Иаков,Исав,Давид,Иоанн Креститель,пророки,СВЯТЫЕ, и даже Христос,где их материальные тела,покажите? Чтобы так говорить нужно совсем ни иметь самых простых знаний,совсем не понимать Священное Писание. Написано:Христос умер плотью,а воскрес ДУХОМ,это для вас пустой звук,Ап.Петра. Слова Христа,что после ивоскресения вы будете как Ангелы,тоже неправда,а вот Фома неверующий с костями,это верно и нет не одного примера в жизни,повстречать воскресшего во плоти,даже Христос почему то ИСЧЕЗ? Если вы даже элементарное не понимаете,кого вы учить можете?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59702

Покажите мне нетленные Материальные тела,чтобы так говорить нужно совсем не думать?
                                Ну вот и подумайте...
                                Все умерли,Даже Авраам,Иаков,Исав,Давид,Иоанн Креститель,пророки,СВЯТЫЕ
                                Ну, т.е. слов Павла о том, что грехом Адама в мир вошла смерть и с тех пор все еще в мире нашем, Вы так и не прочитали. печально...
                                , и даже Христос,где их материальные тела,покажите?
                                Вот-вот... И где-же Его материальное тело??? Гробница была пустой...
                                Чтобы так говорить нужно совсем ни иметь самых простых знаний,совсем не понимать Священное Писание.
                                Так говорить - это как?
                                Написано:Христос умер плотью,а воскрес ДУХОМ
                                Точную цитату в студию.
                                Слова Христа,что после ивоскресения вы будете как Ангелы
                                Как ангелы в чём именно? Только в смысле дето-рождения и бракосочетания. Вы-ж внимательней читайте Писание.
                                а вот Фома неверующий с костями,это верно
                                Итак - тело материальное из гробницы исчезло, и тут появляется Иисус и предлагает Фоме вложить его персты куда??? Правильно - в дырки от гвоздей на руках Иисуса!
                                А эти дырки у каком теле делались римскими солдатами в духовном? или все-же в том материальном, которое исчезло из гробницы?
                                Думать когда начнете?
                                и нет не одного примера в жизни,повстречать воскресшего во плоти,даже Христос почему то ИСЧЕЗ?
                                Не исчез а вознесся. Хотя Вам видимо разницы нет никакой!
                                Если вы даже элементарное не понимаете,кого вы учить можете?
                                Ну, я-ж не вашему учу, а Библейскому.

Комментарий

Обработка...