Душа в крови

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

[QUOTE=Павел_17;6308278]
    Вообще-то, это не так:
    1. Назначение и состав крови вполне себе выявлены и тщательно разобраны.
    2. Если состав крови у человека меняется, то это уже патология и ее надо лечить.
    Это ваша человеческая точка зрения и говорите вы про биологический состав крови. А я вам говорю про физический...
    3. Состав крови меняет не Бог, а сам человек.
    Ну конечно же... разве Бог может изменить состав крови... куда ему... Не смешите...
    Да, человек тоже может изменить состав своей крови, спорить не буду...

Тоже не совсем так.
    Когда приносили в жертву животное за грехи людей, то не просто проливали часть крови этого животного, а вполне и конкретно убивали. Именно жизнь(!) животного приносилась в жертву.
    Этим показывалось, что люди должны были умереть, но вместо этого умерло чистое животное.
    В вас наверно дух противоречия... Акцент жертвоприношения делался не на убийстве конкретно, а на жертвенность крови, которую изливали на жертвенник.
    Кровь, это символ жизни, потому что душа в крови. Сначала убивали животное (разве можно издеваться над животным когда оно живо...), и прежде всего кропили кровью жертвенник, а потом уж часть сжигали, а часть съедали... Все это в основном производилось как жертва за грех. По своей сути означало, за грехи человека отвечало животное, или птица - кто что мог принести в жертву за свой грех. Конечно, были жертвы не только за грех, так же и повинности, так же и с добрыми намерениями.
    Если человека нужно было умертвить, то сказано было; - "да истребиться та душа из среды народа своего" и не иначе...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Владимир48
      Это ваша человеческая точка зрения и говорите вы про биологический состав крови. А я вам говорю про физический...
      Оно взаимосвязано.

Ну конечно же... разве Бог может изменить состав крови... куда ему... Не смешите...
      Причем тут "куда Ему"? Задайте вопрос лучше: "Зачем оно Ему надо?"
      И все встанет на свои места.

Да, человек тоже может изменить состав своей крови, спорить не буду...
      Биологический и никакой другой.

Акцент жертвоприношения делался не на убийстве конкретно, а на жертвенность крови, которую изливали на жертвенник.
      Жертвенность жизни, а не крови.

Кровь, это символ жизни, потому что душа в крови.
      Вот именно - символ жизни и ничто иное. Иначе достаточно было взять крови невинного животного и окропить жертвенник.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от VladislavMotkov
        Илия был вознесен на небо при жизни, а Моисей воскрес из мертвых...
        И что дальше? Развивайте свою мысль.

Эта притча противоречит множеству текстов, говорящих о посмертном состоянии.
        Не притча Христа противоречит множеству текстов, а Ваше понимание этой притчи.
        Что-то в понимании надо изменить и мнимые противоречия исчезнут.

Вы сомневаетесь в истинности слов Соломона и Иова? А зря.
        Я очень сомневаюсь в Вашей интерпретации. Тем более, что Иов говорил свое личное понимание. Как Вы читали? Оно изменилось или осталось неизменным?
        Что касается Соломона, то Вы пытаетесь наложить на притчи (образы) свою картинку. Впихнуть невпихаемое

Если бы эти люди писали и говорили ложь, то их слова небыли бы занесены в Писание.
        Не знаете Писаний, хотя Вам уже даже по этому вопросу отвечали.
        Перечитайте внимательно ответы Певчего про Авраама.
        Если следовать Вашей логике, то грех Давида надо просто вымарать из Библии.
        Сомнения Ионы - туда же. А уж предательство Петра и подавно. Не предавал Петр, не мог!
        Вы так рассуждаете?

Но тут появились какие-то мудрецы и возомнили из себя мудрее Соломона и из притчи о богаче и Лазаре создали целый культ адских страданий.
        Культ создали те, кто отрицает Писания или кто их игнорирует, но обманывает себя и других, думая что знает их.
        Разве только в притче о богаче и Лазаре были упомянуты вечные страдания?
        Вы Новый замет принципиально не читаете и притчи Христа в том числе?
        Как мимо Вас пролетела притча о 10 талантах? Как пропустили мимо ушей выводы после этой притчи?
        Мф. 25:46 куда дели из своей Библии?

А притчу о богаче и Лазаре я как раз таки и толкую, а не проглатываю не пережевывая. Если понимать ее буквально, то там противоречия на противоречии.
        Попробуйте не натягивать Ваше понимание на эту притчу и противоречия исчезнут.

Я имею ввиду не вообще всю речь Христа, а только рассказы о каких-то событиях. Например, о талантах, виноградаре, богаче и Лазаре. Все это притчи. Он не говорил без притч ничего. Только что заповеди.
        Неправда. От того, что Вы все забыли, вовсе не значит, что этого не было.
        Примеры я приводил.
        Кстати, выводы ПОСЛЕ притчи - это уже не притча. Читайте, изучайте и исследуйте Библию.
        А не натягивайте внушенное Вам толкование на Библию. От этого противоречия и рождаются.

Гормональный фон крови влияет на ход мыслей.
        Влияет. А напомните гормоны откуда берутся? Неужели сами в крови рождаются?
        Видите как легко Ваши домыслы разбиваются.

Вы какое учение нам пытаетесь донести? Учение СИ?
        Последний раз редактировалось Павел_17; 11 November 2019, 10:34 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Павел_17
          И что дальше? Развивайте свою мысль.

Не притча Христа противоречит множеству текстов, а Ваше понимание этой притчи.
          Что-то в понимании надо изменить и мнимые противоречия исчезнут.

Я очень сомневаюсь в Вашей интерпретации. Тем более, что Иов говорил свое личное понимание. Как Вы читали? Оно изменилось или осталось неизменным?
          Что касается Соломона, то Вы пытаетесь наложить на притчи (образы) свою картинку. Впихнуть невпихаемое

Не знаете Писаний, хотя Вам уже даже по этому вопросу отвечали.
          Перечитайте внимательно ответы Певчего про Авраама.
          Если следовать Вашей логике, то грех Давида надо просто вымарать из Библии.
          Сомнения Ионы - туда же. А уж предательство Петра и подавно. Не предавал Петр, не мог!
          Вы так рассуждаете?

Культ создали те, кто отрицает Писания или кто их игнорирует, но обманывает себя и других, думая что знает их.
          Разве только в притче о богаче и Лазаре были упомянуты вечные страдания?
          Вы Новый замет принципиально не читаете и притчи Христа в том числе?
          Как мимо Вас пролетела притча о 10 талантах? Как пропустили мимо ушей выводы после этой притчи?
          Мф. 25:46 куда дели из своей Библии?

Попробуйте не натягивать Ваше понимание на эту притчу и противоречия исчезнут.

Неправда. От того, что Вы все забыли, вовсе не значит, что этого не было.
          Примеры я приводил.
          Кстати, выводы ПОСЛЕ притчи - это уже не притча. Читайте, изучайте и исследуйте Библию.
          А не натягивайте внушенное Вам толкование на Библию. От этого противоречия и рождаются.
          Бог закрыл ваши глаза.

Сообщение от Павел_17
          Влияет. А напомните гормоны откуда берутся? Неужели сами в крови рождаются?
          Видите как легко Ваши домыслы разбиваются.
          Гормоны берутся из желез. Но носитель гормонов - кровь.

Сообщение от Павел_17
          Вы какое учение нам пытаетесь донести? Учение СИ?
          Которое в Писании изложено.
          Последний раз редактировалось Павел_17; 11 November 2019, 10:34 AM.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Бог закрыл ваши глаза.
            Ага. Только почему-то я притчи Христа вижу, а Вы нет. Странная проекция своих проблем со зрением на меня.

Гормоны берутся из желез. Но носитель гормонов - кровь.
            И что? Это как-то доказывает Ваши слова? Нет.
            Подтверждает мои.

Которое в Писании изложено.
            В Писании изложено совсем другое, нежели Вы нам тут внушаете.
            А что, так стыдно назвать свою организацию или конфессию, членом которой Вы являетесь?

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

[QUOTE=Павел_17;6308372]
              Оно взаимосвязано.
              Лишь бы по вашему... ну да ладно...

Причем тут "куда Ему"? Задайте вопрос лучше: "Зачем оно Ему надо?"
              И все встанет на свои места.
              Вы смотрите своими глазами, и рассуждаете по человечески, однобоко...
              Мне 71 год. Еще год назад Господь Бог сказал, что изменил качество моей крови, так же сказал сколько лет я проживу.
              И я это изменение чувствую сам в себе...
              И что? мне вам верить, или то что со мной? или вы будете говорить что во мне бесы сидят???
              Как-то вы несерьезно ко всему относитесь....
              Биологический и никакой другой.
              Ну да ладно...

Жертвенность жизни, а не крови.
              Скажите, что стоит за вашими словами, как понимать то, что вы сказали?

Вот именно - символ жизни и ничто иное. Иначе достаточно было взять крови невинного животного и окропить жертвенник.
              Лишь бы сказать и сделать умный вид...
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Павел_17
                Ага. Только почему-то я притчи Христа вижу, а Вы нет. Странная проекция своих проблем со зрением на меня.
                Я вам и говорю, что богач и Лазарь - это притча.

Сообщение от Павел_17
                И что? Это как-то доказывает Ваши слова? Нет.
                Подтверждает мои.
                Доказывает то, что я написал в статье.

Сообщение от Павел_17
                В Писании изложено совсем другое, нежели Вы нам тут внушаете.
                А что, так стыдно назвать свою организацию или конфессию, членом которой Вы являетесь?
                Что в Писании изложено, то излагаю и я. А своей организации я не стыжусь. Оно называется Тело Христа.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Владимир48
                  Лишь бы по вашему... ну да ладно...
                  Нет. Я готов принять любую аргументированную версию от Вас.

Вы смотрите своими глазами, и рассуждаете по человечески, однобоко...
                  Мне 71 год. Еще год назад Господь Бог сказал, что изменил качество моей крови, так же сказал сколько лет я проживу.
                  И я это изменение чувствую сам в себе...
                  Вы просто не очень хорошо в медицинских вопросах разбираетесь, поэтому все на кровь переводите.
                  А кровь, по большому счету, для переноса тепла, газов, питательных веществ и пр.
                  Т.е. Бог Вам мог улучшить работу печени или другого органа, что улучшило состав крови.
                  Согласны?

Скажите, что стоит за вашими словами, как понимать то, что вы сказали?
                  Так и понимать. За грех умирало чистое животное. Этим искупался грех. Т.е. не просто крови немного брали, а забирали жизнь животного.
                  Точно также Иисус за нас УМЕР, а не просто пролил немного/много крови, искупив нас от смерти.
                  Но, образно, люди говорят, что кровь Христа искупила нас. Подразумевается, что Его жизнь была отдана.
                  Что-то не так?

- - - Добавлено - - -

Я вам и говорю, что богач и Лазарь - это притча.
                  А другие, неудобные для для Вас вопросы, Вы умышленно проигнорировали?

Доказывает то, что я написал в статье.
                  Там полно домыслов, кровь притянута за уши. Например, тут:
                  Но Илия помолился Богу и Бог вернул отроку его кровь.

Что в Писании изложено, то излагаю и я.
                  Где Вы прочитали, что Бог вернул отроку кровь?
                  Докажите Писанием, иначе - ложное толкование.

А своей организации я не стыжусь. Оно называется Тело Христа.
                  И в этой организации разрешают переливать компоненты крови, как это произошло в Вашей версии с Илией и отроком?

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Павел_17
                    А другие, неудобные для для Вас вопросы, Вы умышленно проигнорировали?
                    Все вопросы удобные. Задавайте, если я что-то пропустил.

Сообщение от Павел_17
                    Там полно домыслов, кровь притянута за уши. Например, тут:
                    Но Илия помолился Богу и Бог вернул отроку его кровь.
                    А что тут натянутого? Когда пуля прилетает в сердце, кровь выходит из него. А Бог может вернуть эту кровь и воскресить умершего.
                    Натянуто учение о бессмертии души. В Библии нет ни слова о бессмертной душе, но весь мир утонул в этом учении.

Сообщение от Павел_17
                    Где Вы прочитали, что Бог вернул отроку кровь?
                    Докажите Писанием, иначе - ложное толкование.
                    Докажите, что притча о богаче и Лазаре - это не притча? Иначе это притча.

Сообщение от Павел_17
                    И в этой организации разрешают переливать компоненты крови, как это произошло в Вашей версии с Илией и отроком?
                    И компоненты и саму кровь можно переливать. Жизнь брата жизнь спасет. Как Христос пожертвовал Своей душой, так и наши братья жертвуют своей душой.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт. 2:7). Эти слова из Библии являются ключевыми для понимания природы души. Но несмотря на это, нам пока не ясно, что же это такое. Сам человек его плоть и кровь, или это нечто иное, что делает плоть и кровь человеком? Чтобы это понять, нужно проанализировать другие тексты Библии. О душе животных: «Только будь твёрд в том, чтобы не есть кровь, потому что кровь это душа и ты не должен есть вместе с мясом душу» (Втор. 12:23). О душе всякого тела: «Душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть её, истребится» (Лев. 17:14).
                      http://www.evangelie.ru/forum/t14148...ml#post5741286 А разум человека ВЫШЕ разума животного. Благодаря своему разуму человек может получить вечную жизнь, а животное под большим вопросом

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Певчий
                        Символизм часто носит характер театрализованный. Отношение к крови, как к жизни человека, в которой заключается душа (но не в буквальном смысле кровь есть душа), должно было привить людям трепетное отношение к жизни ближнего, что нельзя проливать кровь людскую (убивать).
                        При убийстве не обязательно пролитие крови. Да и первый запрет крови разрешал убийство животных
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Все вопросы удобные. Задавайте, если я что-то пропустил.
                          Лучше Вы пробегитесь по моим сообщениям и посмотрите на что Вы не ответили. Так будет более вежливо к собеседнику.

А что тут натянутого? Когда пуля прилетает в сердце, кровь выходит из него. А Бог может вернуть эту кровь и воскресить умершего.
                          Вы даже примеры некорректные приводите. Дырявое сердце надо сначала починить, а уже потом кровь восполнять.

Натянуто учение о бессмертии души. В Библии нет ни слова о бессмертной душе, но весь мир утонул в этом учении.
                          А как могут быть вечные муки у не бессмертной души? Вы меня не читаете или тут же забываете?

Докажите, что притча о богаче и Лазаре - это не притча? Иначе это притча.
                          Даже доказывать не надо. Это притча. И что? Там все ложь? Или просто Вы боитесь себе признаться, что не понимаете ее?
                          А в приведенном мной отрывке была уже не притча. Вы ее умышленно пропустили?
                          Напоминаю, Мф. 25 глава. На этой странице было сообщение.
                          Вы написали что закрыли на нее глаза

И компоненты и саму кровь можно переливать. Жизнь брата жизнь спасет. Как Христос пожертвовал Своей душой, так и наши братья жертвуют своей душой.
                          Так это странное учение о крови - плод Вашей конкретной общины?
                          Как она называется? У нее есть юридическое название?

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Павел_17
                            Вы даже примеры некорректные приводите. Дырявое сердце надо сначала починить, а уже потом кровь восполнять.
                            Я общаюсь с вами не как с тупым человеком, а как с умным. Мне же не описывать вам весь процесс воскресения до уровня ДНК. Думаю, что вы и сами способны понять, что происходит во время воскресения. Это обычная логика.

Сообщение от Павел_17
                            А как могут быть вечные муки у не бессмертной души? Вы меня не читаете или тут же забываете?
                            Так же, как и вечное рабство.

"...и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно" (Исх. 21:6).

Сообщение от Павел_17
                            Даже доказывать не надо. Это притча. И что? Там все ложь? Или просто Вы боитесь себе признаться, что не понимаете ее?
                            А в приведенном мной отрывке была уже не притча. Вы ее умышленно пропустили?
                            Напоминаю, Мф. 25 глава. На этой странице было сообщение.
                            Вы написали что закрыли на нее глаза
                            Нет, там не ложь. Просто эту притчу нужно пережевывать, а не проглатывать ее как есть. Богач и Лазарь были в ином мире в виде духов или в теле?
                            И ни на что я не закрыл глаза. О процитированном вами отрывке я тоже написал комментарий.

Сообщение от Павел_17
                            Так это странное учение о крови - плод Вашей конкретной общины?
                            Как она называется? У нее есть юридическое название?
                            Это учение плод слова Божьего. Оно приносит свои плоды в тех, кто его понимает.
                            Я уже писал, как называется наша община. И она вне юрисдикции мира. Она не от мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                            http://www.evangelie.ru/forum/t14148...ml#post5741286 А разум человека ВЫШЕ разума животного. Благодаря своему разуму человек может получить вечную жизнь, а животное под большим вопросом
                            Все от Бога и все к Нему. И животные тоже.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Я общаюсь с вами не как с тупым человеком, а как с умным.
                              Так я не спорю. Важно при этом самому "не тупить". Посему как, если пуля попала в сердце, то не восполнения кровью надо начинать, а с заделки дырок

Мне же не описывать вам весь процесс воскресения до уровня ДНК.
                              Опишите. Лично я не в курсе как будет происходить процесс воскрешения, учитывая то обстоятельство, что тела у нас будут как у Ангелов на небесах.

Думаю, что вы и сами способны понять, что происходит во время воскресения. Это обычная логика.
                              С нетерпением буду ждать ответа.

Так же, как и вечное рабство.
                              А говорите логика!
                              Сами демонстрируете нелогичность. Земную жизнь сравниваете с вечностью? Нелогично!
                              Какие еще будут версии, кроме вечной жизни с Богом или вечности без Бога?

Нет, там не ложь. Просто эту притчу нужно пережевывать, а не проглатывать ее как есть. Богач и Лазарь были в ином мире в виде духов или в теле?
                              Ну уж точно не в человеческих телах! И что?

И ни на что я не закрыл глаза. О процитированном вами отрывке я тоже написал комментарий.
                              Вы там написали про закрытые глаза. Это было оно?

Я уже писал, как называется наша община. И она вне юрисдикции мира. Она не от мира.
                              Тайное общество? Понятно...
                              Ну хотя бы детей своих не добиваете отказом от жизненно важной операции.
                              Хотя странностей каких-то от СИ все-таки набрались...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Как мы видим, душа или кровь после смерти не покидает наш мир, а остается в могиле до второго пришествия Христа
                                Ну, т.е. когда из фараона при мумифизации выкачивали кровь и жир, и сливали неизвестно куда - кровь фараона, по-вашему, всё равно, неким мистическим путём возвратилась в пирамиду фараона?
                                Или допустим убитый на войне солдат, у которого кровь вытекла в землю, а потом на ней проросла трава, которая поглотила эту кровь, и переработала в совершенно иные вещества, тоже?
                                И пр, и пр. и пр...
                                Вы, про кругооборот веществ в природе, слышали вообще, нет?
                                Иногда, ведь услышанное с кафедры стоит все-же проверять...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...