Душа в крови

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от мигрант
    "Душа в крови" - какая глупость. Вот выкачили из вас всю кровь и залили новую, чужую, и что, теперь у вас новая душа, а может и ни одна, если новая кровь от разных людей? Бред тот ещё.
    Но он не понимает что это бред...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Павел_17
      Т.е. у людей нет надежды на вечную жизнь с Богом? Иисус напрасно умер на кресте?
      На вечную жизнь надеяться можем, но сами по себе бессмертными стать не можем. Люди будут жить всегда, но это бессмертие от Бога, а не природа людей. Бог, если захочет, может их убить. Но это уже не полноценное бессмертие, потому что она зависит от Бога.

Сообщение от Павел_17
      Т.е. Вы верите в рай с мухами, комарами, слепнями, клещами, глистами и пр.? Вы их так любите?
      Я верю, что все живые существа, жившие на земле, будут жить и в раю. Бог их не просто так создал, чтобы потом истребить. И я люблю всех зверушек: больших и маленьких, добрых и злых, хищных и травоядных, глистов и комаров. Глисты и комары не от хорошей жизни едят кровь. Их вынудило отсутствие в природе необходимой для них пищи. Уверен, в раю лучших друзей вы не найдете. Они вас сосать не будут.

Сообщение от Павел_17
      Сначала приведите, а потом докажите, что рабом можно быть как-то после смерти
      Логично предположить, что это имеется в виду жизнь.
      Я вам это и пытаюсь доказать. Раб не может быть рабом после смерти, но не смотря на это его рабство названо вечным. Как так? Да потому что вечность - это не время, а непоколебимость.

Сообщение от Павел_17
      А вот так. Материальное - не вечно. Духовное - вечно.
      Ну и что из этого следует?

Сообщение от Павел_17
      Смешно сравнивать развалины, которые не вечны с вечной жизнью.
      Вечность, она и в Африке вечность. Если развалины названы вечными, то это говорит не о времени, а о невозможности их восстановить. Если жизнь названа вечной, то это говорит о невозможности поколебать эту жизнь в сторону зла. А если говорить о времени этой вечной жизни, то нужно называть это облечением в бессмертие.

Сообщение от Павел_17
      Явное и очевидное словам из Библии, что вечно только духовное.
      Разве Давид до сих пор является царем? Следовательно, Вы неправильно трактуете слово "вечное", применяя его ко всему, чему не попадя.
      Вечное - это вечное. Причем тут попадья?

Aion - век. У каждой вещи он свой. Не обязательно 100 лет, но может быть и год. Не каждая вещь существует весь свой век.
      Aionios - вечность. Если вещь может существовать 100 лет, то она 100% просуществует 100 лет, потому что она вечная.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Кадош
        Что именно научный факт? Что душа материальна?
        Повторяю вопрос - почему-же она ведет себя, как нематериальная сущность, а материальность свою, наоборот - никак не проявляет?
        Где ответ на этот вопрос, научный Вы наш?
        Вскройте себе вены и увидите материальность своей души.

Душевный может познать духовное?

Сообщение от Кадош
        И где-же я заврался?
        Вы, когда печатаете чего-то, Вы вообще адекватно оцениваете то что пишете? Создаётся впечатление, что неадекватно...
        Для сравнения - посмотрите значения слова СОМА!!! Может тогда до Вас что-то дойдет?
        "ἀλλ' ἐνδύσασθε τὸν κύριον Ἰησοῦν Χριστόν καὶ τῆς σαρκὸς πρόνοιαν μὴ ποιεῖσθε εἰς ἐπιθυμίας".

Где вы в этом тексте увидели слово "Сома"? Во сне приснилось?

Сообщение от Кадош
        Вы реально - неадекват!
        Повторяю - материальное - это то, что подчиняется законам материального мира - а их - четыре!!!
        Повторять не стану.
        Только напомню, что душа ни одному из тех законов не подчиняется. Да и как таковая не является предметом изучения естественных наук!
        Это Вы понимаете, нет, научный Вы наш?
        Хорошо о вас написано: "В последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди душевные, не имеющие духа" (Иуд. 18,19). Душевные люди поступают согласно похотям своей души, т. е. крови, а не духу. Греческое слово "ψυχικός", которое переведено словом "душевный" означает 1. естественный, характеризующийся естественными человеку качествами, мыслящий по-житейски; 2. животный, контролируемый животными инстинктами и страстями; 3. физический, свойственный земным живым существам. Так что вам своими оскорблениями не отвертеться.

Сообщение от Кадош
        Вовсе нет!
        Мысли - это действия вашей души, управляющие вашим мозгом и нейронами, который генерит и управляет электрическими импульсами в вашем мозгу и между нейронами!
        А вот откуда у Вас в мозге появляются мысли - это вопрос второй!
        Вы просто не можете различить материальное и нематериальное. У Вас каша в голове! И поэтому Вы не разумеете ни моих вопросов, ни того что в Библии написано.
        Что такое душа по вашему? Это нематериальная личность? Или что? Если личность, то почему тогда дураки ходят дураками? Это их душа дурная или проблемы с мозгом?

Сообщение от Кадош
        Точно - они-то материя! А кто возбуждает их???
        Вы как всегда - близоруки и не смотрите в корень... Поверхностный, Вы наш...
        А кто возбуждает молнии на небе? Скажите, подповерхностный вы наш. Или кто возбуждает Солнце гореть? Или кто возбуждает дуть ветра?

Сообщение от Кадош
        Разберем первый мой вопрос и то что Вы называете ответом на него:
        ВОПРОС: 1) ... почему она, согласно Библии, проявляет нематериальные свойства - желает, грешит, клянется, обращается к мертвым, смиряет/несмиряет себя и пр...?

То что Вы мне, на это, написали: "Желание - похоть плотская.
        Грех - похоть плотская.
        Клятва (бесконтрольная) - похоть плотская.
        Обращается к мертвым, т.е. грешит - похоть плотская.
        Смиряет - действие Святого Духа.
        Не смиряет - действие злого духа.
        "

Попробую объяснить - почему это не является ответом на мой вопрос:
        1) вопрос "почему" - подразумевает в ответе наличие фразы - "потому что..." и далее - логический аргумент.
        2) я не спрашивал Вас - что такое Грех, или Желание, или все остальное. Я спрашивал Вас другое. Соответственно - написанно Вами, если и отвечает, то на совершенно другие вопросы, а не на мой вопрос!
        Спорьте с апостолом, который написал: "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны".

Слышали о таком понятии, как "плотской ум"?

"Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом".

Плотской ум материальный или нематериальный?

Сообщение от Кадош
        А я Вас держу! Потому что Вы:
        а) профан.
        б) неадекват.

И я хочу, чтобы Вы, ну и соответственно все остальные форумчане это знали. И чтобы Вы начали учиться и преобразовываться обновлением ума Вашего!
        Ну вот от вас пошли первые щипки в мой адрес. Это признак вашего безысходного положения. Тот, кто не в состоянии одолеть своего противника, часто начинает щипаться. Признайтесь в своей несостоятельности в вопросе души. Вам же будет легче.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от VladislavMotkov
          Вскройте себе вены и увидите материальность своей души.
          Пробейте бензобак машины и Вы увидите, что она живая... Дурацкий совет, как и у Вас!
          Душевный может познать духовное?
          Если Вы преобразуетесь обновлением ума Вашего, как советует Павел - то безусловно. А если - нет, то так и помрете душевным.
          "ἀλλ' ἐνδύσασθε τὸν κύριον Ἰησοῦν Χριστόν καὶ τῆς σαρκὸς πρόνοιαν μὴ ποιεῖσθε εἰς ἐπιθυμίας".

Где вы в этом тексте увидели слово "Сома"? Во сне приснилось?
          Ему про Фому, а он - про Ерёму...
          Еще раз есть два слова которые путаются у Вас в сознании - и на русский язык они переводились в евангелиях очень некорректно. В результате чего в вашей голове сейчас путаница - между телом и плотью.
          Вы считаете что это одно и то-же.
          поэтому у Вас т плоть и душа - материальны. Что является полной чушью!
          Потому что не зря в греческом языке есть два разных слова - СОМА и САРКС!
          1) СОМА - это тело - материальная часть, то что потрогать можно.
          2) САРКС - нематериальная сущность, предназначенная для управлением функционирования тела(СОМА).
          И не надо их путать.
          Иногда, Саркс может означать не только эту управляющую сущность, но и вместе с ней и управляемое ею тело.
          Понятно?
          Хорошо о вас написано: "В последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди душевные, не имеющие духа" (Иуд. 18,19). Душевные люди поступают согласно похотям своей души, т. е. крови, а не духу. Греческое слово "ψυχικός", которое переведено словом "душевный" означает 1. естественный, характеризующийся естественными человеку качествами, мыслящий по-житейски; 2. животный, контролируемый животными инстинктами и страстями; 3. физический, свойственный земным живым существам.
          я-ж говорю неадекват...
          Даже то что приводите не понимаете, что оно против Вас свидетельствует.
          Это-ж Вы душу(психе, нефеш) называете материальной, естественной, а не я!
          Так что то что Вы сейчас привели - именно о Вас!
          Так что вам своими оскорблениями не отвертеться.
          Неадекват и профан - это не оскорбления, а определения того кем Вы в данный момент являетесь!
          И если не начнете преобразовываться - то так душевным и помрете, думая о себе, больше, чем Вам следует думать!
          Что такое душа по вашему? Это нематериальная личность? Или что? Если личность, то почему тогда дураки ходят дураками? Это их душа дурная или проблемы с мозгом?
          ГДЕ ОТВЕТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ?
          А кто возбуждает молнии на небе? Скажите, подповерхностный вы наш. Или кто возбуждает Солнце гореть? Или кто возбуждает дуть ветра?
          Молнии могут писать книги, или сонеты, нарисовать картину, или сочинить симфонию???
          Вы вообще когда-нить научитесь додумывать свои мысли доконца?
          Но даже не в этом дело! Дело в том, что Вы пытаетесь задавать мне вопросы, не ответив на мои. И поэтому - ГДЕ ОТВЕТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ?
          Спорьте с апостолом, который написал: "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу
          Причем тут апостол, и Ваши кривые попытки убежать от ответа на мои вопросы?
          Слышали о таком понятии, как "плотской ум"?
          Ага, я с ним прямо сейчас как раз диалог веду... Ну как диалог? Пытаюсь ему вопросы задавать, но он их даже не разумеет, потому что ум у него плотской и он еще не преобразовался обновлением ума своего!
          Плотской ум материальный или нематериальный?
          Ну вот от вас пошли первые щипки в мой адрес.
          Эт не щипки!
          Эт реальное положение дел у Вас!
          И Вы либо примите это и поймете, что Вам:
          а) следует раскаяться в своей чуши, которую даже обосновать Вы не в состоянии.
          б) начать изучать предмет, о котором Вы пытаетесь тут судить, на основании проповедей, которые Вы слышали, а не на основании личного исследования предмета.
          в) Ну и соответственно преобразовавшись, обновлением ума Вашего, пересмотреть всё то, что Вы сейчас пытаетесь безосновательно тут утверждать!
          Это признак вашего безысходного положения.
          Научитесь адекватно оценивать окружающую Вас реальность! А до тех пор, Вы именно что неадекват!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Кадош
            Пробейте бензобак машины и Вы увидите, что она живая...
            Много слов и ни капли смысла. Может быть вам есть что написать по делу? Ваши истерические переходы на личность и щепки никого не интересуют.
            Последний раз редактировалось Певчий; 16 November 2019, 01:07 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Много слов и ни капли смысла. Может быть вам есть что сказать по делу?
              Ну, т.е. ответов на мои вопросы у Вас нет!
              Как и следовало ожидать!

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Кадош
                Как и следовало ожидать!
                Откройте глаза и увидите. Всего доброго.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Откройте глаза и увидите. Всего доброго.
                  Повторяю, то, что Вы не увидели в предыдущий раз, зрячий Вы наш:

Разберем первый мой вопрос и то что Вы называете ответом на него:
                  ВОПРОС: 1) ... почему она, согласно Библии, проявляет нематериальные свойства - желает, грешит, клянется, обращается к мертвым, смиряет/несмиряет себя и пр...?

То что Вы мне, на это, написали: "Желание - похоть плотская.
                  Грех - похоть плотская.
                  Клятва (бесконтрольная) - похоть плотская.
                  Обращается к мертвым, т.е. грешит - похоть плотская.
                  Смиряет - действие Святого Духа.
                  Не смиряет - действие злого духа.
                  "

Попробую объяснить - почему это не является ответом на мой вопрос:
                  1) вопрос "почему" - подразумевает в ответе наличие фразы - "потому что..." и далее - логический аргумент.
                  2) я не спрашивал Вас - что такое Грех, или Желание, или все остальное. Я спрашивал Вас другое.
                  Соответственно - написанно Вами, если и отвечает, то на совершенно другие вопросы, а не на мой вопрос!

Итак - ОТВЕТОВ У ВАС НЕТ!

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от Кадош
                    Как и следовало ожидать!
                    Вы считаете, что в Мтф. 26:41 γρηγορεῖτε καὶ προσεύχεσθε, ἵνα μὴ εἰσέλθητε εἰς πειρασμόν · τὸ μὲν πνεῦμα πρόθυμον ἡ δὲ σὰρξ ἀσθενής.
                    »
                    σὰρξ» - нематериальная субстанция ?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от JDunS
                      Вы считаете, что в Мтф. 26:41 γρηγορεῖτε καὶ προσεύχεσθε, ἵνα μὴ εἰσέλθητε εἰς πειρασμόν · τὸ μὲν πνεῦμα πρόθυμον ἡ δὲ σὰρξ ἀσθενής.
                      »
                      σὰρξ» - нематериальная субстанция ?
                      именно! Ибо нельзя сопоставлять не сопоставимое.
                      Должны быть хоть какие-то общие характеристики, по которым можно было бы осуществить сопоставление!

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от Кадош
                        именно! Ибо нельзя сопоставлять не сопоставимое.
                        Должны быть хоть какие-то общие характеристики, по которым можно было бы осуществить сопоставление!
                        А πνεῦμα - материальная или нет ?
                        В тексте ведь явная дихотомия : πνεῦμα / σὰρξ.

Хотя, во время написания для автора текста папы материальное / нематериальное в нашем сегодняшнем понимании вообще скорее всего не существовало.

Вы понимаете σὰρξ как психофизическую субстанцию удобопреклоненную ко греху ? А «πνεῦμα» - как нечто неуничтожимое грехом из Божественного «образа и подобия»

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от JDunS
                          А πνεῦμα - материальная или нет ?
                          В тексте ведь явная дихотомия : πνεῦμα / σὰρξ.

Хотя, во время написания для автора текста папы материальное / нематериальное в нашем сегодняшнем понимании вообще скорее всего не существовало.
                          Пневма тем более нематериальна. Я-ж говорю - сопоставлять можно только сопоставимое.
                          Нельзя сопоставить, .... ну к примеру, второй закон термодинамики и лапшу! согласитесь.
                          Сказать, что второй закон термодинамики сильнее лапши - оксюморон.
                          Поэтому либо и пневма и саркс - нематериальны,
                          либо фраза Христа, что одно - крепко, а другое немощно - просто оксюморон.

Вы понимаете σὰρξ как психофизическую субстанцию удобопреклоненную ко греху ? А «πνεῦμα» - как нечто неуничтожимое грехом из Божественного «образа и подобия»
                          Я писал развернуто об этом. Если интересно - то вот тема: Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Кадош
                            либо фраза Христа, что одно - крепко, а другое немощно - просто оксюморон.
                            никаких оксюморонов.
                            в отношении к закону - немощно.
                            в отношении ко греху - сильно/крепко.
                            Кадош и этого не знает?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Zax
                              никаких оксюморонов.
                              в отношении к закону - немощно.
                              в отношении ко греху - сильно/крепко.
                              Кадош и этого не знает?
                              Не могли-бы Вы развернуто переписать текст Библии, со своими вставками?
                              А то Христос ответил вот так:

"Матф.26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна."

И непонятно, как Вы к кобыле своё седло собираетесь пришить?
                              Жду Ваш вариант Писания...

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Кадош
                                Не могли-бы Вы .
                                мог бы....., если бы Кадош умел сам отвечкть на неудобные вопросы.
                                а пока сами подумайте.

Комментарий

Обработка...