Душа в крови
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Ну и что из этого следует?
Вечность, она и в Африке вечность. Если развалины названы вечными, то это говорит не о времени, а о невозможности их восстановить. Если жизнь названа вечной, то это говорит о невозможности поколебать эту жизнь в сторону зла. А если говорить о времени этой вечной жизни, то нужно называть это облечением в бессмертие.
Aion - век. У каждой вещи он свой. Не обязательно 100 лет, но может быть и год. Не каждая вещь существует весь свой век.
Aionios - вечность. Если вещь может существовать 100 лет, то она 100% просуществует 100 лет, потому что она вечная.Комментарий
-
Душевный может познать духовное?
Где вы в этом тексте увидели слово "Сома"? Во сне приснилось?
Вы реально - неадекват!
Повторяю - материальное - это то, что подчиняется законам материального мира - а их - четыре!!!
Повторять не стану.
Только напомню, что душа ни одному из тех законов не подчиняется. Да и как таковая не является предметом изучения естественных наук!
Это Вы понимаете, нет, научный Вы наш?
Вовсе нет!
Мысли - это действия вашей души, управляющие вашим мозгом и нейронами, который генерит и управляет электрическими импульсами в вашем мозгу и между нейронами!
А вот откуда у Вас в мозге появляются мысли - это вопрос второй!
Вы просто не можете различить материальное и нематериальное. У Вас каша в голове! И поэтому Вы не разумеете ни моих вопросов, ни того что в Библии написано.
Разберем первый мой вопрос и то что Вы называете ответом на него:
ВОПРОС: 1) ... почему она, согласно Библии, проявляет нематериальные свойства - желает, грешит, клянется, обращается к мертвым, смиряет/несмиряет себя и пр...?
То что Вы мне, на это, написали: "Желание - похоть плотская.
Грех - похоть плотская.
Клятва (бесконтрольная) - похоть плотская.
Обращается к мертвым, т.е. грешит - похоть плотская.
Смиряет - действие Святого Духа.
Не смиряет - действие злого духа."
Попробую объяснить - почему это не является ответом на мой вопрос:
1) вопрос "почему" - подразумевает в ответе наличие фразы - "потому что..." и далее - логический аргумент.
2) я не спрашивал Вас - что такое Грех, или Желание, или все остальное. Я спрашивал Вас другое. Соответственно - написанно Вами, если и отвечает, то на совершенно другие вопросы, а не на мой вопрос!
Слышали о таком понятии, как "плотской ум"?
"Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом".
Плотской ум материальный или нематериальный?
Ну вот от вас пошли первые щипки в мой адрес. Это признак вашего безысходного положения. Тот, кто не в состоянии одолеть своего противника, часто начинает щипаться. Признайтесь в своей несостоятельности в вопросе души. Вам же будет легче.Комментарий
-
Пробейте бензобак машины и Вы увидите, что она живая... Дурацкий совет, как и у Вас!
Душевный может познать духовное?
"ἀλλ' ἐνδύσασθε τὸν κύριον Ἰησοῦν Χριστόν καὶ τῆς σαρκὸς πρόνοιαν μὴ ποιεῖσθε εἰς ἐπιθυμίας".
Где вы в этом тексте увидели слово "Сома"? Во сне приснилось?
Еще раз есть два слова которые путаются у Вас в сознании - и на русский язык они переводились в евангелиях очень некорректно. В результате чего в вашей голове сейчас путаница - между телом и плотью.
Вы считаете что это одно и то-же.
поэтому у Вас т плоть и душа - материальны. Что является полной чушью!
Потому что не зря в греческом языке есть два разных слова - СОМА и САРКС!
1) СОМА - это тело - материальная часть, то что потрогать можно.
2) САРКС - нематериальная сущность, предназначенная для управлением функционирования тела(СОМА).
И не надо их путать.
Иногда, Саркс может означать не только эту управляющую сущность, но и вместе с ней и управляемое ею тело.
Понятно?
Хорошо о вас написано: "В последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди душевные, не имеющие духа" (Иуд. 18,19). Душевные люди поступают согласно похотям своей души, т. е. крови, а не духу. Греческое слово "ψυχικός", которое переведено словом "душевный" означает 1. естественный, характеризующийся естественными человеку качествами, мыслящий по-житейски; 2. животный, контролируемый животными инстинктами и страстями; 3. физический, свойственный земным живым существам.
Даже то что приводите не понимаете, что оно против Вас свидетельствует.
Это-ж Вы душу(психе, нефеш) называете материальной, естественной, а не я!
Так что то что Вы сейчас привели - именно о Вас!
Так что вам своими оскорблениями не отвертеться.
И если не начнете преобразовываться - то так душевным и помрете, думая о себе, больше, чем Вам следует думать!
Что такое душа по вашему? Это нематериальная личность? Или что? Если личность, то почему тогда дураки ходят дураками? Это их душа дурная или проблемы с мозгом?
А кто возбуждает молнии на небе? Скажите, подповерхностный вы наш. Или кто возбуждает Солнце гореть? Или кто возбуждает дуть ветра?
Вы вообще когда-нить научитесь додумывать свои мысли доконца?
Но даже не в этом дело! Дело в том, что Вы пытаетесь задавать мне вопросы, не ответив на мои. И поэтому - ГДЕ ОТВЕТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ?
Спорьте с апостолом, который написал: "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу
ГДЕ ОТВЕТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ?
Слышали о таком понятии, как "плотской ум"?
Плотской ум материальный или нематериальный?
Ну вот от вас пошли первые щипки в мой адрес.
Эт реальное положение дел у Вас!
И Вы либо примите это и поймете, что Вам:
а) следует раскаяться в своей чуши, которую даже обосновать Вы не в состоянии.
б) начать изучать предмет, о котором Вы пытаетесь тут судить, на основании проповедей, которые Вы слышали, а не на основании личного исследования предмета.
в) Ну и соответственно преобразовавшись, обновлением ума Вашего, пересмотреть всё то, что Вы сейчас пытаетесь безосновательно тут утверждать!
Это признак вашего безысходного положения.А до тех пор, Вы именно что неадекват!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Повторяю, то, что Вы не увидели в предыдущий раз, зрячий Вы наш:
Разберем первый мой вопрос и то что Вы называете ответом на него:
ВОПРОС: 1) ... почему она, согласно Библии, проявляет нематериальные свойства - желает, грешит, клянется, обращается к мертвым, смиряет/несмиряет себя и пр...?
То что Вы мне, на это, написали: "Желание - похоть плотская.
Грех - похоть плотская.
Клятва (бесконтрольная) - похоть плотская.
Обращается к мертвым, т.е. грешит - похоть плотская.
Смиряет - действие Святого Духа.
Не смиряет - действие злого духа."
Попробую объяснить - почему это не является ответом на мой вопрос:
1) вопрос "почему" - подразумевает в ответе наличие фразы - "потому что..." и далее - логический аргумент.
2) я не спрашивал Вас - что такое Грех, или Желание, или все остальное. Я спрашивал Вас другое.
Соответственно - написанно Вами, если и отвечает, то на совершенно другие вопросы, а не на мой вопрос!
Итак - ОТВЕТОВ У ВАС НЕТ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Должны быть хоть какие-то общие характеристики, по которым можно было бы осуществить сопоставление!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В тексте ведь явная дихотомия : πνεῦμα / σὰρξ.
Хотя, во время написания для автора текста папы материальное / нематериальное в нашем сегодняшнем понимании вообще скорее всего не существовало.
Вы понимаете σὰρξ как психофизическую субстанцию удобопреклоненную ко греху ? А «πνεῦμα» - как нечто неуничтожимое грехом из Божественного «образа и подобия»Комментарий
-
Нельзя сопоставить, .... ну к примеру, второй закон термодинамики и лапшу! согласитесь.
Сказать, что второй закон термодинамики сильнее лапши - оксюморон.
Поэтому либо и пневма и саркс - нематериальны,
либо фраза Христа, что одно - крепко, а другое немощно - просто оксюморон.
Вы понимаете σὰρξ как психофизическую субстанцию удобопреклоненную ко греху ? А «πνεῦμα» - как нечто неуничтожимое грехом из Божественного «образа и подобия»Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А то Христос ответил вот так:
"Матф.26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна."
И непонятно, как Вы к кобыле своё седло собираетесь пришить?
Жду Ваш вариант Писания...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий