Душа в крови

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59375

Сообщение от Zax
    мог бы.....,
    Нет. Не мог. Всё что Вы можете - это умничать...
    если бы Кадош умел сам отвечкть на неудобные вопросы.
    Вы и неудобные вопросы - оксюморон.
    Вы хотели сказать - что Кадош не умеет отвечать на ГЛУПЫЕ вопросы! Да, с этим согласен.
    а пока сами подумайте.
    Думать над чушью, как и отвечать на глупые вопросы - не научен. Да и времени жаль!
    Итак, Zax, в очередной раз лопухнулся...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Кадош
      Нет. Не мог. Всё что Вы можете - это умничать...

ну так не складывайте опять колхозников к мешкам с картошкой.
      вам предлагают думать, а вы опять капризничаете.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Кадош
        Ну, т.е. ответов на мои вопросы у Вас нет!
        Как и следовало ожидать!
        вы хотели сказать - что люди не умеют отвечать на ваши ГЛУПЫЕ вопросы! это да!
        думать над чушью, как и отвечать на глупые вопросы - не научены. да и времени жаль! итак, Кадош, в очередной раз сел в лужу...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59375

Сообщение от Zax
          вы хотели сказать - что люди не умеют отвечать на ваши ГЛУПЫЕ вопросы! это да!
          думать над чушью, как и отвечать на глупые вопросы - не научены. да и времени жаль! итак, Кадош, в очередной раз сел в лужу...
          Попугай...
          Ответов на вопросы нет, и единственное чего Вы умеете - это попугайничать.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Кадош
            Попугай...
            Ответов на вопросы нет, и единственное чего Вы умеете - это попугайничать.
            так нет ответов на ваши глупые вопросы. ибо чушь. что-то не так? )))))

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59375

Сообщение от Zax
              так нет ответов на ваши глупые вопросы. ибо чушь. что-то не так? )))))
              Вы уж определитесь либо нет , либо мог-бы...
              Цитирую Вас: - "мог бы.....,"
              А вот так - сидеть на двух стульях... нефаберже...

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Кадош
                Вы уж определитесь либо нет , либо мог-бы...
                Цитирую Вас: - "мог бы.....,"
                А вот так - сидеть на двух стульях... нефаберже...
                так вы для начала узрите, относительно чего и каких смог бы...))) я же предлагал думвть.
                а то ведь опять смешно выглядите.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от VladislavMotkov
                  На вечную жизнь надеяться можем, но сами по себе бессмертными стать не можем.
                  Противоречите. Какая вечная жизнь в материальном теле? А вот в "как у Ангелов" - пожалуйста. Иисус сказал, а я Ему верю.
                  Что касается самих по себе, то я это и не собирался утверждать, ибо глупость.

Люди будут жить всегда, но это бессмертие от Бога, а не природа людей. Бог, если захочет, может их убить. Но это уже не полноценное бессмертие, потому что она зависит от Бога.
                  Опять нелогичные утверждения.
                  1. Люди не будут жить всегда! Любой крупный астероид, извержение вулкана, атомная война и т.п. сотрут все в порошок. И Богу не надо будет убивать невечные создания и так.
                  2. Бог обещает полноценное бессмертие тем, кто верит в Него.

Я верю, что все живые существа, жившие на земле, будут жить и в раю.
                  А кто-то верит, что НЛО его заберет и инопланетяне дадут ему вечную жизнь.
                  Я не против.
                  А вот с Библией спорить зачем?

Бог их не просто так создал, чтобы потом истребить.
                  Передайте это допотопным жителям, а также жителям Содомы и Гомора.

И я люблю всех зверушек: больших и маленьких, добрых и злых, хищных и травоядных, глистов и комаров. Глисты и комары не от хорошей жизни едят кровь. Их вынудило отсутствие в природе необходимой для них пищи. Уверен, в раю лучших друзей вы не найдете. Они вас сосать не будут.
                  Не знаете ни ботанику, ни биологию, ни анатомию, ни Библию.
                  Глисты и пр. паразиты обычно едят переваренную или полупереваренную пищу.
                  Комары пьют кровь для своего потомства, а не от голода.
                  Ну нельзя так!

Я вам это и пытаюсь доказать. Раб не может быть рабом после смерти, но не смотря на это его рабство названо вечным. Как так? Да потому что вечность - это не время, а непоколебимость.
                  Вы опять раба сравниваете с Богом и Его обещаниями?

Ну и что из этого следует?
                  А то и следует, что наши тела жить вечно не могут вообще, ибо прах и в прах превратятся.
                  А вот совершенные духовные тела (как у Ангелов) могут. Им не нужна еда, вода и тепло. Соответственно глисты с комарами тоже. Как и постоянные посевные и поедания урожая.

Вечность, она и в Африке вечность. Если развалины названы вечными, то это говорит не о времени, а о невозможности их восстановить.
                  Почему невозможно? Сейчас археологи все прекрасно восстанавливают.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59375

Сообщение от Павел_17
                    Противоречите. Какая вечная жизнь в материальном теле?
                    а-а-а-а-а а вот тут немного не соглашусь!
                    Материя стала подверженной тлению, после греха Адама.
                    Павел пишет: "грехом в мир вошла СМЕРТЬ!"
                    Это значит, что изначально, смерти в мире не было!
                    Более того Павел пишет, что творение подчинилось тлению по воле Адама!
                    И что творение избавится от тления, когда будет восстановлено то, что испортилось в момент согрешения Адама!
                    Так что с одной стороны - Вы правы! В нынешнем состоянии материи ни о каком бессмертии речь идти не может.
                    Но с другой стороны, имхо, Вы не правы. После суда у великого белого престола состояние материи изменится и она снова станет такой, какой была сотворена изначально!
                    И уже не будет ни смерти ни тления!!!!

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6910

Сообщение от Кадош
                      После суда у великого белого престола состояние материи изменится и она снова станет такой, какой была сотворена изначально! И уже не будет ни смерти ни тления!!!!
                      "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. " (Исаия 65:17-20) Иоанн в Откровении лишь повторяет это о новой земле и новом небе.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Кадош
                        а-а-а-а-а а вот тут немного не соглашусь! Материя стала подверженной тлению, после греха Адама. Это значит, что изначально, смерти в мире не было!
                        Спасибо за интересный вопрос. Уточню как я это себе представляю.
                        Под материей я понимаю не только человеческое тело, а вообще все то, что мы можем потрогать.
                        В том числе: горы, камни, дерево, металл. Ну, возможно, кроме воды - это вещество особенное.
                        Так вот все эти перечисленные материальные вещи стареют, ржавеют, разрушаются и переходят из одного состояния в другое. Т.е. не вечные.
                        И мне кажется, что проклятие тут не при чем.
                        И тем более, существа живые имеют высокую смертность в виду сложности своей конструкции. Чуть где перекрылся кислород, вода или еда и все.

Но Бог воскресит нас в духовных телах, которые не подвержены разрушению и старению.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Павел_17
                          Противоречите. Какая вечная жизнь в материальном теле? А вот в "как у Ангелов" - пожалуйста. Иисус сказал, а я Ему верю.
                          Что касается самих по себе, то я это и не собирался утверждать, ибо глупость.
                          А что вы знаете об ангелах? Что вы знаете об их природе? Ничего, кроме того, что они служебные духи. А Христос воскрес во плоти.

Сообщение от Павел_17
                          Опять нелогичные утверждения.
                          1. Люди не будут жить всегда! Любой крупный астероид, извержение вулкана, атомная война и т.п. сотрут все в порошок. И Богу не надо будет убивать невечные создания и так.
                          2. Бог обещает полноценное бессмертие тем, кто верит в Него.
                          Какой астероид и какая война в мире, где Бог все во всем?
                          Бог не может уничтожить творение, облекшееся в бессмертие? Если сатана смог отобрать у первых людей одежды бессмертия, то тем более Бог может уничтожить.

Сообщение от Павел_17
                          А кто-то верит, что НЛО его заберет и инопланетяне дадут ему вечную жизнь.
                          Я не против.
                          А вот с Библией спорить зачем?
                          А Библия говорит, что животные не попадут в рай? А я могу доказать обратное. Библией.

Сообщение от Павел_17
                          Передайте это допотопным жителям, а также жителям Содомы и Гомора.
                          Животные - это не Содом и Гоморра. Животные - это животные.

Сообщение от Павел_17
                          Не знаете ни ботанику, ни биологию, ни анатомию, ни Библию.
                          Глисты и пр. паразиты обычно едят переваренную или полупереваренную пищу.
                          Комары пьют кровь для своего потомства, а не от голода.
                          Ну нельзя так!
                          Ну я не специалист по глистам и не жертва глистов. Чем бы они не питались в мире, но в раю будет альтернатива для них.

Сообщение от Павел_17
                          Вы опять раба сравниваете с Богом и Его обещаниями?
                          Не сравниваю, а цитирую Божий закон.

Сообщение от Павел_17
                          А то и следует, что наши тела жить вечно не могут вообще, ибо прах и в прах превратятся.
                          А вот совершенные духовные тела (как у Ангелов) могут. Им не нужна еда, вода и тепло. Соответственно глисты с комарами тоже. Как и постоянные посевные и поедания урожая.
                          А я во плоти воскресну, как и Христос. И жить вечно и бесконечно буду, потому что Бог даст мне дерево жизни.

Сообщение от Павел_17
                          Почему невозможно? Сейчас археологи все прекрасно восстанавливают.
                          Вавилон никто не восстановил. И Содом и Гоммору никто не восстановил. Не включайте дурака.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Богач и Лазарь - это притча. Сколько можно об этом говорить? Вы и сами это прекрасно понимаете, но не хотите признать это, т.к. у вас нет больше никаких зацепок в защите вашей философии. Вся Библия говорит о посмертном состоянии человека, как о смерти, а не о пребывании в мире живых мертвецов. Но вы уцепились за притчу, которая вообще ничего не говорит о жизни мертвецов в аду. Даже если представить, что притча о богаче и Лазаре не иносказание, а реальная история, то в каком виде богач попал в ад? В телесном или духовном? И в каком виде Лазарь попал в рай? В телесном или духовном? Ответьте на эти вопросы.
                            Богач и Лазарь это не притча. У всех людей и не только сразу закладываются ДВА тела,плотское-тленное,необходима для размножения и матрица для выращивания Духовного тела,как у Ангелов. Читайте (1Кор.15:44-46) и (Мф.22:29,30). После смерти Духовное тело вместе с душей покидает плоть и уходит или в рай,как Лазарь,или в ад,как Богач,дух уходит к Богу,который ЕГО дал. Плоть и кровь не наследуют Ц.Н. (1Кор.15:50). Если бы душа была кровь,то как быть с солдатами погибшими на войне,они лежат где попало,их едят дикие звери,а если в море,то рыбы. Душа находится у человека пока он жив в крови,но не сама кровь. В Библии есть всё,но нужно самому думать правильно понимая стихи,живя в плотском мире наблюдая за природой,изучая её. Всё в природе подчиняется Божьим законам.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Алексей Ивин
                              Богач и Лазарь это не притча. У всех людей и не только сразу закладываются ДВА тела,плотское-тленное,необходима для размножения и матрица для выращивания Духовного тела,как у Ангелов. Читайте (1Кор.15:44-46) и (Мф.22:29,30). После смерти Духовное тело вместе с душей покидает плоть и уходит или в рай,как Лазарь,или в ад,как Богач,дух уходит к Богу,который ЕГО дал. Плоть и кровь не наследуют Ц.Н. (1Кор.15:50). Если бы душа была кровь,то как быть с солдатами погибшими на войне,они лежат где попало,их едят дикие звери,а если в море,то рыбы. Душа находится у человека пока он жив в крови,но не сама кровь. В Библии есть всё,но нужно самому думать правильно понимая стихи,живя в плотском мире наблюдая за природой,изучая её. Всё в природе подчиняется Божьим законам.
                              В 1 Кор. 15:44-46 говорится о телах душевных и духовных. А что это значит? Чем отличается тело душевное от тела духовного?

Душевное тело управляется животными инстинктами, двигатель которых кровь. Если кровь голодает, то животное начинает охотиться на других животных.
                              Духовное тело управляется духом.

Душевное и духовное тела - это плоть и кости, только источник действий этих тел разный. Первый Адам во плоти согрешил, потому что он поддался похотям своей крови, а второй Адама во плоти, т.е. Христос, не согрешил, потому что живет по духу. Да и вообще у духа не может быть тела, но только жилище, т.е. плоть и кости.

В Мф. 22:29,30 говорится о том, что в царстве небесном ни женятся и замуж не выходят. Потому что в царстве небесном все братья и сестры. Брат не может жениться на сестре.

В 1 Кор. 15:50 говорится о том, что плоть и кровь царства небесного не наследуют. Но это не значит, что плоть и кровь не могут пребывать в царстве небесном. Наследует дух, а дух во плоти. Поэтому дух наследник, а плоть и кровь - это храм, в котором пребывает дух. Храм уничтожен не будет. Бог не для того создавал этот храм, чтобы потом его уничтожить.

Христос воскрес во плоти и Его народ воскреснет так же.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

А что вы знаете об ангелах? Что вы знаете об их природе? Ничего, кроме того, что они служебные духи. А Христос воскрес во плоти.
                                Я знаю из Библии, что у них духовные тела, что они могут становиться кем захотят, что им не надо выходить замуж и жениться. Вы Библию-то почитайте

А Библия говорит, что животные не попадут в рай? А я могу доказать обратное. Библией.
                                Не докажите, поскольку там этого нет. Откровения, псалмы и притчи - это книги образов. А Иисус не учил, что животные будут в раю.
                                Докажите?

Животные - это не Содом и Гоморра. Животные - это животные.
                                А Содом и Гомору Бог сжег. Я доказал свои слова, Вы ушли в сторону.

Ну я не специалист по глистам и не жертва глистов. Чем бы они не питались в мире, но в раю будет альтернатива для них.
                                Нет. Либо Вы признаете, что люди по воскрешении будут точно такими же, либо отказываетесь от этого постулата. Потому что признав первое, Вам надо будет признать, что и паразиты останутся и мухи (санитары) и падальщики и пр. Они все созданы Богом для того, чтобы Земля не превратилась в смердеющую помойку.

Не сравниваю, а цитирую Божий закон.
                                Нет. Вы впихиваете Ваши понималки в Библию.

А я во плоти воскресну, как и Христос. И жить вечно и бесконечно буду, потому что Бог даст мне дерево жизни.
                                Вы опять забыли Библию почитать дальше.
                                Иисус воскрес в этом теле для того, чтобы явиться Своим ученикам. А после Он вознесся на небеса.
                                Вы будете нам сказки рассказывать, что Он там в космосе в вакууме в обычном теле летает?

Вавилон никто не восстановил. И Содом и Гоммору никто не восстановил. Не включайте дурака.
                                Это Вы не включайте. Все, до чего доберутся геологи, может быть восстановлено. Это не сложно, но долго и нужно профинансировать. Посему применение слов "вечно" по данным вопросам ложно и некорректно.

Комментарий

Обработка...