Душа в крови
Свернуть
X
-
-
Тогда от куда у богача язык, у Лазаря палец и вода и жажда у богача. Они же ведь духи по вашему, а дух плоти и костей не имеет. А без плоти и костей не будет и жажды. Дух не спит, не есть, не пьет и не устает.
Странные те, кто верит в Бога тирана, Который может бесконечно видеть страдания грешников.Комментарий
-
[QUOTE=Павел_17;6308576]Нет. Я готов принять любую аргументированную версию от Вас.
Сойди со креста, тогда поверим что Ты Сын Бога... а вы аргументы...
Вы просто не очень хорошо в медицинских вопросах разбираетесь, поэтому все на кровь переводите.
А кровь, по большому счету, для переноса тепла, газов, питательных веществ и пр.
А вы медицинские вопросы...
Т.е. Бог Вам мог улучшить работу печени или другого органа, что улучшило состав крови.
Согласны?
Так и понимать. За грех умирало чистое животное. Этим искупался грех. Т.е. не просто крови немного брали, а забирали жизнь животного.
И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. Исход 24:8.
Кровь проливалась не только за грехи, но и как жертва повинности, мирная жертва и др.
Точно также Иисус за нас УМЕР, а не просто пролил немного/много крови, искупив нас от смерти.
Но, образно, люди говорят, что кровь Христа искупила нас. Подразумевается, что Его жизнь была отдана.
Что-то не так?
И о чем это говорит? а о том, что во время Нового Завета люди рождаются с чистой душой, а греховна только плоть человека, т.е. грех только во плоти человека.
А в чем Завет? а в том, что если мы верим, что Иисус пожертвовал Свою Кровь за наши грехи - и это прежде всего;
Ну а без крови конечно же умирают... но, Иисус умер не просто так, а умер и воскрес в жизнь вечную и Своей смертью победил смерть...
И теперь тот, кто призовет Его имя и через единение с Ним умрет - тот и воскреснет в жизнь вечную. Видите... смерть не для смерти, а для вечной Жизни с Богом.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Вам лишь бы на своем настоять... акцент не на смерть животного, а именно на пролитие крови, невинной крови за вину человека, за человеческие грехи.
В точности и Иисус Христос. Он именно умер, а не просто кровь пролил и дальше пошел.
Вы с чем боретесь? С тем что Иисус умер на кресте или чем?
Кровь проливалась не только за грехи, но и как жертва повинности, мирная жертва и др.
Если убивали, значит кровь символизирует жизнь и именно жизнь у животного забирается. Не согласны?
Животное отпускали, взяв у него немного крови?
Прежде всего, на Кресте, Иисус пролил Свою Кровь, Кровь очищающую от всякого греха, Кровь завета Своего...
И потому что Он умер и воскрес, то и мы можем надеяться на наше воскрешение.
А в чем Завет? а в том, что если мы верим, что Иисус пожертвовал Свою Кровь за наши грехи - и это прежде всего;
И теперь тот, кто призовет Его имя и через единение с Ним умрет - тот и воскреснет в жизнь вечную. Видите... смерть не для смерти, а для вечной Жизни с Богом.
- - - Добавлено - - -
Вы чего???
- - - Добавлено - - -
"И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!" Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживёте. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживёте, и узнаете, что Я Господь. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошёл шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них. Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошёл в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои весьма, весьма великое полчище".
Ведь это от нашей плоти желания исходят!
Иисус Своим ученикам другие воскрешения обещал. Что тела будут как у Ангелов на небесах. Т.е. не будет нужды в пище, воде, тепле и половом размножении. Почитайте НЗ.
Вечность - это непоколебимость, а не бесконечность. Как раб не может быть рабом бесконечно, так и грешник не может гореть в огне бесконечно.
Тогда и Бог воскрешает (в Вашей версии) на время. А это не так.
Тогда от куда у богача язык, у Лазаря палец и вода и жажда у богача. Они же ведь духи по вашему, а дух плоти и костей не имеет. А без плоти и костей не будет и жажды. Дух не спит, не есть, не пьет и не устает.
А суть вот в чем:
1. Жизнь после смерти есть.
2. Одни после праведной жизни попадают в вечные обители Бога и ни в чем не испытывают нужды.
3. Другие после неправедной жизни попадают на вечные мучения и страдания и остаются без Бога и перейти к Богу уже не могут.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И где написано, что именно так и будет воскрешение из мертвых? Что опять будут болезни, смерти, вожделения?
Ведь это от нашей плоти желания исходят!
Иисус Своим ученикам другие воскрешения обещал. Что тела будут как у Ангелов на небесах. Т.е. не будет нужды в пище, воде, тепле и половом размножении. Почитайте НЗ.
Тело в первозданном виде не является источником болезней, смерти и вожделений.
А Бог воскрешает и облекает в бессмертие и дает вечную, т.е. непоколебимую жизнь. Человек с вечной жизнью не будет колебаться между добром и злом, жизнью и смертью, потому что он вечный.
Так на то и притча. Она призвана показать суть!
А суть вот в чем:
1. Жизнь после смерти есть.
2. Одни после праведной жизни попадают в вечные обители Бога и ни в чем не испытывают нужды.
3. Другие после неправедной жизни попадают на вечные мучения и страдания и остаются без Бога и перейти к Богу уже не могут.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И что за вопрос? Я всегда говорил, что душа человека смертна и никуда не улетает после смерти. И сейчас так же говорю. Где я признаю обратное?Комментарий
-
В какой могиле она остаётся, родной? Примеры обратного я Вам уже привёл.
Итак Вы сам не разумеете - чего сказать хоЧЕте...
кровь - не душа, не надо путать...
душа тела в крови - еще "туда-сюда"!
Но кровь=душа, эт только в вашем воображении.
А тем более, что кровь остаётся в могиле, причем еще и до второго пришествия...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вторично цитирую: "Как мы видим, душа или кровь после смерти не покидает наш мир, а остается в могиле до второго пришествия Христа"
В какой могиле она остаётся, родной? Примеры обратного я Вам уже привёл.
Итак Вы сам не разумеете - чего сказать хоЧЕте...
кровь - не душа, не надо путать...
душа тела в крови - еще "туда-сюда"!
Но кровь=душа, эт только в вашем воображении.
А тем более, что кровь остаётся в могиле, причем еще и до второго пришествия...
Кровь - это душа или душа в крови, не важно как говорить. Об этом я написал в теме.Комментарий
-
[QUOTE=Павел_17;6309663]
Вы же сами писали, что животное убивали. Если бы акцент был на пролитии крови, то животное бы не убивали, а сливали некоторое количество крови.
В точности и Иисус Христос. Он именно умер, а не просто кровь пролил и дальше пошел.
Вы с чем боретесь? С тем что Иисус умер на кресте или чем?
Только ли кровь или животное убивали?
Если убивали, значит кровь символизирует жизнь и именно жизнь у животного забирается. Не согласны?
Животное отпускали, взяв у него немного крови?
Если бы так было, то и умирать Христу не надо было бы. Не кровь Его, а смерть за наши грехи искупает!
И потому что Он умер и воскрес, то и мы можем надеяться на наше воскрешение.
51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.От Луки 11:50-51.
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.От Матфея 26:28.
6 Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам. Деяния 18:6.
Опять Вы все к донорству сводите? Не кровь Он пожертвовал, а жизнь!
Ну так не кровь, а Его смерть за наши грехи была нашим искуплением. Нет?
Грех повреждает душу и душа нуждается в очищении... когда человек просит прощения, то Господь прощает и очищает душу человека.
Пролитая Кровь Иисуса и есть символ прощения и очищения души человека. Иисус пролил Свою кровь за всех, но очищает только у тех, кто призывает Его...
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1-е Иоанна 1:7.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Так это Ваша версия и тех, кто думает что дело в крови, а не в жизни.
Ну да, ну да... сначала умер, а потом пролил кровь... вы что... смеетесь, или флудите?
Но Вы же не будете возражать, что Иисус умер не от потери крови, а от мук на кресте?
Что вы пишите... бред какой-то...
50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.От Луки 11:50-51.
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.От Матфея 26:28.6 Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам. Деяния 18:6.
Аналогично выше. Не согласны?
Детский сад... что такое жизнь? или смерть? Переход из одного состояния в другое... и все.
Ну отдайте себя на распятие тогда, хотя бы за свои собственные грехи и повисите на кресте прибитым.
Поймите, кровь, это символ очищения души человека. Нераскаянная душа, поврежденная душа и такая душа не нужна Богу. Грех повреждает душу и душа нуждается в очищении... когда человек просит прощения, то Господь прощает и очищает душу человека.
Пролитая Кровь Иисуса и есть символ прощения и очищения души человека. Иисус пролил Свою кровь за всех, но очищает только у тех, кто призывает Его...
Кровь - это символ жизни. Иисус, по-Вашему, не умер?
Зачем Ему было умирать на кресте, если достаточно было той крови, что Он пролил ранее?
Думайте!
- - - Добавлено - - -
Вы себя христианином считает? И какую "благую весть" Вы несете людям? Что они умрут и все?
Тело в первозданном виде не является источником болезней, смерти и вожделений.
Вы хотя бы с этим не спорьте. Любая живая клетка нуждается в питании, а продукты жизнедеятельности этой клетки надо выводить наружу.
Тогда раб останется рабом навсегда.
Когда говорим о вечности с Богом на небесах, то не имеется в виду наша земная жизнь.
Вы запутались!
А Бог воскрешает и облекает в бессмертие и дает вечную, т.е. непоколебимую жизнь. Человек с вечной жизнью не будет колебаться между добром и злом, жизнью и смертью, потому что он вечный.
А Вы с этим спорите.
Пишете, что это притча, а сами понимаете ее буквально. Ну тогда кедры ливанские действительно могут ходить, разговаривать и избирать себе царей. Так от куда у богача язык, если он дух?
Мне что? В каждом сообщении повторять?
Рыбкина память на 5 секунд?Комментарий
-
Благая весть в этом "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его", "Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
Любая клетка нуждается в питании и это питание даст нам Бог, даром.
Чем вам напакостили продукты жизнедеятельности клетки? Отличное удобрение для продуктов питания из земли.
Как это?
"И сожег Иисус Гай, и обратил его в вечные развалины, в пустыню, до сего дня".
"Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное".
О рабах "Можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами".
"И раб Мой Давид будет князем у них вечно".
"...благословениями отца твоего, которые превышают благословения гор древних и приятности холмов вечных".
Если вы гневаетесь, значит вы не правы.Комментарий
-
Нет, разбиваю глупые формулировки из которых потом будут строиться некие мифические рассуждения.
Кровь - это душа или душа в крови, не важно как говорить. Об этом я написал в теме.
А у Вас всё в куче... и потом в этой куче, как в мутной водичке начинаете ловить какую-то мутную рыбку.
Пока Вы будете оперировать неопределенными терминами - Вы всегда будете приходить к неопределенным результатам.
И это не придирки к словам, а требования к чистоте ваших логических умозаключений.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Важно! Потому что кровь - это материальное творение, а душа - НЕматериальное.
А у Вас всё в куче... и потом в этой куче, как в мутной водичке начинаете ловить какую-то мутную рыбку.
Пока Вы будете оперировать неопределенными терминами - Вы всегда будете приходить к неопределенным результатам.
И это не придирки к словам, а требования к чистоте ваших логических умозаключений.Комментарий
-
Сперва несколько мест Писания. Потом вопросы к Вам по ним:
Лев.2:1 Если какая душа хочет принести Господу жертву приношения хлебного, пусть принесет пшеничной муки, и вольет на нее елея, и положит на нее ливана,
Лев.4:2 скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать;
Лев.5:4 Или если кто безрассудно устами своими поклянется сделать что-нибудь худое или доброе, какое бы то ни было дело, в котором люди безрассудно клянутся, и он не знал того, но после узнает, то он виновен в том.
Лев.17:11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
Лев.20:6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
Лев.23:29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;
Лев.26:11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
Втор.11:13 Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей,
Втор.11:18 Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;
Втор.12:20 Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: "поем я мяса", потому что душа твоя пожелает есть мяса, - тогда, по желанию души твоей, ешь мясо.
Итак видим следующее:
а) душа может: хотеть, согрешить, клясться, обращаться к гадателям, смирять себя и пр...
б) у Бога тоже есть душа.
в) душа(нефеш) ставится на уровень с сердцем(левав).
г) в Лев.17:11 перечислены некоторые части человека - кровь(дама), тело(басар), душа(нефеш).
Соответственно этому и вопросы. Если душа материальна, по-вашему, то:
1) ... почему она, согласно Библии, проявляет нематериальные свойства - желает, грешит, клянется, обращается к мертвым, смиряет/несмиряет себя и пр...?
2) ...у Бога - душа, по-вашему, тоже материальна?
3) ... почему во Втор.11:18 сердце и душа выделены, как нематериальные составляющие человека, в противовес материальным составляющим человека - руке и лбу над глазами?
4) ... почему Бог применяет такую сложную формулировку в Лев.17:11, не проще ли было бы упростить ее, до привычного Вам, кровь-есть душа? И если не проще, то почему написано именно так, а не иначе?
В принципе, могу начать еще со второй главы Бытия вопросы задавать например по фразе: "...бэафав нишмат хайим, вайехи хаадам ленефеш хайи."
А я вам привел в статье кучу текстов, где душа ассоциируется с кровью. Но вам эти тексты, как горох об стену.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий