Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что значит "внутренне чувствовать себя иудеем"? Это как? Как можно внутренне почувствовать себя человеком какой-то национальности? Научите?
Ой не смешите меня, мы про национальность еврей или про иудеев??? Иудей однозначно еврей, пусть он до этого хоть эскимосом был. А еврей в наше время не всегда иудей! А вообще вы лучше спросите об этом у тех кто прошел гиюр.
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
Это я просто так издаля подошёл к Вашему вопросу "важно ли обрезание".
Я так и понял
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
А вот и не будет Вам "ссылочки на писание", обломитесь. ЦЕРКОВЬ от Христа идущая так всегда понимала. Когда Вы членом христианской исторической апостольской Церкви станете, то и поговорим с Вами о нашем Писании, а пока не вижу смысла.
Именно. Кротость это не сопли жевать.
Св. Иринея Лионского почитайте. Кротчайший отец был.
Приведу пример: Вы переписываесь со своей женой. Переписка полна тонких намеков, "семейных" словечек, подтектов, понятных только Вам двоим, ну, в крайнем случае, детям еще.
Приходит ПОСТОРОНИЙ человек иначинает говоить Вам, что Вы не правильно письма эти понимаете, что там написано другое, не то, что Вы считаете.
Понравится ли это Вам? Будете ли Вы выслушивать его "мнения", вести культурную полемику?
Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.
Удовлетворите любопытство, а кто такие мессианские евреи
Сообщение от Frelst
Люди!
Удовлетворите любопытство, а кто такие мессианские евреи?
всетаки я не увидела толкового ответа на вопрос. я бывшая студентка мессианского еврейского коледжа, т.е. у меня есть примерное представление кто они такие
как очень верно сказал один из посетителей форума это христиане с еврейским интерфейсом - очень точное определение. дополню, что это евреи которые признали божество Иисуса Христа, которые признали что Он и есть тот самый Мессия, который был обещан по Писанию. Некоторые такие братия и сестры просто стали ходить в христианские церкви и называться христианами, другие же являются членами Мессианских Еврейских общин, где они могут петь песни на иврите, поддерживать еврейские традиции и при этом прославлять Бога. Я после учебы в мессианском колледже стала глубже понимать Библию и учение Иисуса Христа. Всетаки Библия была написана евреями и потому какое то знание еврейской культуры и традиций, знание того как они мыслят сильно помогло мне в этом.
всетаки я не увидела толкового ответа на вопрос. я бывшая студентка мессианского еврейского коледжа, т.е. у меня есть примерное представление кто они такие
как очень верно сказал один из посетителей форума это христиане с еврейским интерфейсом - очень точное определение. дополню, что это евреи которые признали божество Иисуса Христа, которые признали что Он и есть тот самый Мессия, который был обещан по Писанию. Некоторые такие братия и сестры просто стали ходить в христианские церкви и называться христианами, другие же являются членами Мессианских Еврейских общин, где они могут петь песни на иврите, поддерживать еврейские традиции и при этом прославлять Бога. Я после учебы в мессианском колледже стала глубже понимать Библию и учение Иисуса Христа. Всетаки Библия была написана евреями и потому какое то знание еврейской культуры и традиций, знание того как они мыслят сильно помогло мне в этом.
как очень верно сказал один из посетителей форума это христиане с еврейским интерфейсом - очень точное определение.
Это потому, что Вы столкнулись лишь с одной формой мессианского иудаизма, которую представители других форм называют иудео-христианством, в отличие от собственно мессианского ИУДАИЗМА.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Именно. Кротость это не сопли жевать.
Св. Иринея Лионского почитайте. Кротчайший отец был.
Приведу пример: Вы переписываесь со своей женой. Переписка полна тонких намеков, "семейных" словечек, подтектов, понятных только Вам двоим, ну, в крайнем случае, детям еще.
Приходит ПОСТОРОНИЙ человек иначинает говоить Вам, что Вы не правильно письма эти понимаете, что там написано другое, не то, что Вы считаете.
Понравится ли это Вам? Будете ли Вы выслушивать его "мнения", вести культурную полемику?
Мне это не понравится, Вы и сами это прекрасно понимаете. Я говорю о том, что Ваше "несоплижевательство" выглядит несколько мирсковато. А кротчайшим человеком был Моисей - так написано В Священном Писании. А вот и ссылочка. Чисто без облома, да и мне не в облом. (Чис.12:3) "Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле."
А я и есть миянин. Не монах. По мне так елейные речи ограниченные лексикой синодального перевода и пересыпанные цитатами из Библии это неадекват.
Ничего личного, ув. Несторианин, но как-то не вяжется: мирянин (под "миянином" Вы, вероятно, подразумевали мирянина), с отнюдь не мирским профилем, имеющий понятия о Синодальном переводе, живущий в царстве пресвитера Иоанна... Или под "мирянином" Вы подразумевали религиозника, не знающего Бога?
А я и есть миянин. Не монах. По мне так елейные речи ограниченные лексикой синодального перевода и пересыпанные цитатами из Библии это неадекват.
Хочу воздать славу Господу моему, что моя речь ограничена лексикой Синодального перевода! Конечно, не всегда, но я стараюсь! И Вам советую!Еф.4:29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере,
дабы оно доставляло благодать слушающим.
Ничего личного, ув. Несторианин, но как-то не вяжется: мирянин (под "миянином" Вы, вероятно, подразумевали мирянина), с отнюдь не мирским профилем, имеющий понятия о Синодальном переводе, живущий в царстве пресвитера Иоанна... Или под "мирянином" Вы подразумевали религиозника, не знающего Бога?
Под мирянином я понимаю то, что и любой словарь русского языка "понимает". Прихожанина Церкви, не священника и не монаха.
Если Вам не нравится моя манера общения - можете запросто поставить меня в игнор, вынести плохую репутацию, сообщить модератору о нарушениях.
Адьё.
Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.
Под мирянином я понимаю то, что и любой словарь русского языка "понимает". Прихожанина Церкви, не священника и не монаха.
Если Вам не нравится моя манера общения - можете запросто поставить меня в игнор, вынести плохую репутацию, сообщить модератору о нарушениях.
Адьё.
Да полно Вам в крайности-то впадать, я же с юмором пишу... А насчет игнора: не вижу в нем необходимости. Даже если б Вы были столь невыносимы. А Вы таковым не являетесь.
С уважением Вахтанг.
Комментарий