Мессианские евреи - кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вахтанг
    Транзит

• 11 August 2005
    • 571

И обезьяны тоже, смех да и только!

Комментарий

• Вахтанг
      Транзит

• 11 August 2005
      • 571

И кто же они все-таки такие, эти Мессианские евреи-то, а?

Комментарий

• Вахтанг
        Транзит

• 11 August 2005
        • 571

Всем до завтра. Храни вас Господь, братья.

С уважением Вахтанг.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Вахтанг
          Я только раза с двадцатого увидел, когда в конце они уплывают, пингвин один другому говорит, мол, давай скажем, что горючки нет,- я увидел, что у них морды покраснели от загара! Не знаю, меня это насмешило до коликов, у меня знакомая также краснеет от первого загара!

Там явно наклёвывается продолжение.
          Обезьяны, конечно, смешные, особенно, когда лев Alex напугал малую.
          Но пингвины рулят. Линукс, знаете, он и в Африке Линукс.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Вахтанг
            И кто же они все-таки такие, эти Мессианские евреи-то, а?
            В 1992 году нас иногда называли и мексиканскими...
            Я за евреев не скажу. Но про обрезание сердца бросьте: контекст - гоев не касается. Там речь идет исключительно про еврейцев. И гоям негоже примазываться к тому, к чему они не имеют отношения.
            Гой, одевший кипу и талес - не еврей. Это обезьяна. Но и среди евреев есть недостойные: про них Шауль и писал. Сейчас, в основном, Израиль -
            люди сплошь светские. Но стрелки тикают. А значит, скоро начнется смещение центра в их умах. Он уже потихоньку начинается.
            И еще. Нет "духовного Израиля". Израиль, как и осетрина - только одной свежести. И Церковь - это не "новый Израиль". Не надо себя тешить байками.

Комментарий

• Несторианин
              Militia Crucifera

• 13 September 2005
              • 319

Сообщение от Ex nihilo
              И еще. Нет "духовного Израиля". Израиль, как и осетрина - только одной свежести. И Церковь - это не "новый Израиль". Не надо себя тешить байками.
              Для Вас нет, а для христиан есть. Под термином Израиль здесь понимается избранная Им община. С точки зрения христианства это, конечно ж Церковь. Впрочем, иудеями "м.е" тоже не являются. Так, недоразумение, побочный продукт неудачного эксперемента американских протестантов.
              Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Несторианин
                Для Вас нет, а для христиан есть. Под термином Израиль здесь понимается избранная Им община. С точки зрения христианства это, конечно ж Церковь. Впрочем, иудеями "м.е" тоже не являются. Так, недоразумение, побочный продукт неудачного эксперемента американских протестантов.
                А я и не спорю: я не верю в мессианское движение. Я его не вижу.
                А то, что вижу - это не мессианское движение. Это движение зарплат и должностей. Это движение бабла. Термин Израиль существует и будет всегда[не дождетесь] существовать сам по себе. Мало того, наступит момент, когда гои ухватятся за цицит иудеев и скажут:"С вами Бог."
                Читайте пророков, и не выдумывайте басен.

Комментарий

• Несторианин
                  Militia Crucifera

• 13 September 2005
                  • 319

Сообщение от Ex nihilo
                  Термин Израиль существует и будет всегда[не дождетесь] существовать сам по себе. Мало того, наступит момент, когда гои ухватятся за цицит иудеев и скажут:"С вами Бог."
                  Неа, слова "сами по себе" это платонизм какой-то (не обязательно неправильный), только тогда они означают абстрактную идею и не связаны с конкретным проявлением. В последнюю очередь, например, с сионистским образованием. А так, слова живут только в контексте, без него - нет.

А какой момент когда что и на каком плане бытия наступит - мало кто знает..
                  Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Алекс
                    Какой же вы скромный... Скромность так и видна.
                    Как всегда, Алекс, как всегда

Только вы забываете про суровых пацанов из католиков.
                    Т.е Вы мысленно прочитали то, что я там думал про себя, да?
                    Ой Алекс, Вы неисправимы

А когда я и Резник зашли к католикам по делу в 1992 году, то падре нам так и сказал на польско-украинском:"Пора, хлопцi, до церкви навертатись".
                    Прав падра

И деталь: когда я читаю Откровение, то никакого православия я там не вижу. И протестантов тоже. Я там вижу один Израиль. И не "новый Израиль",
                    а обычный, обрезаный
                    Друг мой, когда Апокалипсис писался такое явление как иудео-христианство почти уже заглохло. Не говорю что это хорошо или плохо, просто это исторические реалии...А сразу параллельно этому началось православие (т.е иудаизм, заключенный в эллинский универсализм)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Нет "духовного Израиля". Израиль, как и осетрина - только одной свежести. И Церковь - это не "новый Израиль". Не надо себя тешить байками.
                      Церковь это не новый, а старый Израиль, только вне национальных границ

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

. Мало того, наступит момент, когда гои ухватятся за цицит иудеев и скажут:"С вами Бог."
                        Этот момент давно наступил, аж 2000 лет назад....
                        Опомнились

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15766

Сообщение от Ex nihilo
                          А я и не спорю: я не верю в мессианское движение. Я его не вижу.
                          А то, что вижу - это не мессианское движение. Это движение зарплат и должностей. Это движение бабла.
                          Я сейчас не вижу Китая. Но это не значит, что его не существует. Говорить все это насчет "бабла" - это оскорбление многих честных и достойных людей. Которые никаких должностей и зарплат за свое служение вообще не получают.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15766

Сообщение от Гумеров Эмиль
                            Этот момент давно наступил, аж 2000 лет назад....
                            Опомнились
                            Опомнились? Вы когда-нибудь о контексте слыхивали? Ну давайте вместе посмотрим в Зах 8, исполнилось ли это.

1 И было слово Господа Саваофа: 2 так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Сионе ревностью великою, и с великим гневом возревновал Я о нем. 3 Так говорит Господь: обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа--горою святыни.

Написано после возвращения из Вавилона, так что к этому восстановлению не относится. Исполнилось ли это уже?

4 Так говорит Господь Саваоф: опять старцы и старицы будут сидеть на улицах в Иерусалиме, каждый с посохом в руке, от множества дней. 5 И улицы города сего наполнятся отроками и отроковицами, играющими на улицах его. 6 Так говорит Господь Саваоф: если это в глазах оставшегося народа покажется дивным во дни сии, то неужели оно дивно и в Моих очах? говорит Господь Саваоф. 7 Так говорит Господь Саваоф: вот, Я спасу народ Мой из страны востока и из страны захождения солнца; 8 и приведу их, и будут они жить в Иерусалиме, и будут Моим народом, и Я буду их Богом, в истине и правде.

Тоже исполнилось? Когда?

9 Так говорит Господь Саваоф: укрепите руки ваши вы, слышащие ныне слова сии из уст пророков, бывших при основании дома Господа Саваофа, для создания храма. 10 Ибо прежде дней тех не было возмездия для человека, ни возмездия за труд животных; ни уходящему, ни приходящему не было покоя от врага; и попускал Я всякого человека враждовать против другого. 11 А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф. 12 Ибо посев будет в мире; виноградная лоза даст плод свой, и земля даст произведения свои, и небеса будут давать росу свою, и все это Я отдам во владение оставшемуся народу сему. 13 И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши!

Исполилось это, особенно слова "я спасу вас" по отношению к дому Иудину и дому Израилеву?

14 Ибо так говорит Господь Саваоф; как Я определил наказать вас, когда отцы ваши прогневали Меня, говорит Господь Саваоф, и не отменил, 15 так опять Я определил в эти дни соделать доброе Иерусалиму и дому Иудину; не бойтесь! 16 Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших. 17 Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.

Сделано уже это доброе Иерусалиму? Когда?

18 И было ко мне слово Господа Саваофа: 19 так говорит Господь Саваоф: пост четвертого месяца и пост пятого, и пост седьмого, и пост десятого соделается для дома Иудина радостью и веселым торжеством; только любите истину и мир.

Стали ли уже эти вполне конкретные посты праздниками?

20 Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов; 21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; [и каждый] [скажет]: пойду и я. 22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. 23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Ну так исполнилось ли это 2000 лет назад?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Исполнилось, Дмитрий, исполнилось, ибо пророчества не следует понимать с точностью до буквы, они дают лишь вектор развития.

А вот исполнилось ли буквально следующее?:

Иер 25:8, 19 пророчествует о нашествии Навуходоносора на Египет.

Навуходоносор на Египет никогда не нападал и не покорял.

Иер 34:2-5 обещает Седекии увод в Вавилон и смерть в мире.

Седекия умер пленником в тюрьме с выколотыми глазами (52:11).

Иез 26:3-4, 19-20 говорит о том, что Навуходоносор (26:7) разрушит Тир.
                              Тир никогда не разрушался. На его месте стоит современный ливанский Сур.

Вы когда-нибудь о контексте слыхивали?
                              Ну откуда же нам, Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15766

Исполнилось, Дмитрий, исполнилось, ибо пророчества не следует понимать с точностью до буквы, они дают лишь вектор развития.
                                Ага. И, главное, очень удобно. Да вот только в этом случае исполнилось не то, что написал пророк, а нечто другое, что существует только в воображении Вашем и существовало в воображении отцов Вашей церкви. Но никогда Вы не внушите человеку, не зависящему от Вашей догмы, что черное - это белое.
                                А вот исполнилось ли буквально следующее?:

Иер 25:8, 19 пророчествует о нашествии Навуходоносора на Египет.

Навуходоносор на Египет никогда не нападал и не покорял.
                                Ну конечно, это тоже о церкви говорится.
                                Иер 34:2-5 обещает Седекии увод в Вавилон и смерть в мире.

Седекия умер пленником в тюрьме с выколотыми глазами (52:11).
                                Нигде не сказано, что "в мире" означает с глазами. В мире означает не в бою. В данном случае. А иначе идите до конца и скажите, что Седекия посетил Вавилон в качестве туриста и умер от старости во сне в вавилонской гостинице.
                                Иез 26:3-4, 19-20 говорит о том, что Навуходоносор (26:7) разрушит Тир.
                                Тир никогда не разрушался. На его месте стоит современный ливанский Сур.
                                Тогда и Иерусалим никогда не разрушался. На его месте благополучно стоит современный еврейско-арабский Иерусалим-Аль-Кудс.
                                Текст не говорит, что именно Навуходоносор разрушит Тир. Там говорится, что захватит. А вообще упомянуты многие народы, каковые и пришли позднее с Александром.
                                Початайте исторические книги.
                                333-332 гг. до н.э. - Осада и разрушение Тира.

Ожесточенная борьба за Тир и финикийское побережье, предшествовавшая направлению Александром удара внутрь Азии, помимо стратегических и политических оснований, вызывалась и экономической конкуренцией между Грецией и Финикией. Военным успехам Александра Македонского предшествовали победы греков над финикиянами на экономическом фронте. Восьмимесячная осада и разрушение Тира Александром конечная точка этой борьбы.

Ну откуда же нам, Дмитрий
                                То-то и оно. А зря.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...