Сообщение от Вахтанг
Мессианские евреи - кто они?
Свернуть
X
-
Да, мир Вам, конечно.Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.
-
Штото я так и не понял чево тут все переругалися?
Мне очень понравилась книга Давида Стерна "Мессианский еврейский манифест". Под ее впечетлением я купил и его же "Еврейский Новый Завет" и "Комментарий к Еврейскому Новому Завету".
Помоему скромному мнению - супер. Я полностью согласен с тем, что богословие замещение, т.е. идея о "замене" Израиля Церковью не совсем верна. Точнее, совсем не.
Комментарий
-
Вам показалось, Фродо. Никто не ругался. Вообще, здорово, когда есть возможность читать и изучать Слово Божье с разными переводами. Я считаю, это благословение от Бога.Сообщение от FrodoШтото я так и не понял чево тут все переругалися?
Мне очень понравилась книга Давида Стерна "Мессианский еврейский манифест". Под ее впечетлением я купил и его же "Еврейский Новый Завет" и "Комментарий к Еврейскому Новому Завету".
Помоему скромному мнению - супер. Я полностью согласен с тем, что богословие замещение, т.е. идея о "замене" Израиля Церковью не совсем верна. Точнее, совсем не.Комментарий
-
Frodo, нет ли в инете этих трёх книг?Сообщение от FrodoМне очень понравилась книга Давида Стерна "Мессианский еврейский манифест". Под ее впечетлением я купил и его же "Еврейский Новый Завет" и "Комментарий к Еврейскому Новому Завету".
Если знаете, киньте плиз ссылку.
В любом случае, спасибо.Комментарий
-
А ты не мог бы скинуть какой-нибудь Е-майл этого Библейского общества? А то у меня друг занимается видео-аудио служением в Церкви, у него сейчас трудности с поставками, какие-то сбои. Просил найти какие-нибудь Христианские издательства в Инете, сейчас ищу.Сообщение от FrodoУвы - нет. Я долго искал. Купил в Москве в Российском Библейском обществе, не долеко от ст. м. Повелецкая.
Буду очень признателен. Спасибо за улыбку.
Комментарий
-
Ну, у них есть сайт http://www.rbo.ru Российское Библейское общество.Сообщение от ВахтангА ты не мог бы скинуть какой-нибудь Е-майл этого Библейского общества? А то у меня друг занимается видео-аудио служением в Церкви, у него сейчас трудности с поставками, какие-то сбои. Просил найти какие-нибудь Христианские издательства в Инете, сейчас ищу.
Буду очень признателен. Спасибо за улыбку.
На сайте Еврейского НЗ нет, но в магазине - имеется и он и комментраий, но Манифеста нет. Это - вне политики РБО, они распространяют только Писание и лит-ру, которая помогает в его изучении.
Комментарий
-
А вот у меня совсем никакого представления.Сообщение от natalia-mвсетаки я не увидела толкового ответа на вопрос. я бывшая студентка мессианского еврейского коледжа, т.е. у меня есть примерное представление кто они такие
как очень верно сказал один из посетителей форума это христиане с еврейским интерфейсом - очень точное определение. дополню, что это евреи которые признали божество Иисуса Христа, которые признали что Он и есть тот самый Мессия, который был обещан по Писанию. Некоторые такие братия и сестры просто стали ходить в христианские церкви и называться христианами, другие же являются членами Мессианских Еврейских общин, где они могут петь песни на иврите, поддерживать еврейские традиции и при этом прославлять Бога. Я после учебы в мессианском колледже стала глубже понимать Библию и учение Иисуса Христа. Всетаки Библия была написана евреями и потому какое то знание еврейской культуры и традиций, знание того как они мыслят сильно помогло мне в этом.
Поняла только то, что м. евреи признают Иисуса как Мессию.
А дальше что? Они как бы крещёные евреи или обрезанные христиане или как?
И посещают иудео-христиане синагогу или присоединяются к протестантам-католикам или у них своя церковь?
B. YoungКомментарий
-
Да не поленюсь
Мессианский иудаизм, общее название для группы иудейских сект, принявших некоторые догматы христианства. Последователей мессианского иудаизма часто называют мессианскими евреями. Движение впервые возникло в 1809 в Лондоне, когда Мойша Розен основал наиболее крупную секту мессианского иудаизма Движение «Хинени», или Евреи за Иисуса.
Вероучение мессианского иудаизма основывается на Библии, в том числе и на Новом Завете (понятие «Евангелие» в мессианском иудаизме обычно не употребляется, оно заменяется «Священным Писанием»). Догматика движения в целом близка к протестантской, и большинство догматов христианства принимается практически без изменения. Так, признаётся роль Иисуса Христа как Мессии, принимаются положения об искуплении Им грехов и Его воскресении. Мессианские евреи считают, что их народ и по сей день остаётся богоизбранным, и утверждают, что в первую очередь евреям христианство обязано своим существованием. Приверженцы мессианского иудаизма придерживаются многих типично иудаистских положений, например они соблюдают соответствующие пищевые запреты, отмечают иудейские праздники (в частности, Йом Киппур) и в своём быту стараются сохранять национальные черты. Многие христианские имена и понятия переведены мессианскими евреями на иврит, например, Иисус Христос именуется Иешуа Ха Машиах.
Культовая практика мессианского иудаизма сходна с баптистской или методистской, хотя и имеет некоторые особенности. В частности, службы проводят раввины, правда функции их близки к протестантским пресвитерам. Акцент во время службы неизменно делается на исключительной роли еврейского народа.
На данный момент мессианский иудаизм разделён на несколько сект, крупнейшей из которых является группа «Евреи за Иисуса», насчитывающая около 300 тыс. человек и представленная в большинстве стран мира. Наибольшее распространение движение получило в США и странах Юж. Америки. Секта ведёт агитацию и среди нееврейского населения, в том числе и в России, где в настоящее время насчитывается до 2 тыс. её последователей, по национальности преимущественно русских. Общины мессианских евреев есть в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и некоторых других крупных городах России.
Р. А. Силантьевухешим меинежаву сКомментарий
-
Ну что за ерунда, чесслово!
ну, какие это "иудеские секты", если это христианские секты! Иудейские секты это ХАБАД, ну, на худой конец, "Бней Барух", а "МИ" к синагоге на выстрел не подпускают. Не знаю кто такой Силантьев и знать не желаю, но любой раввин скажет, что "мессианские евреи" - не иудеи. И точка.Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.
Комментарий
-
Так я вот тоже в поиске инфу про м. евреев нашла,
но так и не поняла по поводу крещения-обрезания.
Это как?
http://www.blagovest-media.ru/index....2&s=24&id=1063 http://religion.ng.ru/facts/2004-06-02/2_jews.htmlB. YoungКомментарий
-
Я лично совершенно согласен с Любым Раввином, но энциклопедия есть энциклопедия, и слова из песни не выкинешь. Кстати, дальше в этой статье мы читаем "по национальности преимущественно русских" этого ли не достаточно?Сообщение от Несторианинлюбой раввин скажет, что "мессианские евреи" - не иудеи. И точка.
ухешим меинежаву сКомментарий
-
мишеху а что это за светило такое Р. А. Силантьев?
Как-то он не авторитет, мне кажется.
Я еще хочу переспросить: Давида Стерна кроме меня кто-нибудь читал? Мне кажется, что это он ввел в оборот и сам термин "мессианские евреи" и полностью его раскрыл. Хотя за авторство не ручаюсь...
А словечко "секта", которое так обильно использует Р. А. Силантьев никакой информационной нагрузки не несёт. Вообще.
Комментарий

Комментарий