Мессианские евреи - кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от Frodo
    а что это за светило такое Р. А. Силантьев?
    Как-то он не авторитет, мне кажется.
    Р.А. Силантьев это человек, написавший приведенную статью в энциклопедию "Народы и религии мира". Разумеется, он никакой не авторитет, а самый обыкновенный учёный.

Даю справку:

Энциклопедия «Народы и религии мира» подготовлена к изданию большим коллективом авторов, в основном специалистов Института этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая (ИЭА) РАН, в издательстве «Большая Российская энциклопедия». Главный редактор издания и научный руководитель проекта директор ИЭА, доктор исторических наук В. А. Тишков.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Несторианин
      Militia Crucifera

• 13 September 2005
      • 319

Особенно порадовала строчка о трехстах тысячах "Евреев за Иисуса". Кто в курсе, тот не может не порадоваться размаху этого поистине чичиковского бизнеса.
      Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Frodo
        Завсегдатай

• 20 September 2002
        • 985

мишеху именно "самые обыкновенные ученые" есть наименее объективные исследователи. Яркий, НЕобыкновенный ученый никогда не будет вешать штампики, носящие однозначно неготивную окраску, типа "секта" или "лженаука генетика". А так - спасибо

Несторианин а еврейский народ, если не ошибаюсь, по численности уже догоняет народность хань, так?

Три тысячи - не мало.

Комментарий

• Несторианин
          Militia Crucifera

• 13 September 2005
          • 319

Сообщение от Frodo
          Три тысячи - не мало.
          Не три тысячи, триста, триста тысячь.
          Чичиков - пацан по сравнению с Розенами.
          Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Frodo
            Завсегдатай

• 20 September 2002
            • 985

Сообщение от Несторианин
            Не три тысячи, триста, триста тысячь.
            Чичиков - пацан по сравнению с Розенами.
            а! я в цифрах запутался. А почему 300 тыс. не реально?

Комментарий

• Несторианин
              Militia Crucifera

• 13 September 2005
              • 319

Сообщение от Frodo
              а! я в цифрах запутался. А почему 300 тыс. не реально?
              Ну, человек пятьсот по всему миру у них может быть и наберется. Среди них встречаются и евреи.

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Сообщение от Frodo
                именно "самые обыкновенные ученые" есть наименее объективные исследователи.
                Гм. Для меня, признаться, странное мнение: мне как раз всегда приходилось находить объективность именно в этих самых обыкновенных, серых трудягах.

Сообщение от Frodo
                Яркий, НЕобыкновенный ученый никогда не будет вешать штампики, носящие однозначно неготивную окраску, типа "секта" или "лженаука генетика".
                Вот как раз яркости и необыкновенности с объективностью не по пути. Яркость нужна ведущему ток-шоу, необыкновенность к лицу автору фельетонов, а настоящему исследователю должна быть присуща сухость и бесцветность. ИМХО, разумеется. А что до "лженауки генетики" или там "продажной девки кибернетики", так ведь мы с Вами слишком хорошо знаем, кто и за что их так обзывал. Это были никак не рядовые учёные.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Frodo
                  Завсегдатай

• 20 September 2002
                  • 985

Сообщение от мишеху
                  Вот как раз яркости и необыкновенности с объективностью не по пути. Яркость нужна ведущему ток-шоу, необыкновенность к лицу автору фельетонов, а настоящему исследователю должна быть присуща сухость и бесцветность. ИМХО, разумеется. А что до "лженауки генетики" или там "продажной девки кибернетики", так ведь мы с Вами слишком хорошо знаем, кто и за что их так обзывал. Это были никак не рядовые учёные.
                  Увы, а указанные Вами религиоведы - рядовые. Рядовые армии нелюбви, к сожалению.

Ученый, использующий ненаучный термин "секта" - ангажирован или с т.з. научного атеизма или... чего-то другого. Ведь по Ожегову секта - отколовшаяся от господствующей Церкви группа. Термин, во-первых, узок, во-вторых, несет негативную конатацию, чего "серый трудяга науки" обязан избегать в научном же исследовании.

В религиоведении достаточно терминов, находящихся в рамках научного, т.е. беспрестрастного и объективного, а не взятых на вооружение из лексикона борцов с "сектантским дурманом".

Так что сомнения в "научности", а не агитационности заметки остаются.

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Frodo, слово "секта" достаточно старое. Автор статьи не мог знать, что для Вас оно заряжено таким негативом. И что такое, по-Вашему, "научный термин"? Я ещё могу понять, когда вместо "отверстие" употребляется "дырка", но когда говорят "секта", у меня лично никакого дискомфорта не возникает. Мне кажется, это единственно особенности Вашего личного восприятия.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Несторианин
                      Особенно порадовала строчка о трехстах тысячах "Евреев за Иисуса". Кто в курсе, тот не может не порадоваться размаху этого поистине чичиковского бизнеса.
                      А я радуюсь! Ну хоть кто-то должен же пожить в сладость... Омары там...
                      Багамы... Хеннеси по утрам в офис. Перед молитвой. А то мы тут толчемся по графику "семья-работа-заботы-семья".
                      Пусть хоть кто-то порадуется жизни. У меня "Евреизаиисуса" вывешивают
                      завлекаловки с приглашением праздновать Шаббат в воскресенье. Дурка?
                      Отнюдь. Покуда есть на свете дураки - ну, это классика уже. А с другой стороны, о "Евреевзаиисуса" разве что ленивый ноги не вытирал.

Комментарий

• Несторианин
                        Militia Crucifera

• 13 September 2005
                        • 319

Сообщение от Ex nihilo
                        А я радуюсь! Ну хоть кто-то должен же пожить в сладость... Омары там...
                        Багамы... Хеннеси по утрам в офис. Перед молитвой. А то мы тут толчемся по графику "семья-работа-заботы-семья".
                        Пусть хоть кто-то порадуется жизни. У меня "Евреизаиисуса" вывешивают
                        завлекаловки с приглашением праздновать Шаббат в воскресенье. Дурка?
                        Отнюдь. Покуда есть на свете дураки - ну, это классика уже. А с другой стороны, о "Евреевзаиисуса" разве что ленивый ноги не вытирал.
                        Они гении, да. Подозреваю, что тут еще более тонкая интрига, а именно "ЕзИ" и "Яд Леахим" принадлежат к одному и тому же холдингу, т.к. цифры о 300000 Евреевзаиисуса это гарантированный финансовый поток в "ЯлА". Как те двое евреев, которые перед церковью деньги собирали, один на реставрацию церкви, а другой на реставрацию синагоги..

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Несторианин
                          Они гении, да. Подозреваю, что тут еще более тонкая интрига, а именно "ЕзИ" и "Яд Леахим" принадлежат к одному и тому же холдингу, т.к. цифры о 300000 Евреевзаиисуса это гарантированный финансовый поток в "ЯлА". Как те двое евреев, которые перед церковью деньги собирали, один на реставрацию церкви, а другой на реставрацию синагоги..
                          А вы, я вижу, знаток. Да, "Яд Леахим" - одиозная контора. По отмывке бабла и по промывке мозгов. Еноты-полоскуны. Два в одном.
                          А евреи встречаются везде. Я знаю про сельские баптистские приходы, где сидят себе спокойно евреи и ни про какие мессианские движения им и дела нет: есть пастор-и-апостол-павел. И дайену!
                          А есть так называемое мессианское движение, где на ключевых позициях стоят гои. Я могу и фамилии назвать, и конторы. Ну не цинизм ли это?
                          Нет, это не цинизм. Просто некоторые гои оказались хитрее евреев. И так бывает. Хотя, это странно.

Комментарий

• Frodo
                            Завсегдатай

• 20 September 2002
                            • 985

ребята, я за вашими постами как-то не слежу и не очень представляю вашу точку зрения на Иисуса: вы из тех иудеев, которые просят положить камень в гроб, что бы на том свете кинуть камнем в Обманщика из Назарета, или у вас своебразная система взглядов, относящая Иисуса к мудрецам, полупророкам, великим евреям и т.д.

Просто для продолжения диалога

Комментарий

• Frodo
                              Завсегдатай

• 20 September 2002
                              • 985

Сообщение от мишеху
                              Frodo, слово "секта" достаточно старое. Автор статьи не мог знать, что для Вас оно заряжено таким негативом. И что такое, по-Вашему, "научный термин"? Я ещё могу понять, когда вместо "отверстие" употребляется "дырка", но когда говорят "секта", у меня лично никакого дискомфорта не возникает. Мне кажется, это единственно особенности Вашего личного восприятия.
                              Может быть. Слово "дурак" тоже достаточно старое слово. Есть категория людей воспринимающая его как комплимент (возможно, но не уверен). Но если автор энциклопедической статьи определяет, что "Империализм - дурацкая политика американского капитала...", то я сомневаюсь в неангажированности этого "рядового науки".

Или как-то батюшка один показывал мне (давно это было) брошюры, где еврейский капиталист был изображен в виде крысы напалзающей на мир. Батюшка комментировал: "Посмотри как пархатого верно нарисовали, а?" Может пархатый т.е. воробей, по мысли некоторых "простых ученых" (они говорят, что от евреев пахнет воробьями (вы не знали?)) это старое, даже древнее слово, и не несёт вообще никакой отрицательной нагрузки, но я так не думал, о чем и сказал удивлённому моей реакцией, священнику.

Я об этом. Исключительно о терминах.

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Сообщение от Frodo
                                вы из тех иудеев,
                                Они не из иудеев.

Сообщение от Frodo
                                Исключительно о терминах.
                                Нет, Вы не о терминах Вы ислючительно о слове "старое" в моей реплике.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...