Мессианские евреи - кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Мессианские евреи - кто они?

Люди!
    Удовлетворите любопытство, а кто такие мессианские евреи?
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Такие же дети реформации, только с национальным колоритом.
    Как-то на одном форуме прочитал статус одного мессианского еврея: "протестант с еврейским интерфейсом".
    Думаю, это шутливое выражение верно.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Frelst
      Люди!
      Советую обратиться к Дмитрию Резнику.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• NGL
        выкл.

• 11 February 2005
        • 1131

Сообщение от Frelst
        Люди!
        Более точно их надо бы называть иудео-христиане.

В Писании это служение описано в Деяниях - где речь идет об Иерусалимской церкви: Ревнители Закона + Новый Завет + крещение Святым Духом.

У современных мессианских евреев Закон исполняется частично, в зависимости от степени погружения в Ветхое - но стабильно чтится суббота, братья, в кипах и т.п.

Некоторые из них уже обрезают уверовавших и ждут не дождуться восстановления Храма чтобы начать жертвоприношения.
        Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Egor
          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
          • 914

Frelst
          Люди!
          На сколько я понял это не просто какая то церковь, это движение в котором участвуют разные конфессии, например у нас откололась ветвь от харизматов и назвалась Мессианскими евреями, параллельно есть Мессианские евреи что то похожее на баптистов.

"протестант с еврейским интерфейсом".
          В самую точку!!
          Первый грех - Легковерие.
          всех обманули.
          (с) Egor_Goodman
          Правило Арнольда Тойнби
          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Вахтанг
            Транзит

• 11 August 2005
            • 571

Сообщение от komi
            Дорогая Коми, я иногда замечаю смешные совпадения - фраз и подписей, у Вас неплохо получилось: "

... и смерти не будет уже...

Комментарий

• Вахтанг
              Транзит

• 11 August 2005
              • 571

Сообщение от Frelst
              Люди!
              "После долгого и тщательного шевеления мозгами в моей умной голове"(фраза из мультика "Мадагаскар") я пришел к такому выводу... (напряглись?)...

Это евреи, которые верят в Мессию.

Как?

Комментарий

• Вахтанг
                Транзит

• 11 August 2005
                • 571

Сообщение от Egor
                Frelst

На сколько я понял это не просто какая то церковь, это движение в котором участвуют разные конфессии, например у нас откололась ветвь от харизматов и назвалась Мессианскими евреями, параллельно есть Мессианские евреи что то похожее на баптистов.

В самую точку!!
                А у меня друг - Егор! Но у него нет такого светильника, к сожалению.

А ведь Вы, Егор, тоже из нихт, я правильно понял?

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Вахтанг
                  Дорогая Коми, я иногда замечаю смешные совпадения - фраз и подписей, у Вас неплохо получилось: "

... и смерти не будет уже...

Не поняла
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Вахтанг
                    "После долгого и тщательного шевеления мозгами в моей умной голове"(фраза из мультика "Мадагаскар") я пришел к такому выводу... (напряглись?)...

Это евреи, которые верят в Мессию.

Как?
                    Продолжая цитировать "Мадагаскар" на Ваш ответ кину такую реплику:
                    КОЗЫРНО

Комментарий

• Вахтанг
                      Транзит

• 11 August 2005
                      • 571

Сообщение от komi
                      Продолжая цитировать "Мадагаскар" на Ваш ответ кину такую реплику:
                      КОЗЫРНО
                      У меня доченька в день по 3-4 раза смотрит, и тоже цитирует: "Фоса ням-ням!!!", "Ковальский! Доложите обстановку!!!" и т.д.
                      Слава Господу, что есть на этом форуме здравый юмор. Мне в этом нравится Никодем. Что бы ни случилось, что б не написали, в чем бы его не обвиняли, - "Улыбаемся и машем, парни! Улыбаемся и машем!"

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Гумеров Эмиль
                        Такие же дети реформации, только с национальным колоритом.
                        Как-то на одном форуме прочитал статус одного мессианского еврея: "протестант с еврейским интерфейсом".
                        Думаю, это шутливое выражение верно.
                        Какой же вы скромный... Скромность так и видна.
                        Только вы забываете про суровых пацанов из католиков.
                        А когда я и Резник зашли к католикам по делу в 1992 году, то падре нам так и сказал на польско-украинском:"Пора, хлопцi, до церкви навертатись".
                        Цитирую по-украински слово в слово.
                        И деталь: когда я читаю Откровение, то никакого православия я там не вижу. И протестантов тоже. Я там вижу один Израиль. И не "новый Израиль",
                        а обычный, обрезаный.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Вахтанг
                          У меня доченька в день по 3-4 раза смотрит, и тоже цитирует: "Фоса ням-ням!!!", "Ковальский! Доложите обстановку!!!" и т.д.
                          Слава Господу, что есть на этом форуме здравый юмор. Мне в этом нравится Никодем. Что бы ни случилось, что б не написали, в чем бы его не обвиняли, - "Улыбаемся и машем, парни! Улыбаемся и машем!"
                          Кстати, эти обезбашенные пингвины - самое смешное в мультике. Я смеялся всегда, когда они появлялись.

Комментарий

• Вахтанг
                            Транзит

• 11 August 2005
                            • 571

Сообщение от Ex nihilo
                            Какой же вы скромный... Скромность так и видна.
                            Только вы забываете про суровых пацанов из католиков.
                            А когда я и Резник зашли к католикам по делу в 1992 году, то падре нам так и сказал на польско-украинском:"Пора, хлопцi, до церкви навертатись".
                            Цитирую по-украински слово в слово.
                            И деталь: когда я читаю Откровение, то никакого православия я там не вижу. И протестантов тоже. Я там вижу один Израиль. И не "новый Израиль",
                            а обычный, обрезаный.
                            Посмотрим?
                            И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                            И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                            (Откр.7:4-10)

А вот об обрезании:
                            Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                            (Рим.2:28,29)

Комментарий

• Вахтанг
                              Транзит

• 11 August 2005
                              • 571

Сообщение от Ex nihilo
                              Кстати, эти обезбашенные пингвины - самое смешное в мультике. Я смеялся всегда, когда они появлялись.
                              Я только раза с двадцатого увидел, когда в конце они уплывают, пингвин один другому говорит, мол, давай скажем, что горючки нет,- я увидел, что у них морды покраснели от загара! Не знаю, меня это насмешило до коликов, у меня знакомая также краснеет от первого загара!

Комментарий

Обработка...