Мессианские евреи - кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Ага. И, главное, очень удобно. Да вот только в этом случае исполнилось не то, что написал пророк, а нечто другое, что существует только в воображении Вашем и существовало в воображении отцов Вашей церкви.
    Нет Дмитрий. Исполнилось то, что должно было исполниться, если считать иначе, то получается, что Иисус это вовсе не Христос. Вот такие же буквоеды и не приняли Его.

Ну конечно, это тоже о церкви говорится.
    А ведь Вам больше нечего ответить
    И это очень хорошо!

Нигде не сказано, что "в мире" означает с глазами. В мире означает не в бою. В данном случае. А иначе идите до конца и скажите, что Седекия посетил Вавилон в качестве туриста и умер от старости во сне в вавилонской гостинице.
    Вот-вот, увертка, достойная талмуда. В этом и все Ваши толкования. А Вы говорите о черном и белом, Вот уж где черное, выдаваемое за белое.

Пророк обнадежил Седекию:
    [Иер.34:4] Впрочем слушай слово Господне, Седекия, царь Иудейский! так говорит Господь о тебе: ты не умрешь от меча;
    [Иер.34:5] ты умрешь в мире, и как для отцов твоих, прежних царей, которые были прежде тебя, сожигали [при погребении благовония], так сожгут и для тебя и оплачут тебя: "увы, государь!", ибо Я изрек это слово, говорит Господь.

и

[Иер.52:11] А Седекии выколол глаза и велел оковать его медными оковами; и отвел его царь Вавилонский в Вавилон и посадил его в дом стражи до дня смерти его.

Оказывается плен, выколотые глаза и пожизненная тюрьма это мир.
    Впрочем, как-то я зарекся с Вами спорить, как с Ольгертом и Кадошем...
    Последнее слово можете оставить себе.
    До свидания

Комментарий

• Вахтанг
      Транзит

• 11 August 2005
      • 571

Сообщение от Дмитрий Резник
      Я сейчас не вижу Китая. Но это не значит, что его не существует. Говорить все это насчет "бабла" - это оскорбление многих честных и достойных людей. Которые никаких должностей и зарплат за свое служение вообще не получают.
      Наконец-то появился тот, кто сможет развеять туман неизвестности. Ттолько ппожалуйста, не теряем мысли.

Итак, кто они?

Комментарий

• Egor
        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
        • 914

Ex nihilo
        Гой, одевший кипу и талес - не еврей. Это обезьяна.
        А почему вы не прокомментировали эти строки?
        но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
        (Рим.2:28,29)

Мне таки интересно, про обрезание, важно оно сейчас или нет? Или достаточно внутренне чувствовать себя иудеем?
        Первый грех - Легковерие.
        всех обманули.
        (с) Egor_Goodman
        Правило Арнольда Тойнби
        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Egor
          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
          • 914

Вахтанг
          А ведь Вы, Егор, тоже из нихт, я правильно понял?
          Нет не правильно, по крайней мере к тем двум церквям что есть у нас в городе я не принадлежу. Это смешно, у них еврейского только название, - закон отменён, троица В общем не сходимся мы с ними в понимании Библии на столько сильно что не можем друг друга терпеть, я скорее к субботникам примкну ... и то врядле.
          всех обманули.
          (с) Egor_Goodman
          Правило Арнольда Тойнби
          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от Egor
            Мне таки интересно, про обрезание, важно оно сейчас или нет? Или достаточно внутренне чувствовать себя иудеем?
            К еврейской миссии относится так называемая "починка мира" проведение света в самые дальние закутки самых грубых материальных слоёв, а бегство материального мира и установленных в этом мире законов есть не что иное, как уклонение от этой миссии.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Egor
              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
              • 914

мишеху
              К еврейской миссии относится так называемая "починка мира" проведение света в самые дальние закутки самых грубых материальных слоёв, а бегство материального мира и установленных в этом мире законов есть не что иное, как уклонение от этой миссии.
              Уууу! Как сказал, ну как сказал, просто суппер!!!
              Только может быть Вы для таких как я чуть попроще скажете, а то я так и не понял, что Вы хотели сказать, хотя некое удовольствие от прочитанного получил красиво сформулировано, но не понятно.
              всех обманули.
              (с) Egor_Goodman
              Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Сообщение от Egor
                красиво сформулировано, но не понятно.
                Простите.

Я говорю, евреям были даны мицвот для делания в этом мире с тем, чтобы евреи, имея наверху контакт со Вс-вышним, проводили Его свет вниз, до самых низких слоёв материального мира, чтобы святили мир. А объявление этих мицвот "ветхозаветными" и всякие там "пребывания в духе" суть обыкновенное уклонение от работы.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• stand4israel
                  Христианин

• 22 September 2004
                  • 1703

Сообщение от Несторианин
                  Для Вас нет, а для христиан есть. Под термином Израиль здесь понимается избранная Им община.
                  А с чего Вы взяли? Можно ссылочку на Писание?
                  Вы от имени всех христиан говорите, или от имени несториан лишь?
                  "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                  - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• stand4israel
                    Христианин

• 22 September 2004
                    • 1703

Сообщение от Egor
                    Ex nihilo

А почему вы не прокомментировали эти строки?
                    но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                    (Рим.2:28,29)

Что значит "внутренне чувствовать себя иудеем"? Это как? Как можно внутренне почувствовать себя человеком какой-то национальности? Научите?
                    Про Рим.2. Контекст начинается выше со стиха 17 словами "вот ты наз. себя иудеем". Т.е. это обращение к иудеям, а не к язычникам. Поэтому Павел не расширяет понятие иудейства и не включает туда всех "внутренне чувствующих себя иудеями" , а сужает это понятие, заявляя что настоящий иудей тот, кто и наружно и внутренне таков.
                    А про обрезание - в нач. Рим.3. Оно важно, но только для евреев, т.к. явл. их знаком завета Бога с Авраамом.
                    "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                    - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Несторианин
                      Militia Crucifera

• 13 September 2005
                      • 319

Сообщение от stand4israel
                      А с чего Вы взяли? Можно ссылочку на Писание?
                      Вы от имени всех христиан говорите, или от имени несториан лишь?
                      А вот и не будет Вам "ссылочки на писание", обломитесь. ЦЕРКОВЬ от Христа идущая так всегда понимала. Когда Вы членом христианской исторической апостольской Церкви станете, то и поговорим с Вами о нашем Писании, а пока не вижу смысла.
                      Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[QUOTE=Egor]

За меня уже ответили... Там Павел речь ведет о евреях. Иудей по сердцу - это еврей. Нееврей, бьющий себя кулачком в грудь и гордо заявляющий, что он "иудей по духу", должен пойти и обрезать себе сами знаете что.

Дмитрий Петрович, я не хотел обидеть честных воинов Христовых.
                        Я говорю о конкретных людях. Из этических соображений имен называть не буду. Да, можно сурово говорить о нелегкой судьбине миссионера.
                        И даже скупую слезу пустить. Но сейчас не времена апостолов. И быть миссионером - это не кайлом в забое уголек добывать. А само мессианское движение, по крайней мере в Киеве, выглядит как цирк, который зажигает огни. Вайнер выводит Мишу Мистецкого в талесе, чтобы тот чего-то почитал из сидура. Для чего? Для национального колориту. Больше ни для чего. У Бори Грисенко неевреи одевают кипу и цицит, и пляшут "семь-сорок". Бейт Эль Гибор в очередной раз разделился. За три года что-то многовато. Ор Ами разбежалась по синагогам. Вообще, тенденция интересная: евреи приходят в мессианскую общину, там у них пробуждается еврейское самосознание, и они уходят в синагогу. Не все уходят. Некоторые, те кто сало любит, остаются. Вообще, мессианские общины Киева выглядят несколько странно: на одного еврея приходится по десять гоев, почти по пророку.
                        У меня на Лесном "евреи за Иисуса" регулярно развешивают бумажки с приглашением встретить шаббат. В воскресенье[!]. При этом внизу большими буквами приписывают:"евреем можешь ты не быть".
                        В Киеве веселая мессианская жизнь. БЭГ несколько лет строил общину в Полтаве. Мессианскую общину. Там нет ни одного еврея. Нет, их туда заманивали, но евреи убегают. Теперь в Киеве аж два Бейт Эль Гибора.
                        И я не знаю, кто из них друг другу бренд нейм уступит, так как сильно много любви между братьями.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Вахтанг
                          Наконец-то появился тот, кто сможет развеять туман неизвестности. Ттолько ппожалуйста, не теряем мысли.

Итак, кто они?

Я понял, что мне название темы напомнило. В Киеве, в конце 70-х, шел такой документальный фильм:"Индийские йоги - кто они?"

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15765

Сообщение от Ex nihilo
                            Дмитрий Петрович, я не хотел обидеть честных воинов Христовых.
                            Я говорю о конкретных людях. Из этических соображений имен называть не буду. Да, можно сурово говорить о нелегкой судьбине миссионера.
                            И даже скупую слезу пустить. Но сейчас не времена апостолов. И быть миссионером - это не кайлом в забое уголек добывать. А само мессианское движение, по крайней мере в Киеве, выглядит как цирк, который зажигает огни.
                            Ну так любой, читающий такие сообщения, поймет, что Вы говорите о мессианском движении вообще. А оно ведь не ограничивается Киевом.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15765

Сообщение от Вахтанг

Итак, кто они?
                              Вам список имен? Явки? Что?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Egor
                                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                                • 914

мишеху
                                Я говорю, евреям были даны мицвот для делания в этом мире с тем, чтобы евреи, имея наверху контакт со Вс-вышним, проводили Его свет вниз, до самых низких слоёв материального мира, чтобы святили мир. А объявление этих мицвот "ветхозаветными" и всякие там "пребывания в духе" суть обыкновенное уклонение от работы.
                                Ну так я и не спорю, и не спорил
                                всех обманули.
                                (с) Egor_Goodman
                                Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

Обработка...