Свобода в Раю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62690

Сообщение от triatma
    От куда тогда пали ангелы - если из ЦБ, то там ведь невозможно согрешить (да и воли своей нет походу)?
    У меня нет категоричного ответа на этот вопрос. Есть две версии, исходящие из двух богословських подходов.
    !) Ангелы не имеют свобобы, а являются программами.
    2) Ангелы хоть и превосходят человека, но и они не совершенны, не имеют еще зрелости.
    Обе версии несовершенны. Описывать все "за" и "против" этих версий очень долго. Потому я просто озвучиваю их тезисно, без пояснений. Для пояснений надо много времени, которого у меня сейчас нет.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      У меня нет категоричного ответа на этот вопрос. Есть две версии, исходящие из двух богословських подходов.
      2) Ангелы хоть и превосходят человека, но и они не совершенны, не имеют еще зрелости.
      Обе версии несовершенны. Описывать все "за" и "против" этих версий очень долго. Потому я просто озвучиваю их тезисно, без пояснений. Для пояснений надо много времени, которого у меня сейчас нет.
      Именно потому, что ангелы имеют свободу(как человек) и один из них возгордился и поэтому спал с Неба.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62690

Сообщение от Alexinna
        Именно потому, что ангелы имеют свободу(как человек) и один из них возгордился и поэтому спал с Неба.
        Я знаю такую версию. Хотя она у меня и базовая, но на 100% я в ней не уверен. Вторая версия у меня "на карантине".
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          Я знаю такую версию. Хотя она у меня и базовая, но на 100% я в ней не уверен. Вторая версия у меня "на карантине".
          Ну ведь это очевидно. У ангелов(как у человека) был выбор- согрешить или остаться с Богом, именно потому, что были сотворены свободными. Не было бы свободы, то не согрешили.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Григорий Р
            А когда Дух носился над водою в главе Бытия, Он уже был в теле? В чьём теле?
            А была ли там вода, если, да, то откуда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
            Не уверен - не помню мог ли я наблюдать, когда был без тела. Вы помните?
            Чтобы наблюдать, необходимо, глаза, уши, нос и язык. Логично?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Каждый по себе суди почему ... все хотят быть головой и ...
            Это называется, гординя?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62690

Сообщение от Alexinna
              Ну ведь это очевидно. У ангелов(как у человека) был выбор- согрешить или остаться с Богом, именно потому, что были сотворены свободными. Не было бы свободы, то не согрешили.
              Не все тут так уж и очевидно. Почему Ангелы больше не падают, если возможность та у них есть? Если Ангелы, удерживающие Законы Мироздания могут вопреки воле Бога нарушить то удержание, тогда не Бог хранит это Миробытие, а воля Ангелов.Я мог бы задать Вам еще десятки глубоких вопросов по этой теме, но тогда мы уклонимся от темы. Достаточно будет просто вкратце указать на проблему, но без углубления в нее. Повторюсь, у меня это тоже доминирующая версия. Но 100% ей я не готов отдать.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от nelson
                Чтобы наблюдать, необходимо, глаза, уши, нос и язык. Логично?
                Бог имеет глаза, или он не всевидящий?

Думаю мы без понятия о том, что может видеть и слышать дух, те же "ангелы"..

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Не все тут так уж и очевидно. Почему Ангелы больше не падают, если возможность та у них есть? Если Ангелы, удерживающие Законы Мироздания могут вопреки воле Бога нарушить то удержание, тогда не Бог хранит это Миробытие, а воля Ангелов.Я мог бы задать Вам еще десятки глубоких вопросов по этой теме, но тогда мы уклонимся от темы. Достаточно будет просто вкратце указать на проблему, но без углубления в нее. Повторюсь, у меня это тоже доминирующая версия. Но 100% ей я не готов отдать.
                  А откуда Вам известно, что до сих пор "не падают"? Мы не можем это стопроцентно утверждать. То, что вначале Денница увлёк треть ангелов с собой, то может быть и до сих пор некоторые переходят в его строй- это как версия, конечно. Ведь Бог не лишил их свободы до сего дня. Собственно, как и человека. Да, это интересный вопрос...

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Певчий
                    Я под "ангелами" скорее имел в виду наши "души" - духовные личности. Если есть какие-то тонкие существа, поддерживающие законы и порядок во вселенной, то они вероятней всего тоже такие-же "духи-души-дживы", только получившие другие тонкие тела, только отличные от наших временных плотских.
                    Поэтому вопрос как бы звучит: Как мы могли пасть из духовного, следовательно совершенного мира, если там нет грехи и ничто нечистое не водится в принципе.
                    (Тут упирается в кучу других вопросов, например о предсуществовании "души" - добавить его к вопросу "свободной воли" и "эта музыка будет вечной.." )

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от triatma
                      Бог имеет глаза, или он не всевидящий?
                      .
                      Почему Бог Всевидящий? Потому, что Вездесущий. А что означает Вездесущий?

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от nelson
                        Почему Бог Всевидящий? Потому, что Вездесущий. А что означает Вездесущий?
                        А слабо новую тему открыть?
                        Вот Илья-вездесущий, представитель начальств и сил на форуме, сделал бы вас падшим на Перситу, там бы и вкушали плодов познания. В том числе как установить браузер с ВПН

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

[QUOTE=triatma;6278734]А слабо новую тему открыть?
                          /QUOTE]На все свое время. Или на все воля Божья.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62690

Сообщение от triatma
                            Поэтому вопрос как бы звучит: Как мы могли пасть из духовного, следовательно совершенного мира, если там нет грехи и ничто нечистое не водится в принципе.
                            (Тут упирается в кучу других вопросов, например о предсуществовании "души" - добавить его к вопросу "свободной воли" и "эта музыка будет вечной.." )
                            Первый Адам не был духовным человеком, а был перстным, взятым от земли. Это во Христе мы все обрели духовную природу. В своем Спасении мы обрели больше, чем имел Адам до грехопадения.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от nelson
                              А слабо новую тему открыть?
                              /QUOTE]На все свое время. Или на все воля Божья.
                              Зачем же вы жалобы открывали, если то просто было время удалять темы и штрафовать Нельсона? Или зразу настало время открывать жалобы?
                              Так вот сейчас пришло время сказать вам, что вы тряпка!

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от triatma
                                Зачем же вы жалобы открывали, если то просто было время удалять темы и штрафовать Нельсона? Или зразу настало время открывать жалобы?
                                Я ничего не понял. Если можно, объясните.

Комментарий

Обработка...