Свобода в Раю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Сообщение от triatma
    От куда тогда пали ангелы - если из ЦБ, то там ведь невозможно согрешить (да и воли своей нет походу)?
    У меня нет категоричного ответа на этот вопрос. Есть две версии, исходящие из двух богословських подходов.
    !) Ангелы не имеют свобобы, а являются программами.
    2) Ангелы хоть и превосходят человека, но и они не совершенны, не имеют еще зрелости.
    Обе версии несовершенны. Описывать все "за" и "против" этих версий очень долго. Потому я просто озвучиваю их тезисно, без пояснений. Для пояснений надо много времени, которого у меня сейчас нет.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      У меня нет категоричного ответа на этот вопрос. Есть две версии, исходящие из двух богословських подходов.
      2) Ангелы хоть и превосходят человека, но и они не совершенны, не имеют еще зрелости.
      Обе версии несовершенны. Описывать все "за" и "против" этих версий очень долго. Потому я просто озвучиваю их тезисно, без пояснений. Для пояснений надо много времени, которого у меня сейчас нет.
      Именно потому, что ангелы имеют свободу(как человек) и один из них возгордился и поэтому спал с Неба.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62668

Сообщение от Alexinna
        Именно потому, что ангелы имеют свободу(как человек) и один из них возгордился и поэтому спал с Неба.
        Я знаю такую версию. Хотя она у меня и базовая, но на 100% я в ней не уверен. Вторая версия у меня "на карантине".
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          Я знаю такую версию. Хотя она у меня и базовая, но на 100% я в ней не уверен. Вторая версия у меня "на карантине".
          Ну ведь это очевидно. У ангелов(как у человека) был выбор- согрешить или остаться с Богом, именно потому, что были сотворены свободными. Не было бы свободы, то не согрешили.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Григорий Р
            А когда Дух носился над водою в главе Бытия, Он уже был в теле? В чьём теле?
            А была ли там вода, если, да, то откуда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
            Не уверен - не помню мог ли я наблюдать, когда был без тела. Вы помните?
            Чтобы наблюдать, необходимо, глаза, уши, нос и язык. Логично?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Каждый по себе суди почему ... все хотят быть головой и ...
            Это называется, гординя?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Сообщение от Alexinna
              Ну ведь это очевидно. У ангелов(как у человека) был выбор- согрешить или остаться с Богом, именно потому, что были сотворены свободными. Не было бы свободы, то не согрешили.
              Не все тут так уж и очевидно. Почему Ангелы больше не падают, если возможность та у них есть? Если Ангелы, удерживающие Законы Мироздания могут вопреки воле Бога нарушить то удержание, тогда не Бог хранит это Миробытие, а воля Ангелов.Я мог бы задать Вам еще десятки глубоких вопросов по этой теме, но тогда мы уклонимся от темы. Достаточно будет просто вкратце указать на проблему, но без углубления в нее. Повторюсь, у меня это тоже доминирующая версия. Но 100% ей я не готов отдать.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от nelson
                Чтобы наблюдать, необходимо, глаза, уши, нос и язык. Логично?
                Бог имеет глаза, или он не всевидящий?

Думаю мы без понятия о том, что может видеть и слышать дух, те же "ангелы"..

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Не все тут так уж и очевидно. Почему Ангелы больше не падают, если возможность та у них есть? Если Ангелы, удерживающие Законы Мироздания могут вопреки воле Бога нарушить то удержание, тогда не Бог хранит это Миробытие, а воля Ангелов.Я мог бы задать Вам еще десятки глубоких вопросов по этой теме, но тогда мы уклонимся от темы. Достаточно будет просто вкратце указать на проблему, но без углубления в нее. Повторюсь, у меня это тоже доминирующая версия. Но 100% ей я не готов отдать.
                  А откуда Вам известно, что до сих пор "не падают"? Мы не можем это стопроцентно утверждать. То, что вначале Денница увлёк треть ангелов с собой, то может быть и до сих пор некоторые переходят в его строй- это как версия, конечно. Ведь Бог не лишил их свободы до сего дня. Собственно, как и человека. Да, это интересный вопрос...

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Певчий
                    Я под "ангелами" скорее имел в виду наши "души" - духовные личности. Если есть какие-то тонкие существа, поддерживающие законы и порядок во вселенной, то они вероятней всего тоже такие-же "духи-души-дживы", только получившие другие тонкие тела, только отличные от наших временных плотских.
                    Поэтому вопрос как бы звучит: Как мы могли пасть из духовного, следовательно совершенного мира, если там нет грехи и ничто нечистое не водится в принципе.
                    (Тут упирается в кучу других вопросов, например о предсуществовании "души" - добавить его к вопросу "свободной воли" и "эта музыка будет вечной.." )

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от triatma
                      Бог имеет глаза, или он не всевидящий?
                      .
                      Почему Бог Всевидящий? Потому, что Вездесущий. А что означает Вездесущий?

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от nelson
                        Почему Бог Всевидящий? Потому, что Вездесущий. А что означает Вездесущий?
                        А слабо новую тему открыть?
                        Вот Илья-вездесущий, представитель начальств и сил на форуме, сделал бы вас падшим на Перситу, там бы и вкушали плодов познания. В том числе как установить браузер с ВПН

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

[QUOTE=triatma;6278734]А слабо новую тему открыть?
                          /QUOTE]На все свое время. Или на все воля Божья.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62668

Сообщение от triatma
                            Поэтому вопрос как бы звучит: Как мы могли пасть из духовного, следовательно совершенного мира, если там нет грехи и ничто нечистое не водится в принципе.
                            (Тут упирается в кучу других вопросов, например о предсуществовании "души" - добавить его к вопросу "свободной воли" и "эта музыка будет вечной.." )
                            Первый Адам не был духовным человеком, а был перстным, взятым от земли. Это во Христе мы все обрели духовную природу. В своем Спасении мы обрели больше, чем имел Адам до грехопадения.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от nelson
                              А слабо новую тему открыть?
                              /QUOTE]На все свое время. Или на все воля Божья.
                              Зачем же вы жалобы открывали, если то просто было время удалять темы и штрафовать Нельсона? Или зразу настало время открывать жалобы?
                              Так вот сейчас пришло время сказать вам, что вы тряпка!

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от triatma
                                Зачем же вы жалобы открывали, если то просто было время удалять темы и штрафовать Нельсона? Или зразу настало время открывать жалобы?
                                Я ничего не понял. Если можно, объясните.

Комментарий

Обработка...