Свобода в Раю.
Свернуть
X
-
где об этом сказано в первой главе Бытия до сотворения человека...?
- - - Добавлено - - -
рождённые от Духа Божиего и Водимые Духом Божиим тоже по благодати?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Начнем с вопроса о свободе воли. Человеку дана свобода выбора. В частности, в Эдемском саду он мог выбирать выбирать: есть или не есть плод.
Одним существенным свойством свободы выбора человека является ограниченность данных в выборе возможностей. Как в ресторане, посетитель может заказать любое блюдо из меню. Если в меню чего-то нет, то можно конечно это выбрать, но не получить.
Как только выбор сделан, все остальные возможности остаются не осуществленные, невозможно уже выбрать отказ от плода после того, как он съеден.
После того, как выбор сделан, вполне возможно, Бог предоставит новые варианты для выбора: принять Иисуса или нет. А может и нет: человеку суждено однажды умереть, а потом - суд, и уже не человек будет решать.
После того, как я выбрал Христа, Бог оставил эту возможность уйти от Него, как остается вариант сесть в тюрьму. Но я не псих, и не хочу этого.
сКомментарий
-
Комментарий
-
Не покорился воле Бога Отца, когда не поклонился Сыну Божьему6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это если он хочет действовать. Может просто наблюдать.
Как и на форуме сознание может выражаться только зарегившись и залогинившись в аватару-ник, но может почитывать.Комментарий
-
Чтобы ему поклонился:Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий