Рукоположение женщин на пасторов - дух Иезавели?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
такая "победа", это делание мужчин - слабыми, мужчины привыкают что женщина хочет властвовать и не хотят быть уже мужчинами, ибо не хотят с женщиной бороться, властнолюбивые женщины это - зло, от которого страдает все человечество..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мужчины так же были первые кто сбежал когда Христа распинали. А женщины остались.
- - - Добавлено - - -
Но дело в том, есть и другие слова ап Павла, в библейской критики они считаются вероятной вставкой переписчиков.Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Почему соперничества, а не сослужения.
- - - Добавлено - - -
Другое из ветхого, которое сносит Павла, потому что Савл в Павле ещё имел влияние.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
Комментарий
-
Половых различий нет только в Царстве Божьем, а вот по жизни и в церкви эти различия очевидны и Павел об этом чётко пишет.
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог."(1Кор.11:3)
"потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви" (Еф.5:23)
Тут показана вертикаль Божьей власти и женщину-командира она никак не предусматривает.
Но есть и конкретнее.
"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1Тим.2)
Тут названа конкретная причина: Адама дьявол завалил не в прямом столкновении, а через Еву.
И сегодня абсолютно точно так же он валит мужчин через властвующих над ними женщин.
И исключений тут не бывает ни в библии, ни в жизни.
Женщина - помощник, соответственный мужчине.
И к тому же у меня богатейший и напрочь отрицательный опыт в эту тему в харизматической системе, где абсолютно любая женщина от лидера домашней группы и до епископа всегда говорит одну и ту же фразу.
Ты, как я посмотрю, у меня в непослушании!!!
И это баба мужику, который согласно Павлу должен быть в послушании у Христа ... а женщина у него.
- - - Добавлено - - -
А нет, через ангела Он сказал женщинам передать ученикам, что ждёт их в Галилее.
"и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мёртвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам."
Как видно, женщины даже учениками не считались.Комментарий
-
Комментарий
-
- Конечно, в семье мужчина должен быть выше по положению. Если жена получает больше зарплату или выше в должности, это уже НЕ семья
- Вы серьезно?..
... - Абсолютно. Этого я уже нахлебался
- А сколько Вы получаете?..
- Да уж побольше твоей матери ...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Лично для Вас выделил жирным шрифтом, надеюсь дойдёт что там выделено.
- - - Добавлено - - -
Комментарий