1) Может ли быть такое, что конфессии (православная, католическая, баптистская, пятидесятническая, лютеранская, харизматические, «Адвентистов седьмого дня», «Свидетелей Иеговы» и т. д.) - все служат Богу (никто не отступил от Бога)? Если все конфессии воюют (враждуют) между собой (стоят насмерть за свои конфессиональные доктрины), полностью отрицают любые другие конфессиональные учения, говорят, что только мы от Бога, а все остальные конфессии прокляты, еретики, секты, порождение сатаны? В то время как в Библии (Слове Божьем) сказано:
- «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях» (1Кор.1:10).
- «Братья, хочу еще раз напомнить вам Евангелие, которое я вам проповедал, которое вы приняли и в котором вы утвердились, и которым вы спасаетесь, если только твердо придерживаетесь того, что я вам проповедую, а иначе ваша вера напрасна» (1Кор.15:1-2).
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);
- «если кто-либо будет проповедовать вам что-то противное тому учению, которое вы приняли, то пусть они будут навеки прокляты!» (Гал.1:9 современный перевод);
- «и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19).
Комментарий