Вопросы конфессиям (на засыпку)!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от Вовчик
    Почему же Бог не позаботится, чтобы мы воспринимали Евангелие правильно ?
    Потому что Его нет?

Комментарий

• Vitalij
      Муданзян взял

• 23 July 2005
      • 590

Н-е-е... Потому что более Он позаботился о том, чтобы дать нам свободу. Даже если человек пожелает быть глупым... В прочем, ни один дурак себя дураком не считает. Такая вот человеческая особенность.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Вова
        Почему же Бог не позаботится, чтобы мы воспринимали Евангелие правильно ?
        Ответ на этот вопрос лежит в плоскости свободы выбора, которую Бог дал человеку

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33943

Сообщение от Гумеров Эмиль
          Вова
          Ответ на этот вопрос лежит в плоскости свободы выбора, которую Бог дал человеку
          Эмиль, все вопросы , которые я задаю на форуме не есть результат моего сомнения. Это побуждение читателя искать ответ. Бог помагает ищущим Его. Готовый ответ пользы не приносит. Ответ надо выстрадать. Рождающая терпит муки, пока родит... Через что не пройдешь, того не поймешь...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Эмиль, все вопросы , которые я задаю на форуме не есть результат моего сомнения. Это побуждение читателя искать ответ
            А-а, ну тогда извините

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33943

Сообщение от Гумеров Эмиль
              А-а, ну тогда извините
              Эмиль, Ваше мнение мне всегда интересно. Наслышан
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от alekc
                Разверните Евангелие ....... может туман и рассеется
                Следую Вашему мудрому совету. Развернула... И что дальше?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Vitalij
                  Н-е-е... Потому что более Он позаботился о том, чтобы дать нам свободу. Даже если человек пожелает быть глупым... В прочем, ни один дурак себя дураком не считает. Такая вот человеческая особенность.
                  В данном случае мне кажется у Вас тоже нет однозначного ответа на вопрос: "Почему же Бог не позаботится, чтобы мы воспринимали Евангелие правильно?" Ибо в каждой деноминации - имхо - то или иное понимание слов Евангелия изначально принимается как единственно верное. Причём, понимание некоторых Евангельских истин в православной, к примеру, церкви может в корне отличаться от понимания тех же истин у адвентистов седьмого дня. Однако и те, и другие, и третьи, и четвёртые принимают за единственно правильное именно присущее их деноминации толкование. И я думаю, что Вы заметили, беседуя с христианами из других конфессий, что под их пониманием Евангелия тоже есть определённый фундамент и, порой очень даже логичные, обоснования, так что нельзя сказать: вы это понимаете так от глупости.

Далее, если Бог дал человеку свободу, в том числе и понимать Евангелие как вздумается, то какой тогда будет и спрос с человека, если он всю жизнь искренне понимал Евангелие "неверно" и учил этому пониманию других? Если, например, всю жизнь он искренне считал, что Вечеря Господня - это просто традиция регулярного вспоминания исторического события, или что без дара иных языков он не получит спасения, поэтому надо во что бы то ни стало "заговорить", пусть даже притворно (или следовал другим заблуждениям, присущим любой христианской конфессии)? Такой христианин тоже удостоится спасения? Или ему будет сказано: отойдите, Я никогда не знал вас? Если Бог дал человеку свободу заблуждаться, то какой спрос может быть тогда с человека, ежели он всю жизнь заблуждался искренне?

Комментарий

• пацак
                    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                    • 964

Я думаю,что Бог не вмешиваеться в это,чтобы не нарушился баланс.
                    Большенство конфессий нашли в библии какую-то фишку,и это их конек,
                    то,что им открыто,а другим нет,и этим они и берут.Но,как правило-это вопросы второстепенной важности,и не являються вопросом спасения,а они эти вещи ставят во главу угла.Но также на сегодняшний день все конфессии имеют и доктринальные заблуждения.Проблема здесь в том,что
                    все конфесии свои доктрины считают безошибочными и ни за что не хотят
                    их пересмотреть,признав свои заблуждения.Представьте себе,если-бы сегодня существовала только одна конфесия,..........исты,тогда бы их доктринальные заблуждения заполонили всех христиан,а так,они друг друга
                    контролируют,и таким образом сохраняеться баланс.Но конечно это не есть
                    план Божий.
                    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от пацак
                      Я думаю,что Бог не вмешиваеться в это,чтобы не нарушился баланс.
                      ... Представьте себе,если-бы сегодня существовала только одна конфесия,..........исты,тогда бы их доктринальные заблуждения заполонили всех христиан,а так,они друг друга контролируют,и таким образом сохраняеться баланс. Но конечно это не есть план Божий.
                      Вот сами себе же и ответили. То есть "баланс" не есть план Божий, тем не менее Он не вмешивается...

А почему обязательно должны быть доктринальные заблуждения? Что, без заблуждений никак нельзя? В чём прикол?

Комментарий

• пацак
                        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                        • 964

Сообщение от Priestess
                        А почему обязательно должны быть доктринальные заблуждения? Что, без заблуждений никак нельзя? В чём прикол?
                        Конечно,же можно и нужно,на сегодняшний день,они есть везде.Иначе-это
                        была бы церковь подобная апостольской со всеми дарами.
                        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Vitalij
                          Муданзян взял

• 23 July 2005
                          • 590

ПОНИМАНИЕ Библии не так важно, как ВСТРЕЧА с Божиим Сыном, ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ЛИЧНОСТИ ИИСУСА ХРИСТА. Вот и весь ответ. А такая встреча не лежит 100 процентно в плоскости понимания текста. Библия - не Христос, Она - слова о Нем. Фундаменталисты скажут: Иисус-Слово-Библия-ОДНО; либеральное богословие ставит во главу угла нравственность человека-как-критерий (человек опять же читает, учиться чему-то хорошему из Писания и по тому узнаем, что он христианин). Второе ошибочно. Первое ложно. Книга не является Богом. Она расчитана на субъективное восприятие человека. Вы считате. что некто заблуждается. Ему же так не кажется. Бог объективен и реален во встрече с человеком. Если Бог у вас один - все остальное поправимо.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33943

Сообщение от Priestess
                            Следую Вашему мудрому совету. Развернула... И что дальше?
                            Теперь заверните. Повторить пять раз. Если туман не рассеялся, продолжать процесс до полного рассеивания тумана.

Комментарий

• Олег.П.
                              Участник

• 08 April 2004
                              • 1128

Спонтанный диалог...
                              - Почему же Бог не позаботится, чтобы мы воспринимали Евангелие правильно?
                              - "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
                              - Если это есть, то вы правильно восприняли
                              - Разверните Евангелие ....... может туман и рассеется
                              - В данном случае мне кажется у Вас тоже нет однозначного ответа

Диалог этот хочется почтить молчанием. Вдумчивый слушатель много найдет в нем чего. Почему Бог не позаботился... А так ведь часто спрашивают. И вопрос этот, на мой взгляд, сродни известному: "если Ты - Сын Божий..." (Мат. 4) И тут же - необдуманная якобы уверенность, что все-де просто, на все есть ответы. А-а-а Вона оно как... Но кто может удовлетвориться полуответами? Тот, кому дороже чувствовать себя уверенно, что я - молодой проповедник, знаю Писание, учитель сестер и просветитель новообращенных. Зачем же в этом случае задумываться: а как распознать в себе ТУ любовь? А сколько ТОЙ любви во мне? "Разверните Евангелие"... Действитеьно. Иногда, когда остаешься один и делаешь это, когда специально не ищешь никаких ответов, а пытаешься всмотреться, то туман может действительно развеиться на мгновение. И понимаешь, что все скоро пройдет, что сейчас у тебя в жизни. И большинство из этого так мелко. Но совсем не жаль, что все пройдет, напротив. И не смотря на твое почти полное несоответствие чему-то кем-то от тебя ожидаемому, ты все равно больше там, чем здесь, стоит только встряхнуться, и тогда... но что тогда? И это - не ответы. Да и нужны ли они. Нужны здесь, на форуме. Но никак не для души. Душа знает нечто, что не говорит до конца разуму.

Но отвлекусь, и вернусь к ответам. Для размышления брат спросил: "Почему же Бог не позаботится, чтобы мы воспринимали Евангелие правильно?" Начали говорить о свободной воле. Думаю, ответ не только в этом. Евангелие настолько велико, что воспринять правильно его в суе просто невозможно. Вспомните Шарикова, который вчера был дворняшкой, а сегодня уже имеет свое мнение по политической литературе: "Не понимаю я, что они там все пишут. По-моему, надо так..." Вот некая шариковость ингда присуща христианам: толковать все, как в голово взбредет, приписывая к томе же это Богу. Забывая о своем жизненном порочном опыте, необразованности, быть может... Ни с чем люди не обращаются так безответственно, как с Божьим Словом. Мы не станем, зная лишь основы теории чисел, пытаться доказывать теорему Ферма. А не зная даже основ благочестия - толкуем проповедь Христа. Странно это...
                              Последний раз редактировалось Олег.П.; 24 September 2005, 05:13 PM.
                              Всем, интересующимся Православием:
                              http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33943

Сообщение от Олег.П.
                                Спонтанный диалог...
                                - Почему же Бог не позаботится, чтобы мы воспринимали Евангелие правильно?
                                - "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
                                - Если это есть, то вы правильно восприняли
                                - Разверните Евангелие ....... может туман и рассеется
                                - В данном случае мне кажется у Вас тоже нет однозначного ответа

Диалог этот хочется почтить молчанием. Вдумчивый слушатель много найдет в нем чего. Почему Бог не позаботился... А так ведь часто спрашивают. И вопрос этот, на мой взгляд, сродни известному: "если Ты - Сын Божий..." (Мат. 4) И тут же - необдуманная якобы уверенность, что все-де просто, на все есть ответы. А-а-а Вона оно как... Но кто может удовлетвориться полуответами? Тот, кому дороже чувствовать себя уверенно, что я - молодой проповедник, знаю Писание, учитель сестер и просветитель новообращенных. Зачем же в этом случае задумываться: а как распознать в себе ТУ любовь? А сколько ТОЙ любви во мне? "Разверните Евангелие"... Действитеьно. Иногда, когда остаешься один и делаешь это, когда специально не ищешь никаких ответов, а пытаешься всмотреться, то туман может действительно развеиться на мгновение. И понимаешь, что все скоро пройдет, что сейчас у тебя в жизни. И большинство из этого так мелко. Но совсем не жаль, что все пройдет, напротив. И не смотря на твое почти полное несоответствие чему-то кем-то от тебя ожидаемому, ты все равно больше там, чем здесь, стоит только встряхнуться, и тогда... но что тогда? И это - не ответы. Да и нужны ли они. Нужны здесь, на форуме. Но никак не для души. Душа знает нечто, что не говорит до конца разуму.

Но отвлекусь, и вернусь к ответам. Для размышления брат спросил: "Почему же Бог не позаботится, чтобы мы воспринимали Евангелие правильно?" Начали говорить о свободной воле. Думаю, ответ не только в этом. Евангелие настолько велико, что воспринять правильно его в суе просто невозможно. Вспомните Шарикова, который вчера был псом, а сегодня уже имеет свое мнение по политической литературе: "Не понимаю я, что они там все пишут. По-моему, надо так..." Вот некая шариковость ингда присуща христианам: толковать все, как в голово взбредет, приписывая к томе же это Богу. Забывая о своем жизненном порочном опыте, необразованности, быть может... Ни с чем люди не обращаются так безответственно, как с Божьим Словом. Мы не станем, зная лишь основы теории чисел, пытаться доказывать теорему Ферма. А не зная даже основ благочестия - толкуем проповедь Христа. Странно это...
                                "Почему же Бог не позаботится, чтобы мы воспринимали Евангелие правильно?" может быть Вы ответите покороче и пояснее.

Комментарий

Обработка...