Отсуствовал физически... Приехал, прочитал... И еще раз утверждаю - два христианства, увы, о чем и писал. Ув. Неизвестного понимаю хорошо. К счастью, я однажды уже покаялся в том, что не любил людей и христиан только за то, что они понимали отрывки Священного Писания иначе, нежели я. И такое покаяние принесло действительное облегчение... Там, где Вы я уже был. По видимому, поэтому и затронул некие струны Ваших религиозных чувств... Как часто Библию и Бога делают оправданием самоправедности, духовных амбиций, нелюбви. А Он молчит, ибо на каждого из нас смотрит с надеждой.
Вопросы конфессиям (на засыпку)!
Свернуть
X
-
-
Я его резко зауважал, когда прознал, что он - программер, составивший "Электронную Библию". Там есть такая клёвая фича, как паралелльные места. Ну, да ладно.Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Здравствуйте, уважаемый неизвестный...
Судя по всему я ошибся, скорее всего я Вас не знаю, просто стиль Вашего письма мне сначала напомнил одного человека, который участвовал здесь под именем Станислав.
Но Вы, видимо, не он, поскольку тот был очень резок с людьми и всем сулил озеро огненное (у меня такие впечатления остались). Так что покорнейше прошу меня извинить, за мое обознайство...Комментарий
-
----------------------- удалено авторомКомментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильЗдравствуйте, уважаемый неизвестный...
Судя по всему я ошибся, скорее всего я Вас не знаю, просто стиль Вашего письма мне сначала напомнил одного человека, который участвовал здесь под именем Станислав.
Но Вы, видимо, не он, поскольку тот был очень резок с людьми и всем сулил озеро огненное (у меня такие впечатления остались). Так что покорнейше прошу меня извинить, за мое обознайство...
Я на вас не обижаюсь, и заверяю вас в этом. Здесь каждый может ошибиться. Хотя, поделюсь с вами, что несколько огорчён, представленным в этой теме (и не только) зрелищем. Если говорить образно, то наблюдается НЕКОЕ ТЕЛО, где рука руку бьёт, пятка не содействует пятке, глаза отказываются смотреть в ту сторону, куда ноги идут, язык клевещет на голову, а голова всем этим телом заведует. И САМОЕ СТРАШНОЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ГОЛОВА - ИИСУС ХРИСТОС. Извините, пожалуйста, печально. Да благословит и помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.Комментарий
-
Сообщение от неизвестныйЕсли говорить образно, то наблюдается НЕКОЕ ТЕЛО, где рука руку бьёт, пятка не содействует пятке, глаза отказываются смотреть в ту сторону, куда ноги идут, язык клевещет на голову, а голова всем этим телом заведует.
Посмотрите на это по-другому,более снисходительно.И Вы увидите не калеку,далекого от совершенства,а ребенка,не достигшего еще полноты возраста,но в которого заложен добрый потенциал от Бога.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от OrlyКакой-то бесноватый одержимый уродец получается,без всякой надежды на исправление.
Посмотрите на это по-другому,более снисходительно.И Вы увидите не калеку,далекого от совершенства,а ребенка,не достигшего еще полноты возраста,но в которого заложен добрый потенциал от Бога.Комментарий
-
Из личного опыта
Христианские конфессии и деноминации- это неизбежная и плачевная действительность нашего человеческого мира. Конечно, если представить что все они составляют Тело Христа, тогда Оно разорвано на части, так как настоящего христианского единства между конфессиями и их приверженцами нет! Однако Тело Христа есть и Оно целостно! Всегда во все века и во всех конфессиях были и есть люди, которые веруют в Бога, а не в конфессию, любят Бога, а не конфессию и служат Богу, а не конфессии! Эти люди- прежде всего христиане! И вы легко можете их определить. Просто пообщавшись с ними вы почувствуете особенное внимание и желание помочь вам в любой ситуации, эти люди готовы пожертвовать последним для вас и даже собой.Эти люди- настоящие христиане и именно они,а не конфессии, составляют истинное Тело Христа! И благослови нас всех Бог встретиться и быть в общении с такими людьми.Комментарий
-
1) Может ли быть такое, что конфессии (православная, католическая, баптистская, пятидесятническая, лютеранская, харизматические, «Адвентистов седьмого дня», «Свидетелей Иеговы» и т. д.) - все служат Богу (никто не отступил от Бога)? Если все конфессии воюют (враждуют) между собой (стоят насмерть за свои конфессиональные доктрины), полностью отрицают любые другие конфессиональные учения, говорят, что только мы от Бога, а все остальные конфессии прокляты, еретики, секты, порождение сатаны? В то время как в Библии (Слове Божьем) сказано:- «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях» (1Кор.1:10).
- «Братья, хочу еще раз напомнить вам Евангелие, которое я вам проповедал, которое вы приняли и в котором вы утвердились, и которым вы спасаетесь, если только твердо придерживаетесь того, что я вам проповедую, а иначе ваша вера напрасна» (1Кор.15:1-2).
2) Могут ли являться вероучения конфессий истинными (от Бога Ин.17:17), если эти вероучения в корне отличаются друг от друга, и от Библии, в том числе? Если в Библии (Слове Божьем) сказано:- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);
- «если кто-либо будет проповедовать вам что-то противное тому учению, которое вы приняли, то пусть они будут навеки прокляты!» (Гал.1:9 современный перевод);
- «и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19).
3) Может ли быть такое, что в данное время какая-либо конфессия служит Богу, а все остальные конфессии заблуждаются (отступили от Бога)? Если в Библии (Слове Божьем) о последнем времени сказано (поголовное отступничество): «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придет прежде отступление (от Бога) и не откроется человек греха, сын погибели (антихрист), противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею (не останется ничего, что не будет в его власти, из тех, кто чему-то поклоняется Мф.24:15; Откр.13:7, кроме Божьего остатка - 3Цар.19:18; Рим.11:5), так что в храме Божьем (конфессиональных церквях) сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).Комментарий
-
Христианские конфессии и деноминации- это неизбежная и плачевная действительность нашего человеческого мира. Конечно, если представить что все они составляют Тело Христа, тогда Оно разорвано на части, так как настоящего христианского единства между конфессиями и их приверженцами нет! Однако Тело Христа есть и Оно целостно! Всегда во все века и во всех конфессиях были и есть люди, которые веруют в Бога, а не в конфессию, любят Бога, а не конфессию и служат Богу, а не конфессии! Эти люди, прежде всего, христиане! И вы легко можете их определить. Просто пообщавшись с ними вы почувствуете особенное внимание и желание помочь вам в любой ситуации, эти люди готовы пожертвовать последним для вас и даже собой. Эти люди - настоящие христиане и именно они, а не конфессии, составляют истинное Тело Христа! И благослови нас всех Бог встретиться и быть в общении с такими людьми.
1. Христианином (рождённым свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5) является тот, кто исполняет заповеди Нового Завета:
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
(1Иоан.2:3,4).
2. А конфессиональный "христианин" - это тот, кто верит в вероучения своей конфессии и безоговорочно исполняет все церковные законы (заповеди, придуманные человеком - Матф.15:3-9).
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам.- ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)...
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...
(Деян. VII вс. соб.).
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
Православные, католики проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
(1Иоан.2:6).
В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...:
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
То есть православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:
3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
(Исх.20:3-5).
22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
24 И потому Бог покинул их
25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
(Рим.1:22-25 - современный перевод).
8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
Вот, тебе, tabo, и "Апостольское преемство...", участь которых в озере огненном (см. выше).
Комментарий
-
Комментарий
-
подожди брат гнать лошадей, давай дадим им пищи =)
покажи мне слово конфессии где его использует Бог в Откровении данном людям, заключенное в Священное Писание?
Уверен ты этого не сможешь сделать =))) скажу почему 2009 лет назад Господь Иисус Христос созидал Церковь Свою Святую естественное те кто за ним последовал имели Правильное Учение о Боге и исповедовали его Правильно =))) Слово конфессии начало быть от католичества конечно если в мире еще не было общины различной "говорящей" на Латыни.
Итак если Ученики Иисуса Христа есть святые, заметь как написал с маленькой буквы. ТО можно предположить что святыми были и Ученики Учеников? скорее да чем нет, как думаешь Иисус Христос был научен мудростью Отца? это только одно свойство, уверен Отец Сына научает по всему что Он Есть (Однако, несмотря на тайну, окружающую существование Бога, кое-что о Его личных качествах можно сказать по Его действиям.
Триединый Бог познается людьми как:
- Творец и Вседержитель мира (т.е. мир не только создан Богом, но и управляем Богом, причем Бог присутствует везде и всюду)
- Истина
- Любовь
- Премудрость
- Благо
- Свет
- Святость
Единая природа Лиц пресвятой Троицы часто толкуется как единство любви-единосущие. Таким образом, на догмате о Троице основано Христианское отношение к жизни, в которой любовь мыслится как союз всех совершенств.) http://www.evangelie.ru/forum/t57480.html
Идем дальше согласившись о том что Ученики Христа святые вторые =)) значит что чему учит Господь восприимчиво Человеком в целом. Другим словами "Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас" (Ин. 20, 21). "Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем" (Еф. 2, 19-20).
Исходя из этих слов Писания, мы постараемся показать цепь апостольского преемства нашей Церкви в соответствии со словами Тертуллиана: "если Господь Иисус Христос послал апостолов проповедывать, нельзя признать других проповедников, кроме назначенных Христом, ибо Отца никто не знает, кроме Сына и того, кому Сын открыл (Мф. 11, 27); а Сын, как представляется, не открыл никому, кроме апостолов, и послал их на проповедь того именно, что Он им открыл. А то, что они проповедывали (именно то, что открыл им Христос), нужно доказывать не иначе, как через те Церкви, которые сами апостолы основали, когда проповедывали, как говорится, и живым словом, и впоследствии через послания. Если это так, тогда ясно, что всякое учение, единодушное с этими апостольскими Церквями, нужно считать истинным; в нем без сомнения содержится то, что Церкви получили от апостолов, апостолы от Христа, а Христос от Бога. Все прочие учения нужно считать ложью, ибо они противны истине церковной, апостольской, Христовой и Божьей... Мы имеем общение с церквями апостольскими, ибо у нас нет различия в учении: таково свидетельство истины" (О прескрипции. 21). Подобно этому говорил и св. Ириней Лионский, ученик духовного сына ап. Иоанна свмч. Поликарпа Смирнского: "Все, желающие видеть истину, могут во всякой церкви узнать апостолов, открытое во всем мире; и мы можем перечислить епископов, поставленных апостолами в церквах, и преемников их до нас, которые ничего не учили и не знали такого, что эти еретики бредят" (Обличение и опровержение лжеименного знания. Кн. 3, Гл. 3, 1).
И вот "как и в каком порядке и в каком преемстве церковное предание от апостолов и проповедь истины дошли до нас. И это служит самым полным доказательством, что одна и та же животворная Вера сохранялась в церкви от апостолов доныне и предана в истинном виде" (Обличение и опровержение лжеименного знания. Кн. 3, Гл 3, 3):
строго говоря Церковь имеет наследие (Днем рождения Церкви, как обители Святого Духа, считается день Пятидесятнице, когда Святой дух сошел на собравшихся апостолов, и они начали проповедовать учение Иисуса Христа. http://www.evangelie.ru/forum/t57480.html ) которое переходит Богу угодным путем от Человека к Человеку, Господь не хочет что бы кто погиб.
Теперь мотаем назад где ты вначале говоришь о множестве учений которые все правы, имеют Правильное Учение о Боге, конечно ты это предполагаешь в мыслях но и не отказался бы сказать вслух.
Посмотри какие из тех что ты сказал Учений имеют преемство от Бога?Комментарий
-
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать (БИБЛЕЙСКОГО) Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
(Рим.10:9,10).
А конфессии подчиняются не Библии, а церковным законам (катехизисам, вероучениям...).
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам.
- Вероучение (характеризующее направление деятельности);
- Название (небиблейское).
А катехизис (вероучение) и название церкви (небиблейское) - это заповеди, придуманные человеком, о которых сказано:
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9).
Более подробно см. здесь.
Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
Значит, все конфессии, признанные государством, - не пребывают в Нём, а находятся во власти князя мира этого (1Иоан.5:19).
Если этим миром управляет дьявол (Лук.4:5-7; 1Иоан.5:19), то разве дьявол позволит церкви Божьей быть частью своей системы? Нет, конечно! Написано:
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
(Иоан.17:14).
Официально зарегистрированные организации, признанные государством (фарисеи, саддукеи...), - плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти:
2 Изгонят вас из синагог (собраний, признанных государством); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2-3).
Энциклопедия Брокгауза:
Греч. слово «сюнагоге» (синагога) означает собрание людей, или место собрания иудеев, а также и христиан (Иак.2:2 - буквально "в синагогу вашу"); иногда словом именуется и собрание еретиков (см. Откр.2:9; 3:9 - в Синод. пер. - "сборище сатанинское"). В результате своей деятельности синагога приобрела статус (официальную регистрацию) религиозно духовного общества, центра иудейской общины. Служение в синагоге было связано с устоявшимися внешними формами (заповедями человеческими - Матф.15:7-9) и находилось под усиленным наблюдением профессиональных теологов... Богослужение в синагоге всегда носило народный характер... Иисус (Мк.1:39; Лк.4:15-30) и древняя Церковь часто использовала синагогальные собрания как возможность для проповеди Евангелия (Деян.6:9; 9:20; 13:5,14-15; 14:1; 17:1,10, 17; 18:4,19; 19:8) или приходили в молельные дома, если в городе не было синагог. Но сопротивление неуверовавших иудеев неизбежно заставляло покидать синагоги (Деян.13:45-46; 17:5-6.; 18:6; 19:9).
- Имеет статус (официальную регистрацию) религиозно духовного общества (признанного государством);
- Контролируется профессиональными теологами (закончившими вузы, университеты...);
- Служение проходит строго в соответствии с вероучением (заповедями человеческими - Матф.15:7-9)
- Носит народный характер (в состав конфессий входит подавляющее большинство "верующих").
- Изгоняет, убивает... Божьих людей (Иоан.16:2-3).
Имели эти признаки (вышеупомянутые) собрания Иисуса или первоапостольские церкви? Нет, конечно! О фарисеях и книжниках (контролирующих синагоги) сказано (которые окончили учебные заведения - богословские колледжи, семинарии, потом, не зная воли Божьей - Матф.7:21, учили народ):
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(Матф.23:13).
Получить официальный статус (регистрацию) в системе сатаны (Лук.4:6; 1Иоан.5:19), значит, преклонить колени перед ложным "другим Иисусом" (антихристом) (2Кор.11:3-4).
Как следствие, конфессии проповедуют ложные вероучения (например, православная, католическая церковь проповедуют катехизис, предания «святых» отцов..., которые прямо противоположны истине Новому Завету).
10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10).
Значит, все государственные церкви или признанные государством, являются частью этого мира, находящегося во власти лукавого (Лук.4:6; 1Иоан.5:19), которые заключили контракт с дьяволом (князем этого мира), нарушив заповеди Божии, и, таким образом, стали врагами Богу:
4 ...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:4).Комментарий
-
...Итак, если Ученики Иисуса Христа есть святые, то можно предположить, что святыми были и Ученики Учеников...
- "Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас" (Ин. 20, 21).
- "Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем" (Еф. 2, 19-20).
Исходя из этих слов Писания, мы постараемся показать цепь апостольского преемства нашей Церкви (ПРАВОСЛАВНОЙ...) в соответствии со словами ...св. Иринея Лионского:Все, желающие видеть истину, могут во всякой церкви (ПРАВОСЛАВНОЙ...) узнать то, что мы можем перечислить епископов, поставленных апостолами в церквах, и преемников их до нас... И в каком порядке и в каком преемстве церковное предание от апостолов и проповедь истины дошли до нас. И это служит самым полным доказательством, что одна и та же животворная Вера сохранялась в церкви от апостолов доныне и предана в истинном виде...
Никакая церковь (кроме ПРАВОСЛАВНОЙ...) не имеет преемства от первых Апостолов...
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса (например, православного, католического...), которого мы не проповедывали, то вы принимаете иного духа (беса), и иное благовестие...
(2Кор.11:3,4).
Что является доказательством, что церковь находится на путях Божиих - список из 500 фамилий (ПРЕЕМСТВО...), или учения Нового Завета? Только люди повреждённого ума (2Кор.11:3-4) могут сказать, что список из 500 фамилий (ПРЕЕМСТВО...)...
Но Библия и здравый смысл... говорят:
1. Можно ли верить какому-то списку из 500 фамилий (ПРЕЕМСТВУ...), если даже пастора первоапостольских церквей - отступили?
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30).
Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении...
14 ...это сыны проклятия.
17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
(2Пет.2:1-17).
2. А какая может быть преемственность православия, католицизма от первых апостолов, если до Никейского собора (325 года) православия, католицизма - не было и в помине (со своим названием, символом веры, православными... учениями, анафемой всех не согласных с православной верой...)? Государственная православная, католическая церковь начала существовать в 325 году, инициатором создания которой был император Константин.
3. А какая может быть преемственность православия, католицизма от первых апостолов, если первоапостольские церкви - не были государственными?
Именно церковь, признанная государством, - фарисеи, саддукеи, первосвященники, законоучителя, старейшины... «плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам» (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: «Да будет распят!» (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния, историю...).
Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. "Святая" (кровавая) инквизиция православной, католической церкви).
4. Есть такие заповеди в Библии, говорящие, что необходимо веками, тысячелетиями... протоколировать, документально подтверждая (заверяя в нотариусе) - возложение рук (преемственность)? И что только та церковь окажется истинной, которая будет иметь этот список (состоящий из 500 фамилий)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
5. А какую литературу мне прикажите сжечь (Деян.19:19) - Библию, или православный... катехизис, предания "святых" отцов...? Ведь Библия и православный... катехизис, предания "святых" отцов... - это два прямо-противоположных документа!
Например, вот, что сказано в учениях православной, католической церкви:...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
Православные, католики проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
Значит, православные, католики... - не в Нём, потому что не поступают так, как поступал Иисус и Его ученики!
В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...:
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
То есть православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:
3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
(Исх.20:3-5).
22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
24 И потому Бог покинул их
25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
(Рим.1:22-25 - современный перевод).
6. Культ почитания костей (мощей) - это дикий вандализм, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).
Любовь целоваться с трупами - это некрофилия (неприкрытый сатанизм).
Значит, православные, католики... - языческие идолопоклонники (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25), поклоняющиеся бесам (идолам) (1Кор.10:19-20)..., никакого отношения - к Богу, Библии, христианству, здравому смыслу... - не имеют, участь которых в озере огненном:
8 ...убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
А то, что православные, католики... отрицают очевидное, говорит лишь об обольщении дьяволом:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
То есть "Апостольское преемство православной... церкви" - это очередная басня невежд... (и для невежд...) (2Тим.4:3-4), у которых Бог отнял разум за грехи (убийства, одолопоклонство, ложь, извращение Писания...)
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели...
(Рим.1:21-22).Последний раз редактировалось putj; 07 July 2009, 09:38 AM.Комментарий
-
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собо
цитата верна и она говорит , что после смерти апостола Павла и в более поздние времена из числа христиан которые брали на себя руководство среди христиан для проповеднического служения, появились люди которые повели учеников за собой, а не за Христом. Это видно из контекста приводимого места писания, когда Павел собрал пресвитеров или старейшин собраний христиан, Так появились современные ведущие религии мира-- от отступников! но истинных христиан можно узнать потому , что они делают сейчас по примеру христиан первого века, а именно несущих весть о Царстве Бога!!!Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге ( Иоанна 17:3)Комментарий
Комментарий