Вопросы конфессиям (на засыпку)!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Вова,если Вы можете в 12 часов насчитать 13 ударов часов,то неужели Вы будете настаивать на том,что Ваши собственные ощущения могут явиться для Вас или для кого-то другого критерием истины?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33940

Сообщение от Orly
      Вова,если Вы можете в 12 часов насчитать 13 ударов часов,то неужели Вы будете настаивать на том,что Ваши собственные ощущения могут явиться для Вас или для кого-то другого критерием истины?
      Так я об этом же и говорю. 13 ударов насчитывают в этом мире все, а кто 8 кто 15. Ибо, как сказано в Писании все люди лживы. Да и Апостол Павел говорит, что мы все видим гадательно, как через тусклое стекло. Отсюда я и делаю вывод, что наше понимание Библии не соответствует действительности. Никто книгу пока не прочитал. А уже пора бы. Ибо все живое на земле стенает, ожидая откровения сынов человеческих.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Вовчик
        Так я об этом же и говорю. 13 ударов насчитывают в этом мире все, а кто 8 кто 15. Ибо, как сказано в Писании все люди лживы. Да и Апостол Павел говорит, что мы все видим гадательно, как через тусклое стекло. Отсюда я и делаю вывод, что наше понимание Библии не соответствует действительности. Никто книгу пока не прочитал. А уже пора бы. Ибо все живое на земле стенает, ожидая откровения сынов человеческих.
        Это уже ближе к консенсусу.
        Понимание,основанное только на знании или на чем либо ином,кроме любви,никогда не будет соответствовать действительности.
        Познать что-либо или кого-либо неискаженно можно только в любви.В этом смысле все пройдет,кроме любви.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Сообщение от Orly
          Это уже ближе к консенсусу.
          Понимание,основанное только на знании или на чем либо ином,кроме любви,никогда не будет соответствовать действительности.
          Познать что-либо или кого-либо неискаженно можно только в любви.В этом смысле все пройдет,кроме любви.
          Знать - значит чувствовать. Как Вы это слышите (понимаете) ?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Вовчик
            Знать - значит чувствовать. Как Вы это слышите (понимаете) ?
            Как я это слышу,вижу,осязаю,обоняю,ощущаю на вкус? Вы имеете в виду органы чувств,лежащие на поверхности,присущие не только человеку,но и животным?
            Или духовные (интеллектуальные,если Вам больше нравится) уши или глаза?

Комментарий

• Олег.П.
              Участник

• 08 April 2004
              • 1128

Напротив, люди, рождённые от Бога (Ин.12-13), ученики Его (Мф..16:24-25), исполняющие Его волю (Мф.7:21), заповеди Божьи (Мф.7:24-27; 1Ин.2:3-5; Рим.2:13; Откр.22:14-15), функционируют таким образом:

1) Мыслят (толкуют Писание, в том числе) одинаково
              2) Не грешат

Точно. Я так и думал. Таков мой компьютер... Я знал, что он святой. Я знал.
              Виталий

И как резюме - выше типичное мнение секты. Причем не одной, их много.
              ...
              Мененджмент - это по другой части, во Всемирном Совете Церквей.
              Ну, наконец-то. Виталий, подышав воздухом нашего форума, все-таки отринул благодушие и перешел на личности.
              Всем, интересующимся Православием:
              http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от Egor
                благовестник
                Признавайтесь с какой вы церкви?
                Не признается: у него весь софт нелицензионный, а значит - краденый. Зачем его читать и слушать?

Комментарий

• благовестник
                  Отключен

• 21 August 2005
                  • 175

Никодем
                  ...у него весь софт нелицензионный, а значит - краденый. Зачем его читать и слушать?
                  Всем ищущим Бога, желающим достичь Царство Божье: реакция на злые выпады - богоненавистников, лжецов, клеветников, кощунников (злых насмешников), извращенцев Писания, рабов греха (дьявола) (Рим.6:16), которым приготовлен «мрак вечной тьмы» (2 Петра 2 глава) читайте сообщение благовестника - http://www.evangelie.ru/forum/showth...332#post487332

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от благовестник
                    Никодем Всем ищущим Бога, желающим достичь Царство Божье: реакция на злые выпады - богоненавистников, лжецов, клеветников, кощунников (злых насмешников), извращенцев Писания, рабов греха (дьявола) (Рим.6:16), которым приготовлен «мрак вечной тьмы» (2 Петра 2 глава) читайте сообщение благовестника - http://www.evangelie.ru/forum/showth...332#post487332
                    Не увиливайте от ответа, уважаемый! Ясно скажите: софт у Вас не контрафактный или контрафактный?! Нормальным человеческим языком, не один я этим интересуюсь, сообщите уважаемому сообществу: винда у Вас пиратская или нет? Офис у Вас пиратский или нет?! А то, понимаете, горазды Вы, любезнейший, здесь всех обличать, а сам-то, сам каков?

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Vitalij

Уважаемый Vitalij, ещё никто, так как вы, не являл (в моих глазах) в такой полноте тот дух, который витает в Воздухе этого Мира. О нём в Библии упоминается только. Ваши ответы предельно насыщены этим духом, тем не менее, я попробую отражать реальность правдиво, и задавать вам вопросы, ИБО НАША БРАНЬ НЕ ПРОТИВ ПЛОТИ И КРОВИ. Итак, перейдём к диалогу.
                      Цитата:
                      А вот тут, профессор, даже Шариков бы гавкнул в Вашу сторону. Негоже, батенька...
                      Что ж сделаешь, ЕСЛИ ПРЕДПОЧИТАЮ ХРИСТИАНСТВО КЛАССИЧЕСКОЕ. Тут не то что Шариков, многие загавкают. Почитают переписку этого с тем, как его... И давай религиозные теороии строить. А мест то из Библии сколько!.. Жуть. Некоторых убеждает. А на самом то деле важна не Библия, а именно настрой. Посморим:
                      Очень прекрасно показано, что в «ХРИСТИАНСТВЕ КЛАССИЧЕСКОМ», у его представителей ИХ БОГ живёт не в Сердце и Разуме, а в Желудке и других «предпочитаемых местах». ПОТОМУ ТАК ГОВОРЮ, что употреблено слово ПРЕДПОЧИТАЮ. В отношении Истины оно означает ПРОТИВЛЕНИЕ (есть Истина, но ПРЕДПОЧИТАЮ ), а в Заблуждении, отражающем всё материальное, оно означает ЖЕЛАНИЕ, или даже ВОЖДЕЛЕНИЕ (есть много чего, но ПРЕДПОЧИТАЮ ). ПОТОМУ РАССМАТРИВАЮ В ДВУХ ВАРИАНТАХ это слово, что ХРИСТИАНСТВО - по ИСТИНЕ или есть, или же его нет. А тут мы видим новое изобретение человеческой «мудрости», то есть - САТАНИНСКОЕ. А уж исходя из этого: «НА САМОМ ДЕЛЕ ВАЖНА НЕ БИБЛИЯ, А ИМЕННО НАСТРОЙТо есть то, что ПРЕДПОЧИТАЮ! Поэтому вся дальнейшая оценка всего у подобного «ХРИСТИАНИНА» происходит через эту призму ПРЕДПОЧТЕНИЯ. Убедимся! Он говорит: «Посморим
                      Цитата: Бог (Слово Божье - Ин.1:1-3) говорит, что человеческая мудрость является мерзостью, безумием, глупостью в глазах Божьих (Лк.16:15; Рим.1:21-22; 1Кор.1:19-20).
                      ...То есть, сведем мысль к ясности. Глянем на эту лживую ясность. Все, кто не со мной, те против меня. Где здесь идёт речь о человеческом «Я», если сказано: «Бог говорит»? К сему обычно добавляется, что книг читать не нужно, оппонентов уважать тем более. А каких оппонентов? Истине? Да и вообще, ХТО ты такой, если дух Божий в тебе не живет!.. Да, ответьте на поставленный вами вопрос: «ХТО ты такой, если дух Божий в тебе не живет?» Однако, кто-то ЖЕ живёт. Обратное такому тварищу доказать трудно А что доказывать-то в противовес тому, что «Бог говорит»?
                      Цитата:
                      И те, и другие считают себя верующими, направляющимися в Царство Божье!
                      ...Иными словами, не все верующие в Иисуса Христа НАСТОЯЩИЕ христиане.
                      Несомненно, ибо существуют представители КЛАССИЧЕСКОГО ХРИСТИАНСТВА, и др..
                      Цитата:
                      Как это выглядит на практике (в натуре)? Человек, находящийся во власти дьявола, будет всегда - лгать, извращать Писание, говорить абсурд, клеветать, злословить, гнать, любого, говорящего истину (Мф.23:33-35; Лк.10:16)!
                      Неужели? А вот христиане всегда считали, что образ Божий в человеке есть. Извращенный, болезный, но есть. Насчёт образа Божия в человеке нельзя не согласиться с вами, Виталий. Ну так, ТОГДА НЕ ЛГИТЕ, НЕ КЛЕВЕЩИТЕ, И НЕ ИЗВРАЩАЙТЕ ПИСАНИЕ, ибо этим ПОРОЧИТЕ ОБРАЗ БОЖИЙ В ЧЕЛОВЕКЕ! ИБО ПИСАНИЕ-ТО ТОЖЕ БОЖИЕ, которое и учит вас не делать этого. И поэтому мы имеем надежду откликнутся на зов Божий, на Его Евангелие. Невелика же ваша надежда и призрачна (можете ведь и не откликнуться!), в то время, как всем ВЕРУЮЩИМ, дана ВЕЛИКАЯ НАДЕЖДА НА СПАСЕНИЕ, благодаря всё тому ЕВАНГЕЛИЮ, которое ждёт вашего отклика! При этом, имея Божий дар свободы... Здесь, друзья, действительно ДВА христиансва. Одно из них КЛАССИЧЕСКОЕ. Одно - уповает на милость и стоит в свободе. Другое, цитируемое, смотрит вокруг с ужасом, видя не только в любом человеке "не от моей религии" врага, но и страшась листочка, цветочка, книги, мысли, света солнечного, мяса, вина и т.д. Этим самым уничижая образ Бога в человеке и смеша скопища бесов. Образу БОГА в человеке свойственна ВЕРА, с надеждой на НОВЫЕ НЕБЕСА и НОВУЮ ЗЕМЛЮ, а скопищу бесов принадлежит РЕЛИГИЯ со всеми материальными нынешними: листочками, цветочками, книгами, мыслями, светом солнечным, мясами, винами, и т.д., о которых сказано, что ОНИ ПРЕХОДЯЩИЕ. Об это написано в Евангелии!
                      Цитата:
                      Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:3,4)«.
                      ...Позвольте, благовествование святого Павла было в том, что Христос жил, умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. А закрыто оно было для людей религниозных, действительно ослепленных тьмою заповедей, частоколом предрассудков. за которым невозможно увидеть любящего Бога... Это кто ж из нас тут частоколы городит? Поэтому, для людей религиозных, ослеплённых и городящих частоколы, в виду всех прочих знающих, объясняю, что БЛАГОВЕСТИЕ СВЯТОГО ПАВЛА отличается от ихнего, и заключается в том, что ХРИСТОС УМЕР ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ НАШЕГО, КАК ДОСТОЙНАЯ ТОГО ЖЕРТВА (и, что само собой разумеется ЗА ГРЕХИ), А ЧТО ВОСКРЕС, ТО ВОСКРЕС ПОБЕДИВ СМЕРТЬ, И ДАРОВАЛ ВСЕМ ВЕРУЮЩИМ В НЕГО ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
                      Цитата:
                      Вот отсюда и появляются конфессиональные учения (конфессии), которые противоположны истине (Слову Божьему Ин.17:17)! То есть конфессии все возникли в результате деятельности не рождённого от Бога человека, находящегося во власти лукавого (2Кор.4:3-4)! «ВСЯКАЯ НЕПРАВДА [например, учения конфессий] ЕСТЬ ГРЕХ» (1 Иоанна 5:17). «КТО ДЕЛАЕТ ГРЕХ (нарушает заповеди Божии 1 Иоанна 3:4, пребывает в учении конфессий - 1Ин.5:17), ТОТ ОТ ДЬЯВОЛА» (1Ин.3:8).
                      ...И как резюме - выше типичное мнение секты. Причем не одной, их много. И все они не будут согласны друг с другом. Однако, это удивительная «секта»! Она РУКОВОДСТВУЕТСЯ СЛОВОМ БОЖИИМ ЕВАНГЕЛИЕМ. А ниже, типичное мнение КЛАССИЧЕСКОГО ХРИСТИАНСТВА, олицетворяющего «СБОРИЩЕ САТАНИНСКОЕ», ибо так пишется в Евангелии, которое ждёт ещё отклика этих, упоминаемых «христиан». Потому что КРИТЕРИЯ, ОСНОВАНИЯ таких вот утверждений нет... Для кого Евангелие не является КРИТЕРИЕМ и ОСНОВАНИЕМ, для того КРИТЕРИЕВ и нет. Еще раз говорю, сведите вместе, допустим, внеконфессиональную Церковь Христа (Кембелиты, т.н. "Ученики Христа") и пятидесятников, исповедующих идеи Уильяма Бранхама (в т.ч. странный вариант кальвинизма, отрицание Троицы и т.п.). И те и те достаточно уверены в своей неконфессиональности, вселенскости, правоте... А я вот не уверен. Что мы видим! У «овечки» зубья открылись! Не овечкино это дело, а волчье КЛЕВЕТАТЬ, СВОДЯ ВМЕСТЕ НА ВИДУ У ВСЕХ (пусть даже и на словах) «ПОРОЖДЕНИЯ ЕХИДНИНЫ! КАК ВЫ МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ ДОБРОЕ, БУДУЧИ ЗЛЫ? Ибо от избытка сердца говорят уста. 35 ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ ДОБРОГО СОКРОВИЩА ВЫНОСИТ ДОБРОЕ, А ЗЛОЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ ЗЛОГО СОКРОВИЩА ВЫНОСИТ ЗЛОЕ
                      Так и хочется автору напомнить, что, все же, не с кровью и плотью мы боремся.
                      Виталий, откажитесь от такого глупого сатанинского разглагольствования и клеветы, и ПОКАЙТЕСЬ. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от неизвестный
                        Vitalij

Уважаемый Vitalij, ещё никто, так как вы, ...
                        больно не резал правду-матку на глазах у неизвестного.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Неизвестный,
                          знакомый всё почерк, знакомые всё цвета. А такой ли Вы тут неизвестный?

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Виталию

Сообщение от неизвестный
                            Виталий, откажитесь от такого глупого сатанинского разглагольствования и клеветы, и ПОКАЙТЕСЬ. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
                            Виталий, не слушайте тут всяких неизвестных и прочих благовёсников (в совремённом переводе )! Держите, что имеете и живите по Совести - и настоящий Бог не преминёт благославит Вас!

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Гумеров Эмиль
                              Неизвестный,
                              знакомый всё почерк, знакомые всё цвета. А такой ли Вы тут неизвестный?
                              Уважаемый Эмиль, здравствуйте!
                              Я рад каждой новой встрече, в том числе и с вами, раз вы захотели пообщаться со мной. Вот вы пишите: «знакомый всё почерк, знакомые всё цвета. А такой ли Вы тут неизвестный?» Я понял так, что вам понравилось моё отношение к собеседнику, потому что я использую максимум выразительных средств, чтобы донести до собеседника свою мысль. Чтобы быть ему более понятным и доступным. Честно говорю вам хочу быть полезным, обращая некоторых к Библии. А то, что вы намекаете, что я стал не таким уж и неизвестным «тут» (то, есть на форуме), то предполагаю, что вы выражаете этим похвалу в мой адрес, за моё доброе отношение к людям. Я, конечно же, могу и ошибиться, но вы, надеюсь, как верующий, простите меня. Единственно, что меня огорчает в нашей встрече, так это то, что на ваших глазах «произошло некое убийство» с упоминанием моего имени, а вы, несмотря на то, что верующий, остались безучастны к этому факту. Что я имею в виду? Да тут один РЕЗАЛ «матку - правду» (действительно на моих глазах), да видно не дорезал, и тут ему явилась ПОДМОГА, и дорезала Правду своим Лукавством. Ибо ПРАВДУ убивают ЛУКАВСТВОМ и НЕПРАВДОЮ. И подтверждая свои слова действием, я хочу обратить ваше внимание на Библию, где говорится: «ИБО ОТКРЫВАЕТСЯ ГНЕВ БОЖИЙ С НЕБА на всякое НЕЧЕСТИЕ и НЕПРАВДУ человеков, подавляющих ИСТИНУ НЕПРАВДОЮ.» Жаль, что вы, Эмиль, остались безучастны к совершаемому преступлению, ибо видели, что «Матка-Правда» мучилась, так как её «резали больно».
                              Кстати, не исключаю возможности, что кое-КТО мог принимать участие в этом преступлении просто по банальному НЕВЕЖЕСТВУ. Ибо если из такого большого объёма информации, понять только первые несколько слов, то по ошибке, и второпях, можно наделать неизвестно чего. Уважаемый Эмиль, да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Сообщение от неизвестный
                                Уважаемый Эмиль, здравствуйте!
                                Я рад каждой новой встрече, в том числе и с вами, раз вы захотели пообщаться со мной. Вот вы пишите: «знакомый всё почерк, знакомые всё цвета. А такой ли Вы тут неизвестный?» Я понял так, что вам понравилось моё отношение к собеседнику, потому что я использую максимум выразительных средств, чтобы донести до собеседника свою мысль. Чтобы быть ему более понятным и доступным. Честно говорю вам хочу быть полезным, обращая некоторых к Библии. А то, что вы намекаете, что я стал не таким уж и неизвестным «тут» (то, есть на форуме), то предполагаю, что вы выражаете этим похвалу в мой адрес, за моё доброе отношение к людям. Я, конечно же, могу и ошибиться, но вы, надеюсь, как верующий, простите меня. Единственно, что меня огорчает в нашей встрече, так это то, что на ваших глазах «произошло некое убийство» с упоминанием моего имени, а вы, несмотря на то, что верующий, остались безучастны к этому факту. Что я имею в виду? Да тут один РЕЗАЛ «матку - правду» (действительно на моих глазах), да видно не дорезал, и тут ему явилась ПОДМОГА, и дорезала Правду своим Лукавством. Ибо ПРАВДУ убивают ЛУКАВСТВОМ и НЕПРАВДОЮ. И подтверждая свои слова действием, я хочу обратить ваше внимание на Библию, где говорится: «ИБО ОТКРЫВАЕТСЯ ГНЕВ БОЖИЙ С НЕБА на всякое НЕЧЕСТИЕ и НЕПРАВДУ человеков, подавляющих ИСТИНУ НЕПРАВДОЮ.» Жаль, что вы, Эмиль, остались безучастны к совершаемому преступлению, ибо видели, что «Матка-Правда» мучилась, так как её «резали больно».
                                Кстати, не исключаю возможности, что кое-КТО мог принимать участие в этом преступлении просто по банальному НЕВЕЖЕСТВУ. Ибо если из такого большого объёма информации, понять только первые несколько слов, то по ошибке, и второпях, можно наделать неизвестно чего. Уважаемый Эмиль, да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
                                Неизвестненький, где Вы такую траву берёте?! Кто это там правду-мать-её резал, да не дорезал? Пишите ясно, русский язык знаете? А Эмиль молодец! Я его резко зауважал, когда прознал, что он - программер, составивший "Электронную Библию". Там есть такая клёвая фича, как паралелльные места. Ну, да ладно.

Неизвестненький, объяснитесь, пожалуйста!

Комментарий

Обработка...