Вопросы конфессиям (на засыпку)!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • благовестник
    Отключен

• 21 August 2005
    • 175

Вопросы конфессиям (на засыпку)!

1) Может ли быть такое, что конфессии (православная, католическая, баптистская, пятидесятническая, лютеранская, харизматические, «Адвентистов седьмого дня», «Свидетелей Иеговы» и т. д.) - все служат Богу (никто не отступил от Бога)? Если все конфессии воюют (враждуют) между собой (стоят насмерть за свои конфессиональные доктрины), полностью отрицают любые другие конфессиональные учения, говорят, что только мы от Бога, а все остальные конфессии прокляты, еретики, секты, порождение сатаны? В то время как в Библии (Слове Божьем) сказано:
    • «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях» (1Кор.1:10).
    • «Братья, хочу еще раз напомнить вам Евангелие, которое я вам проповедал, которое вы приняли и в котором вы утвердились, и которым вы спасаетесь, если только твердо придерживаетесь того, что я вам проповедую, а иначе ваша вера напрасна» (1Кор.15:1-2).
    2) Могут ли являться вероучения конфессий истинными (от Бога Ин.17:17), если эти вероучения в корне отличаются друг от друга, и от Библии, в том числе? Если в Библии (Слове Божьем) сказано:
    • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);
    • «если кто-либо будет проповедовать вам что-то противное тому учению, которое вы приняли, то пусть они будут навеки прокляты!» (Гал.1:9 современный перевод);
    • «и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19).
    3) Может ли быть такое, что в данное время какая-либо конфессия служит Богу, а все остальные конфессии заблуждаются (отступили от Бога)? Если в Библии (Слове Божьем) о последнем времени сказано (поголовное отступничество): «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придет прежде отступление (от Бога) и не откроется человек греха, сын погибели (антихрист), противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею (не останется ничего, что не будет в его власти, из тех, кто чему-то поклоняется Мф.24:15; Откр.13:7, кроме Божьего остатка - 3Цар.19:18; Рим.11:5), так что в храме Божьем (конфессиональных церквях) сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).
    Последний раз редактировалось благовестник; 23 September 2005, 06:43 AM.
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Конфессии не от Бога, конфессии от человека. "Разделяй и властвуй" - приницип князя мира сего.
    Но можно, отрицая конфессии, впасть в противоположную крайность, и незаметно для себя самого создать собственную конфессию, самую истинную, в которую войду только я один, поскольку я ее слепил по своей мерке и, стало быть, подходит она только мне одному. И по мною созданному закону, основанному на моей интерпретации Библии, праведен буду лишь я один, а все остальные, стало быть, - прокляты. Это заблуждение хуже первого.
    Но если человек от всего сердца ищет истину, он рано или поздно найдет ее.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33943

Сообщение от paveletsky
      Конфессии не от Бога, конфессии от человека. "Разделяй и властвуй" - приницип князя мира сего.
      Но можно, отрицая конфессии, впасть в противоположную крайность, и незаметно для себя самого создать собственную конфессию, самую истинную, в которую войду только я один, поскольку я ее слепил по своей мерке и, стало быть, подходит она только мне одному. И по мною созданному закону, основанному на моей интерпретации Библии, праведен буду лишь я один, а все остальные, стало быть, - прокляты. Это заблуждение хуже первого.
      Но если человек от всего сердца ищет истину, он рано или поздно найдет ее.
      Кладбища полны нашедшими истину людьми.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Egor
        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
        • 914

благовестник
        Признавайтесь с какой вы церкви?
        Первый грех - Легковерие.
        всех обманули.
        (с) Egor_Goodman
        Правило Арнольда Тойнби
        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от благовестник
          1) Может ли быть такое, что конфессии (православная, католическая, баптистская, пятидесятническая, лютеранская, харизматические, «Адвентистов седьмого дня», «Свидетелей Иеговы» и т. д.) - все служат Богу

А кому же ещё они могут служить?

2) Могут ли являться вероучения конфессий истинными (от Бога Ин.17:17), если эти вероучения в корне отличаются друг от друга, и от Библии, в том числе?
          По плодам узнаете их. Ежели в какой-либо конфессии люди реально достигают святости (совершенства), то следовательно в той именно конфессии есть нечто истинное (от Бога).

3) Может ли быть такое, что в данное время какая-либо конфессия служит Богу, а все остальные конфессии заблуждаются (отступили от Бога)?
          Вопрос какой-то расплывчатый...

Комментарий

• крысолов
            антагонист

• 16 July 2005
            • 993

Сообщение от Priestess
            По плодам узнаете их. Ежели в какой-либо конфессии люди реально достигают святости (совершенства), то следовательно в той именно конфессии есть нечто истинное
            а если они никак не могут определиться, что именно считать святостью?
            Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33943

Сообщение от Priestess
              [/font][/color]

По плодам узнаете их. Ежели в какой-либо конфессии люди реально достигают святости (совершенства), то следовательно в той именно конфессии есть нечто истинное (от Бога).
              По воде ходят?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от крысолов
                а если они никак не могут определиться, что именно считать святостью?
                Нимб. Универсальный признак.

Сообщение от Вовчик
                По воде ходят?
                Вот ещё один признак... на любителя острых ощущений.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33943

Сообщение от Priestess
                  Нимб. Универсальный признак.

Вот ещё один признак... на любителя острых ощущений.
                  Представляю себе ... с нимбом и по воде. А на майке, как у спортсмена - конфессия такая-то и адрес в интернете...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Вовчик
                    Представляю себе ... с нимбом и по воде. А на майке, как у спортсмена - конфессия такая-то и адрес в интернете...
                    Молча. По воде пешком. С нимбом. Вот это было бы СВИДЕТЕЛЬСТВО! Все остальные конфессии отправились бы на заслуженный отдых.

Комментарий

• Олег.П.
                      Участник

• 08 April 2004
                      • 1128

«Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях»

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына»
                      Вот исходя из этого, можно выявить некоторые причины конфессионального раскола христианства:

1. Гордость нежелающих единства и считающих себя более сведущими
                      2. Ревность не по разуму желающих преимущественной святости
                      3. Вольность в толковании учения Христова и нежелание воспринимать в расчет опыт Церкви.

А сейчас уже для многих потеряны ориентиры, где искать Церковь, потому что видны только конфессии. И сегодня особенно актуальна четвертая причина расколов:

4. Восприятие текстов Евангелия в свете своего жизненного опыта, точнее, своей испорченности.
                      Всем, интересующимся Православием:
                      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33943

Сообщение от Олег.П[QUOTE
                        4. Восприятие текстов Евангелия в свете своего жизненного опыта, точнее, своей испорченности.
                        Почему же Бог не позаботится, чтобы мы воспринимали Евангелие правильно ?

Комментарий

• alekc
                          alekc

• 17 March 2005
                          • 252

Сообщение от Вовчик
                          Почему же Бог не позаботится, чтобы мы воспринимали Евангелие правильно ?
                          Цитата из Библии:

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Если это есть , то вы правильно восприняли

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от alekc
                            Цитата из Библии:

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Если это есть , то вы правильно восприняли
                            Туманно, как Альбион. Нельзя ли более развёрнуто, что именно есть?

Комментарий

• alekc
                              alekc

• 17 March 2005
                              • 252

Сообщение от Priestess
                              .....Нельзя ли более развёрнуто, ......
                              Разверните Евангелие ....... может туман и рассеется

Комментарий

Обработка...