Кто твой Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Сергей из Керчи
    1. Если мы ненавидим Истину, то значит мыслим и делаем неправду и зло. Заповеди Бога и Иисуса учат, что такое правда и неправда, как нам избавляться от зла и как научится добру.
    Сергей, Вы выступаете с позиции учителя, не просто учителя, а законоучителя (законника). А на простые вопросы ответить не можете. И эта проблема всех сегодняшних христиане. Они высвечивают в Библии узкую полоску знаний, и строят на этом свою личную религию. А всего остального для них не существует. Они любят Бога и любят Христа ровно до тех пор, пока не понимают. Они любят Бога Отца, пока можно откупиться жертвой, пока можно откупиться десятиной, пока можно откупиться одним днём в неделю, при этом понимая, что всё остальное можно будет оставить себе, отцедив комара. Они любят Христа пока Он бесплатно даёт благодать, спасает всех с грехами и во грехах, пока воду превращает в вино и насыщает хлебами. Но как только они слышат «условия», то сразу становятся глухими, слепыми и раздражительными, готовыми распять. А ведь есть ещё заповеди Христа: Сказано древним.., а Я говорю вам..

Почему христиане не любят Христа? Потому что у них другой бог. Если человек не может удержаться от чревоугодия, если человек не воздержан, неразборчив в еде, ест не то что полезно, а что приятно на вкус и вид, то его бог чрево. Только этого бога он слушает и почитает. Никого другого бога внутри его нет, поэтому он его и не слышит. Если человек ищет от другого собственной выгоды и имеет корыстные мысли, то его бог маммона. Если человек лукавит, лицемерит, лжет, делает вид того, чем не является, то его бог дьявол. Такой человек может надеть на свою волчью натуру овечью шкуру, но овцой от этого он не станет. Таким образом получается фарисей или иными словами религиозная блудница. На словах вроде Бога любит, а внутри любит совсем другого бога.
    2. Если кто-то пренебрегает волей Бога, то виновны не заповеди, а непослушание им. Многочисленность и и долговечность неверных, это не фактор их правоты. Если же нам теперь открыта Истина, то следует верить и повиноваться. А воздаяние придёт каждому в своё время. О себе мне трудно судить.
    Сергей, я задал простой вопрос: Почему Евреи за столько лет не познали Истину, если как Вы говорите, исполнение заповедей Истине учат? Разве трудно ответить на простой вопрос? Я же ведь не случайно, не риторически, не из праздности его задаю.

Истина, это ведь не абстрактный набор букв, не словесный туман, не аморфная субстанция. Истина несёт чёткое содержание и призвана освободить нас от власти дьявола. Только человек который познал Истину имеет шанс освободится. Но только имеет шанс, не больше. Ведь мало истину познать, надо её ещё полюбить, и принять всем сердцем, обязательным к исполнению. Но как полюбить Истину, которую не знаешь? Очень многие люди искали истину, но когда нашли, тут же закопали её обратно. Они были разочарованы, так как искали совсем другого.

Если же нам теперь открыта Истина, то следует верить и повиноваться.
    Раз Вы пишите такие слова, причём с позиции учителя, значит Истина Вам открыта. Значит, Вы легко можете мне её сформулировать. Поэтому прошу, пожалуйста, сформулируйте Истину. Основными тезисами, и мне будет достаточно.

Наперед скажу, что именно в понимании сути Истины и сокрыто откровение о том, что Иисус Христос Бог Истинный.

3. Заповедь о покое, четвертая заповедь. Невозможно достичь истинного смысла последующего в вероучении, не исполнив прежде предыдущего. Любящим Бога дано знание от Него, а беспорядочные и своевольные как неутвержденные и невежды, превращают Писание. Иисус исполняет заповеди Бога, а не предания человеческие. Тоже и Христиане - последователи вероучения.
    Вы опять, не раскрываете суть четвертой заповеди, а демонстрируете зацикленность на одной строчке, которая всего лишь - мертвая буква. Кто-то зациклен на троице, кто-то на том, что Бог Иегова, кто-то на субботе, свинине, десятине. И спорят, и спорят о вещах второстепенных. Но если вы все любите Бога, то почему не исполняете действительно важное? Почему вы не Едино, как Отец и Сын? Почему рассорились, переругались, не умеете дружить и любить друг друга?

Так в этом и есть замысел сатаны. Отвлечь людей от главного, на второстепенное. Делайте что угодно, стройте храмы, проводите евангелизации, пишите книги, создавайте конфессии, только не разрушайте власть дьявола над вами.

4. Первая заповедь начинается так - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Mark 12.29 с учётом текста во Второзаконии. Если мы не видим другого смысла кроме очевидного, то нам остается только исполнить или не исполнить это в себе.

5. Какое ваше понимание начала Первой заповеди?
    Эта «первая» заповедь, в таком понимании, существует только в Вашем личном мире. Эта заповедь, есть «стена» отгораживающая Вас от дальнейшего роста. У кого это троица, у кого Иегова, у кого суббота. Неважно на чём зациклился человек, важно, что он уперся в одну строчку и не пошел дальше.

«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Иак.2:19

У всякого заблуждения, всегда торчат рожки, хвостик и копытца. Как на словах, то вера у всех есть, а как на деле, мы видим совсем другую картину. Если есть вера, должны быть и дела (веры). Приходишь к одним христианам, с виду улыбаются, а брезгливость и высокомерие чувствуется. Приходишь к другим, видно, что хотят просто получить над тобой власть. Приходишь к третьим, одни разговоры о десятинах, поборах и кому сколько денег. И все истинные, правильные, безупречные с точки зрения их понимания Библии. А любви нет, мира нет, доброты нет, братолюбие лицемерно и своекорыстно. Вот они рожки, хвостик и копытца.

Начинаешь с ними говорит об Истине, а они всё об одном об троицах, десятинах, и правильном крещении. Ничего больше их не интересует. Своего бога они уже выбрали поздравляю.

Поэтому, очень легко определить, у кого кто является Богом. Для этого не надо слушать, что человек говорит. Для этого надо посмотреть, как он поступает, и кто в нём отображается как в зеркале. Вроде простая истина, но у того, у кого весь мозг занят троицей, десятиной и субботой, этого уже не понять. Поэтому я и сразу сказал спорить бесполезно.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

вот начало первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть..." подстрочный перевод Mark. 12.29 с учётом текста во Второзаконии. Верить Богу и Иисусу, значит верить этому однозначному тексту
      А несуществующий два есть..... Да..пора вам отдохнуть....

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от penCraft'e®
        Согласен. Вопрос за малым. КАК?! Чтобы не вышло хуже.
        Ну я уже привел пример. Раньше у меня были представления что Бог Сам по Себе, а сатана сам по себе. То есть сатана вредит людям а Бог просто пассивно наблюдает. Или как принято говорить - попускает. Сейчас, на данный момент я пришел к выводу что Сатан действует только с санкции Бога. Таким образом отсюда следует что по сути сатан - это оборотная сторона Всевышнего. И совершенно не важно выражена ли эта сторона в конкретной духовной личности. Сатана в нашем обыденном представлении - это по сути лишнее звено.

Не знаю лучше или хуже мне стало от изменения мировоззрения, но мне дороже истина а не мое личное благополучие.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Jewe
          Ну я уже привел пример. Раньше у меня были представления что Бог Сам по Себе, а сатана сам по себе. То есть сатана вредит людям а Бог просто пассивно наблюдает. Или как принято говорить - попускает. Сейчас, на данный момент я пришел к выводу что Сатан действует только с санкции Бога. Таким образом отсюда следует что по сути сатан - это оборотная сторона Всевышнего. И совершенно не важно выражена ли эта сторона в конкретной духовной личности. Сатана в нашем обыденном представлении - это по сути лишнее звено.

Не знаю лучше или хуже мне стало от изменения мировоззрения, но мне дороже истина а не мое личное благополучие.
          Сатана это дословно с иврита - глагол отклонился. Т.е. иудеи говорят: - Аль тифтах пе ла сатан ; - Не открывай рот сатане. Т.е. все люди кто совершает смертные грехи и самый распространенный это чревоугодие - натурально открывают рот для сатаны и кормят его в себе. Все кто делает непотребство, злословит и служит мамоне и сребро любив так же кормят в себе сатану так-как отклоняются от заповедей. Сатана это сам человек который уже не слишит Бога а давно отклонился от него и идёт по тёмным тропам грехов и болезней. Который есть мертвец живой гроб крашенный полный нечистот и порчи. Поэтому когда Бог наведёт огонь из серы как навёл на Содом и Гамору или любое другое бедствие то его сатаны не слушут так-как продали свою душу сатане и отклонились от прямых путей.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Как не удивительно для человека несведующего в современных реалиях около библейских вероучений, но у людей называющих себя Христианами, нет единого исповедания Бога.

Кто существующий Бог, а кто не является существующим Богом или богами, вопрос не суетный, ибо это основополагающий вопрос любой здравой религии, первопричиной которой является именно личность Бога.

Итак, для простой наглядности, прошу принять участие в опросе - "Кто твой Бог?" и кратко изъяснить почему вы именно так верите.?
            Бог есть, но Его никто никогда не видел. Почему? Потомучто в Сущности Бога нет образа. Бог есть Любовь. Но Славу нетленной Любви превратили в образ. Любовь - есть Бог - есть Сила, которая и создала все, что мы видим. Она создала человека. Она сделала себе Образы, назовясь Отцом и Сыном. Она показывает Себя, то есть Любовь, в отношениях Сына с Отцом. Этих отношений ближе не бывает. Любовь Сына с Отцом, и ответная Отца с Сыном - это пример того, как Она Любит человека.
            Но человек сделал религию, и стал поклоняться Ее образам. Одни поклоняются Отцу, другие Сыну, другие гоняются за Духом Святым. Но отношения между Ними не видят. И Отец говорил о Любви к человеку, и Сын говорил о Любви к человеку. И не только Они говорили о Ней, но и живут Ей и к человеку именно с Ней имеют отношения. Бог есть Любовь. Павел в пятой главе пишет. Излился Бог Любовью в человека. Новая тварь. Отец с Любовью - Бог, Сын с Любовью - Бог, человек с Любовью - кто? Но только с Любовью. Без нее никто.
            Человек никогда не видел Бога. В том, что сотворено Любовью, человек Ее не видит. Человек постоянно хочет видимые доказательства Его Любви. Но даже видимые доказательства , что Иисус умер за нас, лишь доказывают, что человек не видит Его Любви. У Любви есть качества, думаю их не нужно перечислять. Эти качества, как и Сама Любовь, как и Сам Бог, не видимы. Это духовные качества, как и Сама Она.
            Я искал, с чем же можно сравнить Отношение Любви Божией к нам, не прибегая к каким либо доказательствам. И далеко я не ушел. Мои дети, и я их папа. Ты и твоя мама, ты и твой папа. Никаких доказательств между их Любви друг ко другу не нужны. Это Любовь просто есть. Этого я не опишу. Библия старалась это описать, я лучше не смогу. Павел пишет о том моменте, когда в человека изливается Бог Своей Любовью. Такого в писании более нигде не найдете. Этого события никто посторонний увидеть не может. За то тот, в ком это совершилось, даже не передать, что он испытал. В пятой главе Павел об этом пишет. Но есть еще четыре главы до этого момента Излития Любви в человека. Четыре главы, которые игнорируются всеми религиями, всеми учениями. Игнорируются четыре главы, пятая свершиться не может. Не может Любовь БОжия излиться на человека, если первые четыре главы не влились в человека. Сначала принятие первой главы в себя, второй, третьей, четвертой, и... Бог изливается в человека Своей Любовью. Осуждение, покаяние, праведность, излитие Любви, возрождение, преображение, жизнь вечная, царство небесное. Разве можно чтото из этой цепочки выбросить? Как Богу излиться Любовью в человека, пока он осуждает? Как Богу излиться Любовью в человека, без покаяния? Как Богу излиться Любовью в человека без дара праведности? Только приняв все это, Он изливается в человека Своей Любовью. Вот и ЕЕ плоды: возрождение, преображение, жизнь вечная, царство небесное.

Читайте послание Павла. Там об этом все написано.
            Если бы у всех людей Богом являлась Любовь, царство было бы на земле. А пока лишь Богом являются Ее Образы. Иисус призывал: Возлюбите. Люди воюют между собой, Кого именно нужно возлюбить, какой именно Образ. А призыв: ВозЛюбите Любовь - это и есть Возлюбить Бога. А с Нею уже и Отца, и Сына, и себя, и ближнего, и все что под руку попадется. Ведь как же Невозлюбив Ее, вы будете Любить Отца, деньгами чтоли?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Serj012
              Сатана это дословно с иврита - глагол отклонился. Т.е. иудеи говорят: - Аль тифтах пе ла сатан ; - Не открывай рот сатане. Т.е. все люди кто совершает смертные грехи и самый распространенный это чревоугодие - натурально открывают рот для сатаны и кормят его в себе.
              насколько я знаю с иврита сатан - противник. И у иудеев Сатан все таки конкретная духовная личность, ангел. И только лишь у некоторых раввинов которые более глубоко раскрывают природу зла я почерпнул информацию что Сатан - это оборотная сторона Всевышнего. Но это вовсе не значит что для нас людей что то меняется в отношении добра и зла. Совсем нет. Для нас так и остаются привычные рамки - удаляться от зла, не творить зло, противиться злу.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Jewe
                насколько я знаю с иврита сатан - противник. И у иудеев Сатан все таки конкретная духовная личность, ангел. И только лишь у некоторых раввинов которые более глубоко раскрывают природу зла я почерпнул информацию что Сатан - это оборотная сторона Всевышнего. Но это вовсе не значит что для нас людей что то меняется в отношении добра и зла. Совсем нет. Для нас так и остаются привычные рамки - удаляться от зла, не творить зло, противиться злу.
                Вы делаете большую ошибку сатан всегда с маленькой буквы так как это не личное имя. Вы только слышали а я говорю на нём и знаю что говорю сатан глагол отклонился просто пишется иначе סטן а звучит также сатан שטן противник. Кто бы стал использовать словообразование со словом Дьвол? Что говорит о том что сатан не имел ни какой личной состовляющей кроме негативного смысла противник и отклонившийся. Скорей Ваал оборотная сторона Иеговы а сатан был всегда на уровне отклонившегося человека. Чтобы вы знали кто ваш противник то это - жена так как её Бог назвал озер кенегедо т.е. помощник противоположный а не как расказывают сказки переводчики о соответсветствующем помощнике.
                Последний раз редактировалось Serj012; 24 September 2019, 10:11 AM.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Serj012
                  Вы делаете большую ошибку сатан всегда с маленькой буквы так как это не личное имя. Вы только слышали а я говорю на нём и знаю что говорю сатан глагол отклонился. Скорей Ваал оборотная сторона Иеговы а сатан был всегда на уровне отклонившегося человека. Чтобы вы знали кто ваш противник то это - жена так как её Бог назвал озер кенегедо т.е. помощник противоположный а не как расказывают сказки переводчики о соответсветствующем помощнике.
                  Давайте сделаем вид что я не читал того что вы написали.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Jewe
                    Ты о переосмыслении в рамках давно существующих концепций, переосмысления в рамках смены мировоззрения, а я думал, что речь о переосмыслении перед лицем необъяснимого, перед лицом хаоса нашего нынешнего положения (всего человечества). О новом мировоззрении.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Jewe
                      Давайте сделаем вид что я не читал того что вы написали.
                      Нам рассказывают много сказок в которые мы верим а если начать копать то такие скелеты найдутся везде. Как слово когда Адам не стал жить ляулям "вечно" на самом деле правильно перевести не стал жить навсегда в саду Эдем; потому-что Бог его от туда вывел.☺

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                        Ты о переосмыслении в рамках давно существующих концепций, переосмысления в рамках смены мировоззрения, а я думал, что речь о переосмыслении перед лицем необъяснимого, перед лицом хаоса нашего нынешнего положения (всего человечества). О новом мировоззрении.
                        Весь вопрос в том - откуда мы возьмем это новое? Мы имеем то что имеем. У меня нет другого материала для переосмысления. Таков мой менталитет.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Jewe
                          Весь вопрос в том - откуда мы возьмем это новое? Мы имеем то что имеем. У меня нет другого материала для переосмысления. Таков мой менталитет.
                          Твой, мой... мы думаем в рамках имеющихся... данных. Но есть люди, которые способны заглядывать глубже, открывать новое и отвечать на разные фундаментальные вопросы. К примеру: откуда берется смысл?!

Такие люди путь к новому переосмыслению, а не в рамках имеющегося (что можно насвать сменой мировоззрения).

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от penCraft'e®
                            Почему нет? У представителей классического, -- ортодоксального, католического -- христианства есть четкое вероисповедание. Символ веры называется.
                            Вообще вся эта тема должна называться "я изобретаю свой велосипед"...
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от blueberry
                              Что означает слово Бог? Это всего лишь слово, а что за ним стоит?
                              Всевышний, Которому мы верим или не верим
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Халев
                                Сергей, Вы выступаете с позиции учителя, не просто учителя, а законоучителя (законника). А на простые вопросы ответить не можете. И эта проблема всех сегодняшних христиане. Они высвечивают в Библии узкую полоску знаний, и строят на этом свою личную религию. А всего остального для них не существует. Они любят Бога и любят Христа ровно до тех пор, пока не понимают. Они любят Бога Отца, пока можно откупиться жертвой, пока можно откупиться десятиной, пока можно откупиться одним днём в неделю, при этом понимая, что всё остальное можно будет оставить себе, отцедив комара. Они любят Христа пока Он бесплатно даёт благодать, спасает всех с грехами и во грехах, пока воду превращает в вино и насыщает хлебами. Но как только они слышат «условия», то сразу становятся глухими, слепыми и раздражительными, готовыми распять. А ведь есть ещё заповеди Христа: Сказано древним.., а Я говорю вам..

Почему христиане не любят Христа? Потому что у них другой бог. Если человек не может удержаться от чревоугодия, если человек не воздержан, неразборчив в еде, ест не то что полезно, а что приятно на вкус и вид, то его бог чрево. Только этого бога он слушает и почитает. Никого другого бога внутри его нет, поэтому он его и не слышит. Если человек ищет от другого собственной выгоды и имеет корыстные мысли, то его бог маммона. Если человек лукавит, лицемерит, лжет, делает вид того, чем не является, то его бог дьявол. Такой человек может надеть на свою волчью натуру овечью шкуру, но овцой от этого он не станет. Таким образом получается фарисей или иными словами религиозная блудница. На словах вроде Бога любит, а внутри любит совсем другого бога.
                                Есть разнообразные соображения, как мыслить и поступать правильно. И вы много правильного пишите. Но ведь подобное вполне может писать каждый прочитавший Библию, но произвольно не исполняющий заповеди Бога и Иисуса. Будет ли плод от множества казалось бы правильных соображений, если они не упорядочены и ни подчинены последовательному вероучению, основанному на заповедях Бога и Иисуса?.

Сергей, я задал простой вопрос: Почему Евреи за столько лет не познали Истину, если как Вы говорите, исполнение заповедей Истине учат? Разве трудно ответить на простой вопрос? Я же ведь не случайно, не риторически, не из праздности его задаю.

Истина, это ведь не абстрактный набор букв, не словесный туман, не аморфная субстанция. Истина несёт чёткое содержание и призвана освободить нас от власти дьявола. Только человек который познал Истину имеет шанс освободится. Но только имеет шанс, не больше. Ведь мало истину познать, надо её ещё полюбить, и принять всем сердцем, обязательным к исполнению. Но как полюбить Истину, которую не знаешь? Очень многие люди искали истину, но когда нашли, тут же закопали её обратно. Они были разочарованы, так как искали совсем другого.
                                Большинство евреев не познало Истину потому, что плохо соблюдали заповеди Бога.

Раз Вы пишите такие слова, причём с позиции учителя, значит Истина Вам открыта. Значит, Вы легко можете мне её сформулировать. Поэтому прошу, пожалуйста, сформулируйте Истину. Основными тезисами, и мне будет достаточно.

Наперед скажу, что именно в понимании сути Истины и сокрыто откровение о том, что Иисус Христос Бог Истинный.
                                Я не учитель и ни имею никакого особого служения от Бога или Иисуса. Моё общение или призыв, это общение братское и призыв к братству на основе здравого вероучения утверждённому на заповедях Бога и Иисуса.

Для начала, как первый тезис если хотите, я предлагаю к вере или неверию текст первой заповеди - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Mark 12.29 с учётом текста во Второзаконии. Понимаю, что это расходится с вашей верой - "Иисус Христос Бог Истинный". Понимаете ли вы это ?

Вы опять, не раскрываете суть четвертой заповеди, а демонстрируете зацикленность на одной строчке, которая всего лишь - мертвая буква. Кто-то зациклен на троице, кто-то на том, что Бог Иегова, кто-то на субботе, свинине, десятине. И спорят, и спорят о вещах второстепенных. Но если вы все любите Бога, то почему не исполняете действительно важное? Почему вы не Едино, как Отец и Сын? Почему рассорились, переругались, не умеете дружить и любить друг друга?

Так в этом и есть замысел сатаны. Отвлечь людей от главного, на второстепенное. Делайте что угодно, стройте храмы, проводите евангелизации, пишите книги, создавайте конфессии, только не разрушайте власть дьявола над вами.
                                Предлагаю учится любить по истине начиная с начала, с основы любви, с любви к Богу, с Его ПЕРВОЙ заповеди. Если у вас есть другие обоснованные библейским вероучением предложения, напишите. Если же по вашему мнению первая заповедь Бога и Иисуса только буква не достойная веры, то мне нечего больше вам предложить

Эта «первая» заповедь, в таком понимании, существует только в Вашем личном мире. Эта заповедь, есть «стена» отгораживающая Вас от дальнейшего роста. У кого это троица, у кого Иегова, у кого суббота. Неважно на чём зациклился человек, важно, что он уперся в одну строчку и не пошел дальше.

«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Иак.2:19

У всякого заблуждения, всегда торчат рожки, хвостик и копытца. Как на словах, то вера у всех есть, а как на деле, мы видим совсем другую картину. Если есть вера, должны быть и дела (веры). Приходишь к одним христианам, с виду улыбаются, а брезгливость и высокомерие чувствуется. Приходишь к другим, видно, что хотят просто получить над тобой власть. Приходишь к третьим, одни разговоры о десятинах, поборах и кому сколько денег. И все истинные, правильные, безупречные с точки зрения их понимания Библии. А любви нет, мира нет, доброты нет, братолюбие лицемерно и своекорыстно. Вот они рожки, хвостик и копытца.

Начинаешь с ними говорит об Истине, а они всё об одном об троицах, десятинах, и правильном крещении. Ничего больше их не интересует. Своего бога они уже выбрали поздравляю.

Поэтому, очень легко определить, у кого кто является Богом. Для этого не надо слушать, что человек говорит. Для этого надо посмотреть, как он поступает, и кто в нём отображается как в зеркале. Вроде простая истина, но у того, у кого весь мозг занят троицей, десятиной и субботой, этого уже не понять. Поэтому я и сразу сказал спорить бесполезно.
                                Вот ведь видимо до чего дошло, что большинству верующих невозможно поверить даже в то, во что и бесы веруют, и трепещут. Люди же кажется верующие, но не верят и ни трепещут. Хотя сложность понятна. Человек привыкший свято верить в какую либо информацию, объективно затрудняется перейти из веры в веру. Да я и сам возможно не лучше, только что преграда вере выглядит иначе. Но надо стараться, преодолевать
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...