Кто твой Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Viktor.o
    Писание не является Богом, а является текстом. С живым Богом наладить связь и верить живому Богу. Или хотя-бы всё, что с тобой в жизни происходит, веришь, что так надо. Потому что без санкции Бога ничего не происходит, и по этому если что произошло, значит так надо.
    без упорядочения конкретным знанием и верой написаной воле Бога в писании, второе может не пойти в прок. Да и не обязательно всё изучать на собственных шишках

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
    Нет, потому что ни в иудаизме, ни в ортодоксальном христианстве к Богу числительные не применимы. И в символе нет строки: «Бог триедин».
    Иисус применяет "неприменимое" - - "Существующий Бог наш Существующий один есть..." подстрочный перевод Марк.12.29 с учётом текста во Второзаконии.

По заповеди Иисус не Бог, а по "Символу веры" Иисус - Бог. Как вы это объясняете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
    Так Вы не читали "Симво Веры"...
    читал, но наизусть не помню. А что не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Совесть, это не дух. Дух, это жизненная сила, без которой плоть любого существа была бы трупом.
    а человек без совести, это что по вашему? Возможна ли духовность без совести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Бог открывается мне в Своем Слове. Его Слово это прямая речь в Торе и Пророках. Все другие писания мной не воспринимаются как прямое Слово Бога, так как в них не ощущается той божественной силы. ИМХО.
    Какую силу вы имеете в виду, насилие? Как понять "не ощущается"? Вы полагаетесь на чувства?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Сергей из Керчи

Какую силу вы имеете в виду, насилие? Как понять "не ощущается"? Вы полагаетесь на чувства?
      Духовная сила. Человек живет и разумом и чувством. Вот и я воспринимаю и разумом и чувством духовную силу Слова. Разум и чувства сидетельствуют мне что Слово Бога - истина. Разум согласен с теми идеями которые несет в Себе Слово, а чувства ощущают божественную мощь.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Viktor.o
        Если бы это являлось проверкой, тогда и атеисты знали бы, что Бог есть. Потому что они тоже такие дела делают, от которых дети рождаются.
        Нет не любого ребёнка а именно пацана как и написано:
        Гл.7 Ст. 14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Иисус применяет "неприменимое" - - "Существующий Бог наш Существующий один есть..." подстрочный перевод Марк.12.29 с учётом текста во Второзаконии. По заповеди Иисус не Бог, а по "Символу веры" Иисус - Бог. Как вы это объясняете?
          Вы мне сначала покажите, где «по Шма» -- Иисус не Бог!

- - - Добавлено - - -

классическая - это та, что много и долго (мирское понятие) или та, что наиболее соответствует вероучению Иисуса Помазанника (Христа)?.
          Рискнете рассудить?!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Jewe
            Духовная сила. Человек живет и разумом и чувством. Вот и я воспринимаю и разумом и чувством духовную силу Слова. Разум и чувства сидетельствуют мне что Слово Бога - истина. Разум согласен с теми идеями которые несет в Себе Слово, а чувства ощущают божественную мощь.
            разум не свидетельствует вам,что слова Бога есть и в "Новом завете"?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Итак, для простой наглядности, прошу принять участие в опросе - "Кто твой Бог?" и кратко изъяснить почему вы именно так верите.?
              Мой Бог - Любовь.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от penCraft'e®
                Вы мне сначала покажите, где «по Шма» -- Иисус не Бог!

- - - Добавлено - - -

Рискнете рассудить?!
                "Существующий Бог наш Существующий один есть..." подстрочный перевод Марк.12.29 с учётом текста во Второзаконии. Иисус говорит: "... Бог наш... ".

Рискну. Множество и долго научены верить в троицу, вероучения о которой нет в Писании. А то, что придумано людьми, не может являться основанием единого Тела Церкви

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

разум не свидетельствует вам,что слова Бога есть и в "Новом завете"?
                  От НЗ совершенно другие впечатления. Когда стал сам вникать то все чему учили с детства стало восприниматься иначе. Той божественной силы я почему то не ощущаю как от чтения ТаНаХа.
                  Нагорная проповедь производила сильное впечатление но потом понял что многое там взято из ТаНаХа.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от nelson
                    Мой Бог - Любовь.
                    в вашем личном понимании любви или?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    От НЗ совершенно другие впечатления. Когда стал сам вникать то все чему учили с детства стало восприниматься иначе. Той божественной силы я почему то не ощущаю как от чтения ТаНаХа.
                    Нагорная проповедь производила сильное впечатление но потом понял что многое там взято из ТаНаХа.
                    так здесь решают чувства или разум?

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

"Существующий Бог наш Существующий один есть..." подстрочный перевод Марк.12.29 с учётом текста во Второзаконии. Иисус говорит: "... Бог наш... ".
                      Хоть убей не вижу ответа на свой вопрос.

Иисус совершенно прав! Но ведь мы слышали о нем ещё кое-что, помимо того, что Иисус раввин из Галилеи.

Адонай Элохейну... так начинается Шма... Элохейну знаете как переводится?! Элоhим?!

Рискну. Множество и долго научены верить в троицу, вероучения о которой нет в Писании. А то, что придумано людьми, не может являться основанием единого Тела Церкви
                      Я бы не советовал, но я же вам не советчик.

Сообщение от Jewe
                      Оригинально! ) А до этого какие были мысли?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

в вашем личном понимании любви или?
                        Нет, Евангельское понимание.
                        7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                        8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь...1-е Иоанна, глава 4

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от nelson
                          Мой Бог - Любовь!
                          Это из песни?! )) Христианский рок?! )

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Jewe
                            а Слова Бога где находите? В Библии?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от penCraft'e®
                              Это из песни?! )) Христианский рок?! )
                              Нет, это из Евангелии.
                              7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                              8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь...1-е Иоанна, глава 4

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от penCraft'e®
                                Хоть убей не вижу ответа на свой вопрос.

Иисус совершенно прав! Но ведь мы слышали о нем ещё кое-что, помимо того, что Иисус раввин из Галилеи.

Адонай Элохейну... так начинается Шма... Элохейну знаете как переводится?! Элоhим?!
                                "Существующий Бог наш Существующий один есть..." подстрочный перевод Марк.12.29 с учётом текста во Второзаконии.

Здесь, цитируя текст первой заповеди Иисус говорит: "... Бог наш... ", а не "...Отец..." и ни "... ваш...". что могло бы восприниматься как не противоречие троице.

И ещё. Важно обращение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                                Нет, Евангельское понимание.
                                Подумайте, ведь без здравого учения, это могут использовать и гомосуксуалисты

Комментарий

Обработка...