Кто твой Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Кто твой Бог?

Как не удивительно для человека несведующего в современных реалиях около библейских вероучений, но у людей называющих себя Христианами, нет единого исповедания Бога.

Кто существующий Бог, а кто не является существующим Богом или богами, вопрос не суетный, ибо это основополагающий вопрос любой здравой религии, первопричиной которой является именно личность Бога.

Итак, для простой наглядности, прошу принять участие в опросе - "Кто твой Бог?" и кратко изъяснить почему вы именно так верите.?
    11

Срок опроса истёк.

Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Почему нет? У представителей классического, -- ортодоксального, католического -- христианства есть четкое вероисповедание. Символ веры называется.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
      Кто твой Бог?
      Мой Бог тот, которым я живу и двигаюсь, и существую.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Сергей из Керчи
        "Кто твой Бог?" и кратко изъяснить почему вы именно так верите.?
        Бог Авраама, Исаака, и Иакова. Потому что в Торе я ощущаю божественную силу и мощь, как истинного Слова Божьего.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Бог Иисуса (Христа), Авраама и Апостолов - и мой Бог - Творец неба и земли.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Jewe
            Бог Авраама, Исаака, и Иакова. Потому что в Торе я ощущаю божественную силу и мощь, как истинного Слова Божьего.
            В Торе всего-лишь информация, и в Торе Вы информацию приняли, а не Бога. А Сам Он - в вас. Приняли бы своим Богом того Бога, который в Вас (и во всём живом)

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Viktor.o
              В Торе всего-лишь информация, и в Торе Вы информацию приняли, а не Бога. А Сам Он - в вас. Приняли бы своим Богом того Бога, который в Вас (и во всём живом)
              Нет я такие вещи не принимаю. Человек - это человек, а Бог - это Бог. Не надо это смешивать.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Jewe
                Нет я такие вещи не принимаю. Человек - это человек, а Бог - это Бог.
                Я не говорил что человек в Вас, а сказал Бог в вас. И в Библии есть подтверждение этому:

"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
                "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
                "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

Вот Исаия молодец, знал, где искать Бога. Говорит:

9 ... буду искать Тебя во внутренности моей ... .

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Viktor.o
                  Меня что ли наслушались Виктор? ☺Обычно я проповедую что я есть хлеб живой: сын света смотрящий на полуденное солнце, питающийся дождём и солнцем как кроны деревьев и прочее поклонение зоастризму.☺

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от penCraft'e®
                    Почему нет? У представителей классического, -- ортодоксального, католического -- христианства есть четкое вероисповедание. Символ веры называется.
                    а вероопределений от Бога, Иисуса и апостолов не хватает? В частности, зачем "Символ веры", если есть начало Первой заповеди?.
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Viktor.o
                      Я не говорил что человек в Вас, а сказал Бог в вас. И в Библии есть подтверждение этому:

"
                      Подтверждение есть в Библии, но весь вопрос в том как это понимать. И зачем это надо?

«

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Serj012
                        Меня что ли наслушались Виктор? ☺Обычно я проповедую что я есть хлеб живой: сын света смотрящий на полуденное солнце, питающийся дождём и солнцем как кроны деревьев и прочее поклонение зоастризму.☺
                        Нет. Мне проповеди людей не интересны. Хочется всё увидеть самому, а не красноречия слушать.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Jewe
                          Нет я такие вещи не принимаю. Человек - это человек, а Бог - это Бог. Не надо это смешивать.
                          Бог крепкий обещающий размножить Авраама как песок и требующий жертв человеческих скорей всего Ваал. У Илии се дева родит нам сына: - Что значит с нами Ваал. Бог плодородия и мужской силы.☺

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Viktor.o
                            Мой Бог тот, которым я живу и двигаюсь, и существую.
                            для такого вероопределения Библия не нужна?. Ваш Бог - Совесть?

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Jewe
                              Подтверждение есть в Библии, но весь вопрос в том как это понимать. И зачем это надо?
                              Чтобы вы не пужались предстать перед лице Бога как Моисей а вокруг все боялись помереть. И слышали глас Бога и всё рассказывали нам.

Комментарий

Обработка...