Кто твой Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Jewe
    Подтверждение есть в Библии, но весь вопрос в том как это понимать. И зачем это надо?
    Ну, если подтверждения в Библии не достаточно, а его явно не достаточно, ибо текст не текстом проверяют, а сверяют с тем, как оно в реальности, то нужно познать себя и проверить, правда ли Бог в нас, или в тексте наврали.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Сергей из Керчи
      для такого вероопределения Библия не нужна?. Ваш Бог - Совесть?
      Наш бог это ВарАбба СынОтца разбойник на кресте которому Иисус всё простил.☺

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

для такого вероопределения Библия не нужна?. Ваш Бог - Совесть?
        Чел живёт и движется и существует не совестью, а Духом. Библия нужна до тех пор, пока дух истины не наставляет на всякую истину.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Jewe
          Бог Авраама, Исаака, и Иакова. Потому что в Торе я ощущаю божественную силу и мощь, как истинного Слова Божьего.
          Тора изобилует проявлениями Бога в силе, но разве Бог не открывается вам в совести и даже любви, что более описано в последующем учении Иисуса Помазанника (Христа) и Апостолов?.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Viktor.o
            Ну, если подтверждения в Библии не достаточно, а его явно не достаточно, ибо текст не текстом проверяют, а сверяют с тем, как оно в реальности, то нужно познать себя и проверить, правда ли Бог в нас, или в тексте наврали.
            Да надо взять деву и войдя к жрице Астарты проверить а даст ли Ваал мне достаточно мужской силы чтобы она родила пацана?☺

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Бог Авраама, Исаака, и Иакова. Потому что в Торе я ощущаю божественную силу и мощь, как истинного Слова Божьего.
            Потому что у Бога они все умерли?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Serj012
              Да надо взять деву и войдя к жрице Астарты проверить а даст ли Ваал мне достаточно мужской силы чтобы она родила пацана?☺
              По Вашему посту видно, что Вы не поняли, о чём я имел ввиду. Хорошо, если Вы не во всём такой непонятливый.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

а вероопределений от Бога, Иисуса и апостолов не хватает? В частности, зачем "Символ веры", если есть начало Первой заповеди?.
                «Зачем» это другой вопрос. Вы написали: «... нет единого исповедания Бога». Я ответил.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Viktor.o
                  По Вашему посту видно, что Вы не поняли, о чём я имел ввиду. Хорошо, если Вы не во всём такой непонятливый.
                  Я пишу как бы я проверил что со мной Бог. Возьму деву и займусь делом на что Бог и благословил всех живых. И если пацана родит то капец меня тоже на облака возьмут за такое чудо творение.☺

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Viktor.o
                    В Торе всего-лишь информация, и в Торе Вы информацию приняли, а не Бога. А Сам Он - в вас. Приняли бы своим Богом того Бога, который в Вас (и во всём живом)
                    информация о Боге, конкретизирует Бога, ведь понимание Бога весьма разнообразно и часто противоречиво у людей. К тому же Отцом (Существующим Богом) может стать не только истинный Бог, но и несуществующий, ложный бог или дьявол. А такое заблуждение в корне гибельно
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Serj012
                      Я пишу как бы я проверил что со мной Бог. Возьму деву и займусь делом на что Бог и благословил всех живых. И если пацана родит то капец меня тоже на облака возьмут за такое чудо творение.☺
                      Если бы это являлось проверкой, тогда и атеисты знали бы, что Бог есть. Потому что они тоже такие дела делают, от которых дети рождаются.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Viktor.o
                        Чел живёт и движется и существует не совестью, а Духом. Библия нужна до тех пор, пока дух истины не наставляет на всякую истину.
                        как же совесть не дух? Что же?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

информация о Боге, конкретизирует Бога, ведь понимание Бога весьма разнообразно и часто противоречиво у людей. К тому же Отцом (Существующим Богом) может стать не только истинный Бог, но и несуществующий, ложный бог или дьявол. А такое заблуждение в корне гибельно
                          Информация не является проверкой, а как раз наоборот - её проверять надо. Потому что мало ли, может наврали, нафантазировали. А когда сам всё увидел, тогда уж точно знаешь, и заодно знаешь, правду ли написали или нет, и если правду, то в буквальном ли смысле написано или в аллегории.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23071

а вероопределений от Бога, Иисуса и апостолов не хватает? В частности, зачем "Символ веры", если есть начало Первой заповеди?.
                            Символ Веры и написан на основании Первой заповеди во избежание вольной трактовки Божьего откровения. Откройте любой Катехизис и ознакомьтесь. Человек может верить во что угодно, со многим не соглашаться. И именно для этого Церковь и создаёт Символ Веры. Либо человек его разделяет и определяет тем самы принадлежность к Церкви, либо идёт в другое собрание.
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Итак, для простой наглядности, прошу принять участие в опросе - "Кто твой Бог?" и кратко изъяснить почему вы именно так верите.?
                              Какая же тут "наглядность",если нет имён Богов?
                              Авраам ,Исаак ,Иаков,Яшуа Машиах называли своего Бога по имени,отличавшего Его от богов языческих.
                              Те,кто не использует имени истинного Бога ,способствуют действию противника ,чтобы обезличить Бога и стереть Его имя из памяти человека.
                              " Да святится имя Твоё"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от penCraft'e®
                                «Зачем» это другой вопрос. Вы написали: «... нет единого исповедания Бога». Я ответил.
                                интересует ли вас единое Христианское вероисповедание, но не ваше?

Комментарий

Обработка...