Пресвятая Троица - новый взгляд.
Свернуть
X
-
Как говорила @Аннета : ересь на ереси... пороть ведь на небе за это будут.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
В одной из тем, мы с участником форума Ольгерт, рассуждали над вопросом образования Троицы, Отца, Сына и Святаго Духа. Возник вопрос, если Сын рождается от Отца, то, Троицы не было и не могло быть до рождения Сына, а значит, Троица стала сущей, именно стала, а не была всегда, но так ли это?
Приглашаю к рассуждению....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Мне бы вообще хотелось говорить исключительно с профессорами богословия, мне нужна глубина богословской мысли, а не поверхностные мысли неофитов или вовсе людей неверующих. Но есть только то, что есть.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Что касается Троицы -18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18) Т.е. Троица была и до рождения Сына, но в каком то другом качестве. Думаю нам, имеющим начало и конец, этого не понять.
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
За меня это уже доказали на Соборе в 325 году н.э.
Труд «Семь Вселенских Соборов» архиепископа Аверкия (Таушева). Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.
Ария и двух открытых приверженцев его Секунда и Феону император по окончании Собора, отправил в ссылку в Иллирию, провозгласив суровые наказания последователям ересеучителя, причем даже одно обладание его сочинениями вменялось как уголовное преступление.Комментарий
-
В одной из тем, мы с участником форума Ольгерт, рассуждали над вопросом образования Троицы, Отца, Сына и Святаго Духа. Возник вопрос, если Сын рождается от Отца, то, Троицы не было и не могло быть до рождения Сына, а значит, Троица стала сущей, именно стала, а не была всегда, но так ли это?
Приглашаю к рассуждению.
Но если рассматривать троицу, как подобие человека - дух, душу и тело, то это может объяснить многое, не противореча Писанию.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
За меня это уже доказали на Соборе в 325 году н.э.
Семь Вселенских Соборов - читать, скачать - архиепископ Аверкий (Таушев)
Ария и двух открытых приверженцев его Секунда и Феону император по окончании Собора, отправил в ссылку в Иллирию, провозгласив суровые наказания последователям ересеучителя, причем даже одно обладание его сочинениями вменялось как уголовное преступление.
К тому же не указали ни на одну ересь мной провозглашаемую. А поэтому суд Ваш лукавый, не служите лукавому и будет Вам благо.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Может ли быть, чтобы одно было подобно другому, но другое не было подобно первому?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Человек подобен Богу в наличии разума, воли и креативности. На этом подобие заканчивается.Комментарий
-
Ну профессоров богословия надо не на форумах искать.Что касается Троицы -18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18) Т.е. Троица была и до рождения Сына, но в каком то другом качестве. Думаю нам, имеющим начало и конец, этого не понять.
- - - Добавлено - - -
Нет, это не аксиома, а заблуждение, поскольку в послании Иакова - человек лишь некий начаток Божьих созданий. Здесь путается Троица Божья (изобразимая) и Сам Бог, видеть Которого лядям невозможно.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
Комментарий