Не оставь меня, Господи, Боже мой! Не удаляйся от меня
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
От какого ответа я "хитро ушел", если Вы мне никаких вопросов не задавали?
Словосочетания "делать в Боге" в Библии нет. Оно выдумано современными изобретателями псевдобиблейской лексики. Бог не объемен и потому делать что-либо в Нем невозможно.Последний раз редактировалось Лука; 02 September 2019, 03:25 AM.Комментарий
-
сначала надо быть с НИМ -достигнуть общения с Ним
потом будете видеть оставил и как далеко
определите состяние для себя - оставил
Я молчал и ты подумал что Я такой же ?
молчание Бога не есть оставил*****Комментарий
-
Кто вам сказал, что человек "все делает в Боге"? Даже Павел не все в Боге делал, а и по своему разумению. Поэтому есть лозунги, которыми обычно становятся неправильно понятые и оторванные от контекста цитаты из библии. В них заменили смысл, но оставили текст, а потом удивляются, почему не работает?
Потому и фантазии. Что, разве это место не относится с самому грешному грешнику? Относится. А значит что? Думмайте.
Мне вот просто интересно, вы сами верите написанному хотя бы в Новом Завете, раз так вольно меняете вложенный авторами выражений смысл.
Оно понятное лишь в одном случае - если это лозунг, не подразумевающий никаких действий. Мол заявил, я все делаю в Боге и супер. Но вы можете заявить, что на вас рыцарский доспех, но если ударить вас палкой, то выражение "рыцарский доспех" ничем не поможет вам и вам будет больно.
Есть еще одна, даже две причины. Когда человек шел к какой-то цели, идее или мечте и вдруг раз, облом, путь к мечте заблокирован. А второе - человек чего-то сильно хотел и не получил.Бог не предаёт и не оставляет человека, совесть всегда есть у нас. Он не меняется по-настроению или со временем, как человек. А вот сам человек запросто может оставить, предать и изменить Богу.
Поэтому ощущение того, что Бог "оставил", "забыл", "покинул" - ложные. И причину таких ложных ощущений нужно искать в себе и в том, кто заинтересован в таких наших ощущениях, а это - лукавый.
Наркоманы для этого наркотики используют. Тоже ведь чувства. Поэтому если вам нужны чувства и ощущения, это одно, а если вам нужно, чтобы с вами реально был Бог, это совсем другое.Комментарий
-
Поэтому люди, искренне верующие во Христа, всегда сверяют свои цели, идеи, мечты и желания с волей Божьей: угодны ли они Богу или нет. И если не угодны, то и не ставят себе этих целей и т.д., как не угодных Богу, а значит не полезных и не спасительных для них.Комментарий
-
У автомобиля есть рулевое управление, поворотом которого, осуществляется "воля" изменения направления. Но если двигатель "оставит" автомобиль, то абсолютно бесполезно крутить рулем из стороны в сторону. Б-г никого и никогда не оставляет и оставить не может.
С уважениемКомментарий
-
alexb21
Но "воля" изменения направления автомобиля является собственностью водителя, а не двигателя.У автомобиля есть рулевое управление, поворотом которого, осуществляется "воля" изменения направления. Но если двигатель "оставит" автомобиль, то абсолютно бесполезно крутить рулем из стороны в сторону.
Если Ваш "Б-г" чего-то не может, значит он не Бог Всемогущий, который может все.Б-г никого и никогда не оставляет и оставить не может.Комментарий
-
Все движется и так в нужном направлении. По другому и быть не может. Человек своей волей лишь осознает это направление или нет. Если он осознает, то называется что он движется с Б-гом. Если его сознания мало, то называется, что он не ходит с Б-гом. Но направление движения от этого не меняется. Все идет по заданному курсу.
Если Он бы мог кого-то оставить, то разделился бы сам в Себе. Он Он не может быть Единым и делимым одновременно. А Ваш может?Если Ваш "Б-г" чего-то не может, значит он не Бог Всемогущий, который может все.
С уважениемКомментарий
-
alexb21
К сожалению Вы не знаете устройства психики человека. Осознает сознание. Воля только реализует.Человек своей волей лишь осознает это направление или нет. Если он осознает, то называется что он движется с Б-гом.
Не логично. Любой захудалый человечишко может одних людей приблизить, а других отвергнуть не разделяясь.Если Он бы мог кого-то оставить, то разделился бы сам в Себе.
Наш Бог Всемогущ и может все.Он Он не может быть Единым и делимым одновременно. А Ваш может?Комментарий
-
Что бы что-то реализовать, надо что бы этого не существовало ранее. Если чего-то не существует ранее, значит Б-г не совершенен.
Да. Не логично для нашего эгоизма. Но для Б-га мы все едины как и Он сам.Не логично. Любой захудалый человечишко может одних людей приблизить, а других отвергнуть не разделяясь.
Тогда он бы мог быть всемогущим и не всемогущим одновременно.Наш Бог Всемогущ и может все.
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
alexb21
Простите, но Ваши суждения напрочь лишены логики. Согласно Библии Бог сотворил все. Из этого следует, что все сотворенное Богом до сотворения не существовало. Но каким образом из этого следует несовершенство Бога???Что бы что-то реализовать, надо что бы этого не существовало ранее. Если чего-то не существует ранее, значит Б-г не совершенен.
Это только для Вашего Б-га. Бог истинный сотворил всех людей разными и едиными мы бываем только ситуационно.Но для Б-га мы все едины как и Он сам.
Конечно мог бы.Тогда он бы мог быть всемогущим и не всемогущим одновременно.Комментарий
-
а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
- - - Добавлено - - -
Имеются ввиду дела которые праведные, те в Боге соделаны.Кто вам сказал, что человек "все делает в Боге"? Даже Павел не все в Боге делал, а и по своему разумению. Поэтому есть лозунги, которыми обычно становятся неправильно понятые и оторванные от контекста цитаты из библии. В них заменили смысл, но оставили текст, а потом удивляются, почему не работает?
Потому и фантазии. Что, разве это место не относится с самому грешному грешнику? Относится. А значит что? Думмайте.
Мне вот просто интересно, вы сами верите написанному хотя бы в Новом Завете, раз так вольно меняете вложенный авторами выражений смысл.Комментарий

Комментарий