Не оставь меня, Господи, Боже мой! Не удаляйся от меня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Дмитрий1985
    Бывало ли у вас ощущение того что вас оставил Бог? И как вы это преодолевали?
    Некоторые верующие полагают, что Бог их оставляет, когда они не имеют или лишаются каких-либо материальных "плюшек" в их жизни, либо испытывают различные природные (внешние) проблемы, будь то болезни телесные и т.п. Таковые пока ещё очень далеки от истинной веры.

Другие же верующие полагают, что Бог их оставляет в момент, когда они снова скатываются в желание того зла и той лжи, от которых они казалось бы успешно избавились ранее. В такие моменты полезно бывает то знание, что Бог, будучи единственной Жизнью, никогда и ни на одно мгновение не оставляет человека, постоянно приспосабливая Свою Жизнь под качество Своего восприемника, то есть человека, никогда не давая тому того, чего последний не мог бы вытерпеть, и что в те моменты, когда человеку кажется, что Бог стал далеко от него, на самом деле, Бог наиболее близок к нему, и человеку надо смиренно молить Господа об Его помощи в том зле и той лжи, в которые человек вновь впал из любви к ним, и веря в то, что только один Господь борется в человеке со злом и ложью и только Он один способен побеждать их, человек должен также со своей стороны действовать как бы от самого себя, искренне каяться в грехе, и искренне стараться не допускать его в свою жизнь вновь. И так до самой смерти природной - падение...взлёт...падение...взлёт..Главное, не отчаиваться и продолжать начатое когда-то движение по пути к соединению с Господом.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Дмитрий1985
      Имеются ввиду дела которые праведные, те в Боге соделаны.
      Это образное выражение. Во всяком случае то, что Вы представили цитату (хоть и без ссылки) вызывает уважение.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Лука
        alexb21
        Простите, но Ваши суждения напрочь лишены логики. Согласно Библии Бог сотворил все. Из этого следует, что все сотворенное Богом до сотворения не существовало. Но каким образом из этого следует несовершенство Бога???
        Да. Об этом целые каббалистические трактаты написаны.
        А Вы как бы эту задачу решили бы? Вот, к примеру, у Васи есть все, но яблока нет. Потом Вася создал яблоко и у него опять появилось все.
        Как бы Вы решили эту задачу?

С уважением

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от alexb21
          Вот, к примеру, у Васи есть все, но яблока нет. Потом Вася создал яблоко и у него опять появилось все. Как бы Вы решили эту задачу?
          Если у Васи есть все, но яблока нет, значит у Васи есть не все. Тем более создать яблоко Вася не может

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от Лука
            Если у Васи есть все, но яблока нет, значит у Васи есть не все. Тем более создать яблоко Вася не может
            Вот я об этом и говорю. Если совершенный Б-г смог что-то еще дополнительное создать, то Он изначально этого не имел и значит был несовершенен.
            Так как решим это "противоречие"?

С уважением

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от alexb21
              Вот я об этом и говорю. Если совершенный Б-г смог что-то еще дополнительное создать, то Он изначально этого не имел и значит был несовершенен.
              Почему несовершенен? Бог Сам решает что Ему иметь или не иметь. Бог не имел не потому, что не мог, а потому, что не хотел иметь. И никакого противоречия.

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Дмитрий1985
                Бывало ли у вас ощущение того что вас оставил Бог?
                Вы заключили завет с Богом? Вы исполняете Его требования?

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Дмитрий1985
                  Имеются ввиду дела которые праведные, те в Боге соделаны.
                  А, так речь о праведных делах? а кто их оценивать будет? Вот вы считаете, что ваш поступок праведный, а кто-то другой, что нет. И кто из вас прав? Кто имеет право оценивать, "в БОге" поступок или нет?

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Лука
                    Почему несовершенен? Бог Сам решает что Ему иметь или не иметь. Бог не имел не потому, что не мог, а потому, что не хотел иметь. И никакого противоречия.
                    "Хочу-не хочу" обуславливается "наличием-отсутствием" желаемого. Но Он - это все. Т.е. если Он что-то не захотел, то Ему придется это что-то от себя отрезать и выбросить.
                    Во-первых, где то место куда этот отрезанный кусок будет выброшен, если все Им самим заполнено.
                    А во-вторых, после того как Он что-то от себя отрезал, то Он не сможет называться более Совершенным.

С уважением

Комментарий

• Дмитрий1985
                      Участник

• 02 July 2019
                      • 150

Сообщение от ВованМол
                      А, так речь о праведных делах? а кто их оценивать будет? Вот вы считаете, что ваш поступок праведный, а кто-то другой, что нет. И кто из вас прав? Кто имеет право оценивать, "в БОге" поступок или нет?
                      Истиной обладает Бог. Он и оценивает. судия же мне Господь 1 Кор 4:3
                      Нет я понимаю что человек может не видеть истины божей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                      что бы быть с Богом человек должен верить в Него.
                      Чесно говоря не очень понял о чем вы.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

alexb21

"Хочу-не хочу" обуславливается "наличием-отсутствием" желаемого.
                        У Бога "Хочу-не хочу" антропоморфизм.

Но Он - это все. Т.е. если Он что-то не захотел, то Ему придется это что-то от себя отрезать и выбросить. Во-первых, где то место куда этот отрезанный кусок будет выброшен, если все Им самим заполнено.
                        А во-вторых, после того как Он что-то от себя отрезал, то Он не сможет называться более Совершенным.
                        Среди человеческих суеверий такая вера, как Ваша, называется ПАНТЕИЗМ.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Дмитрий1985
                          что бы быть с Богом человек должен верить в Него.
                          Чесно говоря не очень понял о чем вы.
                          Одной веры недостаточно.
                          Поскольку вы задали в теме интересный вопрос, то я подумал, что он как-то связан с вами. Поэтому могу дать консультацию в этом отношении.
                          Если же у вас совершенно нет никаких проблем и у вас всё замечательно в отношениях с Богом, то к чему тема?

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Дмитрий1985
                            Бывало ли у вас ощущение того что вас оставил Бог? И как вы это преодолевали?
                            Как раз бывало то, что выглядело как нечто необычное: свершалось что то вопреки всем якобы разумным доводам, когда вроде все уже усилия приложил и остался в убеждении, что все капец - не возможно! И вдруг....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            Такое ощущение даже у Христа бывало.

"46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"

Терпели.....
                            Да, вот видимо для таких, кто вдруг подобное ощутил и описан и этот эпизод... Спасибо за напоминание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий1985
                            Почему фантазия?

Псалом 138 - 7Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты
                            Фантазия потому, что воля наша не может быть больше Воли Творца.
                            Да и помыслы и поведение человека от чего зависит? :" Все дни мои были записаны в книге Твоей из которых НИ ОДНОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                            27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:Деяния, глава 17
                            И как всегда и у Вас и у Вашей почитательницы вывода нет. А лишь сотрясание воздуха цитатой.

А ведь вывод с нее четкий и понятный: Все мы по поведению из одной крови.
                            Качество любого элемента - свое. Так и субстанции - плоть.
                            Но таких вот отдельных черт поведения множество. То, что Иисус и назвал, чтобы все йоты прошли до последней..( дабы они искали Бога), видя, что ничто не выводит их из ситуации в которой оказались..
                            И смогут сделать вывод в чем же таки Истина... И зачем именно в такой способ сделан человек...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                            От Христа Отец отдалился, потому что Христос понес грехи, сам стал грешником. От обычного христианина Отец не отдаляется, пока тот сам Его не отвергнет..
                            О как!!!!
                            Значит Бог и не Милосердный и жестокий по отношению даже к Своему Сыну????

И типа мы вот получается лучше Бога???

А Иисус не отдалялся от Отца и ничего не делал по Своей Воле :" Я творю волю пославшего Меня... Ничего не делаю от Себя..."

Кроме того тело Он тоже получил по воле Отца: "..... Но тело уготовал мне..."

Странная у Вас вера - в себя самого...
                            Так Бог то Вам зачем?

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Ордина
                              И как всегда и у Вас и у Вашей почитательницы вывода нет. А лишь сотрясание воздуха цитатой.
                              А вывод такой, Бог никогда не оставляет нас. Он всегда рядом с нами.

Комментарий

• chainik
                                Участник

• 04 September 2016
                                • 358

Сообщение от alexgrey
                                Разве у Бога есть какие - то требования?
                                Сообщение от Лука
                                Если Ваш "Б-г" чего-то не может, значит он не Бог Всемогущий, который может все.
                                Бог не все может. Например Он не может принуждать, заставлять, одним словом касаться свободной воли человека.

Комментарий

Обработка...