Не оставь меня, Господи, Боже мой! Не удаляйся от меня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

chainik

Вот как? Вы точно психолог?
    Зачем же врете, что с первого раза поняли?

Консультационная психология это вообще ничто, низший уровень.
    Психологи сейчас заплачут...

Это угроза?
    Простое человеческое сострадание.

Нет не жмет, а вам?
    А Вы ему жмете. Не думаю, что Вы здесь задержитесь надолго.

Тогда не задавайте мне вопросов на которые приходиться отвечать и проблема решится сама собой.
    Так ведь на мои вопросы Вы не отвечаете, а только склочитесь, задираете нос и кокетливо надуваете щеки.
    Ну да ладно - идите с миром...

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Дмитрий1985
      Что не так? То что Бог вездесущий? Это так.
      как же Вам понять другого, когда сами себя не понимаете.........

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Сергей 86
        Никак иначе нельзя было искупить грехи, по законам сеяния и жатвы, сохранения энергии, кармы и т.п. Или люди навечно шли бы в ад, или кто-то вместо них (в ВЗ - животные умирали, в НЗ - Христос). Он понес грехи но ад не удержал Его - он был образ Божий, одного рода с Богом. А Бог и ад - несовместимы....
        А позвольте я "переведу " Ваш ответ на русский. То есть Бог сотворил нечто такое, что уже НИКАК Его влиянию не подлежало? То есть Сам сотворил, а потом не знает что с этим делать и вот придумал...?

Это вот соотносится со словом Бог? А потом почему мы должны доверять Ему в дальнейшем? Может и в случае дальнейших обещаний Его выйдет ошибочка... Вдруг Он думает, что так, а там опять лажа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
        Где Бога отвергают, там Его и нет. Так мне кажется...
        Типа вот сотворил - тут Он властен, а тут Его же и изгнали с Его творения, да еще и некое Им же сотворенное... Тогда о Боге ли речь, или все же неком неудачнике - изобретателе?

Кстати, такую мысль проводят и Брахмы. То есть они полагали себя более божьими детьми, чем Иисус, а Иисуса - неким "недотепой"

Все сотворенное, Бог говорит, через него (Иисуса) начало быть, что начало быть...
        И посему ранее творящие Брахмы - Ангелы до сей поры не могут понять, что это ТО!!! и именно то, что и задумывал Творец.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Сергей 86
          А Бог и ад - несовместимы...
          Несколько, не совсем так... - написано (Давид говорит):
          «сойду ли в преисподнюю - и там Ты» (Пс 138:8).

И в другом месте:
          «дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп 2:10) - находящиеся в преисподней преклонят колени перед именем Иисуса Христа - Господа Бога: Того, Кому дана власть, в том числе, и судить:
          «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну» (Ин 5:22).
          «Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых» (Деян 10:42)
          Последний раз редактировалось Володя77; 06 September 2019, 02:10 AM.

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2826

Сообщение от Ордина
            ...
            Кто как понимает значение "Бог". Мое понимание, что Бог сотворил не рабов, а дочерей и сыновей, дав им некую свободу. И Сам Бог называет себя Отцом, а не всесильным Богом-властелином всего....
            Брахмы избрали свой путь. и перестали быть творениями Божьими, и Его последователями... Всякий - не ищущий Бога - ищет своего. и наоборот. Так случилось и с ними.
            Так и я, согрешивши, виню себя, а не Бога ("неудачника"), меня сотворившего (что Бог меня не сделал совершенным, не способным грешить)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
            ...
            Кто как понимает... Мое мнение, что Бог не автор зла, не автор ада, страданий и мучений. Что ад - сотворенное сатаной место обитания. для него, и для отвергнувших Бога душ людей.
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Сергей 86
              Кто как понимает...
              ...однако, наше понимание не должно расходится с тем, как написано в Библии.

Сообщение от Сергей 86
              Мое мнение, что Бог не автор зла, не автор ада, страданий и мучений. Что ад - сотворенное сатаной место обитания. для него, и для отвергнувших Бога душ людей.
              Трудно однозначно с этим согласиться... - разве, сатана творец вселенной??
              Разве ад и озеро огненное, горящее серою - не часть вселенной??

Написано - читаем внимательно:
              «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Мф 25:41).
              Вопрос кто уготовил этот вечный огонь для диавола?

Если ли у нас основания полагать, что диавол сам для себя приготовил это место вечных мучений?
              Нет, конечно - все в руках Творца всего. В т.ч.. и место временного содержания в заключении непокорных и мятежных злодеев (ад.., который будет брошен в озеро огненное: «это смерть вторая», см. Отк 20:14)..,
              и место постоянного содержания в заключении непокорных и мятежных злодеев(озеро огненное, см. Отк 20:15, Мф 25:41) сотворил именно Творец вселенной Господь Бог.., Который заботится, в том числе, и о том, чтобы добрым существам в Его вселенной было хорошо.., а злые - навсегда, в конечном итоге, утратили возможность причинять зло.

И Царство Небесное сотворил Тот же Господь Бог... - иначе Он не был бы Богом, вообще...

PS: .Ад и озеро огненное - это не зло.
              Это места, где зло будет заключено.., чтобы оное не могло делать недоброе другим сотворенным Богом существам.

Спросите любого нормального человека - хочет ли он, чтобы на земле ВСЕ места заключения преступников были устранены, а заключенные злодеи, насильники, убийцы, грабители и т.п. - ВСЕГДА находились на свободе и ВСЕГДА могли БЕЗНАКАЗАННО и СВОБОДНО и БЕСПРЕПЯТСТВЕННО убивать, насиловать...
              ...как думаете - что Вам ответят на такой вопрос...
              ...а, сами Вы - что ответили бы на такой вопрос?
              Последний раз редактировалось Володя77; 06 September 2019, 11:03 AM.

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2826

Сообщение от Володя77
                ...
                Со всем перечисленным можно согласиться, но с пониманием Божьей любви и прощения грешников. Его желания простить, делать добро как злым так и добрым.
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...