Не оставь меня, Господи, Боже мой! Не удаляйся от меня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

chainik

Эта цитата в оправдание Кальвинизма - учения о предопределении. Можно еще несколько подобных привести. Но это неправда, именно вы, со своей свободной волей решаете быть с Богом или нет, грешить или не грешить...
    Вы сами себе противоречите. С одной стороны Вы утверждаете, что человек обладает свободной волей. С другой пытаетесь навязать мне Вашу точку зрения, что приведенная цитата о даваемой Богом судьбе может быть отнесена только к Кальвинизму. При этом Вы не понимаете, что согласно Библии направление нашей жизни от Бога, а следовать ему или нет, от нас.

Бог ни к чему не принуждает:
    "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."
    Эта цитата говорит о том, что в воле человека жить с Богом или без Него. Но к тому, что "Бог ни к чему не принуждает" она не имеет ни малейшего отношения. Мы можем сотрудничать с Богом или отказаться от сотрудничества. Но это никак не препятствует вмешательству Бога в нашу жизнь и Бытие в целом.

Жаль что вы не понимаете очевидных вещей.
    Зря то, что очевидное для Вас, Вы считаете очевидным для всех. Вы толкуете приводимые Вами цитаты исходя не из логики или их смысла, а так, как Вам хочется. А т.к. с логикой у Вас проблемы,кроме своего эго Вы в них не видите ничего.
    Последний раз редактировалось Лука; 03 September 2019, 11:14 PM.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от nelson
      А вывод такой, Бог никогда не оставляет нас. Он всегда рядом с нами.
      Ну и............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий1985
      Вы наверное не поняли смысл ответа. В чем фантазии в том, что Бог всюду? Это не так. В писании ясно сказано что Бог всюду
      Подождите, как понять Ваши взаимоисключающие фразы?:
      1 (((( В чем фантазии в том, что Бог всюду? Это не так.)))))

И 2((((В писании ясно сказано что Бог всюду)))))

Так это так или не так??????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
      Бог есть Любовь. Отдалился, потому что на Христе были грехи всего мира, а Бог и грех не совместимы...
      Тогда объясните Бог- Отец уготовал тело наше плотское для Иисуса, призвал исполнить Его Волю и потом вот вдруг отдалился от Собственного Сына????
      Не видите парадокса. Сам попросил, а когда Сын послушал, так вот и отдалился...

"Немножечко странновато"....

Комментарий

• Дмитрий1985
        Участник

• 02 July 2019
        • 150

Сообщение от Ордина

Так это так или не так???
        Что не так? То что Бог вездесущий? Это так.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Дмитрий1985
          Что не так? То что Бог вездесущий? Это так.
          Откуда информация? И что такое по-Вашему "вездесущий"?

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Лука
            Бог учит ходить до определенного момента. А потом приходится топать своими ножками, самостоятельно.
            полностью согласен с Вами брат, апостол ещё говорит: что твердая пища свойственна совершенным! Чувство оставленности Богом даже Господь ощущал!

Комментарий

• Дмитрий1985
              Участник

• 02 July 2019
              • 150

Сообщение от Лука
              Откуда информация? И что такое по-Вашему "вездесущий"?
              Это значит, что Бог находится везде. Нет такого места, где бы Его не было.
              Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его?- говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю?- говорит Господь. (Библия, Иер.23:24)

Комментарий

• chainik
                Участник

• 04 September 2016
                • 358

Сообщение от Лука
                направление нашей жизни от Бога
                Какое направление, о чем вы?
                Но к тому, что "Бог ни к чему не принуждает" она не имеет ни малейшего отношения.
                Вот некоторые толкования, хотя и без них понятно о чем идет речь.
                Се стою при дверех и толку. - Не насильственное, говорит, Мое присутствие: ибо Я толку в двери сердца и с отверзающими радуюсь о спасении их. Андрей Кесарийский

«Се, стою у двери и стучу», - вот выражение истинной любви Божией к людям. Господь не стесняет человеческой свободы; Он кротко взывает к людям или через Свое откровенное слово, или через внутренние движения человеческой совести и человеческого сердца. А. П. Лопухин
                С другой пытаетесь навязать мне Вашу точку зренияЗря то, что очевидное для Вас, Вы считаете очевидным для всех. Вы толкуете приводимые Вами цитаты исходя не из логики или их смысла, а так, как Вам хочется. А т.к. с логикой у Вас проблемы,кроме своего эго Вы в них не видите ничего.

В психологии это называется проекцией. Приписывание своих чувств, мыслей и даже черт характера собеседнику.
                Давайте условимся сразу, я никому ничего не навязываю. Ваше дело соглашаться или нет, но желательно услышать аргументированные возражения. Пространная болтовня ни о чем и хамство таковыми не являются.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

chainik

Какое направление, о чем вы?
                  "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим." (Иер.10:23)

«Се, стою у двери и стучу», - вот выражение истинной любви Божией к людям. Господь не стесняет человеческой свободы; Он кротко взывает к людям или через Свое откровенное слово, или через внутренние движения человеческой совести и человеческого сердца. А. П. Лопухин
                  Нашли на кого ссылаться

В психологии это называется проекцией. Приписывание своих чувств, мыслей и даже черт характера собеседнику.
                  Мне бы и в голову такое не пришло - приписывать Вам мои чувства и мысли. Ибо у Вас их нет и быть не может.

Давайте условимся сразу, я никому ничего не навязываю.
                  Когда какие-то суждения излагаются в директивной форме, да еще и сопровождаются высокомерной фразой "
                  Жаль что вы не понимаете очевидных вещей", это и есть попытка навязывания, причем независимо от пролога, которые это навязывание якобы отрицает.

Комментарий

• chainik
                    Участник

• 04 September 2016
                    • 358

Сообщение от Лука
                    chainik

"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим." (Иер.10:23)

И?! Вы понимаете разницу между предвидением и предопределением?

Нашли на кого ссылаться
                    А на кого надо?
                    Мне бы и в голову такое не пришло - приписывать Вам мои чувства и мысли. Ибо у Вас их нет и быть не может.
                    Это по большей части происходит неосознанно. Есть такая штука - подсознание. Советую ознакомиться. Престранные вещи иногда вытворяет... Вообщем, я вижу в психологии вы разбираетесь так же как и в богословии.
                    Когда какие-то суждения излагаются в директивной форме, да еще и сопровождаются высокомерной фразой "Жаль что вы не понимаете очевидных вещей", это и есть попытка навязывания, причем независимо от пролога, которые это навязывание якобы отрицает.
                    Ну вот же оно, вот! Самая мякотка.)))

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

chainik

Вы понимаете разницу между предвидением и предопределением?
                      Да. А Вы?

А на кого надо?
                      Выбор большой.

Это по большей части происходит неосознанно. Есть такая штука - подсознание. Советую ознакомиться. Престранные вещи иногда вытворяет... Вообщем, я вижу в психологии вы разбираетесь так же как и в богословии.
                      За 30 лет, которые я профессионально консультирую, как психолог-практик, мне неоднократно приходилось видеть как сопливые дилетанты надувают щеки с помощью таких заявлений. Но у настоящих профессионалов настолько высоко задранных носов и надутых щек не наблюдал. Да и словосочетание "в общем" они пишут грамотно

Ну вот же оно, вот! Самая мякотка.
                      Очередное бла-бла. Скучно с Вами.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Дмитрий1985
                        Бывало ли у вас ощущение того что вас оставил Бог? И как вы это преодолевали?
                        В этом отношении может быть, как минимум, две ситуации:
                        - Бог на самом деле оставил человека:
                        «за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас» (Иер 23:39)
                        «и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему» (Евр 6:6)

- а бывает, что верующему кажется, что Бог его оставил.., хотя, на самом деле, Он не оставил... (но, временно скрывает Свое лицо от человека, для той или другой цели).

И первое, и второе (согласно Писанию) преодолевается усиленным исканием лица Божьего в постах, молитвах, вопле к Богу, исповедании грехов, наполнении словом Божьим... и т.п.
                        Однако, в первом случае, когда Бог, на самом деле, ОСТАВЛЯЕТ человека.., действовать для восстановления отношений приходится намного более ревностно и... это, намного труднее, чем когда только КАЖЕТСЯ, что Бог оставил.

Лучше не допускать ни первого, ни второго.., постоянно бодрствуя и отвергая всякую неправду ересей и бабьих басен... - отвращаясь всяких лжеучений (того, о чем в Библии не говорится), избегая всякого греха, и всяких возможных огорчений Святого Духа, всегда стремясь к близости с Господом Богом.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 04 September 2019, 04:42 AM.

Комментарий

• chainik
                          Участник

• 04 September 2016
                          • 358

Сообщение от Лука
                          Да. А Вы?
                          Вы еврей?
                          Выбор большой.
                          Хороший ответ.)))
                          За 30 лет, которые я профессионально консультирую, как психолог-практик, мне неоднократно приходилось видеть как сопливые дилетанты надувают щеки с помощью таких заявлений. Но у настоящих профессионалов настолько высоко задранных носов и надутых щек не наблюдал. Да и словосочетание "в общем" они пишут грамотно
                          К сожалению у нас почти не развит институт супервизии. С супервизором работают психотерапевты, да и то не все, хотя должны... А такие странные личности, которые называются психологами - практиками, с трудом представляют что это такое и с чем это едят. Поэтому сидят годами и десятилетиями считая что они кого - то там консультируют, в то время как им самим давным - давно нужна психокоррекция... Не примите на свой счет, так общие рассуждения. За опечатку прошу великодушно простить, торопился.
                          Очередное бла-бла. Скучно с Вами.
                          Честно говоря, мне тоже.

Комментарий

• Сергей 86
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2827

Сообщение от Ордина
                            Тогда объясните Бог- Отец уготовал тело наше плотское для Иисуса, призвал исполнить Его Волю и потом вот вдруг отдалился от Собственного Сына????
                            Не видите парадокса. Сам попросил, а когда Сын послушал, так вот и отдалился...

"Немножечко странновато"....
                            Никак иначе нельзя было искупить грехи, по законам сеяния и жатвы, сохранения энергии, кармы и т.п. Или люди навечно шли бы в ад, или кто-то вместо них (в ВЗ - животные умирали, в НЗ - Христос). Он понес грехи но ад не удержал Его - он был образ Божий, одного рода с Богом. А Бог и ад - несовместимы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                            Так это так или не так??????
                            Где Бога отвергают, там Его и нет. Так мне кажется...
                            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

chainik

Вы еврей?
                              Нет. А Вы?

Хороший ответ.
                              Адресный и адекватный.

К сожалению у нас почти не развит институт супервизии. С супервизором работают психотерапевты, да и то не все, хотя должны...
                              Не понимаю зачем Вы мне все это рассказываете.
                              Во-первых, я не психотерапевт, не клинический психолог, супервизией не занимаюсь и потребности у меня в ней нет.
                              Во-вторых, что у вас не развито меня совершенно не интересует. У нас развито все, что должно быть развито.
                              В-третьих, я не причислял себя ни к психотерапевтам, ни к клиническим психологам и потому слово "супервизия" было Вами использовано исключительно в качестве понта с целью создать Вам в моих глазах имидж специалиста, в то время, когда Вы с консультационной психологией рядом не стояли.

А такие странные личности, которые называются психологами - практиками, с трудом представляют что это такое и с чем это едят
                              Эти личности кажутся странными только невеждам, у которых что-то там не развито

Не примите на свой счет, так общие рассуждения.
                              Понимаю - ничего личного. Это Вы к слову. Чтобы с одной стороны разговор поддержать, с другой - не сесть в лужу.
                              Последний вопрос - Вам этот форум не жмет? Впрочем, можете не отвечать ибо ответ мне известен.

За опечатку прошу великодушно простить, торопился.
                              Спешка Вам повредит еще не раз. Но я не в претензии.

Честно говоря, мне тоже.
                              Значит на том и закончим. Если, конечно, Вам хватит мужества не отвечать на это сообщение.

Комментарий

• chainik
                                Участник

• 04 September 2016
                                • 358

Сообщение от Лука
                                Во-первых, я не психотерапевт, не клинический психолог
                                В-третьих, я не причислял себя ни к психотерапевтам, ни к клиническим психологам
                                Зачем два раза одно и тоже повторять? Я и с первого раза понял.)))
                                супервизией не занимаюсь и потребности у меня в ней нет.
                                Вот как? Вы точно психолог?
                                в то время, когда Вы с консультационной психологией рядом не стояли.
                                Выдохните, а то лопнете от собственной важности. Консультационная психология это вообще ничто, низший уровень. Но уж если имеете дело с людьми и пытаетесь давать какие - то советы, то личная терапия необходима даже консультантам. https://www.b17.ru/article/17872/?mobile_mod=1
                                Последний вопрос - Вам этот форум не жмет?
                                Это угроза?
                                Нет не жмет, а вам?
                                Спешка Вам повредит еще не раз.
                                Да, спешка она такая. Но дел много, времени мало, поэтому...
                                Значит на том и закончим. Если, конечно, Вам хватит мужества не отвечать на это сообщение.
                                Тогда не задавайте мне вопросов на которые приходиться отвечать и проблема решится сама собой. Найдите в себе мужество не отвечать на данное сообщение.

Комментарий

Обработка...