chainik
Вы сами себе противоречите. С одной стороны Вы утверждаете, что человек обладает свободной волей. С другой пытаетесь навязать мне Вашу точку зрения, что приведенная цитата о даваемой Богом судьбе может быть отнесена только к Кальвинизму. При этом Вы не понимаете, что согласно Библии направление нашей жизни от Бога, а следовать ему или нет, от нас.
Эта цитата говорит о том, что в воле человека жить с Богом или без Него. Но к тому, что "Бог ни к чему не принуждает" она не имеет ни малейшего отношения. Мы можем сотрудничать с Богом или отказаться от сотрудничества. Но это никак не препятствует вмешательству Бога в нашу жизнь и Бытие в целом.
Зря то, что очевидное для Вас, Вы считаете очевидным для всех. Вы толкуете приводимые Вами цитаты исходя не из логики или их смысла, а так, как Вам хочется. А т.к. с логикой у Вас проблемы,кроме своего эго Вы в них не видите ничего.
Эта цитата в оправдание Кальвинизма - учения о предопределении. Можно еще несколько подобных привести. Но это неправда, именно вы, со своей свободной волей решаете быть с Богом или нет, грешить или не грешить...
Бог ни к чему не принуждает:
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."
Жаль что вы не понимаете очевидных вещей.
Комментарий