Почему баптисты переходят к харизматам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от sam1
    И да, и нет. Билли Грэм приезжал не только как баптист, но как протестантский проповедник. .
    Билл Грэм умел говорить сов семи христианами, как Клайв Льюис, он взывал к общим ценностям и находил общие точки опоры

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Nikita Maklakov
      Билл Грэм умел говорить сов семи христианами, как Клайв Льюис, он взывал к общим ценностям и находил общие точки опоры
      Клайва Льюиса на русском активно цитируют, а Билли Грэма - нет.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от sam1
        Я его цитирую.

Из литературы (Первые шаги христианина) Билли Грема на миссии возрождения 92 - общие служения для всех христиан:

1. Свидетельство о Христе

Там где возможно рассказывать о Христе, о вашей вере в него. Приглашать знакомых на проповедь, где они услышат радостную весть (спасение после обращения - рождения свыше наступает сразу ). Ведите себя так, что бы окружающие видели: вера во Христа сделала вас другим человеком, и видно это по вашей к ним любви.

2. Посильные пожертвования

Мы уже знаем, что Иисус не только наш Спаситель и Друг, но и Властелин, и всё наше принадлежит Ему. Христианин не обязуется раздавать всё своё имущество, но стремится подражать первым христианам: они не из под палки, а с радостью шли на материальные жертвы. Служение своими средствами - важная часть служения христианина. Регулярно откладывай часть доходов, что бы возвратить Богу. Делать это естественнее всего пожертвованиями на твою церковь.

Главной наградой за это станут обращённые к тебе слова Иисуса: "Хорошо, добрый и верный раб! " (Мф 25:21)

Готовы ли вы с радостью засунуть в кубышку в церкви десятую часть вашей зарплаты?
        Или рассказывать о Христе в среде настроенных атеистов - нигилистов? Я вот нет. Не хотел быть посмешившим в среде ни инженеров - нигилистов на ЗИЛе, ни казаться неадекватным на частных фирмах.

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от sam1
          Надо бы переводить его, он толковый человек был

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от sam1
            Ответ неправильный, добро пожаловать в черный список. Не отвечайте, пожалуйста, на мои сообщения, в том числе и на это.
            ОТВЕТ:
            Сообщение от look
            ...можете не отвечать на моё сообщение. в тему больше не зайду.
            оно мне надо, читать пустую болтовню. у тебя на аватарке уже и нос вырос...
            ...не, брат мой... - тему читает множество людей со всей земли. И, кто-то должен РАЗОБЛАЧАТЬ всякий бред в этой и прочих аналогичных темах.
            Все, что пишется открыто в темах - не только для конкретного человека, но, более для ВСЕЙ ЧИТАЮЩЕЙ АУДИТОРИИ (для отдельного конкретного человека, на форуме имеется приватное общение).
            ...а, иначе, отступники так всем могут мозги загадить...

Вот так просто попасть в палачи: промолчи, промолчи, промолчи!

Писание велит заграждать уста невежеству и неправде:
            «ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей» (1Пет 2:15) делать доброе можно и словесно: предупреждая людей о гибельных ересях и бабьих баснях сатанинских структур и прочих душегубов.

В том числе, на то и этот форум - чтобы правда слова Божьего торжествовала над бесовским произволом и всякого рода духовной мутью и тьмой.

Последний раз редактировалось Володя77; 28 August 2019, 12:55 AM.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Надо бы переводить его, он толковый человек был
              Переводили. Я читал его книжки. Но дело в том, что Льюис - христианский мыслитель, а у Билли - просто язык подвешен. Поэтому естественно, что это совершенно разный уровень.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от look
                да вы хоть лбы по расшибайте, толку от этого не будет.
                написано:
                1Тим,2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                и никакой ходатайственной роли у Марии не было и нет. конкретно ересь.
                Можно поинтересоваться, вы догмат о Троице признаёте или нет?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от Sleep
                  Переводили. Я читал его книжки. Но дело в том, что Льюис - христианский мыслитель, а у Билли - просто язык подвешен. Поэтому естественно, что это совершенно разный уровень.
                  Да как сказать, я читал пару его трудов-он очень глубокий был теолог и толковый апологет

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Да как сказать, я читал пару его трудов-он очень глубокий был теолог и толковый апологет
                    Предположим, что так. Сейчас процесс перевода книг значительно упрощен, почему тогда Грэма не переводят люди, которые его таковым считают?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Сообщение от sam1
                      Предположим, что так. Сейчас процесс перевода книг значительно упрощен, почему тогда Грэма не переводят люди, которые его таковым считают?
                      Может, переводчикам мало предлагают

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Может, переводчикам мало предлагают
                        Есть переводчики баптисты, они переводят бесплатно, например, видео проповедей: Fedor Milovanov
                        - YouTube

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от NTLL
                          Можно поинтересоваться, вы догмат о Троице признаёте или нет?
                          догма, словечко то какое...
                          я исповедую Бога Единого - Отца, Сына и Святого Духа.
                          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от look
                            догма, словечко то какое...
                            я исповедую Бога Единого - Отца, Сына и Святого Духа.
                            Без догматики нет веры.
                            Понял. Решение Никейского собора признаёте.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от NTLL
                              Без догматики нет веры.
                              Понял. Решение Никейского собора признаёте.
                              честно, слышал, но не изучал, что они там решали. да и "на решали" они, вернее - наворотили, много чего. Ибо честь, воздаваемая образу, восходит (διαβαίνει) к первообразу, и поклоняющийся (ο προσκυνών) иконе поклоняется (προσκυνεί) ипостаси изображенного на ней - признание идолопоклонства.
                              мне не надо изучать мнение людей. а учение исследую.
                              мне больше подходит слово вера, и наставление в вере.
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от look
                                честно, слышал, но не изучал, что они там решали. да и "на решали" они, вернее - наворотили, много чего. Ибо честь, воздаваемая образу, восходит (διαβαίνει) к первообразу, и поклоняющийся (ο προσκυνών) иконе поклоняется (προσκυνεί) ипостаси изображенного на ней - признание идолопоклонства.
                                мне не надо изучать мнение людей. а учение исследую.
                                мне больше подходит слово вера, и наставление в вере.
                                Вы тоже против школы выступаете ?

Комментарий

Обработка...