Почему баптисты переходят к харизматам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от sam1
    Праздники то есть, но они не такие как в православии. Куличи на пасхе не светят. А моему сыну и мне так нравился этот обряд возле церкви в Коломенском. Мать пекла много небольших куличей и красила яйца. А мы сыном ходили святить, и не дожидаясь воскресенья на природе ели куличи и дрались яйцами. Ну и кагор пил. В 90-e милиция была не приставучей, только костёр разжигать было нельзя.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от NTLL
      Праздники то есть, но они не такие как в православии. Куличи на пасхе не светят. А моему сыну и мне так нравился этот обряд возле церкви в Коломенском. Мать пекла много небольших куличей и красила яйца.
      А что будет, если баптисты произведут данные действия? Добрый братский совет их выгонит из общины?
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от sam1
        А что будет, если баптисты произведут данные действия? Добрый братский совет их выгонит из общины?
        Не знаю. Я только как слушатель ходил... но иногда слышал в проповедях настоятеля только негатив к сектам типа "Церковь Иисуса Христа". Сектанты иногда проникали на собрания и уводили в свою секту верующих. А вот про православие от него ни разу не слышал негатива. И от верующих то же.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от NTLL
          иногда слышал в проповедях настоятеля только негатив к сектам типа "Церковь Иисуса Христа". Сектанты иногда проникали на собрания и уводили в свою секту верующих.
          Так это же харизматы. Их из-за названия раньше путали с МЦХ (ICOC).

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от sam1
            Так это же харизматы. Их из-за названия раньше путали с МЦХ (ICOC).
            Видимо да. Много в Москве молодёжи у них побывало в начале 90 -х

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от NTLL
              Много в Москве молодёжи у них побывало в начале 90 -х
              Предполагаю, что у них не просто большая, а огромная текучка. Приглашают, люди приходят один или несколько раз, и отчаливают.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от sam1
                Предполагаю, что у них не просто большая, а огромная текучка. Приглашают, люди приходят один или несколько раз, и отчаливают.
                Да, именно так. И в ЕХБ в начале 90-х после приезда Билли Грема было то же самое. Крестили каждый вторник человек по 10 - 15. Через полгода центральная церковь ЕХБ должна была бы лопнуть. Но этого не случилось и через год и далее.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Григорий Р
                  Мы скромно молим Богородицу о том, чтобы она ходатайствовала перед Сыном Своим и Сыном Божьим.
                  да вы хоть лбы по расшибайте, толку от этого не будет.
                  написано:
                  1Тим,2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                  и никакой ходатайственной роли у Марии не было и нет. конкретно ересь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  Как называется эта тема и о чем она?
                  о православном кривлянии
                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от look
                    о православном кривлянии
                    Ответ неправильный, добро пожаловать в черный список. Не отвечайте, пожалуйста, на мои сообщения, в том числе и на это.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от sam1
                      Не отвечайте, пожалуйста, на мои сообщения, в том числе и на это.
                      ну как это не ответить) списком горжусь.
                      наполнить заполненный сосуд невозможно, как и невозможно научить духовным вещам не возрождённого человека.
                      в православии нет ни учения о рождении свыше, ни самих рождённых и спасённых. всё сведено к плотскому омытию водой.
                      по этому вы не только войти в царство не можете, но и увидеть его.
                      Писание открывается только Святым Духом, которого вы не имеете.
                      можете не отвечать на моё сообщение. в тему больше не зайду.
                      оно мне надо, читать пустую болтовню. у тебя на аватарке уже и нос вырос...

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от NTLL
                        Да, именно так. И в ЕХБ в начале 90-х после приезда Билли Грема было то же самое. Крестили каждый вторник человек по 10 - 15. Через полгода центральная церковь ЕХБ должна была бы лопнуть. Но этого не случилось и через год и далее.
                        И да, и нет. Билли Грэм приезжал не только как баптист, но как протестантский проповедник. Я не помню, чтобы он в конце проповедей конкретизировал насчет баптизма, как главной спасающей конфессии, в баптизме такого учения нет. Поэтому после его проповедей товарищи могли смело идти к баптистам, евангеликам, пятидесятникам, адвентистам, "ученикам Христа", "просто христианам" или куда-нибудь еще.

А вот харизматические учителя делали огромный акцент на глоссолалию, которой нет ни у кого, кроме них. Даже традиционные пятидесятники от них дистанцировались (я их, все-таки, считаю инославными, но христианами).

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22996

Сообщение от look
                          да вы хоть лбы по расшибайте, толку от этого не будет.
                          написано:
                          1Тим,2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                          и никакой ходатайственной роли у Марии не было и нет. конкретно ересь.

о православном кривлянии
                          Вы не понимаете сути Нового Завета Бога и человека.
                          Совершенно не понимаете.
                          И притчи Бога до Вас не доходят абсолютно.
                          Наверное плохо учились в обычной средней школе.
                          Но это не Ваша вина.
                          Менделеев видел неправильные сны, Ломоносов сельский неуч, а Пифагор ошибался и был лукав как все эллины.
                          Поэтому в школу ходить было не обязательно.
                          Вас повышвыривали со всех мыслимых и немыслимых собраний за гордыню и упрямство.
                          Поэтому Вы сейчас один как Диоген у моря с камнями во рту.
                          Вам просто хотелось творческого самовыражения хоть где то. Если в слесарном деле выпендриться не получилось, то хотя бы почувствовать себя библейским пустынным орлом с особой невыполнимой миссией.
                          Гордым Бог противится, а смиренным даёт благодать, уважаемый Люк, даже не знаю, может уже и Скайуокер.
                          Последний раз редактировалось Григорий Р; 27 August 2019, 08:38 PM.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22996

Сообщение от Nikita Maklakov
                            В храмах РПЦ мило, но скучно. Тяжеловесно и громоздко. Нет там Духа Святаго
                            На концерте Оззи весело и легко. Наверное там дух.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от Григорий Р
                              На концерте Оззи весело и легко. Наверное там дух.
                              Не знаю, мне он так себе. Мне больше христ. рок по душе

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Григорий Р
                                Вы не понимаете сути Нового Завета Бога и человека.
                                Совершенно не понимаете.
                                И притчи Бога до Вас не доходят абсолютно.
                                Наверное плохо учились в обычной средней школе.
                                Но это не Ваша вина.
                                Менделеев видел неправильные сны, Ломоносов сельский неуч, а Пифагор ошибался и был лукав как все эллины.
                                Поэтому в школу ходить было не обязательно.
                                Вас повышвыривали со всех мыслимых и немыслимых собраний за гордыню и упрямство.
                                Поэтому Вы сейчас один как Диоген у моря с камнями во рту.
                                Вам просто хотелось творческого самовыражения хоть где то. Если в слесарном деле выпендриться не получилось, то хотя бы почувствовать себя библейским пустынным орлом с особой невыполнимой миссией.
                                Гордым Бог противится, а смиренным даёт благодать, уважаемый Люк, даже не знаю, может уже и Скайуокер.
                                во-первых, не Люк, а look. это типа православный юморок?
                                во-вторых, что можно не понять в этом стихе?
                                1Тим,2:5Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                                я, наверное, не понимаю, что здесь вклинилась православная ересь о "ходатайственной" роли женщины, которая родила ребёнка мужского пола?
                                Мф,1:25 Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                                и что первенец, это значит первый из всех остальных, я тоже не понимаю?
                                или я не понимаю и не знаю, что в православии нет ни учения о рождении свыше, ни самих рождённых свыше?
                                в-третьих, "повышвыривали" меня не из всех, а только из моего собрания. где я получил спасение и рождение свыше, тогда и заключил Бог со мной Свой завет в крови Христа, где и крещение Святым Духом я тоже получил по вере и много трудился, проповедуя по деревням и в собраниях. и выгнали меня не за грех или лжеучение, а за правду, сказанную прямо в глаза тем, кто разрушал наше собрание.
                                тебе же, Григорий Р, остаётся только кривляться, язвить и злословить тех, кто действительно спасён. больше ты ни на что не годен.
                                ты уже опустился до огульного осуждения и не понимаешь простых вещей. ты обычный адепт, ограниченный плотским подходом в рассуждениях на духовные темы.
                                ты можешь писать о Диогене, Менделееве, Пифагоре, ты можешь даже разговаривать с собеседником на "Вы", но царства Бога ты не видел, и войти в него не можешь.

Комментарий

Обработка...