Из одного ролика я не могу ответить. Я выложил ссылки на три видеозаписи, которые мне показались наиболее интересными, но даже одной не осилил до конца. Возможно, он из семьи таких баптистов, что приветствуют религиозные мысли, но не приветствуют высшее светское образование. Сколько баптистских пасторов, столько и разновидностей баптизма. С харизматами ситуация еще более пестрая, каждый харизмат имеет свои верования.
Почему баптисты переходят к харизматам
Свернуть
X
-
Из одного ролика я не могу ответить. Я выложил ссылки на три видеозаписи, которые мне показались наиболее интересными, но даже одной не осилил до конца. Возможно, он из семьи таких баптистов, что приветствуют религиозные мысли, но не приветствуют высшее светское образование. Сколько баптистских пасторов, столько и разновидностей баптизма. С харизматами ситуация еще более пестрая, каждый харизмат имеет свои верования.Комментарий
-
Делать прогноз на такой длительный срок совершенно невозможно, ибо масса непредсказуемых факторов.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Окружающие могут повлиять, а могут и отвратить, все зависит от характера человека. Иногда действительно, люди предсказуемы, но повторяю, чтобы вычислить эти закономерности, нужен большой объем информации.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
. Скажи честно, парень зарабатывает популярность через свои ролики. И больше пока ничего.
Комментарий
-
А вот это возможно. Хотя популярность у него минимальная, меньше ста подписчиков за три года, практически все ролики 15-60 просмотров, это очень и очень мало. Я вообще нашел его случайно, через поиск.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Среди моих знакомых баптистов очень много людей с высшим образованием. Есть даже кандидаты наук. Один скоро докторскую защитит. Преподает в одном из российских университетов. Есть врачи, учителя, программисты, летчики... да собственно наверное есть люди любой специальности. Реставратора знаю, он же пастор одной из церквей. Вера не мешает быть востребованным специалистом, скорее помогает.Комментарий
-
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
есть и различие, которое работает не в пользу баптистов. Баптизм слишком рационален и статичен никакой мистики, никакого «специфического» общения с Богом, кроме обычной молитвы, только сидение на стуле никаких слишком резких движений ни со стороны пастора, ни со стороны прихожан. Именно поэтому баптизм и проигрывает... в баптизме ни глоссолалии, ни падений на пол, ни святого смеха, ни «чудесных исцелений». Т. е. баптизм скучен, он все больше теряет именно молодежь людям старшего поколения как-то сложнее себя представить падающими на пол или «свято смеющимися», или быстро танцующими, но поколению молодому.. Иными словами, баптизм более аскетичен по сравнению с харизматами, он как бы не дает человеческой природе, адамовой природе раскрепоститься.
Но вот, казалось, бы выход - Божьи пророки нашего времени, вроде Бенни Хинна. Однако такие люди причиняют людям огромный вред. Не только физическому здоровью, но и духовному. Можно ли представит себе апостолов, проповедующих магию материального процветания? А каковы их методы? Один из американских "целителей" рассказал, как ангелы на небесах разрезали его циркулярной пилой и запихали в него белые коробки с дарами Святого Духа. И теперь он "исцеляет" людей, даже буквально пиная их. А как проходят службы этих церквей? Люди катаются по полу, трясутся, лают, воют, мяукают. А чему они учат? Разве это не позорит Христа?
Конечно, всем церквям стоит делать акцент на молодежь и менять свои правила, но не в угоду духу времени, а Божьей истине. Некоторые слишком застряли в аскетизме. Запрещают косметику, нецерковную музыку, украшения, красивую разноцветную одежду, кино и театр... Естественно, молодым хочется нормальных развлечений, а не одних только духовных наставлений. Это, конечно, понятно. Но я уверен, что одной из главной причин, по которой "Движение веры" стало столь популярным, является плохое знание Писания. Библия показывает, что даже апостол Павел не мог лечить людей постоянно. Он давал Тимофею совет пить вино для его частых недугов. Зачем, если у Павла был дар исцеления? Очевидно, что люди, доверяющие "целителям", идут на поводу у своих сильных эмоций, но не библейской истины.Комментарий
-
Вот этот семинар?
Призыв к различению лжеучений - 1 часть. Джастин Питерс - YouTube
Призыв к различению лжеучений - 2 часть. Джастин Питерс - YouTubeПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
[QUOTE=sam1;6400871]Это позорит только их сборища.
Да, это он самый. Там много интересного. Волосы дыбом встают.Комментарий
Комментарий