Так говорит Господь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Ольга Владим.
    Не раз встречала сомнения в истинности и неповрежденности текстов Писания.

А также встречала непринятие прямого смысла текста. И отбрасывание неугодных стихов или придание им некоего скрытого смысла.

И вот у меня вопрос. На что вы опираетесь? На какой фундамент - в своей вере?
    Ольга, Ваш опросник (т.е. варианты ответов) очень подошел бы для исламского форума. Там и предполагались бы примерно эти четыре пункта.
    Либо все сказал Бог, что там написано, либо некие переписчики что-то повредили. И все. Других вариантов нет.
    так верят мусульмане.
    Исе, Мусе, и другим Аллах говорил и задиктовывал все абсолютно аутентично, и они абсолютно верно все записали. И все было бы хорошо. Но тут из-под коряги вылезли ГНУСНЫЕ ПЕРЕВОДЧИКИ-ПЕРЕПИСЧИКИ...

Вас саму-то вполне устраивает такая схема?
    Вы полностью, даже гипотетически исключаете возможность, что пророческие тексты содержат СОБСТВЕННУЮ проповедь пророка?
    Или что они содержат пересказ ее неким слушателем по памяти - разумеется, с расстановкой акцентов?
    Причем в том и другом случае последующие переписчики виноватыми не являются.

Наконец, самый очевидный пример. Евангелие.
    Вы понимаете, что перед нами рассказы очевидцев, расходящихся между собою в деталях? Порой и не очень уж мелких.
    Ну как это наложить на Вашу схему?
    Как раз переписчики переписывали достаточно неплохо.

Неповрежденность библейских текстов не является главным вопросом, главной проблемой этих текстов.
    Проблемы оригиналов БОЛЬШЕ, чем проблемы, привнесенные переписчиками.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

А также встречала непринятие прямого смысла текста. И отбрасывание неугодных стихов или придание им некоего скрытого смысла.

По поводу прямого смысла текста книг Ветхого завета вы ошибаетесь и это легко доказать в два шага
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от Певчий
        Авель, Енох, Ной и другие праведники дреаности и в глаза не видели современных версий Библий (которые в разных церквях и в разное историческое время имели разные версии, состоя из разных книг), однако смогли научиться правильно верить. И здесь вполне подтверждается и Писанием данная мысль, когда говорится: "и будут все научены Богом". И в этом научении Бог может использовать как разные версии Библий (причем, не только разных по составу книг, но и разных версий переводов), так и другие ресурсы. Из потока шлака Дух Святой умудряет отбирать чистое и игнорировать нечистое. Многие уверовали во Христа и не читая Библий (никаких версий), просто получив от кого-то слово назидания, с чем и жили всю свою земную жизнь, рчищали сердце свое и старались быть верными Богу в том, что Он Сам им Лично вверил.
        Добрый вечер!
        То что по совести люди праведно жили не отменяет Писания, нам даже легче с Писанием (Ин.5:39; Мк.1:15),
        но как и при былых праведниках, так и ныне человекам всё что то "жмёт и давит" в заповедях, никак не вписывается
        в общую картину жизни, мирских благ, гедонизма, комфорта. маммоны.
        Спаси Христос!
        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62652

Сообщение от Андрей око
          Добрый вечер!
          То что по совести люди праведно жили не отменяет Писания, нам даже легче с Писанием (Ин.5:39; Мк.1:15),
          но как и при былых праведниках, так и ныне человекам всё что то "жмёт и давит" в заповедях, никак не вписывается
          в общую картину жизни, мирских благ, гедонизма, комфорта. маммоны.
          Спаси Христос!
          Я писал не просто о том, что люди жили по совести. Я писал о том, что люди вступали в общение с Богом, не имея современных версий Библий. А это ге одно и тоже, что просто жить по совести. Ну а то, что люди имеют сегодня еще и разные версии Библий, как и Священне Предание, это конечно же хорошо. Но как и Священное Предание, частью которого является и Библия, без руководства Духа Святого то все одухотворить можно очень разнообразно. Толкуют по разному и предания, и писания.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от Певчий
            Я писал не просто о том, что люди жили по совести. Я писал о том, что люди вступали в общение с Богом, не имея современных версий Библий. А это ге одно и тоже, что просто жить по совести. Ну а то, что люди имеют сегодня еще и разные версии Библий, как и Священне Предание, это конечно же хорошо. Но как и Священное Предание, частью которого является и Библия, без руководства Духа Святого то все одухотворить можно очень разнообразно. Толкуют по разному и предания, и писания.
            Толкуют по разному : одну и туже ситуацию все видят по своему, главное что и Сердцеведец всё видит,
            все наши стремления. Тут будет уместно упомянуть, опять таки место Писания Мк.9:40 и Мк.4:12.
            Слава Иисусу Христу Спасу нашему, с Отцом и Святым Духом которому слава честь и держава вовеки!
            Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ТОЛЬКО СЛУШАТЕЛЯМИ МОЕГО СЛОВА, А НЕ И ЕГО ИСПОЛНИТЕЛЯМИ, ТО СЛОВО МОЁ НЕ ПРИНЕСЁТ ВАМ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ

Иакова 1:23-25.
              Ибо, кто слушает слово и не исполняет его, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошёл и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нём, тот, будучи не слушателем забывчивым (небрежным), но исполнителем дела (послушным /повинующимся Богу / Его Слову), блажен будет в своём действии (в своей жизни послушания Богу).

Я, Господь, хотел бы спросить вас сегодня: как вы думаете, какую цель Я преследую, давая людям Свои предупреждения, к которым они, однако, не прислушиваются и не делают того, что Я говорю им делать? Посему знайте, что Я даю вам Свои предупреждения не для вашего развлечения, но для того, чтобы дети Мои могли быть готовы к грядущим событиям. Ибо грядущие события эти настолько ужасны, что ни один из вас сейчас просто не может себе их вообразить, поскольку вы ещё никогда не видели такого голода, страданий, разрушения и опустошения, которые будут характеризовать предстоящее время. И это уже не остановить.

По этой причине Я и дал Своим слугам так много предупреждений, в которых призвал вас подготовиться, стать ближе ко Мне, наполниться Духом Моим и искать Меня всеми силами вашего естества; однако, сколько же из вас в итоге прислушались к Моему призыву?

А потому говорю вам, что вы дадите отчёт за каждое пророческое слово, данное Мною, которое вы прочли, но к сердцу так и не приняли. Потому что, если вы являетесь только слушателями Моего слова, а не и его исполнителями, то слово Моё не принесёт вам никакой пользы. Ибо слова Мои требуют от вас ответного действия и соответствующих перемен с вашей стороны. А если вы так и не были изменены и преображены Моим словом, тогда вы и не получили Моего Святого Духа (т.е. внутри вас нет Моего Святого Духа), а это значит, что Я не имею части в вас.

Сами же вы не в силах изменить себя, так как это делается только Моим Духом. И добрые дела, которые Я имею для вас, чтобы совершить, вас тоже не спасают, ибо вы делаете их, исходя из своей любви ко Мне.

Я говорю к Своим пророкам, посланникам и стражам с целью сделать готовыми тех, кто не готов; дать инструкции к праведности; ободрить Мой остаток/Невесту; призвать к покаянию и святости тех, кто живёт в грехе и тем самым отделён от Меня; а больше всего потому что Я люблю вас.

Но вы должны искать Меня лично, и, несмотря на то, что Я даю послания через Моих пророков, посланников и стражей, Я хочу, чтобы каждый из вас всё же лично мог слышать Меня. А это может придти только со временем и благодаря соответствующей практике с вашей стороны. Это значит, что вы должны каждый день приходить ко Мне и проводить со Мною время, и таким путём вы узнаете голос Моего Духа голос тихий и спокойный. Не многим из вас Я буду говорить явно (т.е. вслух), точно так же как не много есть тех, кто когда-либо видел Меня. Однако Я говорю ко всем, кто Мне принадлежит.

Пока вы ещё находитесь в периоде благодати, для вас ещё есть время, хотя оно и очень коротко. Поэтому и в этот день Я снова приглашаю вас познать Меня. Я предлагаю вам стремиться ко Мне без развлечения. Искать Меня всем своим сердцем, и тогда вы найдёте Меня, ибо таково Моё обещание вам, а Я не могу идти против Собственного Слова.

Я не человек, и не могу никогда лгать. Все обетования в Слове Моём «да» и «аминь», так же как и все проклятия, которые придут на тех, кто не следует Моему Слову. Ибо всё, написанное в Слове Моём, сбудется. Это есть время конца, и вы увидите, как всё будет исполняться гораздо быстрее, чем когда-либо прежде, как Я и сказал вам.

Те, кто не являются духовно слепыми и глухими, могут теперь уже ясно видеть, в какое время вы на самом деле живёте. И Дух Мой, живущий в вас, также свидетельствует вам об этом. Фактически, это есть начало того, о чём было пророчествовано уже давно. Всё будет складываться так, что вы сможете хорошо увидеть, как на ваших глазах осуществляются пророчества из Писания, а также те пророчества, которые Я дал вам через Своих современных пророков.

Но опять-таки спрашиваю вас: что пользы для вас оттого, что вы будете знать эти вещи, когда вы не подготовлены к ним Духом Моим? Ибо те, кто не будет подготовлен Моим Духом к грядущему, будут побеждены тем, что должно произойти.

Но произойдёт всё это не для того, чтобы у этих людей больше не было надежды, а для того, чтобы Мой народ показал им настоящую Надежду. Ибо Я Есмь их надежда! Правда, для того чтобы показать этим потерянным Мою надежду, вы должны быть наполнены и переполнены Моим Святым Духом. Поэтому вы должны слушаться Меня и наполнять себя ежедневно.

И это не совет, а повеление; однако же Я отнюдь не принуждаю вас вы свободны делать свой выбор. Тем не менее, скажу вам, что все чудеса, о которых пророчествовали, что они придут в последние дни, придут только через тех, кто проводил достаточно времени, ища Меня всем своим сердцем, благодаря чему они и будут наполнены Моим Святым Духом, Который сможет явить Себя в этих верных в Моей Невесте, Моём остатке, и тогда все узнают, кто они.

А теперь Я спрашиваю у вас: не хотите ли и вы быть подобными одному из тех Моих верных? И если ваш ответ «да», тогда то, что вы прочли и услышали, применяйте теперь на практике. И пусть данное послание не будет таким, которое вы прочли и забыли.

Не хотите ли вы провести со Мной уединённое время, чтобы познать Меня и позволить Мне наполнить вас Моим Духом? Ибо Я ревную по тому времени, когда вы со Мной. Я желаю показать вам и рассказать те секреты, которые знают только те, кто близок ко Мне.

Это тихое время... и вам не стоит медлить с принятием данного решения.
              Возлюбленные Мои, Я жажду вас больше, чем вам это известно.
              Я Есмь Творец и Возлюбленный вашей души.

Иисус

15 января 2018 года /через Джефф Байерли
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

К ответам на ваш вопрос я бы добавил еще такой: Считаю его частично поврежденным переписчиками со специальным умыслом.

В С.П. этого достаточно, но мне это не помешало сделать выводы, подтверждение которым я получил при чтении греческого писания с подстрочным переводом. Правда и здесь дьявол уже делает "метки". У меня два подстрочника, 1.5 года назад в одном было написано - придут корабли Киттима. А во втором - придут корабли Рима. А сейчас - придут корабли Киттима.

Сообщение от alexgrey
                Вере не обязательно на что-то опираться - на то она и вера.
                Это называется слепая вера.
                1: Израиль поверил во Всевышнего благодаря слепой вере или после того как увидел чудеса через Моисея?
                2: Израиль поверил Иешуа помазаннику в слепую или после чудес данные Израилю Всевышним через Иешуа?
                3: Израиль поверил апостолам в слепую или после чудес данные Израилю Всевышним через апостолов?
                В наше же время мы получаем подтверждение для веры через исследование библии. А именно исследуя пророчества Даниила в первую очередь 70 седмин. А так же:
                Рим:1.20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Сообщение от alexgrey
                другие варианты веры...
                Какие другие?

Сообщение от iromany
                По поводу прямого смысла текста книг Ветхого завета вы ошибаетесь и это легко доказать в два шага
                Не всегда.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от daniil777
                  К ответам на ваш вопрос я бы добавил еще такой: Считаю его частично поврежденным переписчиками со специальным умыслом.

В С.П. этого достаточно, но мне это не помешало сделать выводы, подтверждение которым я получил при чтении греческого писания с подстрочным переводом. Правда и здесь дьявол уже делает "метки". У меня два подстрочника, 1.5 года назад в одном было написано - придут корабли Киттима. А во втором - придут корабли Рима. А сейчас - придут корабли Киттима.

Это называется слепая вера.
                  1: Израиль поверил во Всевышнего благодаря слепой вере или после того как увидел чудеса через Моисея?
                  2: Израиль поверил Иешуа помазаннику в слепую или после чудес данные Израилю Всевышним через Иешуа?
                  3: Израиль поверил апостолам в слепую или после чудес данные Израилю Всевышним через апостолов?
                  В наше же время мы получаем подтверждение для веры через исследование библии. А именно исследуя пророчества Даниила в первую очередь 70 седмин. А так же:
                  Рим:1.20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Какие другие?

Не всегда.
                  Ну давайте проверим-первый шаг согласны ли вы,что Древо Жизни в Эдемском саду есть аллегория на Христа дающего жизнь?

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от iromany
                    Ну давайте проверим-первый шаг согласны ли вы,что Древо Жизни в Эдемском саду есть аллегория на Христа дающего жизнь?
                    Нет. Дерево познания добра и зла, и дерево жизни, это одно и тоже.
                    Быт:2.17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                    Быт:3.22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                    Адам и Ева вкусив запретного плода от дерева познания добра и зла - жизни, умерли. Т.Е. познавши зло Адам и Ева потеряли жизнь.

А Иешуа помазанник жизнь.
                    Ин:6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
                    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от daniil777
                      Быт:2.17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                      Быт:3.22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                      Адам и Ева вкусив запретного плода от дерева познания добра и зла - жизни, умерли. Т.Е. познавши зло Адам и Ева потеряли жизнь.

А Иешуа помазанник жизнь.
                      Ин:6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
                      57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                      Я знаю,что это одно Древо-и одновременно не одно-покажите где Бог запретил есть именно от Древа Жизни?-наоборот разрешил,а вот от Древа познания запретил

Другими словами вы хотите сказать,что есть еще один источник жизни помимо Христа,так и называемый Древом Жизни?

Быт:3.22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло-видите и добро тоже.

Давайте я сразу скажу,что Древо познания добра и зла это Закон,а вы еще раз ответьте,что есть Древо Жизни

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

А почему нет варианта: богодухновенное учебное пособие, не способное отразить полноту Откровения?
                        слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Вы задали вопрос.
                          Сообщение от iromany
                          Я вам ответил.
                          Сообщение от daniil777
                          А вы как считаете?

Сообщение от iromany
                          Я знаю,что это одно Древо-и одновременно не одно-

Сообщение от iromany
                          Другими словами вы хотите сказать,что есть еще один источник жизни помимо Христа,так и называемый Древом Жизни?
                          Что я хотел, то и сказал. И если вы так думаете, то это ваши проблемы.
                          Сообщение от iromany
                          , зная добро и зло-видите и добро тоже.
                          Вижу. И какое это имеет отношение к вашему вопросу?
                          Сообщение от iromany
                          Давайте я сразу скажу,что Древо познания добра и зла это Закон,
                          Согласен. Закон данный Всевышним Адаму и Еве.
                          Сообщение от iromany
                          ,а вы еще раз ответьте,что есть Древо Жизни
                          Сколько раз вам ответить чтобы у вас открылись глаза?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            А почему нет варианта: богодухновенное учебное пособие, не способное отразить полноту Откровения?
                            Это о НЕспособности ВсеДержителя донести до людей правду Свою Спасительную?

иБо,
                            если Писание не есть Слово Господа к нам, по которому - на пути к вечности - мы сверяем всё, - то что это за Бог(?), которого переиграли лукавые люди?

Если Писание не есть фундаментальное Слово от Господа, то, увы и увы, Бог не состоялся для простых некнижных людей из язычников, но состоялись лукавые чел-ки, утверждающие религиозные предания (всяческого толка, с самозванными и всяческими критериями) основанием веры...

Бедный бедный Бог, которым крутят люди, ряженные в веру...
                            Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 21 August 2019, 08:08 AM.
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от daniil777
                              Вы задали вопрос.

Я вам ответил.

А вы как считаете?

Что я хотел, то и сказал. И если вы так думаете, то это ваши проблемы.

Вижу. И какое это имеет отношение к вашему вопросу?

Согласен. Закон данный Всевышним Адаму и Еве.

Сколько раз вам ответить чтобы у вас открылись глаза?
                              Скажите просто Древо Жизни дает жизнь как и Христос?-Ведь написано поставил херувима чтобы Адам не ел плодов от него и не стал жить вечно

Мой вопрос как соотносятся между собой Христос и Древо Жизни

(и еще-вот в этих моих словах есть ошибка:

Я знаю,что это одно Древо-и одновременно не одно-покажите где Бог запретил есть именно от Древа Жизни?-наоборот разрешил,а вот от Древа познания запретил

Плохо,что вы не заметили ее)
                              Последний раз редактировалось iromany; 21 August 2019, 01:27 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от iromany
                                Скажите просто Древо Жизни дает жизнь как и Христос?-Ведь написано поставил херувима чтобы Адам не ел плодов от него и не стал жить вечно

Мой вопрос как соотносятся между собой Христос и Древо Жизни
                                Что Вы как репей прицепились с этим отрывком.

Я писала о тех стихах, которые вполне можно принять прямым смыслом.

Однако - нет, есть желающие именно придать им совсем другой, "супердуховный" смысл. Вплоть до противоположного прямому.

Оставьте человека в покое.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...