Так говорит Господь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сенситив
    Отключен

• 14 January 2018
    • 719

Сообщение от krestos
    Сатан - это "помеха", "противник". Этот титул и близко не имеет никакого отношения к русскому слову "клеветник", которое по гречески и звучит как "диаволос"..
    Нет и не было никогда никакого общего значения у абсолютно разных слов "сатана" и "диавол". Если кто-либо просмотрит отрывки, где упоминается это слово в древнегреческих текстах(даже у Павла), он скорее всего обнаружит, что они не имеют ничего общего с дьяволом как личностью в том смысле, как это понимает cегодня церковь. Поэтому когда мы читаем о дьяволе, мы просто должны думать и представлять злых людей.
    "..непримирительны, клеветники (διάβολοι), невоздержны, жестоки, не любящие добра".(Второе послание к Тимофею 3:3)
    "Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы (διαβόλους) , трезвы, верны во всем".(Первое послание к Тимофею 3:11)
    "..чтобы старицы(церковные) также одевались прилично святым, не были клеветницы (διαβόλους), не порабощались пьянству, учили добру".(Послание к Титу 2:3)
    сатана́ (на иврите ‏שָׂטָן‏‎ śāṭān; на арамейском языке. שִׂטְנָא sāṭānā; на геэзе (классическом эфиопском, древнеэфиопском языке) - śayṭān «сатан(а)» «противник», "клеветник", "сатан"- буквально: "быть враждебным", "обвинение".
    сатана - это слово древнееврейского, арамейского, дрефнеэфипского происхождения - означает "противник", "клеветник", а дьявол - древнегреческое слово означающее то же самое.
    ссылка на источник: Сатана Википедия

У любой появляющейся религии, всегда были противники и клевещущие на тех кто её несёт, но не правильно этих клеветников, и противников делать сверхъестественными злыми сущностями, не переводя с иврита, или древнегреческого, и используя звучание слов, вместо значения этих слов.
    сатаны и дьявола нет совсем - есть непереведенные с иврита, или греческого слова обозначающие "клеветник", "противник", или "клевещущий",
    "противоборстующий".

С какой целью создавались эти мнимые сверхъестественные сущности (злые, добрые духи, бесы, дьявол, сатана) в мировоззрении большинства последователей крупнейших мировых религий?
    С целью возможности управления, если есть в мировоззрении только единый, единственный, всемогущий, вездесущий Бог, то к нему можно в любом месте обратиться, и не нужны храмы, церкви, религиозные служители.
    А вот если кроме Бога в мировоззрении верующих есть ещё бесы, дьявол, сатана, злые духи - то тут уже без религиозных служителей не разобраться, страх смерти, страх перед мнимыми злыми сверхъестественными сущностями, и недоразвитое духовное мышление - позволяет религиозным деятелям пасти, стричь, руководить стадами.

Проверенные временем принципы: Разделяй (единого Бога, на Бога и других сверхъестественных сущностей в мировоззрении) и властвуй.

Когда для стада существуют волки (в мировоззрении) стадо теснее жмется к пастухам.
    Последний раз редактировалось сенситив; 23 August 2019, 10:13 PM.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Не понимая значения слова "аллегория" вы мутите воду.
      Сообщение от iromany

(и еще-вот в этих моих словах есть ошибка:

Я знаю,что это одно Древо-и одновременно не одно-покажите где Бог запретил есть именно от Древа Жизни?-наоборот разрешил,а вот от Древа познания запретил

Плохо,что вы не заметили ее)
      Ваши сообщения сплошная ошибка.
      Сообщение от Ольга Владим.
      Что Вы как репей прицепились с этим отрывком.

Я писала о тех стихах, которые вполне можно принять прямым смыслом.

Однако - нет, есть желающие именно придать им совсем другой, "супердуховный" смысл. Вплоть до противоположного прямому.

Оставьте человека в покое.
      Аминь. "Вплоть до противоположного прямому", а это ересь.
      Тит:3.10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от daniil777
        Не понимая значения слова "аллегория" вы мутите воду.

Ваши сообщения сплошная ошибка.

Аминь. "Вплоть до противоположного прямому", а это ересь.
        Тит:3.10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
        Сказали а,говорите и б-Древо жизни дающее жизнь как соотносится со Христом дающим жизнь?-что вы за люди-умудряетесь людей оскорблять от собственной слабости
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от iromany
          Сказали а,говорите и б-Древо жизни дающее жизнь как соотносится со Христом дающим жизнь?-что вы за люди-умудряетесь людей оскорблять от собственной слабости
          Я вам ответил. http://www.evangelie.ru/forum/t15421...ml#post6217695 А вы нет.
          Сообщение от daniil777
          А вы как считаете?

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от daniil777
            Я вам ответил. http://www.evangelie.ru/forum/t15421...ml#post6217695 А вы нет.
            Это не ответ-написано изгнал Адама чтобы он не вкусил от Дерева Жизни и НЕСТАЛ ЖИТЬ ВЕЧНО,а от Древа познания он вкусил но нестал жить вечно,короче увиливаете лукаво.Всего доброго

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от iromany
              Это не ответ-написано изгнал Адама чтобы он не вкусил от Дерева Жизни и НЕСТАЛ ЖИТЬ ВЕЧНО,а от Древа познания он вкусил но нестал жить вечно,короче увиливаете лукаво.Всего доброго
              Лукавый, вы. Я думал вы троль, а вы даже не поняли что сами написали.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от daniil777
                Лукавый, вы. Я думал вы троль, а вы даже не поняли что сами написали.
                Послушай зачем ты вообще влезаешь в разговор если двух слов связать не можешь-чтобы полаяться чтоле,иди с миром и не входи больше в диалог со мной

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

И вот у меня вопрос. На что вы опираетесь? На какой фундамент - в своей вере?
                  На Бога. Бог всегда со мной, Он говорит мне, учит меня и ведет меня к Себе.
                  Библия описывает мою жизнь и показывает роль Бога в ней.
                  Все мои радости - поощрение от Бога
                  Все мои горести - Бог пытается объяснить мне, что я еще не доверил Ему.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от iromany
                    Послушай зачем ты вообще влезаешь в разговор если двух слов связать не можешь-чтобы полаяться чтоле,иди с миром и не входи больше в диалог со мной
                    Когда у человека нет аргументов... он начинает злится и ХАМИТЬ .

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от daniil777
                      Аргументов ненаходишь ты и называешь меня тролем и еретиком,но это то ладно-но зачем не отвечая на вопрос ты заявляешь будто ответил?Если Древо Жизни есть Древо познания то чего Адам то не вечный?????-ты уж думай когда заявляешь чтото-рука у тебя одна,как и Древо,а пальцев несколько

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от daniil777
                        Наверно в пятый раз спрашиваю один и тот же вопрос-как соотносятся между собой Древо Жизни дающее жизнь вечную и Христос дающий жизнь вечную?-если нечего ответить то и не оскорбляй и не делай вид что ответил-потому что это подло

Комментарий

• сенситив
                          Отключен

• 14 January 2018
                          • 719

Сообщение от iromany
                          Наверно в пятый раз спрашиваю один и тот же вопрос-как соотносятся между собой Древо Жизни дающее жизнь вечную и Христос дающий жизнь вечную?-если нечего ответить то и не оскорбляй и не делай вид что ответил-потому что это подло
                          Спрашиваете не меня, но Вам отвечу: плоды с древа жизни, как и плоды с древа познания добра и зла - это выводы, итоги, мыслеформы полученные в результате мышления человека.
                          1) плоды с Древа Жизни - это все мысли, итоги, выводы, мыслеформы как результат мышления которыми человечество утверждается в существовании только единственного Бога - всемогущего, вездесущего. Христос прошел путем триединства в мировоззрении (Бог+человек+развитие духовного мышления). и показал возможность достижения вечной жизни.
                          2) плоды с древа познания добра и зла это - выводы, итоги, мыслеформы - полученные в результате мышления человечества, о существовании кроме единственного Бога других богов (злых добрых духов, сатаны, дьявола, бесов). Когда человечество вкушает эти плоды - наполняется мыслями о многобожии, плоды с Древа Жизни (все мысли, выводы, мыслеформы о существовании единственного Бога) - становятся недоступными. До сих пор человечество в подавляющем своем большинстве ест плоды с древа познания добра и зла (разделяет единого Бога на Бога и других сверхъестественных сущностей в мировоззрении). Получив пример вкушения Христом плодов с Древа Жизни, получив заповедь блаженства о необходимости быть нищим духом (в парадигме существует только Бог), человечество через пень колоду истолковывает учение Христа и богатеет духами в мировоззрении. А Царство Небесное доступно только нищим духом.
                          Последний раз редактировалось сенситив; 24 August 2019, 09:27 PM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55094

Сообщение от iromany
                            У вас у самого есть ответ?
                            Если есть, то напишите, зачем из другого вытрясывать, а если таки там нет ответа, а вы требуете ... напишите свой и продолжится рассуждение.
                            С нынешнего дня ... мне понятно, чтобы питаться от дерева жизни, надо избавиться от зла, значить пока не знали зла, могли есть и от дерева жизни, а когда узнали зло: стоп, уже нельзя, чтобы не остаться навечно в этом состоянии, а дождаться избавления от власти зла.
                            Вот мы имеем эту возможность.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Двора
                              У вас у самого есть ответ?
                              Если есть, то напишите, зачем из другого вытрясывать, а если таки там нет ответа, а вы требуете ... напишите свой и продолжится рассуждение.
                              С нынешнего дня ... мне понятно, чтобы питаться от дерева жизни, надо избавиться от зла, значить пока не знали зла, могли есть и от дерева жизни, а когда узнали зло: стоп, уже нельзя, чтобы не остаться навечно в этом состоянии, а дождаться избавления от власти зла.
                              Вот мы имеем эту возможность.
                              Нет не могли они питаться от Древа Жизни.Я не вытрясываю из него ответ-вытрясываю эту подлость,когда незная ни человека ни ответа на вопрос человек просто оскорбляет человека и ведет себя лукаво.Древо познания это разделенное знание ,а Древо Жизни это цельное знание-премудрость Писания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив
                              Спрашиваете не меня, но Вам отвечу: плоды с древа жизни, как и плоды с древа познания добра и зла - это выводы, итоги, мыслеформы полученные в результате мышления человека.
                              1) плоды с Древа Жизни - это все мысли, итоги, выводы, мыслеформы как результат мышления которыми человечество утверждается в существовании только единственного Бога - всемогущего, вездесущего. Христос прошел путем триединства в мировоззрении (Бог+человек+развитие духовного мышления). и показал возможность достижения вечной жизни.
                              2) плоды с древа познания добра и зла это - выводы, итоги, мыслеформы - полученные в результате мышления человечества, о существовании кроме единственного Бога других богов (злых добрых духов, сатаны, дьявола, бесов). Когда человечество вкушает эти плоды - наполняется мыслями о многобожии, плоды с Древа Жизни (все мысли, выводы, мыслеформы о существовании единственного Бога) - становятся недоступными. До сих пор человечество в подавляющем своем большинстве ест плоды с древа познания добра и зла (разделяет единого Бога на Бога и других сверхъестественных сущностей в мировоззрении). Получив пример вкушения Христом плодов с Древа Жизни, получив заповедь блаженства о необходимости быть нищим духом (в парадигме существует только Бог), человечество через пень колоду истолковывает учение Христа и богатеет духами в мировоззрении. А Царство Небесное доступно только нищим духом.
                              Спасибо за ответ

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Не раз встречала сомнения в истинности и неповрежденности текстов Писания.

А также встречала непринятие прямого смысла текста. И отбрасывание неугодных стихов или придание им некоего скрытого смысла.

И вот у меня вопрос. На что вы опираетесь? На какой фундамент - в своей вере?
                                исследуя Писание я прежде всего стараюсь опираться на заповеди Божьи и наиболее древние и полнее сохранившиеся тексты - "Синайский Кодекс ".

Заповеди - это главная воля Бога, особо выделенная в Писании. В частности, не всю Свою волю Бог начертал на скрижалях.

Начало Первой заповеди Божьей написано в манускриптах недвусмысленно - "Господь Бог наш Господь один есть... " Марка 12.29, а многие другие места Писания можно понимать двусмысленно - Иисус, это Бог или не Бог. Вот в таком случае я верю в то толкование, которое соответствует тексту заповеди
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...