Так говорит Господь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от iromany
    Наверно в пятый раз спрашиваю один и тот же вопрос-как соотносятся между собой Древо Жизни дающее жизнь вечную и Христос дающий жизнь вечную?-если нечего ответить то и не оскорбляй и не делай вид что ответил-потому что это подло
    Я вам ответил ,а вы нет, до этого момента.
    Как я понял ни один участник этой темы не поняли моего первого ответа, и не знает ответа на ваш вопрос. Попробую более подробней.
    Бт:2.9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
    Первое впечатление такое: 1:есть деревья для пищи, 2: для жизни, 3: познания добра и зла.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    Выходит что плоды этого дерева несут смерть.

Бт:3.2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
    3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
    Из этого следует, что посреди рая дерево ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА.

Бт:3.22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    В греческом писании слова "также" нет.
    καὶ И εἶπεν сказал ὁ θεός Бог: Ιδοὺ Вот Αδαμ Адам γέγονεν сделался ὡς как εἷς один ἐξ из ἡμῶν Нас τοῦ γινώσκειν узнал καλὸν хорошее καὶ и πονηρόν, плохое, καὶ и νῦν теперь μήποτε чтобы не ἐκτείνη̣ простёр τὴν χεῖρα руку καὶ и λάβη̣ взял τοῦ ξύλου дерева τῆς ζωῆς жизни καὶ и φάγη̣ съел καὶ и ζήσεται будет жить εἰς во τὸν αἰῶνα век.
    Вывод: дерево посреди рая одно. http://www.evangelie.ru/forum/t15421...ml#post6217695

Также в библии говорится еще о другом дереве жизни, а точнее о множестве (НЕ МЕНЕЕ ДВУХ).
    Отк:22.2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов.
    В вопросе о деревьях жизни духовного подтекста нет.
    Сообщение от iromany
    Аргументов ненаходишь ты и называешь меня тролем и еретиком,но это то ладно-но зачем не отвечая на вопрос ты заявляешь будто ответил?Если Древо Жизни есть Древо познания то чего Адам то не вечный?????-ты уж думай когда заявляешь чтото-рука у тебя одна,как и Древо,а пальцев несколько
    Вы еще и лжец. Где я вас назвал "тролем"? И в отличие от вас я не переходил на "ТЫ"

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от daniil777
      Лукавый, вы. Я думал вы троль, а вы даже не поняли что сами написали.
      Троль вот здесь-если я скажу,что я думал что вы дерьмо-думаю это бы вас задело-потому не я лжец,а вы(конечно если для вас сказанное в сердце не слова,то для меня слова)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
      Я вам ответил ,а вы нет, до этого момента.
      Как я понял ни один участник этой темы не поняли моего первого ответа, и не знает ответа на ваш вопрос. Попробую более подробней.
      Бт:2.9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
      Первое впечатление такое: 1:есть деревья для пищи, 2: для жизни, 3: познания добра и зла.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
      17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
      Выходит что плоды этого дерева несут смерть.

Бт:3.2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
      3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
      Из этого следует, что посреди рая дерево ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА.

Бт:3.22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
      В греческом писании слова "также" нет.
      καὶ И εἶπεν сказал ὁ θεός Бог: Ιδοὺ Вот Αδαμ Адам γέγονεν сделался ὡς как εἷς один ἐξ из ἡμῶν Нас τοῦ γινώσκειν узнал καλὸν хорошее καὶ и πονηρόν, плохое, καὶ и νῦν теперь μήποτε чтобы не ἐκτείνη̣ простёр τὴν χεῖρα руку καὶ и λάβη̣ взял τοῦ ξύλου дерева τῆς ζωῆς жизни καὶ и φάγη̣ съел καὶ и ζήσεται будет жить εἰς во τὸν αἰῶνα век.
      Вывод: дерево посреди рая одно. http://www.evangelie.ru/forum/t15421...ml#post6217695

Также в библии говорится еще о другом дереве жизни, а точнее о множестве (НЕ МЕНЕЕ ДВУХ).
      Отк:22.2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов.
      В вопросе о деревьях жизни духовного подтекста нет.

Вы еще и лжец. Где я вас назвал "тролем"? И в отличие от вас я не переходил на "ТЫ"
      Теперь еще в очередной раз скажу-то что вы мне пишите я знал очень давно и писал очень давно,возможно и прочитали вы это из моих слов.Но вопрос не в этом и вы постоянно его "как бы" не замечаете-написано не взял бы Адам от Дерева Жизни и не стал жить вечно,В ОТЛИЧИИ ОТ ДРЕВА ПОЗНАНИЯ ОТ Которого он УМЕР(И как можно было делать вид что вы не замечаете вопроса-это ли не лукавство христианина)-но я уже ответил Дворе на этот вопрос и вы наверняка его прочитали,но в любом случае метафоричность книги Ветхого завета беспрекословна-потому незнаю к чему ты влез и что хотел сказать-вот твои слова и они ложь:

"Сообщение от iromany
      По поводу прямого смысла текста книг Ветхого завета вы ошибаетесь и это легко доказать в два шага

Не всегда"

"В вопросе о деревьях жизни духовного подтекста нет."-извини мне смешно и печально это читать-откровение от того и откровение,что оно все иносказательно и мягко сказать неразумно воспринимать его настолько по плотски

Общение с вами было пустым и не приятным для меня из за вашего лукавства.Всего доброго
      Последний раз редактировалось iromany; 25 August 2019, 01:29 PM.
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

Обработка...