Непорочное зачатие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от krestos
    Знаю я о этой фразе. Но она ничем не подтверждается. К тому же есть ещё и другая фраза: «...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1:12).

А это значит, что никакой церкви тогда ещё и близко не существовало, как и самого христианства.
    Это ничего не значит. Если члены христианской церкви называли себя учениками того-то и того-то, то это еще не значит, что христианства не было. Оно появилось с рождением Христа.

Сообщение от krestos
    Не всегда. Если защищался и не превысил самообороны - то не сядешь. Плохой пример.
    Информация о самообороне так же входит в закон.

Сообщение от krestos
    То есть советуете верить не Богу, а церковникам?
    Тора не церковное предание.

Сообщение от krestos
    Это обман! Вспомните, человеку изначально от сотворения было дано благословение на размножение и пропитание, а это точно не нужно бессмертным. Следовательно, человек уже изначально был смертным и без всякого греха. А вот сьев в Эдемском саду и от древа жизни, человек мог стать бессмертным. Что бы этого не случилось, Бог и отправил людей из этого земного сада.
    Человек по своей природе не может быть бессмертным. В Эдемском саду он не умирал, потому что был облечен в бессмертие. А это уже не то, чтобы ты был бессмертным. Бессмертен только Бог.

Сообщение от krestos
    Вообще то для очищения от грехов, жертва нужна была только при наличии жертвенника и храма. При чём точно не человеческая, которую сам Бог назвал мерзостью. Во всех других случаях жертвой названа и молитва устами и хорошие дела, и ритуальное омовение за грех не требующий жертвы(которое и Иисус проходил со всеми остальными иудеями на Иордане). Что касаемо понятия "жить вечно", то в Святом Писании оно всегда относится только к загробной жизни, после суда Божьего.
    Если нет жертвенника, то есть земля. Если нет храма, то есть тело.

Сообщение от krestos
    Вы явно с пятницей запутались. Когда римляне повесили Иисуса, до конца пятницы оставалось меньше половины дня. С вечера пятницы наступала уже суббота. Давайте считать вместе:
    1. пятница - пару часов до субботы.
    2. суббота - с вечера до вечера(день и ночь)
    3. воскресенье - с вечера субботы до воскресного утра.

Ну и как три дня и три ночи получится?
    А вы точно уверены, что Христа распяли в конце пятницы, а не в начале? Ведь как начало, так и конец пятницы являются вечером.

Сообщение от krestos
    Сразу понятно, что это не слова Иисуса! Не мог он подменять Божии заповеди, заповедями человеческими. Разве это не ясно?
    Вы упускаете слова Христа о том, что все, что принадлежит Его Отцу, принадлежит и Ему. Заповеди Отца - заповеди Христа. Христос начертал заповеди на скрижалях по слову Отца.

Сообщение от krestos
    При чём тут евреи? Новый Завет написан греками.
    И у греков нет русских слов, даже слова "Бог". У них свои слова с тем же смыслом. Кстати, русский язык обязан греческому.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от iromany
      Так я вас и спрашиваю каким образом у дикаря появляется душевное познание Истины,т.е Христа,а как после этого духовное?
      Душевное познание? Что-то я о таком не слышал. Душевный не принимает то, что от Духа Божьего. Для него история о Христе безумие.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от VladislavMotkov
        Душевное познание? Что-то я о таком не слышал. Душевный не принимает то, что от Духа Божьего. Для него история о Христе безумие.
        Т.е все верующие от начала во всех конфессиях сразу имеют духовное познание?-или все же поначалу (а некоторые на всю жизнь) имеют душевное познание?

1. И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
        2. Я питал вас молоком, а не [твёрдою] пищею, ибо вы были ещё не в силах, да и теперь не в силах,
        1-е Коринфянам 3:1,2

Видите они верующие и он называет их братиями,но они еще не в силах осилить твердую пищу(мясо)-твердые знания во чреве своем

Не все едят мясо,немощные едят овощи(мягкую пищу)

11. И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
        13. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
        1-е Коринфянам 8:11,13

Но это отступление,ответьте на вопрос по первой строчке,а пищу пока не будем трогать чтобы не уходить от темы и не распыляться,ато итак уже далеко отошли от чрева Марии
        Последний раз редактировалось iromany; 16 August 2019, 08:12 AM.
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Душа человека беременеет словом Божьим(семенем), но лишь чистая и непорочная.

- - - Добавлено - - -

Человек по своей природе не может быть бессмертным. В Эдемском саду он не умирал, потому что был облечен в бессмертие. А это уже не то, чтобы ты был бессмертным. Бессмертен только Бог.
          Адам умер как Человек, потому что превратился в овечку, и наказан жевать траву полевую в шкурах животного.
          Обратная трансформация возможна, нужно лишь добраться до второго древа(Крест -древо жизни)

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от iromany
            Т.е все верующие от начала во всех конфессиях сразу имеют духовное познание?-или все же поначалу (а некоторые на всю жизнь) имеют душевное познание?

1. И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
            2. Я питал вас молоком, а не [твёрдою] пищею, ибо вы были ещё не в силах, да и теперь не в силах,
            1-е Коринфянам 3:1,2

Видите они верующие и он называет их братиями,но они еще не в силах осилить твердую пищу(мясо)-твердые знания во чреве своем
            Никто не имеет духовного познания от рождения. Оно приходит после. Я об этом и пишу.

Вы же не с рождения знали, что 2+2=4. То же самое и с духовными познаниями. Они приходят со временем. И о Христе сказано, что Он не сразу различал добро и зло.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Никто не имеет духовного познания от рождения. Оно приходит после. Я об этом и пишу.

Вы же не с рождения знали, что 2+2=4. То же самое и с духовными познаниями. Они приходят со временем. И о Христе сказано, что Он не сразу различал добро и зло.
              Тогда возвратимся к вопросу:

Сообщение от iromany
              Так я вас и спрашиваю каким образом у дикаря появляется душевное познание Истины,т.е Христа,а как после этого духовное?
              Душевное познание? Что-то я о таком не слышал. Душевный не принимает то, что от Духа Божьего. Для него история о Христе безумие

Переответте,пожалуйста, заново на вопрос с учетом того,что Павел называет душевными верующих младенцев

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от iromany
                Тогда возвратимся к вопросу:

Сообщение от iromany
                Душевное познание? Что-то я о таком не слышал. Душевный не принимает то, что от Духа Божьего. Для него история о Христе безумие

Переответте,пожалуйста, заново на вопрос с учетом того,что Павел называет душевными верующих младенцев
                Он называет их душевными, потому что они еще не способны понимать духовное. Но они поверили в Бога, значит у них появился духовный росток, который и дал им веру. Вера - это дар духа. А если есть дух, то духовный рост пойдет, как на дрожжах.
                Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 17 August 2019, 04:55 AM.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Он называет их душевными, потому что они еще не способны понимать духовное. Но они поверили в Бога, значит у них появился духовный росток, который и дал им веру. Вера - это дар духа. А если есть дух, то духовный рост пойдет как на дрожжах.
                  Да,я согласен,но знаете в чем ихний духовный росток-ихний младенец?-в данном готовом для них исповедании,что Иисус есть Христос-но прежде чем три свидетельсвуют в них об этом и всякий дух исповедает Его в них-у них должен быть младенец-так вот из каких компонентов в итоге в их вере образуется младенец?-первый вы назвали Дух Святой,а второй то какой?

1. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него.
                  9. Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своём.
                  1-е Иоанна 5:1,9

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от iromany
                    из каких компонентов в итоге в их вере образуется младенец?-первый вы назвали Дух Святой,а второй то какой?
                    Дух и свидетельство?

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Дух и свидетельство?
                      Ну конечно,а свидетельство человеческое это слова Евангелия,которое и благовествуется.Если вы согласны что истина (Христос в нас) зачинается от слов веры и Духа Святого(ведь много званных словом,но мало избранных Духом) то должны понимать,что слова веры Евангельской есть Храм Духа Святого в нас

19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                      21. А Он говорил о храме тела Своего.
                      От Иоанна 2:19,21

- - - Добавлено - - -

Дух и свидетельство?
                      Теперь к вам вопрос:
                      Может ли Иосиф(человеческая праведность) быть отцом рожденной в Марии Истины,когда прежде него Мария получила слова веры от Ангела и Дух Святой посетил ее?

Дайте ответ хорошо подумав(по Духу Святому в вас,потому что я вам не враг и желаю добра) учитывая этот стих где мы НИКОГО(ни Иосифа,ни Иисуса,ни Марии,ни Моисея-никого) не знаем по плоти:

16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                      2-е Коринфянам 5:16
                      Последний раз редактировалось iromany; 17 August 2019, 09:41 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от iromany
                        Ну конечно,а свидетельство человеческое это слова Евангелия,которое и благовествуется.Если вы согласны что истина (Христос в нас) зачинается от слов веры и Духа Святого(ведь много званных словом,но мало избранных Духом) то должны понимать,что слова веры Евангельской есть Храм Духа Святого в нас

19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                        21. А Он говорил о храме тела Своего.
                        От Иоанна 2:19,21
                        Согласен во всем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                        Теперь к вам вопрос:
                        Может ли Иосиф(человеческая праведность) быть отцом рожденной в Марии Истины,когда прежде него Мария получила слова веры от Ангела и Дух Святой посетил ее?

Дайте ответ хорошо подумав(по Духу Святому в вас,потому что я вам не враг и желаю добра) учитывая этот стих где мы НИКОГО(ни Иосифа,ни Иисуса,ни Марии,ни Моисея-никого) не знаем по плоти:

16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                        2-е Коринфянам 5:16
                        Иосиф не может быть отцом истины, т.к. свидетельство о истине было вложено в Марию ангелом. Но истина, рожденная в Марии от Святого Духа и свидетельства ангела не является плотью. Плоть истины образовалась в результате соединения двух организмов: Иосиф и Мария. Царство истины на небесах, а царство плоти истины на земле - царство Давида. Или плоть и есть истина? Истина стала плотью? Вы меня озадачили. Хочу разобраться в этом вопросе.

На счет незнания по плоти. Отныне не знаем, но знали некогда.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Согласен во всем.

- - - Добавлено - - -

Иосиф не может быть отцом истины, т.к. свидетельство о истине было вложено в Марию ангелом. Но истина, рожденная в Марии от Святого Духа и свидетельства ангела не является плотью. Плоть истины образовалась в результате соединения двух организмов: Иосиф и Мария. Царство истины на небесах, а царство плоти истины на земле - царство Давида. Или плоть и есть истина? Истина стала плотью? Вы меня озадачили. Хочу разобраться в этом вопросе.

Когда Иисус сказал ядите Плоть Мою и пейте кровь Мою-Он сказал этим примите Научение Мое в Духе Святом,если вы согласны с этим то должны признать,что плоть Истины в которой есть кровь откровения-это слова веры Евангельской в Духе Святом

Вы правильно говорите,что Царство истины на Небесах,но надо правильно понять,что есть Небеса,из которых книжник "НАУЧЕННЫЙ" выносит и плохое и хорошее неразумея-т.е это некие знания которые этот книжник употребляет по неразумию не вовремя.Еще знаем мы,что престол Божий на небесах а Царство Его может быть внутри нас,отсюда знаем что Небеса могут быть внутри нас и вне нас,потомучто оно приближается к некоторым,понимаете?

52. Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
                          От Матфея 13:52

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Согласен во всем.

- - - Добавлено - - -

На счет земли-Иисус обьяснил в изъяснении притчи о Сеятеле,что это сердце человеческое,а мы должны верить Ему-это и есть Вера Богу явившему правду Иисусом Христом-отсюда знаем,что земля обетованная это обетованное сердце,которое дает Бог верующему-отсюда можно понять что есть Новое Небо(новое понимание Писания) и новая земля(вера в сердце) обещанные Богом нам

Отсюда и видим что первый Адам из земли перстный-соткан из собственных верований верующего,а второй Адам-Дух Животворящий-истина в Духе Святом,т.е первый Адам неправильное восприятие Христа верующим,перстное,приземленное-в первом все умирают,во Втором все оживут

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от iromany
                              Когда Иисус сказал ядите Плоть Мою и пейте кровь Мою-Он сказал этим примите Научение Мое в Духе Святом,если вы согласны с этим то должны признать,что плоть Истины в которой есть кровь откровения-это слова веры Евангельской в Духе Святом

Вы правильно говорите,что Царство истины на Небесах,но надо правильно понять,что есть Небеса,из которых книжник "НАУЧЕННЫЙ" выносит и плохое и хорошее неразумея-т.е это некие знания которые этот книжник употребляет по неразумию не вовремя.Еще знаем мы,что престол Божий на небесах а Царство Его может быть внутри нас,отсюда знаем что Небеса могут быть внутри нас и вне нас,потомучто оно приближается к некоторым,понимаете?

52. Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
                              От Матфея 13:52
                              Давайте вернемся к непорочному зачатию. Как вы понимаете это явление? Как образовалась материальная плоть Христа?

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Давайте вернемся к непорочному зачатию. Как вы понимаете это явление? Как образовалась материальная плоть Христа?
                                Бог дал Иудеям Писание и открыл Истину,которую они непонимая отвергли и чтобы удержать их от еще больших грехов Бог дал им Закон,исполняя его и немогши исполнить сердце Иудея просило милости и искупления,которое еще до этого обещал им Бог.В свое время Бог послал Слово Истины(Евангелие) открывшее им глаза на их прежнее Писание,которое было для них закрыто-Бог сделал это даром и так благодать Божья явилась миру Иисусом Христом.Иисус Христос во дни Плоти Своей прошел по всей Торе исполняя и показывая Писание.Все шаги Иисуса к примеру вышел из Галиле и ушел в Иудею к примеру-это значит Слово Божье прошло область знаний прежнего Писания называемое Галилеей и приблизилось к области знаний называемых в Торе Иудеей.К примеру Египет это состояние и знание верующего где распято Слово Божие,потому выводит Бог нас из Египта в землю обетованную осталось ее принять.Для меня Плоть Иисуса Христа-это вера действующая любовью Бога ко мне-эта вера бывшая истиной в Писании была распята во мне,а после воскресла и вознеслась к Богу

20. [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                                Исаия 8:20

Вот вам Откровение Иисуса Христа

8. и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                                Откровение 11:8

Знание Иисуса Христа по плоти это знание Его по Писанию или как человека,а знание Его по Духу это внутреннее состояние верующего-я так это понимаю и ненавязываю,потому без споров
                                Господь есть Дух-был есть и вовеки тот же-потому никакой материальной плоти нет небыло и небудет-Слово стало Плотью,но подобием плоти греховной по виду став как человек,которого вы и знаете по Писанию-гдето давно и вне вас,так же к примеру многие дети знают человеком Деда мороза и легко нарисуют его почти в одинаковом образе человека
                                Последний раз редактировалось iromany; 18 August 2019, 04:47 AM.

Комментарий

Обработка...