Киска, зайка, рыбка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от sam1

Так меня и интересует, почему животными-то нельзя? Хотелось бы выслушать аргументы.
    Видимо, по той же причине, что называть животных человеческими именами. Неэтично.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62517

Сообщение от kotik-ed
      Хорошо сказали. а что значит "Киця" ?
      Киця - это ласкательное Котенок. Это укрвинское слово "Киця". Но я встречал его в лексиконе и русских, проживающих в Украине. И я не сталкивался еще со случпями, когда бы это слово раздражало у нас женщин и девушек.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от tagil
        Я тоже называл жену рыбкой, пока однажды знакомые американки не спросили её, что такое [ribka]?
        Когда жена объяснила им, что это переводится как fish, так они чуть со стульев не попадали.
        Оказалось, что если назвать женщину fish, то здесь это расценивается как неприличный намёк и чуть ли не оскорбление.

С тех пор называю жену киска, хотя если вдуматься, то это тоже звучит двусмысленно.
        Секта "Семья" Дэвида Берга в 1970-х завлекала новых членов "флиртовым рыболовством", не знаю, как это звучит на американском сленге. Барышни предлагали не только Библию почитать.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Alexinna
          Видимо, по той же причине, что называть животных человеческими именами. Неэтично.
          А если человеческими именами, но не используемыми в конкретной местности?

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от sam1
            Выбирайте Любу (не ошибётесь)

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от kotik-ed
              Выбирайте Любу (не ошибётесь)
              Я не встречал домашних животных с таким именем. Или вы про человеческую барышню?

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2827

Иисус Христос называл Петра единожды "камень", хотя и само имя Петр означает "камень", еще говорил "будьте как ... (змии, голуби)". Но постоянно так человека называть, кажется, не правильно. Человек не животное, и не нужно с животным его ассоциировать...
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от sam1
                  Привязка к местности тут ни при чём, просто человеческими именами нарекать животных не то, что некрасиво, а оскорбительно. В том смысле, что каждый христианин носит имя своего святого покровителя и поэтому мягко говоря, неправильно было бы называть этим именем какую- то киску или коровку, для этого существуют нейтральные имена, издавна практикующие в народе, вроде Барсик, Зорька, Мурзик и пр.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Alexinna
                    Привязка к местности тут ни при чём, просто человеческими именами нарекать животных не то, что некрасиво, а оскорбительно. В том смысле, что каждый христианин носит имя своего святого покровителя и поэтому мягко говоря, неправильно было бы называть этим именем какую- то киску или коровку, для этого существуют нейтральные имена, издавна практикующие в народе, вроде Барсик, Зорька, Мурзик и пр.
                    Всё это ерунда, было бы к чему прицепиться.. главное это хорошие, добрые отношения меж людьми и к животным тоже, подумаешь назвать животное как человека, а человека как животное, не надо возвеличивать себя и надмеваться..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13766

Сообщение от sam1
                      Не помогло в чем? В установлении отношений? Так, может быть, Господь уберег вас от неправильной барышни, которая испортила бы вам жизнь.
                      Я тоже об этом думал. Она хороший человек, но для меня не подходила. Слишком "завязана" на материальном.

Сообщение от sam1
                      касается нежностей-приятностей до отношений, думаю, они не всегда уместны. Обычно я начинал их говорить, когда была уже большая вероятность, что мы станем ближе, чем телефонные собеседники или люди, встретившиеся пару раз на прогулке.
                      Естественно, что не пару раз и уже называешь так. Она была почти женой, потом женой.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Alexinna
                        издавна практикующие в народе, вроде Барсик, Зорька, Мурзик и пр.
                        Это все кошачьи, а из собачьих что мы имеем: Бобик, Барбос, Жучка. Негусто.

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Сообщение от sam1
                          Я не встречал домашних животных с таким именем. Или вы про человеческую барышню?
                          Да, про барышню. к человеку лучше по имени обратится, главное тон не командный подобрать- когда пойдёте вместе со службы

Сообщение от sam1
                          Лапка - универсальное имя

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Валера life
                            Естественно, что не пару раз и уже называешь так. Она была почти женой, потом женой.
                            Понятно. Но если вам барышни все еще интересны, нужно учесть прошлые ошибки, и попробовать найти что-то еще. А побыть одному никогда не поздно.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от sam1
                              Да ладно) У меня две нем. овчарки были, одного звали Ральф, второго Барри.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от kotik-ed
                                Да, про барышню. к человеку лучше по имени обратится, главное тон не командный подобрать- когда пойдёте вместе со службы
                                Все мои попытки познакомиться с воцерковленными барышнями окончились неудачей. Возможно, это и к лучшему.

Комментарий

Обработка...