Киска, зайка, рыбка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от sam1

Так меня и интересует, почему животными-то нельзя? Хотелось бы выслушать аргументы.
    Видимо, по той же причине, что называть животных человеческими именами. Неэтично.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от kotik-ed
      Хорошо сказали. а что значит "Киця" ?
      Киця - это ласкательное Котенок. Это укрвинское слово "Киця". Но я встречал его в лексиконе и русских, проживающих в Украине. И я не сталкивался еще со случпями, когда бы это слово раздражало у нас женщин и девушек.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от tagil
        Я тоже называл жену рыбкой, пока однажды знакомые американки не спросили её, что такое [ribka]?
        Когда жена объяснила им, что это переводится как fish, так они чуть со стульев не попадали.
        Оказалось, что если назвать женщину fish, то здесь это расценивается как неприличный намёк и чуть ли не оскорбление.

С тех пор называю жену киска, хотя если вдуматься, то это тоже звучит двусмысленно.
        Секта "Семья" Дэвида Берга в 1970-х завлекала новых членов "флиртовым рыболовством", не знаю, как это звучит на американском сленге. Барышни предлагали не только Библию почитать.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Alexinna
          Видимо, по той же причине, что называть животных человеческими именами. Неэтично.
          А если человеческими именами, но не используемыми в конкретной местности?

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от sam1
            Выбирайте Любу (не ошибётесь)

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от kotik-ed
              Выбирайте Любу (не ошибётесь)
              Я не встречал домашних животных с таким именем. Или вы про человеческую барышню?

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2839

Иисус Христос называл Петра единожды "камень", хотя и само имя Петр означает "камень", еще говорил "будьте как ... (змии, голуби)". Но постоянно так человека называть, кажется, не правильно. Человек не животное, и не нужно с животным его ассоциировать...
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от sam1
                  Привязка к местности тут ни при чём, просто человеческими именами нарекать животных не то, что некрасиво, а оскорбительно. В том смысле, что каждый христианин носит имя своего святого покровителя и поэтому мягко говоря, неправильно было бы называть этим именем какую- то киску или коровку, для этого существуют нейтральные имена, издавна практикующие в народе, вроде Барсик, Зорька, Мурзик и пр.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68514

Сообщение от Alexinna
                    Привязка к местности тут ни при чём, просто человеческими именами нарекать животных не то, что некрасиво, а оскорбительно. В том смысле, что каждый христианин носит имя своего святого покровителя и поэтому мягко говоря, неправильно было бы называть этим именем какую- то киску или коровку, для этого существуют нейтральные имена, издавна практикующие в народе, вроде Барсик, Зорька, Мурзик и пр.
                    Всё это ерунда, было бы к чему прицепиться.. главное это хорошие, добрые отношения меж людьми и к животным тоже, подумаешь назвать животное как человека, а человека как животное, не надо возвеличивать себя и надмеваться..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13844

Сообщение от sam1
                      Не помогло в чем? В установлении отношений? Так, может быть, Господь уберег вас от неправильной барышни, которая испортила бы вам жизнь.
                      Я тоже об этом думал. Она хороший человек, но для меня не подходила. Слишком "завязана" на материальном.

Сообщение от sam1
                      касается нежностей-приятностей до отношений, думаю, они не всегда уместны. Обычно я начинал их говорить, когда была уже большая вероятность, что мы станем ближе, чем телефонные собеседники или люди, встретившиеся пару раз на прогулке.
                      Естественно, что не пару раз и уже называешь так. Она была почти женой, потом женой.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Alexinna
                        издавна практикующие в народе, вроде Барсик, Зорька, Мурзик и пр.
                        Это все кошачьи, а из собачьих что мы имеем: Бобик, Барбос, Жучка. Негусто.

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Сообщение от sam1
                          Я не встречал домашних животных с таким именем. Или вы про человеческую барышню?
                          Да, про барышню. к человеку лучше по имени обратится, главное тон не командный подобрать- когда пойдёте вместе со службы

Сообщение от sam1
                          Лапка - универсальное имя

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Валера life
                            Естественно, что не пару раз и уже называешь так. Она была почти женой, потом женой.
                            Понятно. Но если вам барышни все еще интересны, нужно учесть прошлые ошибки, и попробовать найти что-то еще. А побыть одному никогда не поздно.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от sam1
                              Да ладно) У меня две нем. овчарки были, одного звали Ральф, второго Барри.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от kotik-ed
                                Да, про барышню. к человеку лучше по имени обратится, главное тон не командный подобрать- когда пойдёте вместе со службы
                                Все мои попытки познакомиться с воцерковленными барышнями окончились неудачей. Возможно, это и к лучшему.

Комментарий

Обработка...