Киска, зайка, рыбка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Тем, кто здесь "умничает" по поводу того, что "киска-зайка-рыбка" - это "недуховные названия", "небиблейские" наименования - хотелось бы ответить. ... Это неправда. Потому, что все эти создания - создания Божьи.
    Симона Христос называл Петр (камень). Даже не зверушка (!). Ну конечно, не по-супружески, а по дружбе и любви. Но факт остается фактом - Он назвал друга не по имени, а отвлеченно, иносказательно. Поэтому называние людей иносказательно, типа, рыбка, киска и так далее (по его свойству) тоже имеет место быть. Вполне нормально.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Eugenie
      По-разному. Практически все мои друзья-приятельницы по факту неправославны.
      Но если они не посещают никакие христианские группы, то это не так важно.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Певчий
        Есть ФОРМА, подражание под некую традицию, которая продиктована этим людям не духовным опытом, а обычным страстным религиозным фанатизмом.
        Я, в том числе, и про форму спрашивал. Как некий феномен, а не как объект для подражания.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от sam1
          Я, в том числе, и про форму спрашивал. Как некий феномен, а не как объект для подражания.
          Так формы те в разном социуме (да и в семьях) разные бывают. Тут нет единой для всех формы.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Пломбир
            Примечательно,что Библия не ставит в этом ограничений,кроме взаимной любви. Ведь некоторые животные,вернее вид многих "пушистиков" или рыбьи "мордашки"вызывают у людей чувство умиления ,вот люди и передают это чувство понятными другим образами ,наверняка зная,что и у них тоже самое ощущение при виде милого пушистого зайчика.
            Для меня важна интерпретация Библии этими людьми, т. е. они нашли какую-то цитату, посчитали ее важной, и решили применить в такой интимой сфере как нежности-приятности в семье.

Сообщение от Певчий
            Так формы те в разном социуме (да и в семьях) разные бывают. Тут нет единой для всех формы.
            Я предположил, что будет запрет, аргументируемый примерно так. Называть людей именами птиц и зверей - это идолопоклонство, ведь человек - это образ Божий. Следовательно, вместо того, чтобы прославлять Господа, люди прославляют тварей, да еще привносят это в свою личную жизнь. И т. д.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Juliya 77
              нежное обращение к любимому не должно быть пошлым и тривиальным,
              по крайней мере, если есть тяга к подобным сахарным елейностям - можно придумать что-то оригинальное, и весёлое.
              Неопротестанты (преимущественно в теме говорят о них) стараются ничего не придумывать, а найти некую цитату и ею руководствоваться.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от sam1
                На одном православном форуме барышня жалуется:

"Вот почему так часто бывает - если парень православный и воцерковленный - то сухарь? Для такого сказать любимой девушке - "зайка моя" или "ты моя принцесса" равносильно что впасть в смертный грех... Нет, он лучше будет с мрачным лицом все службы выстаивать, чем "нежничать"..."

Мнения там разделились, меньшая часть была против нежностей, но большая часть участников положительно отнеслась к именованию возлюбленного/возлюбленной "киска, зайка, рыбка".

Хотелось бы узнать, какие обращения друг к другу приняты у неправославных верующих, и что об этом говорят пасторы со сцены.
                "Достойная" раздела тема. Мда, раздел стал Беседкой?

а, в Беседке не так аттрактивно можно поносить протестантов, да, сам1? И приватный раздел - не то, там про итак все про него, про сам1..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                Для меня важна интерпретация Библии этими людьми, т. е. они нашли какую-то цитату, посчитали ее важной, и решили применить в такой интимой сфере как нежности-приятности в семье.

Я предположил, что будет запрет, аргументируемый примерно так. Называть людей именами птиц и зверей - это идолопоклонство, ведь человек - это образ Божий. Следовательно, вместо того, чтобы прославлять Господа, люди прославляют тварей, да еще привносят это в свою личную жизнь. И т. д.
                ну я ж говорю - оклеветать под таким хоть соусом..
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Певчий
                  Это потому, что каменное сердце, не способное любить никого.
                  - обычно, за многословием скрывается ложь.
                  и чем более человек пустословит, и сыплет сентенциями - тем отчётливее становится ясно, что перед тобой отъявленный лжец и трепло.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от sam1
                    Вы обратились к неправославным. Но и среди православных полно забубонов и предрассудков в этом вопросе. Алексина, "лайкающая" глупости, один из примеров того, что тема касается и православных.
                    Усматривать же идолопоклонство с ласкательном наименовании любимых, сравнивая их со зверушками, для меня дикость. Бог - это Бог. А любимые люди - это лишь люди. Я всегда дочку (да и жену) называю "Киця". Но Божеских почестей им при этом не воздаю.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Сообщение от Juliya 77
                      - муж называл жену " ведьмою" и " чертом", жена называла мужа - " ветряною мельницей" и " бесструнной балалайкой"...
                      находясь в таких отношениях они пользовались совместной жизнью в продолжение с лишком сорока лет,
                      и никогда, ни тому, ни другому не приходило в голову, чтобы подобная жизнь заключала в себе что-либо противоестественное.. (с)
                      Тогда и дрались оглоблей, и тоже жили по 40 лет вместе. Как-то в постель еще потом ложились, наставив друг другу тумаков...

- терпеть ненавижу всякие сюсюкания уменьшительно-ласкательного тона между взрослыми людьми.,
                      подобные обращения в мою сторону всегда пресекала. )
                      Когда от постороннего - тошнит.
                      А от своего - пусть будет. Хотя меня всегда скорее смешными прозвищами называли, чем ласковыми.
                      одна моя знакомая называет мужа - петушок.
                      а он, в ответ, всегда как-то подозрительно щурится..)
                      Козленочком не называет? Кобельком?
                      нежное обращение к любимому не должно быть пошлым и тривиальным,
                      по крайней мере, если есть тяга к подобным сахарным елейностям - можно придумать что-то оригинальное, и весёлое.
                      По-моему если есть чувства и они живые - не до придумок особо. Что от сердца идет, то и несут.
                      У некоторых сердца засахаренные карамельки, что ж теперь.
                      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Певчий
                        Алексина, "лайкающая" глупости...
                        - по чьей субъективной оценке сделан такой странный вывод?..

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Просто чел
                          Похоже Sam подружку себе нашел и советуется, как называть. Причем из неправославных, видимо.
                          Оба предположения неверные.
                          Сообщение от Просто чел
                          Уныние и намеренное черно-серое восприятие жизни человека под призмой православия, о которой говорит Sam, - огромная ошибка и заблуждение. Это угрюмый формализм ханжеского фарисейства.
                          Сухость и грубость по отношению к супругу ведет только к разладу, а значит ненависти и разводу. Христос не призывал к такому. Но говорил об обязанности к жене.
                          Но мне и про формализм и про фарисейство интересно, именно как оно есть, а не как должно быть в идеале.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Садхана
                            Тогда и дрались оглоблей, и тоже жили по 40 лет вместе. Как-то в постель еще потом ложились, наставив друг другу тумаков...
                            - да, и сейчас, хватает любителей остренького..)

У некоторых сердца засахаренные карамельки, что ж теперь.
                            - у меня нет никаких претензий.. нравится - да, сколько угодно пусть сюсюкают.
                            я же предпочитаю выражение любви и нежных чуЙств - делами, а не словами.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Pinochet
                              Ну как же без "зоопарка"? "Часто жен называли любовно: «краса ненаглядная», «голубка моя», «лебедушка белая»"(С)
                              Так это же православные, которых, по мнению ряда товарищей, и христианами назвать-то нельзя.

Сообщение от Станислав
                              Называйте друг друга нежно, по-духовному, не животными названиями
                              Так меня и интересует, почему животными-то нельзя? Хотелось бы выслушать аргументы.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Сообщение от Juliya 77
                                - обычно, за многословием скрывается ложь.
                                и чем более человек пустословит, и сыплет сентенциями - тем отчётливее становится ясно, что перед тобой отъявленный лжец и трепло.
                                Апостол Павел много писал, разжевуя духовные вопросы. Согласно Вами придуманного критерия он есть лжец. Но я не думаю, что Вами по думанные критерии достойны внимания. Если у Вас есть возражения по сути мной написанного, предьявите мвою аргументацию. Если кроме язвитого язычка Вам более нечего предложить, то я Вам его "подрежу", чтобы не засоряли тему флудом и не мешали людям конструктивно общаться. Флудить идите на "зеленку", там у вас есть неплохая компания. А здесь пишите по теме. Говорю Вам как модератор раздела.

Комментарий

Обработка...