Киска, зайка, рыбка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Тем, кто здесь "умничает" по поводу того, что "киска-зайка-рыбка" - это "недуховные названия", "небиблейские" наименования - хотелось бы ответить. ... Это неправда. Потому, что все эти создания - создания Божьи.
    Симона Христос называл Петр (камень). Даже не зверушка (!). Ну конечно, не по-супружески, а по дружбе и любви. Но факт остается фактом - Он назвал друга не по имени, а отвлеченно, иносказательно. Поэтому называние людей иносказательно, типа, рыбка, киска и так далее (по его свойству) тоже имеет место быть. Вполне нормально.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Eugenie
      По-разному. Практически все мои друзья-приятельницы по факту неправославны.
      Но если они не посещают никакие христианские группы, то это не так важно.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Певчий
        Есть ФОРМА, подражание под некую традицию, которая продиктована этим людям не духовным опытом, а обычным страстным религиозным фанатизмом.
        Я, в том числе, и про форму спрашивал. Как некий феномен, а не как объект для подражания.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63473

Сообщение от sam1
          Я, в том числе, и про форму спрашивал. Как некий феномен, а не как объект для подражания.
          Так формы те в разном социуме (да и в семьях) разные бывают. Тут нет единой для всех формы.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Пломбир
            Примечательно,что Библия не ставит в этом ограничений,кроме взаимной любви. Ведь некоторые животные,вернее вид многих "пушистиков" или рыбьи "мордашки"вызывают у людей чувство умиления ,вот люди и передают это чувство понятными другим образами ,наверняка зная,что и у них тоже самое ощущение при виде милого пушистого зайчика.
            Для меня важна интерпретация Библии этими людьми, т. е. они нашли какую-то цитату, посчитали ее важной, и решили применить в такой интимой сфере как нежности-приятности в семье.

Сообщение от Певчий
            Так формы те в разном социуме (да и в семьях) разные бывают. Тут нет единой для всех формы.
            Я предположил, что будет запрет, аргументируемый примерно так. Называть людей именами птиц и зверей - это идолопоклонство, ведь человек - это образ Божий. Следовательно, вместо того, чтобы прославлять Господа, люди прославляют тварей, да еще привносят это в свою личную жизнь. И т. д.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Juliya 77
              нежное обращение к любимому не должно быть пошлым и тривиальным,
              по крайней мере, если есть тяга к подобным сахарным елейностям - можно придумать что-то оригинальное, и весёлое.
              Неопротестанты (преимущественно в теме говорят о них) стараются ничего не придумывать, а найти некую цитату и ею руководствоваться.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от sam1
                На одном православном форуме барышня жалуется:

"Вот почему так часто бывает - если парень православный и воцерковленный - то сухарь? Для такого сказать любимой девушке - "зайка моя" или "ты моя принцесса" равносильно что впасть в смертный грех... Нет, он лучше будет с мрачным лицом все службы выстаивать, чем "нежничать"..."

Мнения там разделились, меньшая часть была против нежностей, но большая часть участников положительно отнеслась к именованию возлюбленного/возлюбленной "киска, зайка, рыбка".

Хотелось бы узнать, какие обращения друг к другу приняты у неправославных верующих, и что об этом говорят пасторы со сцены.
                "Достойная" раздела тема. Мда, раздел стал Беседкой?

а, в Беседке не так аттрактивно можно поносить протестантов, да, сам1? И приватный раздел - не то, там про итак все про него, про сам1..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                Для меня важна интерпретация Библии этими людьми, т. е. они нашли какую-то цитату, посчитали ее важной, и решили применить в такой интимой сфере как нежности-приятности в семье.

Я предположил, что будет запрет, аргументируемый примерно так. Называть людей именами птиц и зверей - это идолопоклонство, ведь человек - это образ Божий. Следовательно, вместо того, чтобы прославлять Господа, люди прославляют тварей, да еще привносят это в свою личную жизнь. И т. д.
                ну я ж говорю - оклеветать под таким хоть соусом..
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Певчий
                  Это потому, что каменное сердце, не способное любить никого.
                  - обычно, за многословием скрывается ложь.
                  и чем более человек пустословит, и сыплет сентенциями - тем отчётливее становится ясно, что перед тобой отъявленный лжец и трепло.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63473

Сообщение от sam1
                    Вы обратились к неправославным. Но и среди православных полно забубонов и предрассудков в этом вопросе. Алексина, "лайкающая" глупости, один из примеров того, что тема касается и православных.
                    Усматривать же идолопоклонство с ласкательном наименовании любимых, сравнивая их со зверушками, для меня дикость. Бог - это Бог. А любимые люди - это лишь люди. Я всегда дочку (да и жену) называю "Киця". Но Божеских почестей им при этом не воздаю.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Сообщение от Juliya 77
                      - муж называл жену " ведьмою" и " чертом", жена называла мужа - " ветряною мельницей" и " бесструнной балалайкой"...
                      находясь в таких отношениях они пользовались совместной жизнью в продолжение с лишком сорока лет,
                      и никогда, ни тому, ни другому не приходило в голову, чтобы подобная жизнь заключала в себе что-либо противоестественное.. (с)
                      Тогда и дрались оглоблей, и тоже жили по 40 лет вместе. Как-то в постель еще потом ложились, наставив друг другу тумаков...

- терпеть ненавижу всякие сюсюкания уменьшительно-ласкательного тона между взрослыми людьми.,
                      подобные обращения в мою сторону всегда пресекала. )
                      Когда от постороннего - тошнит.
                      А от своего - пусть будет. Хотя меня всегда скорее смешными прозвищами называли, чем ласковыми.
                      одна моя знакомая называет мужа - петушок.
                      а он, в ответ, всегда как-то подозрительно щурится..)
                      Козленочком не называет? Кобельком?
                      нежное обращение к любимому не должно быть пошлым и тривиальным,
                      по крайней мере, если есть тяга к подобным сахарным елейностям - можно придумать что-то оригинальное, и весёлое.
                      По-моему если есть чувства и они живые - не до придумок особо. Что от сердца идет, то и несут.
                      У некоторых сердца засахаренные карамельки, что ж теперь.
                      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Певчий
                        Алексина, "лайкающая" глупости...
                        - по чьей субъективной оценке сделан такой странный вывод?..

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Просто чел
                          Похоже Sam подружку себе нашел и советуется, как называть. Причем из неправославных, видимо.
                          Оба предположения неверные.
                          Сообщение от Просто чел
                          Уныние и намеренное черно-серое восприятие жизни человека под призмой православия, о которой говорит Sam, - огромная ошибка и заблуждение. Это угрюмый формализм ханжеского фарисейства.
                          Сухость и грубость по отношению к супругу ведет только к разладу, а значит ненависти и разводу. Христос не призывал к такому. Но говорил об обязанности к жене.
                          Но мне и про формализм и про фарисейство интересно, именно как оно есть, а не как должно быть в идеале.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Садхана
                            Тогда и дрались оглоблей, и тоже жили по 40 лет вместе. Как-то в постель еще потом ложились, наставив друг другу тумаков...
                            - да, и сейчас, хватает любителей остренького..)

У некоторых сердца засахаренные карамельки, что ж теперь.
                            - у меня нет никаких претензий.. нравится - да, сколько угодно пусть сюсюкают.
                            я же предпочитаю выражение любви и нежных чуЙств - делами, а не словами.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Pinochet
                              Ну как же без "зоопарка"? "Часто жен называли любовно: «краса ненаглядная», «голубка моя», «лебедушка белая»"(С)
                              Так это же православные, которых, по мнению ряда товарищей, и христианами назвать-то нельзя.

Сообщение от Станислав
                              Называйте друг друга нежно, по-духовному, не животными названиями
                              Так меня и интересует, почему животными-то нельзя? Хотелось бы выслушать аргументы.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

Сообщение от Juliya 77
                                - обычно, за многословием скрывается ложь.
                                и чем более человек пустословит, и сыплет сентенциями - тем отчётливее становится ясно, что перед тобой отъявленный лжец и трепло.
                                Апостол Павел много писал, разжевуя духовные вопросы. Согласно Вами придуманного критерия он есть лжец. Но я не думаю, что Вами по думанные критерии достойны внимания. Если у Вас есть возражения по сути мной написанного, предьявите мвою аргументацию. Если кроме язвитого язычка Вам более нечего предложить, то я Вам его "подрежу", чтобы не засоряли тему флудом и не мешали людям конструктивно общаться. Флудить идите на "зеленку", там у вас есть неплохая компания. А здесь пишите по теме. Говорю Вам как модератор раздела.

Комментарий

Обработка...