Киска, зайка, рыбка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Называйте друг друга нежно, по-духовному, не животными названиями, например:
    ты мой/моя: херувимчик, ангелочек, скиния, небесное тельце, сладкоголосая труба, благовестница (когда жена пилит за маленькую зарплату)
    Ну и так далее....

Комментарий

• Hibiscus
      Отключен

• 21 September 2017
      • 1135

А нам то, с sam1-ом, какое до этого дело?

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от Станислав
        Называйте ...херувимчик, ангелочек, скиния, небесное тельце, сладкоголосая труба, благовестница
        По старой заточке?
        Дазвсемир Да здравствует всемирная революция
        Даздрасен Да здравствует седьмое ноября
        Даздрасмыгда Да здравствует смычка города и деревни
        Даздраперма Да здравствует первое мая
        Далис Да здравствуют Ленин и Сталин
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от sam1
          На одном православном форуме барышня жалуется:

"Вот почему так часто бывает - если парень православный и воцерковленный - то сухарь? Для такого сказать любимой девушке - "зайка моя" или "ты моя принцесса" равносильно что впасть в смертный грех... Нет, он лучше будет с мрачным лицом все службы выстаивать, чем "нежничать"..."

Мнения там разделились, меньшая часть была против нежностей, но большая часть участников положительно отнеслась к именованию возлюбленного/возлюбленной "киска, зайка, рыбка".

Хотелось бы узнать, какие обращения друг к другу приняты у неправославных верующих, и что об этом говорят пасторы со сцены.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Ну как же без "зоопарка"? "Часто жен называли любовно: «краса ненаглядная», «голубка моя», «лебедушка белая»"(С)
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Валера life
              А она вас как называет, сусликом?
              Она называет меня полным именем, как в православных Святцах, только в современном произношении.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62520

Обезьянничество под духовность, вдохновляемое плотским воображением порождает обычно культ ханжества. Когда люди начинают фантазировать на тему духовного отношения к чему-либо, то они по инерции судят об опыте духовных через призму собственного душевного устроения. Это и плодит различные ложные манеры поведения в своем религиозном социуме, которые потом выдаются за некую "норму" благочестия.
                Не форма слова оскверняет человека, а дух, в котором то слово исходит из сердца. Можно сказать внешне теплое и ласковое слово "радость моя", но произнести его язвительно. Слушающий воспримет именно явитий дух нелюбви, а не внешнюю форму слова. И напротив, любяшее сердце матери скажет ребенку: "Ты запачкался, как поросенок! Ану, иди ко мне, я вытру тебя, поросенка такого!" И ребенок не обидится, что его назвали "поросенком", потому что мама любя его так назвала. Во многих семьях есть такие ласковые слова, где друг к другу обрашаются как к "зверушкам" и это никого не оскорбляет, потому что в любви все происходит. И напротив, есть семьи, где не услышишь тех ласкательных наименований, так как в их религиозной среде то не принято. Но и благочестия в тех семьях также не увидишь, потому что там нет любви. Есть ФОРМА, подражание под некую традицию, которая продиктована этим людям не духовным опытом, а обычным страстным религиозным фанатизмом.
                Иногда, глядя на обезьянствующих под духовных плотских людей, невольно задаешься мыслью: а детей они делают исключительно помышляя о горнем? Они принципиально не позволяют себе ласк и нежности ко второй половине, считая, что то все от лукавого. Тогда зачем ты залазишь на жену свою, коли такой "возвышенный" в своих глазах? Помышляй о горнем!
                Псевдо-христианский опыт порождает духовных маньяков, садистов, которые превращают дом в концлагерь, с определенным строгим уставом. Дети, попавшие под то гето, часто становятся либо такими же жестокими монстрами, либо воинствующими атеистами. Потому что духа Евангелия Царствия в таких семьях нет. Напротив, религиозные фанатики того псевдохристианства насаждают антихристианское царство тьмы и невежества.
                В любви можно называть ласкательно даже как зверушек того, кого любишь. А без любви все во грех.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13766

Сообщение от tagil
                  Она называет меня полным именем, как в православных Святцах, только в современном произношении.
                  Ого! Это серьезная заявка.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от sam1
                    Мнения там разделились, меньшая часть была против нежностей, но большая часть участников положительно отнеслась к именованию возлюбленного/возлюбленной "киска, зайка, рыбка".
                    Примечательно,что Библия не ставит в этом ограничений,кроме взаимной любви. Ведь некоторые животные,вернее вид многих "пушистиков" или рыбьи "мордашки"вызывают у людей чувство умиления ,вот люди и передают это чувство понятными другим образами ,наверняка зная,что и у них тоже самое ощущение при виде милого пушистого зайчика .

Мне вот, в принципе, не нравиться, когда ,наоборот,животных называют явно человеческими именами.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Станислав
                      - муж называл жену " ведьмою" и " чертом", жена называла мужа - " ветряною мельницей" и " бесструнной балалайкой"...
                      находясь в таких отношениях они пользовались совместной жизнью в продолжение с лишком сорока лет,
                      и никогда, ни тому, ни другому не приходило в голову, чтобы подобная жизнь заключала в себе что-либо противоестественное.. (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      Для такого сказать любимой девушке - "зайка моя" или "ты моя принцесса" ...
                      - терпеть ненавижу всякие сюсюкания уменьшительно-ласкательного тона между взрослыми людьми.,
                      подобные обращения в мою сторону всегда пресекала. )

одна моя знакомая называет мужа - петушок.
                      а он, в ответ, всегда как-то подозрительно щурится..)

нежное обращение к любимому не должно быть пошлым и тривиальным,
                      по крайней мере, если есть тяга к подобным сахарным елейностям - можно придумать что-то оригинальное, и весёлое.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Станислав
                        ты мой/моя: херувимчик, ангелочек, скиния, небесное тельце, сладкоголосая труба, благовестница (когда жена пилит за маленькую зарплату)
                        Ну и так далее....
                        )))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                        Я тоже называл жену рыбкой, пока однажды знакомые американки не спросили её, что такое [ribka]?
                        Когда жена объяснила им, что это переводится как fish, так они чуть со стульев не попадали.
                        Оказалось, что если назвать женщину fish, то здесь это расценивается как неприличный намёк и чуть ли не оскорбление.

С тех пор называю жену киска, хотя если вдуматься, то это тоже звучит двусмысленно.
                        Рыбка мне нравится, приятное доброе называние такое..))
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• беден и нищ
                          но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                          • 234

Сообщение от Станислав
                          Называйте друг друга нежно, по-духовному, не животными названиями...
                          В Библии упоминаются и цветы и животные.
                          " Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя. (Песн.1:8)
                          " Я нарцисс Саронский, лилия долин! (Песн.2:1)
                          " Друг мой похож на серну или на молодого оленя (Песн.2:9)
                          " Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса! (Песн.2:14)
                          " В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: "серна"; (Деян.9:36)
                          Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62520

Сообщение от Juliya 77
                            - терпеть ненавижу всякие сюсюкания уменьшительно-ласкательного тона между взрослыми людьми.,
                            подобные обращения в мою сторону всегда пресекала. )

одна моя знакомая называет мужа - петушок.
                            а он, в ответ, всегда как-то подозрительно щурится..)

нежное обращение к любимому не должно быть пошлым и тривиальным,
                            по крайней мере, если есть тяга к подобным сахарным елейностям - можно придумать что-то оригинальное, и весёлое.
                            Это потому, что каменное сердце, не способное любить никого. Когда жк в сердце поселится любовь, то совмем иначе будете воспринимать обращение любящих. Там не форма слова первична, а энергия любви. Тогда не осудите тех, кто у Вам со всей душой будет обрашаться, любя Вас. А пока Вы как тот Кай из сказки о Снежной Королеве, в глаз которого угодил ледяной хрусталик. Кто знает, может однажды завтра Господь смилуется над Вами и Вы познаете, что есть любовь.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от sam1
                              А есть неправославные друзья-приятельницы, как их называют?
                              Похоже Sam подружку себе нашел и советуется, как называть. Причем из неправославных, видимо.
                              По старой привычке делит народ на православных и неправославных. Пытается вешать ярлыки - "баптист...православный...и так далее). ...но этого не может получиться, поскольку люди рождаются без ярлыков.
                              Что же по сути темы, то согласен с Певчим. Суть в том, с каким чувством обращаются люди друг к другу.
                              Многие (теперь уже) в моем городе, например, обращаются ласково друг к другу на языке мата. Причем постоянно. И ничего. Вот, где настоящее зло. Поэтому "неправославная" "рыбка" в адрес жены - это елей и благоухание для обоих, а также радость.
                              Уныние и намеренное черно-серое восприятие жизни человека под призмой православия, о которой говорит Sam, - огромная ошибка и заблуждение. Это угрюмый формализм ханжеского фарисейства.
                              Сухость и грубость по отношению к супругу ведет только к разладу, а значит ненависти и разводу. Христос не призывал к такому. Но говорил об обязанности к жене.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Валера life
                                Я называл самыми нежными словами. Но не помогло.
                                Не помогло в чем? В установлении отношений? Так, может быть, Господь уберег вас от неправильной барышни, которая испортила бы вам жизнь. Вы пытались с ней контактировать, а Бог и Его ангелы спасали вас от нее.

Что касается нежностей-приятностей до отношений, думаю, они не всегда уместны. Обычно я начинал их говорить, когда была уже большая вероятность, что мы станем ближе, чем телефонные собеседники или люди, встретившиеся пару раз на прогулке.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...