Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Для этого надо знать предысторию.
А она гласит, что Давид, за два года до своей кончины, назначил царем Соломона.
То есть, он два года, называл своего сына господин.
То есть, отрывок этого Псалма, в прямом смысле посвящен Соломону.
В духовном же смысле, всем тем царям, которые будут из его чресл, в том числе и Мессии Иешуа.
- - - Добавлено - - -
Почему Вы боитесь опустится к прямым словам Бога, а все время пытаетесь меня в чем-то убедить стихами из Нового Завета, которые можно интерпретировать итак, и этак?
Первый раз эти слова Бог сказал Давиду царю, когда избрал его на царство Израиля, вместо Саула: 6 Ведь Я поставил царя Моего над Цийоном, горой святой Моей! 7 Расскажу о решении: Господь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя. 8 Проси Меня, и Я дам народы в наследие тебе, и во владение тебе - края земли. 9 Сокрушишь их жезлом железным, как сосуд горшечника, разобьешь их. (Пс.2:6-9)
Заметили, что повествование идет в прошедшем времени.
То есть, Давид благодарит Творца за оказанную честь, быть Ему сыном, и царем над Израилем.
Такие же слова Господь Бог сказал Иешуа, когда избрал Его как Мессию Израиля: 16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Матф.3:16,17)
Все дорогие мои.
Я убываю в отпуск на три недели.
Так, что до встречи через три недели!!!
Я вроде ни в чем вас не убеждаю.А как их можно интерпретировать и так и этак-можно поподробнее?
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...
Комментарий