Давид или Бог
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Совсем не факт, так как в то время и первосвященник(даже два) и царь (если бы был в то время) были бы памазынны на свое служение-призвание самим Богом и считались бы Христами(памазанниками), как царь Кир например. И все, согласно своего статуса, вполне легитимно считались Сынами Бога Живаго, как впрочем и любой иудей. Потому они и молились "Отец наш небесный..." Но все они умирали. ИМХО Важен был именно факт воскресения, и явление ученикам не как дух, а как плоть, вполне осязаемая, реальная и не требующая доказательств типа чьих либо личных мистических "откровений от Духа"...Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Но Христос сказал, что Он нам завещал царство, а нас миллионы. И еще написано: "Соделал нас царями и священниками Богу нашему". Нас царями, а не кого-то царем.Комментарий
-
Насчет Иисуса, может вам следует рассматривать понятие «завещал» не в юридических рамках, а иных, поскольку юридические не учитывают факт воскресения и того, что завещавший жив.
Плоть и кровь царства небесного не наследуют. Но Христос воскрес во плоти и вознесен был на небеса во плоти. И мертвые последователи Христа воскреснут во плоти и будут жить на земле во плоти. Как же так? Не потому ли, что царство небесное для духа, а царство Давида для плоти? Не делайте царство небесное и царство Давида одним царством. Есть небеса, есть земля, есть царство небесное, есть царство земное. Царство небесное для духа, царство земное для плоти.
Но Христос сказал, что Он нам завещал царство, а нас миллионы. И еще написано: "Соделал нас царями и священниками Богу нашему". Нас царями, а не кого-то царем.
И Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем О каком царстве идет речь?
Если о царстве Давида, то царство Давида передается по наследству. И наследуют его потомки царя Давида. Как его можно завещать не потомкам Давида?
Другой момент: итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? Так о каком наследстве речь, если Иисус Господин и Давиду? О Давидовом или об Иисусовом?!Комментарий
-
Об этом я уже говорил вам. Как Мария - мать Христа, называет своего Сына Господином, так и Давид - отец Христа, называет своего Сына Господином. Христос им Сын по плоти, но Господин по духу. Или вы не верите апостолу Павлу, называющему Христа Сыном Давида по плоти?Комментарий
-
Комментарий
-
Во первых Мария дала биологическое тело, а значит Иисус генетически потомок Давида и родной сын Марии.
Иначе как Он мог бы называть Себя - Сын Человеческий, если у Него нет ничего общего с людьми?
По этой же причине и Мария никак не может быть Богоматерью, иначе откуда взялся бы человек и к тому же:
"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
По плоти от Марии Иисус - Сын Человеческий, а по духу от Бога - Сын Божий.
Да и то Сыном Он стал только по воскресении из мёртвых:
"и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мёртвых"
До этого был Слово в недре Отчем, а потом воплощённым Словом.
"И Слово стало плотью, и обитало с нами"
А когда воскрес, явил пример того, как и мы становимся детьми Божьими когда наш дух, мёртвый из-за греха воскресает (рождается заново, свыше).
Ведь Он - есть путь и идти мы можем только Им, по Его примеру.
Если как Сын Человеческий, Исус от Марии, что, Иисус пропагандирует каннибализм ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
-
Но тело без силы не имеет смысла, по этому Его кровь есть сила Духа Святого, обитающего в нашем внутреннем человеке.
И когда мы причащаемся (верой, без которой Богу не угодить) Его тела и крови, Его естества, то становимся подобными Ему, честью Его тела.
А сам материальный ритуал для послушания и для новообращённых, которые ещё не способны понять духовных реалий.
А каннибализм - это поедание себе подобного, а мы только уподабливаемся Ему.Комментарий
-
Комментарий
-
Христос сказал: "Я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство".
Павел написал: "Где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив".
Вопрос: разве Бог Отец умер, чтобы Его завещание Христу вступило в силу?
Ответ: "Я завещаю вам, как завещал Мне отец (Давид) Мой, Царство".
Христос - Сын Давида по плоти.
Царство нашего господа и спасителя Иисуса Христа - не от мира сего. Это главное, что мы, христиане, познали о небесном царстве.
Что касается Давида, то Иисус в своём месте уже прояснил этот вопрос иудеям:
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
Ответ о том, что Христос является сыном Давида, не удовлетворил Иисуса. Это настолько очевидно из евангелия, что странно это не видеть. Иисус, не удовлетворившись ответом про то, что Христос - это сын Давида, приводит цитату из иудейского писания.
Зачем бы Иисусу это делать, если он не против отцовства Давида?
Кроме того, в Послании к евреям объясняется священство Христа по чину Мелхиседека, который не имеет ни отца, ни матери, ни родословия, ни начала, ни конца жизни, и именно эти признаки уподобляют его сыну Божию, а не отцовство Давида.
Что же касается Вашего вопроса, то Вы несколько поспешили заключить о смерти Бога.
Как говорится, слухи о смерти Бога несколько преувеличены.
И если бы Вы начали Ваши исследования не с главы 9 Послания к евреям, а страничкой ранее, то увидели бы вот этот стих:
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву
после тех дней, говорит Господь:
вложу законы Мои в мысли их,
и напишу их на сердцах их;
и буду их Богом,
а они будут Моим народом.
Евр.8
Как видите, Бог завещает израильтянам свой завет в здравом уме и доброй памяти, собираясь и далее здравствовать в статусе их Бога.
Итак, не царство Давида нам завещано, чья столица Иерусалим находится до сих пор в рабстве и никак не может потому быть привлекательным наследством для святых, но царство не от мира сего нам завещано господом нашим Иисусом Христом, и святым духом мы познаём славу этого наследства, как нас и учит апостол Павел.Комментарий
-
Вы опять перепутали Божий дар, с яичницей.
Кира объявил Мессией Бог, не по наследственной линии, а по избранию
А еврейский Царь Мессия, должен был быть только из рода Давида ПО ПЛОТИ, как и гласят об этом пророчества.
Но если Божья воля Вас не устраивает, то можете Мессией избрать любого, кто Вам нравится.
На этом разрешите откланяться.
Не люблю толочь воду в ступе.
Пока.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
А как же вы тогда собираетесь узнавать и испытывать духов, которые плоти и крови не имеют? Фома был потрясен не фактом рождения( и чудесное рождение Иисуса было отнюдь не единичным чудом в Писании), а фактом уникального воскресения Мессии, которого не было до и после Него..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Комментарий