Давид или Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от penCraft'e®
    Не может быть никакого завещания при живом завещателе! I]
    Он жив потому что воскрес. Факт принятия смерти был ? Был . Какие еще вопросы могут быть

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Арпель
      Он жив потому что воскрес. Факт принятия смерти был ? Был . Какие еще вопросы могут быть
      Потому что по закону факт... как вы пишите... принятия смерти означает, что человек мертв! Если же человек жив, это всё переигрывает.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от migle
        Совсем не факт, так как в то время и первосвященник(даже два) и царь (если бы был в то время) были бы памазынны на свое служение-призвание самим Богом и считались бы Христами(памазанниками), как царь Кир например. И все, согласно своего статуса, вполне легитимно считались Сынами Бога Живаго, как впрочем и любой иудей. Потому они и молились "Отец наш небесный..." Но все они умирали. ИМХО Важен был именно факт воскресения, и явление ученикам не как дух, а как плоть, вполне осязаемая, реальная и не требующая доказательств типа чьих либо личных мистических "откровений от Духа"...
        А раз Христос воскрес во Плоти Своей,а дух плоти и крови не имеет,то мы должны знать Его по плоти как Фома или по Духу?
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от penCraft'e®
          Нет. Воскресение не отменяет, потому что по воскресению действуют иные... как это сказать... правила игры (чего не понимали саддукеи).
          Какие же? Отменяется завещание? Тогда зачем Христос воскрес, если Он завещал нам царство? Завещал, умер, потом воскрес и отменил завещание? Странная у вас философия.

Сообщение от penCraft'e®
          Однако, насчет Иисуса сказано: ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. К тому же... Царство Мое не от мира сего, поэтому с завещанием царства Давида есть некоторые сложности.
          Плоть и кровь царства небесного не наследуют. Но Христос воскрес во плоти и вознесен был на небеса во плоти. И мертвые последователи Христа воскреснут во плоти и будут жить на земле во плоти. Как же так? Не потому ли, что царство небесное для духа, а царство Давида для плоти? Не делайте царство небесное и царство Давида одним царством. Есть небеса, есть земля, есть царство небесное, есть царство земное. Царство небесное для духа, царство земное для плоти.

Сообщение от penCraft'e®
          И царство Давида завещается одному потомку, а не всем, поскольку все не могут царствовать и быть царями.
          Но Христос сказал, что Он нам завещал царство, а нас миллионы. И еще написано: "Соделал нас царями и священниками Богу нашему". Нас царями, а не кого-то царем.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от VladislavMotkov
            Какие же? Отменяется завещание? Тогда зачем Христос воскрес, если Он завещал нам царство? Завещал, умер, потом воскрес и отменил завещание? Странная у вас философия.
            Странная у вас катавасия в голове! Да и цель этой ветки не разобрать мою философию, а вашу теорию. А хорошая теория должна охватывать все данные, а не половину, две или три трети.

Насчет Иисуса, может вам следует рассматривать понятие «завещал» не в юридических рамках, а иных, поскольку юридические не учитывают факт воскресения и того, что завещавший жив.

Плоть и кровь царства небесного не наследуют. Но Христос воскрес во плоти и вознесен был на небеса во плоти. И мертвые последователи Христа воскреснут во плоти и будут жить на земле во плоти. Как же так? Не потому ли, что царство небесное для духа, а царство Давида для плоти? Не делайте царство небесное и царство Давида одним царством. Есть небеса, есть земля, есть царство небесное, есть царство земное. Царство небесное для духа, царство земное для плоти.
            Так мы по вашей милости завещание какого царства рассматриваем с заглавного сообщения?

Но Христос сказал, что Он нам завещал царство, а нас миллионы. И еще написано: "Соделал нас царями и священниками Богу нашему". Нас царями, а не кого-то царем.
            В царстве Давида?

И Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем О каком царстве идет речь?

Если о царстве Давида, то царство Давида передается по наследству. И наследуют его потомки царя Давида. Как его можно завещать не потомкам Давида?

Другой момент: итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? Так о каком наследстве речь, если Иисус Господин и Давиду? О Давидовом или об Иисусовом?!

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от penCraft'e®
              Странная у вас катавасия в голове! Да и цель этой ветки не разобрать мою философию, а вашу теорию. А хорошая теория должна охватывать все данные, а не половину, две или три трети.
              Моя философия проста и основана на Библии. Вы же говорите свое.

Сообщение от penCraft'e®
              Насчет Иисуса, может вам следует рассматривать понятие «завещал» не в юридических рамках, а иных, поскольку юридические не учитывают факт воскресения и того, что завещавший жив.
              А в каких же рамках нужно рассматривать понятие "завещание"? В ваших? А на чем основаны ваши рамки? На вашей собственной философии? Ваша философия заключается в том, что Христос завещал нам царство, умер, чтобы оно вступило в силу, воскрес и отменил завещание. Вот ваша философия. Понятно, что вам не хочется чтобы Христос завещал царство Давида Своему народу, но вы хотите, чтобы оно оказалось в руках сатаны - вашего отца.

Сообщение от penCraft'e®
              Так мы по вашей милости завещание какого царства рассматриваем с заглавного сообщения?
              Царство Давида, которое Христос распространил Своей смертью на весь мир.

Сообщение от penCraft'e®
              В царстве Давида?

И Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем О каком царстве идет речь?
              О царстве Давида, которое Давид передал своему Сыну по плоти Иисусу Христу.

Сообщение от penCraft'e®
              Если о царстве Давида, то царство Давида передается по наследству. И наследуют его потомки царя Давида. Как его можно завещать не потомкам Давида?
              Завещать царство можно кому угодно. Царь имеет власть на это. Хочет сыну завещает, хочет чужому. Вот я захочу завещать свой дом какому-нибудь Иуде и я это сделаю, потому что это мой дом и я кому хочу, тому и даю его. Так и Христос завещал Свое царство, переданное Ему Давидом, тем, кто не родился от семени Давидова, тем самым Он сделал нас причастным к Своему царству по плоти. Если плоть и кровь царства небесного не наследует, то тогда как нам спастись, если мы воскреснем во плоти? Поместить нас в царство Давида, а царство небесное внутрь нас есть. Наша плоть наследует царство Давида, а дух - царство небесное.

Сообщение от penCraft'e®
              Другой момент: итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? Так о каком наследстве речь, если Иисус Господин и Давиду? О Давидовом или об Иисусовом?!
              Об этом я уже говорил вам. Как Мария - мать Христа, называет своего Сына Господином, так и Давид - отец Христа, называет своего Сына Господином. Христос им Сын по плоти, но Господин по духу. Или вы не верите апостолу Павлу, называющему Христа Сыном Давида по плоти?

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Моя философия проста и основана на Библии. Вы же говорите свое.
                Вот здесь и остановимся!

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от willkop
                  Во первых Мария дала биологическое тело, а значит Иисус генетически потомок Давида и родной сын Марии.
                  Иначе как Он мог бы называть Себя - Сын Человеческий, если у Него нет ничего общего с людьми?

По этой же причине и Мария никак не может быть Богоматерью, иначе откуда взялся бы человек и к тому же:
                  "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

По плоти от Марии Иисус - Сын Человеческий, а по духу от Бога - Сын Божий.
                  Да и то Сыном Он стал только по воскресении из мёртвых:
                  "и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мёртвых"

До этого был Слово в недре Отчем, а потом воплощённым Словом.
                  "И Слово стало плотью, и обитало с нами"

А когда воскрес, явил пример того, как и мы становимся детьми Божьими когда наш дух, мёртвый из-за греха воскресает (рождается заново, свыше).
                  Ведь Он - есть путь и идти мы можем только Им, по Его примеру.
                  "Если не будете есть (буквально, кушать) плоти Сына Человеческого и пить крови Его, не будете иметь в себе жизни"
                  Если как Сын Человеческий, Исус от Марии, что, Иисус пропагандирует каннибализм ?
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Арпель
                    Ну так мы о сыне говорим который априори не может быть сыном давида. .
                    Если Он не сын Давида по плоти, то тогда Он не Мессия!!!
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Ник Тарковский
                      "Если не будете есть (буквально, кушать) плоти Сына Человеческого и пить крови Его, не будете иметь в себе жизни"
                      Если как Сын Человеческий, Исус от Марии, что, Иисус пропагандирует каннибализм ?
                      Его тело есть истинная пища, оно же - хлеб жизни, хлеб с небес, духовная манна, пища для нашего духа, т.е. - Слово для роста нашего духовного тела.

Но тело без силы не имеет смысла, по этому Его кровь есть сила Духа Святого, обитающего в нашем внутреннем человеке.

И когда мы причащаемся (верой, без которой Богу не угодить) Его тела и крови, Его естества, то становимся подобными Ему, честью Его тела.

А сам материальный ритуал для послушания и для новообращённых, которые ещё не способны понять духовных реалий.

А каннибализм - это поедание себе подобного, а мы только уподабливаемся Ему.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Фёдор Манов
                        Если Он не сын Давида по плоти, то тогда Он не Мессия!!!
                        Кореш был сыном Давида?! (Ис.45:1)

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Христос сказал: "Я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство".
                          Павел написал: "Где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив".

Вопрос: разве Бог Отец умер, чтобы Его завещание Христу вступило в силу?

Ответ: "Я завещаю вам, как завещал Мне отец (Давид) Мой, Царство".

Христос - Сын Давида по плоти.
                          VladislavMotkov, Ваш ответ в данном случае - это ответ неуверовавшего иудея либо иудействующего.
                          Царство нашего господа и спасителя Иисуса Христа - не от мира сего. Это главное, что мы, христиане, познали о небесном царстве.
                          Что касается Давида, то Иисус в своём месте уже прояснил этот вопрос иудеям:

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Ответ о том, что Христос является сыном Давида, не удовлетворил Иисуса. Это настолько очевидно из евангелия, что странно это не видеть. Иисус, не удовлетворившись ответом про то, что Христос - это сын Давида, приводит цитату из иудейского писания.
                          Зачем бы Иисусу это делать, если он не против отцовства Давида?
                          Кроме того, в Послании к евреям объясняется священство Христа по чину Мелхиседека, который не имеет ни отца, ни матери, ни родословия, ни начала, ни конца жизни, и именно эти признаки уподобляют его сыну Божию, а не отцовство Давида.
                          Что же касается Вашего вопроса, то Вы несколько поспешили заключить о смерти Бога.
                          Как говорится, слухи о смерти Бога несколько преувеличены.
                          И если бы Вы начали Ваши исследования не с главы 9 Послания к евреям, а страничкой ранее, то увидели бы вот этот стих:

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву
                          после тех дней, говорит Господь:
                          вложу законы Мои в мысли их,
                          и напишу их на сердцах их;
                          и буду их Богом,
                          а они будут Моим народом.
                          Евр.8

Как видите, Бог завещает израильтянам свой завет в здравом уме и доброй памяти, собираясь и далее здравствовать в статусе их Бога.
                          Итак, не царство Давида нам завещано, чья столица Иерусалим находится до сих пор в рабстве и никак не может потому быть привлекательным наследством для святых, но царство не от мира сего нам завещано господом нашим Иисусом Христом, и святым духом мы познаём славу этого наследства, как нас и учит апостол Павел.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от penCraft'e®
                            Кореш был сыном Давида?! (Ис.45:1)
                            Вы опять перепутали Божий дар, с яичницей.
                            Кира объявил Мессией Бог, не по наследственной линии, а по избранию
                            А еврейский Царь Мессия, должен был быть только из рода Давида ПО ПЛОТИ, как и гласят об этом пророчества.
                            Но если Божья воля Вас не устраивает, то можете Мессией избрать любого, кто Вам нравится.
                            На этом разрешите откланяться.
                            Не люблю толочь воду в ступе.
                            Пока.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• migle
                              Ветеран

• 02 August 2003
                              • 1163

Сообщение от iromany
                              А раз Христос воскрес во Плоти Своей,а дух плоти и крови не имеет,то мы должны знать Его по плоти как Фома или по Духу?
                              А как же вы тогда собираетесь узнавать и испытывать духов, которые плоти и крови не имеют? Фома был потрясен не фактом рождения( и чудесное рождение Иисуса было отнюдь не единичным чудом в Писании), а фактом уникального воскресения Мессии, которого не было до и после Него...
                              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Фёдор Манов
                                Пока.
                                Большой привет!

Комментарий

Обработка...