Давид или Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Давид или Бог

Христос сказал: "Я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство".
    Павел написал: "Где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив".

Вопрос: разве Бог Отец умер, чтобы Его завещание Христу вступило в силу?

Ответ: "Я завещаю вам, как завещал Мне отец (Давид) Мой, Царство".

Христос - Сын Давида по плоти.
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от VladislavMotkov
    А Христос умер, чтобы завещать своим ученикам?!

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Павел написал: "Где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив".

А разве Христос умер, чтобы Его завещание вступило в силу?

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от nelson
        А разве Христос умер, чтобы Его завещание вступило в силу?
        Умер на кресте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
        А на кресте Христос что делал?

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

То, что Иисус воскрес, не отменяет силу завещания.
          Если смерть констатирована, завещание по любому вступает в силу.
          А Иисус 100% умер ... перед тем, как воскреснуть.

И ещё нужно учесть, что оба завета Бог заключал Сам с Собой в виду неверности человека.
          Если нарушить хотя бы один пункт договора - он становится недействительным.

По этой причине в ситуации с Авраамом только Бог ходил вокруг разрубленных туш жертвенных животных.
          И в НЗ Бог Отец заключил завет со Христом и мы в завете только будучи во Христе.

Потому и написано, что если мы не верны, Он верен потому, что Себя (от Своих органов) отречься не может.
          А вот если мы не верны - это когда отвергли Его и уже вне тела.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

А после креста? А сегодня? Вы же знаете, что законная процедура не предполагает воскресения из мертвых?!

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Да, и Аминь!!!
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от penCraft'e®
                А после креста? А сегодня? Вы же знаете, что законная процедура не предполагает воскресения из мертвых?!
                Поэтому завещание Христа, после Его воскресения, остается в силе.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Поэтому завещание Христа, после Его воскресения, остается в силе.
                  Но вы же цитировали: оно не имеет силы, когда завещатель жив...

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

".

А так это Г-сподь сыну давида сказал сиди одеснуя меня ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                    Да, и Аминь!!!
                    Если Христос сын Давидов как же сам давид его называет господом своим ?

- - - Добавлено - - -

Примерял плоть с духом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                    Что завещать ? Он и есть само завещание . О чем шла речь? Сейчас вы не можете пойти и быть где я ,потом сможете пойти. Понятно же что я на воскресение намекаю

Я есть путь и жизнь вечная

А некоторые из иудеев говорили между собой ,куда он собирается пойти что мы не сможем найти его ?

Может он хочет пойти к эллинам среди которых рассеянный народ наш? Тоже верно

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от penCraft'e®
                      Но вы же цитировали: оно не имеет силы, когда завещатель жив...
                      Ну ты или я имея завещание от своего отца, вступишь в наследство беззаконно? Войдёшь во владение своего отца прежде установленного времени ? Думаю что нет ,

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Логично если не понимать суть-первый завещатель был Моисей в которого крестился весь народ,когда Иисус исполнил Закон для Него последовала смерть завещателя,т.е закон Моисеев,теперь все крестились в Иисуса Христа распяв плоть,когда же человек уразумеет смерть Христа и Христос умрет лично для него как человек,а воскреснет как Слово Божье,то и человек совоскреснет с Ним, т.е завещанное Богом Царство вступит в силу,как вступило в силу завещанное Богом Христу через завещателя Моисея
                        Бог завещал и нам царство,но посредник-завещатель у нас Христос,а у евреев Моисей

А происходит это все последовательно,вот так:

16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                        2-е Коринфянам 5:16
                        Последний раз редактировалось iromany; 30 July 2019, 08:45 AM.
                        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Фёдор Манов
                          Да, и Аминь!!!
                          Не спешите расписываться,лучше разберитесь сначала вот с этим:

16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

(можете не отвечать-это дружеский совет,а не вход в диалог)
                          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Не так.
                            Иисус из Назарета не был сыном Давида по плоти (Иосиф плотник не был его отцом).
                            Он только играл эту Роль.
                            А зачем играл ?
                            Чтобы было видно, что Он из Израиля (хотя Он был с небес).
                            И за Его Обликом (Образом Бога невидимого) скрывался Сам Всемогущий. Он пошёл на крест Голгофы и умер.
                            Вот вам и смерть Завещателя - Отца.
                            Теперь про Сына.
                            Сын появляется только во Втором пришествии.
                            Вот именно Он и будет сыном Давидовом по плоти, чтобы в Тясячелетии воссесть на престоле отца Своего Давида.
                            Он будет (Сын будет) из человечков, но Всевышний сделает Его Своим Сыном, что и было обещано Давиду (Соломон только прообраз Его).
                            Бог соделает из человека, Сына Божьего через крест, смерть, погребение и воскресение в третий день.
                            Т.е. и Сын через смерть делает действенным Завещание (как о том пророчествовал Иисус).
                            Это было пророчество : как завещал Мне Отец, Я завещал вам Царство.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от iromany
                              Не спешите расписываться,лучше разберитесь сначала вот с этим:

(можете не отвечать-это дружеский совет,а не вход в диалог)
                              Если Вы не против, то я продолжу следовать вот этим словам Бога:
                              39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. 40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век! (Втор.32:39,40)
                              Как видите, Бог здесь не собирается умирать.

И еще одно место:
                              35 Тебе дано видеть [это], чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его; (Втор.4:35)
                              Или вот:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:5-7)

- ну и так далее.
                              А вот что говорит о природе Мессии, Павел:
                              3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти (Рим.1:3)
                              А от Давида по плоти был Иосиф, Его отец.
                              Или:
                              8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему, (2Тим.2:8)
                              - или:
                              29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, (Деян.2:29,30)
                              - и так далее.

Так, что Вашу фразу "Не спешите расписываться,лучше разберитесь сначала вот с этим:", возвращаю Вам, поскольку чтобы понимать апостолов, и их слова, надо знать ТаНаХ, тогда многие вопросы отпадут.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...