Давид или Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Фёдор Манов
    Если Вы не против, то я продолжу следовать вот этим словам Бога:
    39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. 40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век! (Втор.32:39,40)
    Как видите, Бог здесь не собирается умирать.

И еще одно место:
    35 Тебе дано видеть [это], чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его; (Втор.4:35)
    Или вот:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:5-7)

- ну и так далее.
    А вот что говорит о природе Мессии, Павел:
    3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти (Рим.1:3)
    А от Давида по плоти был Иосиф, Его отец.
    Или:
    8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему, (2Тим.2:8)
    - или:
    29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, (Деян.2:29,30)
    - и так далее.

Так, что Вашу фразу "Не спешите расписываться,лучше разберитесь сначала вот с этим:", возвращаю Вам, поскольку чтобы понимать апостолов, и их слова, надо знать ТаНаХ, тогда многие вопросы отпадут.
    Я понимаю о чем говорю и стихи эти приведенные знаю,и потому и советую вам разобраться-ведь лучше знать Иисуса Христа не по плоти,а во плоти-а это разные вещи,так что разбирайтесь,и будьте сдержаннее-я всего лишь привел вам речь Апостола-вот и соедините ее в понимании с приведенными вами стихами
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от iromany
      Я понимаю о чем говорю и стихи эти приведенные знаю,и потому и советую вам разобраться-ведь лучше знать Иисуса Христа не по плоти,а во плоти-а это разные вещи,так что разбирайтесь,и будьте сдержаннее-я всего лишь привел вам речь Апостола-вот и соедините ее в понимании с приведенными вами стихами
      Ну во-первых, Вы все поставили с ног на голову.
      Я Вам привел слова Бога, и то, как апостолы к ним относились.
      А от Вас я пока вижу абстрактные размышления, не имеющие ничего общего с разбираемым вопросом.
      Так, что я остаюсь при своем мнении, не видя от Вас весомых библейских аргументов.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Ник Тарковский
        Не так.
        Иисус из Назарета не был сыном Давида по плоти (Иосиф плотник не был его отцом).
        Он только играл эту Роль.
        А вот и нет.

Иисус был прямым потомком Давида через Нафана, предка Марии.

В Евангелии от Луки в родословной Давид родил Нафана.

"И родились ещё у Давида сыновья и дочери. И вот имена родившихся у него в Иерусалиме: Самус, и Совав, и Нафан, и Соломон".

Так что Иисус по матери прямой потомок Давида.
        Библия никогда не врёт и не ошибается.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Фёдор Манов
          Ну во-первых, Вы все поставили с ног на голову.
          Я Вам привел слова Бога, и то, как апостолы к ним относились.
          А от Вас я пока вижу абстрактные размышления, не имеющие ничего общего с разбираемым вопросом.
          Так, что я остаюсь при своем мнении, не видя от Вас весомых библейских аргументов.
          В том стихе написано-если и знали Христа по плоти,то НЫНЕ уже не знаем-видите ступеньку познания Христа-сначало душевное,потом духовное-потому и говорю вам разберитесь что есть по плоти знать Христа и что есть знать Христа во плоти-ведь именно к такому знанию призывают апостолы

2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          1-е Иоанна 4:2

И я вас не убеждаю-я всего лишь показал направление-не хотите просто забудьте о том стихе
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от willkop
            А вот и нет.

Иисус был прямым потомком Давида через Нафана, предка Марии.

В Евангелии от Луки в родословной Давид родил Нафана.

"И родились ещё у Давида сыновья и дочери. И вот имена родившихся у него в Иерусалиме: Самус, и Совав, и Нафан, и Соломон".

Так что Иисус по матери прямой потомок Давида.
            Библия никогда не врёт и не ошибается.
            И это не так.
            Хоть Сын Человеческий и пришел через женщину (Марию), Он не был от Марии.
            Мария была всего лишь почвою, через которую пришёл Он (Эммануил, С нами Бог).
            Иначе вы её делаете Богородицей (а это противно Святому Писанию).
            Ни Иосиф, ни Мария не имели ничего общего с Сыном Всевышнего ("... зачем было искать вам, разве вы не знали, что Мне нужно быть в том, что принадлежит Отцу Моему).
            Они только обеспечивали Его приход на эту землю, Его рост и возмужание.
            Он целиком и полностью был от Бога (т.е. с Небес).
            Но выглядело, как от человеков.
            Он познаётся только откровением с небес (не иначе). Деноминацией Он (Господь с неба) не познаётся.
            А почему тогда приведены родословия ?
            Вопрос законный. Если Писание говорит о семени Давидова по плоти, значит это должно исполнится.
            Когда и как это исполнится ?
            Это исполнится ныне. Во Втором пришествии. Когда сын Всевышнего (сын Господа Иисуса Христа) явится ныне.
            Он как раз и будет от человека (царя) Давида, но через воскресение из мёртвых станет (по повелению Всевышнего) Сыном Всевышнего (Первенцем Всемогущего). Чтобы исполнилось Писание.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от VladislavMotkov
              Христос сказал: "Я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство".
              Павел написал: "Где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив".

Вопрос: разве Бог Отец умер, чтобы Его завещание Христу вступило в силу?

Ответ: "Я завещаю вам, как завещал Мне отец (Давид) Мой, Царство".
              Вы еще спросите, а было ли нотариально заверено Его завещание?
              Христос - Сын Давида по плоти.
              Иисус-сын Иосифа по плоти. Не выдумывайте.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Не так.
                Иисус из Назарета не был сыном Давида по плоти (Иосиф плотник не был его отцом).
                Я верю апостолу Павлу, а не вам. Павел называл Христа Сыном Давида по плоти.

Он только играл эту Роль.
                А зачем играл ?
                Чтобы было видно, что Он из Израиля (хотя Он был с небес).
                Христос не может лгать, потому что Логос - это Истина.

И за Его Обликом (Образом Бога невидимого) скрывался Сам Всемогущий. Он пошёл на крест Голгофы и умер.
                Вот вам и смерть Завещателя - Отца.
                Бог Отец, Который обитает в Сыне, не умирал. Умер только Сын. А если не так, докажите Писанием.

Теперь про Сына.
                Сын появляется только во Втором пришествии.
                Вот именно Он и будет сыном Давидовом по плоти, чтобы в Тясячелетии воссесть на престоле отца Своего Давида.
                Он будет (Сын будет) из человечков, но Всевышний сделает Его Своим Сыном, что и было обещано Давиду (Соломон только прообраз Его).
                Бог соделает из человека, Сына Божьего через крест, смерть, погребение и воскресение в третий день.
                Т.е. и Сын через смерть делает действенным Завещание (как о том пророчествовал Иисус).
                Это было пророчество : как завещал Мне Отец, Я завещал вам Царство.
                Христос - Сын Божий от вечности и всегда им будет.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Фёдор Манов
                  Если Вы не против, то я продолжу следовать вот этим словам Бога:
                  39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. 40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век! (Втор.32:39,40)
                  Как видите, Бог здесь не собирается умирать.

И еще одно место:
                  35 Тебе дано видеть [это], чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его; (Втор.4:35)
                  Или вот:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:5-7)

- ну и так далее.
                  А вот что говорит о природе Мессии, Павел:
                  3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти (Рим.1:3)
                  А от Давида по плоти был Иосиф, Его отец.
                  Или:
                  8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему, (2Тим.2:8)
                  - или:
                  29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, (Деян.2:29,30)
                  - и так далее.

Так, что Вашу фразу "Не спешите расписываться,лучше разберитесь сначала вот с этим:", возвращаю Вам, поскольку чтобы понимать апостолов, и их слова, надо знать ТаНаХ, тогда многие вопросы отпадут.
                  Дьявол ой как не хочет, чтобы Христос был Сыном Давида по плоти, потому что если Христос - Сын Давида, то царство Давида принадлежит нам, а не дьяволу. Мы цари этого мира. Давид завещал свое царство Христу. Христос завещал Свое царство нам. И никто не сможет отобрать у нас это царство, потому что таков закон завещания.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Фёдор Манов
                    .

Ну так мы о сыне говорим который априори не может быть сыном давида.

Если мне не верите то верьте Б-гу который и свидетельствует о сыне своем .

И я сказал ему вот, ты сын мой ! я НЫНЕ родил тебя

И помазанника моего я приготовил сам , я препоясал его хоть он и не знал меня я почтил его я назвал его по имени Б-г израилев .

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Арпель
                      А так это Г-сподь сыну давида сказал сиди одеснуя меня ?
                      Как Сын Давида сел одесную Бога Отца, так и мы сядем одесную Сына Давида.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      Если Христос сын Давидов как же сам давид его называет господом своим ?
                      А как же Мария - мать Христа, называет своего Сына Господом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      Примерял плоть с духом
                      Христос на кресте умер, а не занимался примерками. Своей смертью Он дал силу Своему завещанию царства Давида нам.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

]

А как же Мария - мать Христа, называет своего Сына Господом?

[.
                        А как же он называет ее женой ?

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от penCraft'e®
                          Но вы же цитировали: оно не имеет силы, когда завещатель жив...
                          Поэтому завещатель Христос умер на кресте. Смерть Христа зафиксирована законом завещания, а значит завещание вступило в силу. Завещание, вступившее в силу, невозможно отменить воскресением из мертвых, т.к. то, что завещано, по закону принадлежит уже нам. Законом завещания не предусмотрена отмена завещания после воскресения из мертвых завещателя.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

]

Христос на кресте умер, а не занимался примерками. Своей смертью Он дал силу Своему завещанию царства Давида нам.
                            Не ври !он воскрес и не умер я сказал и не отрекусь от этого

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Арпель
                              Не ври !он воскрес и не умер я сказал и не отрекусь от этого
                              Если не умер, то и не воскрес, а если не воскрес, то вера ваша тщетна. Вы еще остаетесь во грехах ваших.

Но мы знаем, что Христос умер, искупив нас от грехов. И воскрес, дав нам жизнь вечную.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Дьявол ой как не хочет, чтобы Христос был Сыном Давида по плоти, потому что если Христос - Сын Давида, то царство Давида принадлежит нам, а не дьяволу. Мы цари этого мира. Давид завещал свое царство Христу. Христос завещал Свое царство нам. И никто не сможет отобрать у нас это царство, потому что таков закон завещания.

как же славно слетают пояса с чресл царей земных.
                                И замки не спасут вас и запоры железные на вратах царств ваших сокрушатся

Комментарий

Обработка...