Внеконфессионализм как первый шаг отречения от христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Savonarola
    Неужели Иисус, избирая апостолов, имел в виду, что однажды их преимущество станет переходящей должностью в официально признанном религиозном институте? Вы уверены, что все, кто претендует на такую преемственность, были ее действительно достойны?
    Если священники становятся недостойными в чем-либо, их запрещают в служении или отлучают от Церкви. Иерархия установлена лично Иисусом Христом.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Savonarola
      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
      • 1005

Сообщение от Алексей1984
      Именно так, а как бы Вы хотели, чтобы обличали Вашу клевету на сатану?
      Первый раз встречаю человека, который вступается за сатану. А в чем, позвольте узнать, причина этого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
      Если священники становятся недостойными в чем-либо, их запрещают в служении или отлучают от Церкви. Иерархия установлена лично Иисусом Христом.
      Я имел в виду следующее: как доказать, что все, кто приведен в списке апостольской преемственности были действительно достойны этого? То, что их никто не смещал, не очень убеждает. Ведь многие Папы римские вели откровенно нехристианский образ жизни и придерживались совершенно небиблейских учений. Однако их не смещали.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Savonarola
        Я имел в виду следующее: как доказать, что все, кто приведен в списке апостольской преемственности были действительно достойны этого? То, что их никто не смещал, не очень убеждает. Ведь многие Папы римские вели откровенно нехристианский образ жизни и придерживались совершенно небиблейских учений. Однако их не смещали.
        Я не знаю, как именно этот вопрос решается. Но в ПЦ руководствуются решеними Соборов, а не Папы. Насчет этого лучше спросить у католиков.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Savonarola
          Первый раз встречаю человека, который вступается за сатану. А в чем, позвольте узнать, причина этого?
          Я обличаю Вашу клевету и мне без разницы на кого Вы клевещите,на Бога ли, на сатану ли, на человека или творение.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Savonarola
            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
            • 1005

Сообщение от Алексей1984
            Я обличаю Вашу клевету и мне без разницы на кого Вы клевещите,на Бога ли, на сатану ли, на человека или творение.
            А клевета, по Вашей логике, это все, что не согласуется с Вашей точкой зрения? И доказательств приводить не надо? И чего Вы добьетесь с таким подходом? Я вот тоже могу заявить, что Вы клевещете, только что это даст?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
            Я не знаю, как именно этот вопрос решается. Но в ПЦ руководствуются решеними Соборов, а не Папы. Насчет этого лучше спросить у католиков.
            А как православные могут доказать, что преемственность именно у них, а не у католиков?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Savonarola
              А как православные могут доказать, что преемственность именно у них, а не у католиков?
              У католиков тоже есть преемственность, но, как вы, наверное, понимаете, одной ее недостаточно. Нужно еще много чего. А преемственность доказывается архивными записями, документами, книгами и пр.

Комментарий

• Savonarola
                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                • 1005

Сообщение от sam1
                У католиков тоже есть преемственность, но, как вы, наверное, понимаете, одной ее недостаточно. Нужно еще много чего. А преемственность доказывается архивными записями, документами, книгами и пр.
                Согласен с Вами. Одной преемственности недостаточно. Нужно соответствие библейским учениям и в целом воле Бога.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Savonarola
                  Согласен с Вами. Одной преемственности недостаточно. Нужно соответствие библейским учениям и в целом воле Бога.
                  Для этого и служит Священное Предание, о котором писал еще апостол Павел. Это живой опыт Церкви, молитвенная связь с Богом и Его святыми, помогающая верно толковать Библию (которая сама себя не толкует, как и любая книга).

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Пятидесятник стал атеистом и разбирает аргументы своего бывшего соверующего.

Ответ парню из моей бывшей церкви. Видео, 26 мин. 52 сек.

О себе: История бывшего пятидесятника - YouTube

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Savonarola
                      А клевета, по Вашей логике, это все, что не согласуется с Вашей точкой зрения?
                      С точкой зрения Библии.

Комментарий

• Savonarola
                        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                        • 1005

Сообщение от Алексей1984
                        С точкой зрения Библии.

Так говорят все христиане, когда отстаивают свои убеждения. Только нужно доказать, что точка зрения основана на Библии, а не на субъективном мышлении человека. Это является библейским стандартом:

"Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
                        открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
                        (Деян.17:2,3)

"Я так считаю" не доказательство. Я убежден в том, что дьявол солгал, так как он имел в виду, что люди познают добро и зло на уровне истинного Бога, а не как-нибудь:

"Бог знает, что если вы съедите плод с того дерева, то узнаете о добре и зле и тогда уподобитесь Ему
                        (Быт.3:5)

Если у Вас есть доказательства иной точки зрения, то, пожалуйста, приведите. Чем Вы можете подтвердить свою точку зрения: контекстом, параллельными местами, значением еврейских слов? Если доказательств нет, то я должен Вам поверить на слово?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Savonarola
                          Если у Вас есть доказательства иной точки зрения, то, пожалуйста, приведите. Чем Вы можете подтвердить свою точку зрения: контекстом, параллельными местами, значением еврейских слов? Если доказательств нет, то я должен Вам поверить на слово?
                          Простите, напомните о чём мы, у меня не мало открытых тем, и что мы собственно обсуждаем с Вами я конкретно не помню.

Комментарий

• Savonarola
                            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                            • 1005

Сообщение от Алексей1984
                            Простите, напомните о чём мы, у меня не мало открытых тем, и что мы собственно обсуждаем с Вами я конкретно не помню.
                            Мы обсуждаем, на самом ли деле сатана обманул Адама и Еву, сказав, что они познают добро и зло как Бог. Лично я считаю, что он их обманул. Люди так и не приобрели мудрости Божьего уровня за тысячи лет развития. Вы же считаете, что дьявол их не обманывал.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Savonarola
                              Мы обсуждаем, на самом ли деле сатана обманул Адама и Еву, сказав, что они познают добро и зло как Бог. Лично я считаю, что он их обманул. Люди так и не приобрели мудрости Божьего уровня за тысячи лет развития. Вы же считаете, что дьявол их не обманывал.
                              Спасибо!
                              Вы ошибаетесь, сатана их не обманул ни на йоту, когда сказал, что они станут как боги знающие добро и зло. Чем это подтверждается?
                              Да ведь тем, что сказано самим Богом, вот Адам стал как один из Нас, знающий добро и зло. Какой же здесь обман? Другое дело, что сатана сказал и не умрёте, но они умерли. Вот здесь сатана солгал. Поэтому я всегда призывал и призываю отличать ложь от истины, ибо ложь никогда не говорит сплошной лжи, но вплетает ложь в истину. Надо учиться отличать.

Комментарий

• Кирилл2
                                Завсегдатай

• 31 January 2020
                                • 764

Сообщение от Savonarola
                                Вы совершенно правы, и сатана обманул людей как в том, что они не умрут, так и в том, что в тот же день они познают добро и зло, как Боги.
                                Это видно уже из самого повествования третьей главы Бытия. Что случилось потом: увидели что наги и стали прятаться. Разве это соображающие, что творят, понимающие, что вершат зло? Вместо того, чтобы раскаяться, бежать к Богу и взывать к любви Его, прося помиловать, как поступил хотя бы блудный сын, они скрываются, пряча наготу в смоковных листьях. Не знают еще добра и зла.
                                А также, в связи с тем, что умерев, уже никак не как Бог, ведь Бог жив. Бог не грешит, и знать что либо как Бог необходимо означает знать без греха. А Адам и Ева уже были со грехом, поэтому точно не как Боги.
                                Адам и Ева преступили любовь к Богу, а без любви все - ничто, и нет познания.
                                Что же касается

Быт.3:22
                                И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

То очевидно же, что это Божественная ирония. Разве мы не понимаем, что жалкий, прячушийся в листочках грешник совсем не как Бог? И разве мы не пониаем, что Бог не придерживается многобожия - как один из Нас, но помимо Нас? Конечно, здесь Бог говорит - этот вот оправдывающийся красавчик в лопушках, вишь как, вылитая Троица, ага... только бессмертие мальца подгуляло. Так как согласно ранее объявленному слову Бога, Адам уже умер, согрешив. Но не сразу разложился, а запустился долгий процесс умирания.
                                "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                                И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                                И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

Обработка...