Внеконфессионализм как первый шаг отречения от христианства
Свернуть
X
-
Первый раз встречаю человека, который вступается за сатану. А в чем, позвольте узнать, причина этого?
- - - Добавлено - - -
Я имел в виду следующее: как доказать, что все, кто приведен в списке апостольской преемственности были действительно достойны этого? То, что их никто не смещал, не очень убеждает. Ведь многие Папы римские вели откровенно нехристианский образ жизни и придерживались совершенно небиблейских учений. Однако их не смещали.Комментарий
-
Я имел в виду следующее: как доказать, что все, кто приведен в списке апостольской преемственности были действительно достойны этого? То, что их никто не смещал, не очень убеждает. Ведь многие Папы римские вели откровенно нехристианский образ жизни и придерживались совершенно небиблейских учений. Однако их не смещали.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А как православные могут доказать, что преемственность именно у них, а не у католиков?Комментарий
-
У католиков тоже есть преемственность, но, как вы, наверное, понимаете, одной ее недостаточно. Нужно еще много чего. А преемственность доказывается архивными записями, документами, книгами и пр.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Согласен с Вами. Одной преемственности недостаточно. Нужно соответствие библейским учениям и в целом воле Бога.Комментарий
-
Для этого и служит Священное Предание, о котором писал еще апостол Павел. Это живой опыт Церкви, молитвенная связь с Богом и Его святыми, помогающая верно толковать Библию (которая сама себя не толкует, как и любая книга).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Пятидесятник стал атеистом и разбирает аргументы своего бывшего соверующего.
Ответ парню из моей бывшей церкви. Видео, 26 мин. 52 сек.
О себе: История бывшего пятидесятника - YouTubeПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Так говорят все христиане, когда отстаивают свои убеждения. Только нужно доказать, что точка зрения основана на Библии, а не на субъективном мышлении человека. Это является библейским стандартом:
"Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
(Деян.17:2,3)
"Я так считаю" не доказательство. Я убежден в том, что дьявол солгал, так как он имел в виду, что люди познают добро и зло на уровне истинного Бога, а не как-нибудь:
"Бог знает, что если вы съедите плод с того дерева, то узнаете о добре и зле и тогда уподобитесь Ему!»
(Быт.3:5)
Если у Вас есть доказательства иной точки зрения, то, пожалуйста, приведите. Чем Вы можете подтвердить свою точку зрения: контекстом, параллельными местами, значением еврейских слов? Если доказательств нет, то я должен Вам поверить на слово?Комментарий
-
Простите, напомните о чём мы, у меня не мало открытых тем, и что мы собственно обсуждаем с Вами я конкретно не помню.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Мы обсуждаем, на самом ли деле сатана обманул Адама и Еву, сказав, что они познают добро и зло как Бог. Лично я считаю, что он их обманул. Люди так и не приобрели мудрости Божьего уровня за тысячи лет развития. Вы же считаете, что дьявол их не обманывал.Комментарий
-
Вы ошибаетесь, сатана их не обманул ни на йоту, когда сказал, что они станут как боги знающие добро и зло. Чем это подтверждается?
Да ведь тем, что сказано самим Богом, вот Адам стал как один из Нас, знающий добро и зло. Какой же здесь обман? Другое дело, что сатана сказал и не умрёте, но они умерли. Вот здесь сатана солгал. Поэтому я всегда призывал и призываю отличать ложь от истины, ибо ложь никогда не говорит сплошной лжи, но вплетает ложь в истину. Надо учиться отличать.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Это видно уже из самого повествования третьей главы Бытия. Что случилось потом: увидели что наги и стали прятаться. Разве это соображающие, что творят, понимающие, что вершат зло? Вместо того, чтобы раскаяться, бежать к Богу и взывать к любви Его, прося помиловать, как поступил хотя бы блудный сын, они скрываются, пряча наготу в смоковных листьях. Не знают еще добра и зла.
А также, в связи с тем, что умерев, уже никак не как Бог, ведь Бог жив. Бог не грешит, и знать что либо как Бог необходимо означает знать без греха. А Адам и Ева уже были со грехом, поэтому точно не как Боги.
Адам и Ева преступили любовь к Богу, а без любви все - ничто, и нет познания.
Что же касается
Быт.3:22
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
То очевидно же, что это Божественная ирония. Разве мы не понимаем, что жалкий, прячушийся в листочках грешник совсем не как Бог? И разве мы не пониаем, что Бог не придерживается многобожия - как один из Нас, но помимо Нас? Конечно, здесь Бог говорит - этот вот оправдывающийся красавчик в лопушках, вишь как, вылитая Троица, ага... только бессмертие мальца подгуляло. Так как согласно ранее объявленному слову Бога, Адам уже умер, согрешив. Но не сразу разложился, а запустился долгий процесс умирания."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
Комментарий