Зачем мне субботы или воскресенье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Сообщение от Лука
    Ты снова врешь, а клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10)

Ты оклеветала Церковь Христову объединяющую полтора миллиарда верующих приравняв ее к осужденным Христом фарисеям и саддукеям. #85 (6199675)

Ты лгала и клеветала на Христа и его учеников утверждая "Иисус и Его ученики богопротивников называли - свиньями, псами (Матф.7:6), убивали (через Духа Святого) (Деян.5:1-11), убивали их детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23)". #85 (6199675)

Все это ложь и клевета. А т.к. все лгущие в Писании названы детьми дьявола, приравнивание тебя к ним не является клеветой. И подтверждение тому - на этом форуме у тебя не нашлось ни одного единоверца или единомышленника. Бог не позволил.

Христос учил: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Матф.7:1,2) Ты судишь и осуждаешь Церковь Христову, клевещешь и лжешь. А «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
    Лука - это, вообще, что-то с чем-то... Ни одного библейского доказательства ты не представил, значит, клевещешь на человека и Бога (Слово Божие).

А почему ты решил, что полтора миллиарда "верующих" не могут быть заблудшими, отступниками, богопротивниками...?

Открой Библию (Новый Завет) и почитай о том, что большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

А разве в данное время могло что-то измениться? Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

Так же открой Библию и почитай о том, что Иисус и Его ученики богопротивников называли - свиньями, псами (Матф.7:6), их учения блевотиной (2Пет.2:21,22), обозначали - сынами дьявола (Деян.13:10), сборищем сатанинским (Откр.2:9), ослепляли (Деян.13:11), проклинали (Гал.1:8), пророчествовали вечные муки в озере огненном (Матф.23:33-35), извергали из общения (2Иоан.1:9-11; 1Кор.5:11-13), убивали (через Духа Святого) (Деян.5:1-11), убивали их детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).

Я же все ссылки дала.

Создаётся впечатление, что ты ни разу в жизни Библию не открывал!

И по поводу: "Не судите, да не судимы будете..." (Матф.7:1,2), ты, вообще, не понимаешь смысла этого стиха!

С одной стороны, написано: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1,2).

Но, с другой стороны, сказано противоположное: «...судите судом праведным» (Иоан.7:24).

Это означает, что существуют два вида суда - один неправедный, а другой праведный!

Неправедный суд - это когда, например, нечестивый, грешник обвиняет праведника, рождённого свыше, исполняющего заповеди Божии (Матф.7:3-5). Или когда кто-либо клевещет (бездоказательно обвиняет), как это делает Лука, исполняя волю дьявола (клеветника) (Откр.12:10).

А праведный суд - это когда человек Божий обличает нечестивых, грешников, извращенцев Писания... на основании истины (Слова Божьего).

Образец для христианской жизнь Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его греховны» (Иоан.7:7).

Ты не поступаешь, как Иисус и Его ученики, значит, не пребываете в Нём: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Katjusha

Ни одного библейского доказательства ты не представил
      Снова врешь. Все представленные мною доказательства Библейские.

А почему ты решил, что полтора миллиарда "верующих" не могут быть заблудшими, отступниками, богопротивниками...?
      Кто тебе дал право осуждать полтора миллиарда Христиан? Церковь - не собрание святых, а пациенты больницы, главврач в которой Христос. Но подобных тебе детей дьявола среди нас точно нет.

Открой Библию (Новый Завет) и почитай о том, что большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие
      Христиане не израильский народ и твои подмены нас не интересуют.

А разве в данное время могло что-то измениться?
      Опохмелись, проспись - тогда может и поймешь что изменилось.

Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).
      Снова врешь. В Библии нет ни слова о том, что происходит сейчас.

Так же открой Библию и почитай о том, что Иисус и Его ученики богопротивников называли - свиньями, псами (Матф.7:6)... убивали (через Духа Святого) (Деян.5:1-11), убивали их детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23)
      Снова врешь. И в этом легко убедиться сверив твою брехню с ссылками на Библию, которые ты почему-то не цитируешь. Процитируй хоть одно место Библии, где сказано, что Иисус и Его ученики богопротивников называли свиньями и псами, убивали их через Духа Святого и убивали их детей.

Я же все ссылки дала.
      Твои ссылки подтверждают, что ты снова врешь. Тот, кто хочет доказать приводит цитаты. Кто рассчитывает на доверие наивных приводит только ссылки.

Создаётся впечатление, что ты ни разу в жизни Библию не открывал!
      Возникает убеждение, что нет такого фрагмента Библии, который бы ты не могла изуродовать своим сатанинским толкованием.

С одной стороны, написано: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1,2). Но, с другой стороны, сказано противоположное: «...судите судом праведным» (Иоан.7:24)
      Еще одна демонстрация твоего мошенничества. "НЕ СУДИТЕ" Христос сказал Христианам. "СУДИТЕ СУДОМ ПРАВЕДНЫМ" Христос сказал Иудеям. К сожалению ты не знаешь, что суд допускается только у тех, кто живет по закону т.е. у Иудеев. А для Христиан закон отменен Христом и потому суд нам запрещен. И пока ты этого не поймешь, не суйся других учить.

Неправедный суд - это когда, например, нечестивый, грешник обвиняет праведника, рождённого свыше, исполняющего заповеди Божии (Матф.7:3-5)
      Не ты ли "рожденный свыше праведник"? Постоянно врущих и невежественных в Библии праведников не бывает

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества.
      Зря стараешься. Дураки на этом форуме встречаются редко.

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Katjusha
        Лука - это, вообще, что-то с чем-то...
        Приветствую,Катерина!
        Вам определенно понравился господин Лука, только с ним общаетесь..

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от kotik-ed
          Приветствую,Катерина!
          Вам определенно понравился господин Лука, только с ним общаетесь..
          Да она и на меня периодически срывается наехать.
          Только пока так и не понял, с чего потому, как пока никакого негатива с моей стороны в её не было.
          Но это как у кошки, если она выгнулась дугой и зашипела, даже если протянешь руку чтобы погладить, всё равно цапнет.
          А ведь можно было и спокойно пообщаться и порассуждать, а не кидаться "истиной".

Вон, они с Лукой сцепились мёртвой хваткой, а на мой взгляд каждый "прав" примерно 50/50.
          И казалось бы - что делить???
          Позицию.
          По закону спартанец, однажды занявший позицию, не может оставить её даже ценой жизни, без приказа.
          Тесно им там бедолагам в их Фермопилах, жарко от беспощадного рубилова, но ... закон есть закон.

"Путник, пойди возвести нашим гражданам на Евангелие.ру,
          Что, их заветы блюдя, здесь мы костьми полегли."

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от willkop
            Да она и на меня периодически срывается наехать.
            Только пока так и не понял, с чего потому, как пока никакого негатива с моей стороны в её не было.
            Приветствую! В этом случае закон вершит правосудие, Священное Писание к Филиппийцам 2:2 гласит: "то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;"
            Катерина видимо исполняет сие наставление- единодушна и единомысленна с отцом..
            сим Господь весьма опечален (да и я тоже),
            с одной стороны хорошо, а с другой весьма плохо..
            лишь Господь может изменить решение отца относительно дочери.
            особо когда отец равноценен Христу (а может и выше Его..)

PS/ (ухожу на работу, вечером буду)

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от kotik-ed
              особо когда отец равноценен Христу (а может и выше Его..)
              Да, была в Библии уже такая проблема:

"Советы же Ахитофела, которые он давал, в то время считались, как если бы кто спрашивал наставления у Бога. Таков был всякий совет Ахитофела как для Давида, так и для Авессалома." (2Цар.16:23)

Он же и посоветовал Авессалому отъиметь наложниц отца, оставшихся охранять дворец так чтобы обратной дороги к примирению уже не осталось и гражданская война достигла своей кульминации.

А заботился он о своей хитрой старой заднице понимая, что отец с сыном всегда договорятся, а его в этом случае в асфальт закатают.

И ещё в эту тему есть интересный пример:

"
              И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, иди ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
              И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек." (Исход 32)

У кого то авторитет - пастор или батюшка, у кого то родители, но как сказал папский легат Арнольд Амальрик при взятии крепости Безье: "Убивайте всех, Господь распознает своих!"
              Шутник был ... однако.

А если серьёзно, то послушание родителям до совершеннолетия, почтение только в бытовых житейских вопросах, но в вопросах веры каждый сам даст перед Богом за себя отчёт и уже не отмажется типа: а мне начальник приказал стрелять или родители нагнули по полной.

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2827

Если дело не доведено до крайности, то актуальны наставления Павла в посл. римлянам 14 главе.
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• elizbar
                  Участник

• 31 July 2019
                  • 2

Братья и сёстры учитесь любить друг друга. Не наносите зла друг другу. Это противно природе Христа. Читая ваши споры понимаешь насколько трудно прийти к простой и ясной Любви к ближнему своему. Будьте бдительны к представлениям другого человека. Вы должны понимать, что мы мыслим и понимаем мир с позиции представлений и понятий, которые разняться в каждом из вас братья.

Комментарий

• Katjusha
                    Завсегдатай

• 25 June 2017
                    • 913

Сообщение от kotik-ed
                    Приветствую, Катерина! Вам определенно понравился господин Лука, только с ним общаетесь...
                    Сообщение от willkop
                    Да она и на меня периодически срывается наехать. Только пока так и не понял, с чего, потому, как пока никакого негатива с моей стороны в её адрес не было. Но это как у кошки, если она выгнулась дугой и зашипела, даже если протянешь руку. чтобы погладить, всё равно цапнет...
                    Чтобы спастись нужно быть ревностным или по Богу, или в штыки воспринимать все Божии наставления! По этому поводу написано:

15 Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                    16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                    (Откр.3:15,16)

Пример с Савлом, который гнал истинную Божью церковь: терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу.

Но после того как Иисус остановил его на дороге в Дамаск, он признал Иисуса Господом, сожалел о своих грехах (Деян.9:1-18), покаялся, и, таким образом, родился свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), "в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?..." (Деян.9:6). То есть перестал гнать церковь Божию, и подчинился Богу! И, после чего, сразу пошёл и проповедовал истинное Слово Божие:

20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
                    (Деян.9:20)

Теперь обращусь willkop. Разве я, как кошка, выгнулась дугой и набросилась на вас? Нет! Я вас поправила, сказала, что "разномыслия" (1Кор.11:19), упомянутые в синодальном переводе, - это неправильный перевод! В оригинале (греческом тексте) сказано: "Надлежит ведь и ересям у вас быть, чтобы и годные сделались у вас" (1Кор.11:19).

То есть исполнила заповедь Божию: "Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр.3:12,13).

Обличения спасают людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8).

Какая у вас должна быть реакция на обличения, если вы считаете себя человеком Божьим (рождённым свыше)? Вот, как реагируют люди Божии на обличения:

5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей...
                    (Пс.140:5)

За отвержение обличений (основанных на истине Слове Божьем) Бог приговаривает людей к вечной погибели:

10 за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                    (2Фесс.2:10-12)

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
                    Последний раз редактировалось Katjusha; 01 August 2019, 07:54 PM.
                    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

К чему в теме пришли? Сделать днем для собрания пятницу?
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        К чему в теме пришли? Сделать днем для собрания пятницу?
                        Апостолы ежедневно у храме пребывали и причащались по домам.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Katjusha

Я и раньше об этом писал, что не понимаю, к чему вы мне это пишите.

Сперва про то, что христианин не может быть уверенным в своём спасении до конца жизни.
                          Так я не харизмат и не имею нужды в подобных напоминаниях, тем более, что сам когда то рубился с ними в эту тему.

Теперь по разномыслиям.
                          Я знаю что там написано во всех вариантах переводов и толкований и в греческом варианте стоит слово - ересь.
                          Но там таки написано, что это явление должно быть и что оно необходимо.
                          А вот толкований, для чего необходимо - куча и претендовать на правильное по меньшей мере не серьёзно.

Но за то даёт не слабый повод начать утверждать, что дескать я тут проверенный, испытанный, верный, правильный, одарённый, надёжный и занимаю правильную позицию.
                          Вы так скажете, я так скажу, ещё десяток набежит и скажет то же самое и тут у меня лично возникнет вопрос - каково ваше основание утверждать, что только вы тут правы и обладаете властью кого то обличать свысока???

Вы скажете, что говорите по Писанию и я так скажу и тот самый десяток.
                          Вы скажете - мне лично Бог так сказал, так и я имею прямое общение с Ним и остальные от нас не отстанут в подобном утверждении.
                          И на выходе в сухом остатке выйдет, что такое основание - это всего лишь личное самомнение и гордыня.

Скажете - нет.
                          Тогда предъявите хотя бы один факт на форуме, где бы вы приняли чьё то обличение или ну хотя бы на тот самый похудевший конец просто стали мирно и спокойно рассуждать в спокойном общении ... как те самые Верийцы, которых Лука назвал разумными в Деяниях потому, как они сразу схватились не за камни, а за Писания, в свете которых и начали разбирать учение Павла и в итоге признали его правоту.

Лично я не считаю себя истиной в первой инстанции потому, что человек, которому свойственно ошибаться, которому по мере роста Бог обновляет понимание определённых вещей так, что моё сегодняшнее понимание всё таки отличается от предыдущих, как говорил Павел: по детски ходил и говорил, а теперь вырос и делаю то же самое,но уже по взрослому.

И по этой причине, когда я вижу уверенных единственно в своей правоте, аж бегом летящих "обличать" других, при этом сами в упор не принимающие ничего в свой адрес, для меня становится ясным, что это либо детский сад, либо реальная одержимость гордыней.

Я уже столько пережил таких вот обличителей и где они теперь в плане веры.

Вы предсказуемо заняли крайнюю позицию потому, что иначе спор не выиграть.
                          Но это вы можете с Лукой в подобном стиле.
                          Я в рубилово не полезу потому, что истина всегда посредине и с какой силой вы наезжаете на человека со своими "обличениями" - точно с такой же силой он упрётся на встречу ... третий закон Ньютона.
                          Но при этом вы наивно ожидаете от оппонента покаяния и костерите его по чём зря в случае неудачи и никак не готовы пойти на встречу согласно Павлу, который был готов стать всем для всех, чтобы приобрести хотя бы некоторых (обойти этот самый третий закон).

По этому в моём понимании данной ситуации, мы можем только спокойно пообщаться на общеинтересующие темы, а таких много, я так же когда то выходил от харизматов Нового поколения со всеми вытекающими и в общем то в теме.
                          Что то обсудить, о чём то порассуждать в плане понимания Слова, т.е. просто братское общение с пониманием, что пока единство веры не достигнуто и позиции могут различаться по несущественным вопросам.
                          На форуме, в личке, по Скайпу, без разницы.
                          И только в этом случае будет польза, когда каждый без давления извне что то приобретёт от другого и сам потом перед Богом что то изменит в своей позиции и жизни.

А иначе всё так и будет продолжатся в стиле: да ты еретик, сам такой, да ты и на еретика то не похож, это я то не похож.

Комментарий

• Сергей 86
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2827

Сообщение от willkop
                            Сперва про то, что христианин не может быть уверенным в своём спасении до конца жизни.
                            Так я не харизмат и не имею нужды в подобных напоминаниях, тем более, что сам когда то рубился с ними в эту тему.

\\\\\\\\

Что то обсудить, о чём то порассуждать в плане понимания Слова, т.е. просто братское общение с пониманием, что пока единство веры не достигнуто и позиции могут различаться по несущественным вопросам.
                            На форуме, в личке, по Скайпу, без разницы.
                            И только в этом случае будет польза, когда каждый без давления извне что то приобретёт от другого и сам потом перед Богом что то изменит в своей позиции и жизни.
                            В общем согласен, здравое христ. понимание.
                            Вот только по 2м цитатам:

о спасении - пока человек не утвердится, что Бог его принял, что он спасен, ему будет тяжело возрастать духовно, идти далее

единство веры - это не единство во взглядах. Это вера в одного Бога (в общем говоря. речь не о тринитариях или унитариях), и во Христа, как спасителя и искупителя. все остальное второстепенно.
                            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Алексей1984
                              Апостолы ежедневно у храме пребывали и причащались по домам.
                              А автор темы (либо другой кто) имеют такую практику?
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                А автор темы (либо другой кто) имеют такую практику?
                                А вот автору темы это без разницы, он может быть вообще воинствующим атеистом при этом хорошо знающим Писание, в отличие от некоторых верующих, которые Писания игнорируют ради предания отцов, а порой и вовсе не зная ни первого, ни второго.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...